肝胆相照论坛

标题: 从认识上消除歧视,大家要加强科普宣传啊 [打印本页]

作者: xinxinxuezi2013    时间: 2013-4-14 11:26     标题: 从认识上消除歧视,大家要加强科普宣传啊

现在国人的愚昧太可笑了,大家都歧视乙肝,还让不让这些人生活了,乙肝转染性根本没那么强,我大学四年,一个宿舍另外七个人都没问题,在一起生活了四年啊。还有我父母也都没问题。
然而一些单位入职福利体检一直都在查,并且无视国家法律,真是让人伤心透顶啊。建议取消什么单位强制的体检,自己的身体自己不知道去检查吗?还有就是国人对这个病根本就是一种很肤浅的看法,建议加强宣传力度。其实让大家知道了也没什么,但是那种歧视让人受不了,如果大家都能正确认识的话,实在害怕及时去接种疫苗就行了,光靠单位这种体检去遏制,真是可笑,那样的话大家都别去外面吃饭的了。。。
作者: goodbridge    时间: 2013-4-14 13:20

刚到论坛有这样的认识非常难得。科普的途径很多,如寄信、发邮件宣传有关乙肝知识。
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-20 15:58

请问你是想消除行为上的歧视还是思想上的歧视?
作者: mtv982    时间: 2013-4-25 09:52

这个贴要顶一下。
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-25 10:18

科普和反歧视如何遏制刑事犯罪?
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-25 10:57

科普和反歧视如何遏制刑事犯罪?
作者: 晋文公    时间: 2013-5-10 22:12

确实是这样子,我一同事对乙肝也有这种看法,认为这是非常严重的传染病,搞得我都不知该如何说了
作者: 你是人吗?    时间: 2013-5-11 07:39

作者: 维权马甲    时间: 2013-5-11 13:12

楼上的做给我们看看哈,,,
作者: 你是人吗?    时间: 2013-5-14 21:23

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5