肝胆相照论坛

标题: 肝硬化后又有脂肪肝该怎么办啊? [打印本页]

作者: 小小避风港    时间: 2013-3-31 13:29     标题: 肝硬化后又有脂肪肝该怎么办啊?

本人肝硬化4年,今天B超又发现有脂肪肝了。[attach]369830[/attach]做B超的说什么脂肪肝覆盖肝硬化了。
一直在吃拉米和阿得。最近几个月来右下腹部不舒服,感觉凉嗖嗖的,用劲压上去会有疼痛感。我该怎么办?

作者: 蜉蝣草    时间: 2013-3-31 13:32

控制饮食,适量运动,减肥,没有好办法!
作者: 小小避风港    时间: 2013-3-31 14:41

想把B超单放上来  搞了半天也没弄好,上传老是在传输中。
我手写下,帮我看看。
肝:左叶:长径68MM 厚径65MM;右叶:斜径134MM 宽度99MM
门静脉内径13MM 峰值流速204mm/s。
胆囊:72*25MM 胆囊壁毛糙 透声尚好。胆总管内径4MM
脾:肋下斜径139MM 肋间厚度43MM 脾静脉内径8MM
肝包膜欠光整,肝内血管走行欠清晰。肝实质回声欠均匀,密集,增粗。
超声提示:
肝硬化 脂肪肝 建议定期复查
胆囊壁毛糙
脾肿大
门静脉血流速度正常范畴

最近做的肝功能 谷丙是65
                          谷草是45 其他都正常范围内
作者: 大旺    时间: 2013-3-31 20:09

不用管脂肪肝的问题,我没有看到脂肪肝的具体描述。
拉米和阿德现在能完全控制你的病情吗?我看有点玄,建议有条件化验一个高敏的HBVDNA看看,如果还有低水平复制的话,建议换更强效的核苷药物,比如说恩替或者替诺,我有种预感,拉米和阿德联合没有完全压制住病毒,你的病情可能还在低水平的进展中。
作者: 40更坚强    时间: 2013-3-31 21:51

嗯,大旺说的在理
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-3-31 22:17

作者: czezzt    时间: 2013-4-1 09:33

大旺是个好医生.听大王医生的没错.
作者: 小小避风港    时间: 2013-4-4 13:37

回复 大旺 的帖子

谢谢老师的答复。前天去做了个耐药检查(600大洋没了)结果还得几天后出来。请问下大旺老师:1)如果检查没耐药是继续吃拉米和阿德吗?还是直接换药?医生说抗病毒药一共就4种换完了咋办啊!2)如果拉米耐药换什么药?假如是换恩替是不是以后吃恩替和阿德或者只吃恩替?3)如果阿德耐药或者2种都是该怎么办啊?

关于DNA 2月份做的是小10的3次方。医生说如果需要可以去检验科直接询问做的确切数据,不用做什么加强型DNA。
现在论坛发个帖真难啊,一登陆就连不上了。

作者: 患过慢重肝    时间: 2013-4-6 14:16

我也脂肪肝,人还偏瘦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5