肝胆相照论坛

标题: 妈妈的痛苦已经结束了。。。药品送给有需要的人吧 [打印本页]

作者: 我们仨    时间: 2013-3-26 22:43     标题: 妈妈的痛苦已经结束了。。。药品送给有需要的人吧

病情描述:多年丙肝合并肝硬化,于2011年12月15日确认为小肝CA,单发病灶2.1*2.7。同年12月26日行介入术,造影后发现血供不丰富,预计介入效果不好。一个月后复查确认此次介入基本无效。于2012年2月初行射频消融入,灭活较好,术后一个月后复查,AFP由术前400降至20.  此后基本每两个月复查一次,日常服用虫草多糖、蛋白粉、熊胆粉。     如此一年。我想很多患者及家属是不是都和我一样,每每在复查时都忐忑不安,在复查取报告那一刻紧张的手脚冰凉。还好这一年来控制得还算不错,每次复查都平安无事。
     在2013年2月25号的复查中,定时油油油油炸弹终于油油油油炸了。AFP900,彩超发现占位。增强CT显示本次多发:本次平扫见肝脏体积减小,表面呈锯齿状,肝右叶上段见约4.2*2.3低密度影,边缘清晰,肝门裂充足宽、脾不大,密度均匀。
     增强扫描:动脉期肝右叶上段低密度影动脉期明显强化,静脉期呈等密度影,延迟期呈低密度影,病灶后部局部三期均未见强化,考虑坏死。动脉期肝内散在多个大小不等明显强化高密度结节影,静脉期呈等密度影,延迟期呈大部分低密度影,肝被膜下见低密度积液影,所见层右侧胸腔见低密度积液影,右肺下叶部分肺组织受压变,明显强化。
     由于肝功不好,保肝治疗一周后于3.15日行介入。造影后又发现肝右叶有很多影像检查没发现的小结节,大夫说能栓的都栓上了,大病灶也灌了药,大夫和我说一个月后要再补做一次。
     在术后一周化验了肝功和AFP,肝功各项指标有好转,AFP没有下降。
     本次住院用药:甘草酸苷、谷胱甘肽、胸腺五肽。因为胆红素高,63,所以还用了思美泰。术后白细胞和血小板低,也用了升白药。 术后有发烧现象,用了地米退热。 目前血小板低,口服地米。
     目前妈妈情况尚可。精神状态很好,食欲也不错,虽然吃东西吃不出来香味儿,但她总想吃。白蛋白29,有腹水,如果不用利尿剂,排尿很不好。而且大概有一周的时间了吧,在第天上午打完针后,小便的颜色特别深,橙红色。
     今天我刚刚知道301医院有一种木苏丸,可以升蛋白,改善凝血机制,对腹胀腹水也有效。已经托人去买了,希望有效果。
     我已经没有爸爸了,家里除了我没有别的孩子,我还没结婚。我只有一个人。 我知道总有一天我也会失去妈妈,但我想努力,让这一天晚点儿,再晚点儿,再晚点儿。。。。。。。
      希望大家给一些意见和建议。
      说得太乱了,我一个人在医院护理了20多天了,今天晚节不保感冒+发烧。希望大家都来说一说,特别是关于下一次介入。

作者: hy49    时间: 2013-3-26 23:22

作者: eyeel-1    时间: 2013-3-27 08:48

楼主已经很坚强了。不能给出太多建议,唯有祝福。
作者: hzs2013    时间: 2013-3-27 11:04

加油
作者: naissine    时间: 2013-3-27 11:22

每两月复查一次?按楼主的说法,就在检查之前的两个月内AFP由阴性突增至900?
作者: 生活天平    时间: 2013-3-27 17:54

肝功太差了,下次介入很可能做不了。白蛋白吃药没用,直接打蛋白。想办法降肝功,无关的药尽量少吃。
作者: naissine    时间: 2013-3-27 18:31

咳……既然楼上已经说得这么直白,我也不藏着掖着了,表达下个人观点:病情到这个地步,别说是你,就算是再高明的医生,能努力的程度都十分有限。基本上做什么对生存期影响都不会太大,最主要的是提高病人生活质量,让她心情舒畅,这比什么都有意义。我是过来人,我很清楚家属无法放弃哪怕一点点希望的心情。但如果被这种心情左右而在一些决策上做出有失理性的选择,不是好事。我想这也是楼主来这里求问意见的原因之一,兼听则明吧。

第一次介入已经非常勉强,感觉术者对肝功和给药的把握欠得当,术后一个月后再次介入的提议,听起来也有点信口开河。现在肿瘤属于弥漫性的状态,介入能控制的程度有限,我觉得更需要防止的是过度治疗先把本来就很糟糕的肝脏压垮了。

至于木苏丸,我个人觉得哈,即便退一万步说它是有效的,起效应该也是一个比较缓慢的过程,即使有提高白蛋白的作用,这种改善的机制也是通过调节肝脏合成蛋白起作用的,对目前病情帮助非常有限,楼主对它不应该寄予太多希望,当安慰剂吃吃还差不多,建议不要因此而耽误了静脉输白蛋白。
作者: 我们仨    时间: 2013-3-27 18:55

回复 naissine 的帖子

谢谢吴小妹的回复。发烧了整整一天,刚刚起来做了晚饭让妈妈吃。目前妈妈一切都好,我买木苏丸的目的是说这种药能控制腹水腹胀,并没有天真到以为可以起治疗作用。看来还是我想得太乐观了。我以为下个月做次介入,多少还能缓解或维持一段时间。
AFP在9月末复查的时候已降到范围内,在12月复查的时候发现涨到70,因为当时影像检查并没发现异常,所以想说观察一段时间看看,谁知道在2月份复查的时候一下涨到900。
想再听取吴小妹的意见,要不要再做头肺CT、骨扫描,确认有无转移?如果发现有转移是否还应进行积极治疗?
在妈妈的问题上,我已经想开了,妈妈这一辈子,太坎坷了,丧夫,丧子(我上面曾经有过一个小哥哥,早夭)89年发现乳腺癌,也就是在手术中输血感染上的丙肝。现在又....
所有的积极治疗,其实是为了满足或者说安慰家属的心情,这个问题我想的很清楚,以保证生活质量为主。
天有绝人之路,大概说的就是现在的我吧。

作者: 我们仨    时间: 2013-3-27 19:02

那么我现在想知道的主要有下列问题:
1.到最后的时候,很痛苦,很难受的时候,应该如何处理才能最大限度的减轻妈妈的痛苦?直接上吗啡,不间断的,可以吗?
2.我用哪种方法离开这个世界?这个问题大家别劝我了真的,这个世界上我没有最亲的人了,我也想不出妈妈不在了以后,我活着还有什么意思了。我不怕死,我只有想到,妈妈不在了,我也马上跟着走,才不害怕现在这种种情况,我才能撑着过完一天又一天。
作者: 我们仨    时间: 2013-3-27 19:04

我坐在电脑前敲字,妈妈就坐在我身后吃饭。这样的时刻,请多点,再多点。
作者: 我们仨    时间: 2013-3-27 19:39

突然又觉得没那么悲观,目前转氨酶30,最重要的是妈妈的精神状态很好。她到现在都不知道自己的病,每次检查,住院,我都是拜托医生出具假报告。
只是最近这两天她心疼我生病导致她自己心情也不好,总说些妈妈有病,让宝贝小女儿这么累呀。
妈,我真不累。

我只是觉得自己很可怜...

无论如何,尽最大的努力,做最坏的打算。

我总觉得不会那么糟糕! 握拳,自拍肩膀!
作者: naissine    时间: 2013-3-27 20:46

回答你的两个问题:

1,最后会不会有痛苦,会是哪种形式的痛苦,很难讲。我只能说,如果没有痛苦或者仅仅是“痛”而没有其他的“苦”,那算是很幸运的。疼痛的应对方法现在已经比较成熟了。事先做打算似乎意义不大,我以前曾经做过很多很多的考量,但没什么真正派上用场的,最后还是手忙脚乱,让老爸受尽了苦头。我想,等问题真的出现咱们再一起找办法解决吧,楼主现在先不必未雨绸缪太多。

2,我能理解,不会劝你。关于你询问的内容我曾略有研究,但现在不是讨论这些的时候,必须先集中精力照顾好你妈妈,让她开心轻松点,享受最后的天伦之乐。希望这样说能让你对未来少些恐惧。
作者: 海上明月光    时间: 2013-3-27 20:51

作者: hy49    时间: 2013-3-27 21:48

作者: hy49    时间: 2013-3-27 22:56

作者: 我们仨    时间: 2013-3-28 08:00

回复 hy49 的帖子

谢谢你的意见!那我今天就停掉甘草酸苷,早点发贴就好了,因为今天再化验一下可能就出院了。

作者: 我们仨    时间: 2013-3-28 08:04

hy49 发表于 2013-3-27 21:48
精神状态很好,食欲也不错,有腹水,如果不用利尿剂,排尿很不好--------还不至于太差,何必这样灰心?!
白 ...

目前是这样打算的,出院后用1、思美泰,目的是保肝降黄;2、木苏丸是新药,打算用来控制腹水腹胀,希望有效。3、虫草多糖、牛樟芝多糖提高免疫力,保蛋白。请大家给予建议

作者: 我们仨    时间: 2013-3-28 08:05

回复 hy49 的帖子

甘草酸苷加重水肿?我以前真不知道会这样!
作者: hy49    时间: 2013-3-28 10:41

作者: 我们仨    时间: 2013-3-28 12:32

hy49 发表于 2013-3-28 10:41
甘草正常人吃多了也会水肿,纠结的是西医护肝药以甘草制剂为主力。
木苏丸【成 份】鳖甲、当归、茵陈、大 ...

今天问了大夫,加大了利尿剂药量,每天一次呋赛米的粒+螺内酯5粒,同时注意补钾。你说的茯苓、白术、薏仁,这些要怎么做呢? 之前每天早晨打米糊的时候,基本是以薏米以主,里面加百合,茯苓,豆类。

作者: hy49    时间: 2013-3-28 13:11

作者: speedxyz    时间: 2013-3-28 23:54

降黄生蛋白主要,营养的话能吃饭就是好的,蛋白上去了水肿自然就少了,你母亲的也不是顽固性腹水生蛋白就好,门冬氨酸鸟氨酸颗粒足量的喝上还是能提升蛋白的还减轻肝脏负担,我们这的大夫让吃葡萄糖和冰糖,说这几种糖是单糖类补充肝脏能量,不知道效果大小我妈妈吃的是不错,别的补药和中药我这的大夫说肝脏硬化不严重的可以用严重的就别用了要不增加负担,还喝那么多汤药腹水下的慢啊!
作者: wuwei_99    时间: 2013-3-29 00:17

回复 我们仨 的帖子

你用“为了妈妈而战!”做为支撑,“我们仨”,不会是妈妈,爸爸和你自己吧?没有直系亲属,也还有旁系,为妈妈,也得“把根留住”才对。要学学妈妈的坚强,为了女儿,她撑到今天.......你也不小了,说这种“要轻生”的话,妈妈若在这版上看到,她能放心的走吗?!
天堂上的妈妈,永远祝福你。她才不要你陪呢。

作者: 我们仨    时间: 2013-3-29 10:08

wuwei_99 发表于 2013-3-29 00:17
回复 我们仨 的帖子

你用“为了妈妈而战!”做为支撑,“我们仨”,不会是妈妈,爸爸和你自己吧?没有直系 ...

这些现在不是最重要的。最重要的是目前妈妈的状态一切都好,我也要尽量维持这种平衡,在保证生活质量的基础上尽量延长周期。其他的问题还是先不要想了吧。谢谢你的关心。
作者: 我们仨    时间: 2013-3-29 10:09

wuwei_99 发表于 2013-3-29 00:17
回复 我们仨 的帖子

你用“为了妈妈而战!”做为支撑,“我们仨”,不会是妈妈,爸爸和你自己吧?没有直系 ...

再一个你说到的旁系亲属,呵呵,呵呵,我只能呵呵了。 也是通过妈妈的病我才知道,所有的事,真的真的只能靠自己。
作者: 我们仨    时间: 2013-3-29 10:22

妈妈昨天已经出院。目前一切尚好。关于这次复发何以如此猛烈,我一直有个猜测。大概是从8月份开始,妈妈开始吃一种叫“金夕健 海参氨糖”的保健品用来治疗她的腰腿痛。我多次反对无效,她一直在偷偷吃。我把药扔掉,她又自己去买。据她说,是真有效果,腰腿痛大有好转,走路上楼梯也不费劲了。
我认为所有这些药类都是活血化瘀类,会不会是这样,加剧了癌细胞的扩散,让复发这么猛烈?因为老年人体质原因,转移也好,扩散也好,不会这么快的。
这一直是我的一个疑问,大家也来说一说?
作者: naissine    时间: 2013-3-29 11:09

我觉得和药物相关性不大。首先你妈妈并不存在一个“扩散”或肝内转移的过程,一复发就是弥漫性多发结节,应该是因为肝硬化进展比较快,并且丙肝所致硬化的癌变率本来也是相对高的。总而言之主因是肝脏不好,无论是从基础肝功这方面说,还是从作为滋生CA的土壤这方面说。
作者: 我们仨    时间: 2013-3-29 11:26

如果这样的话,那她再说腰痛的时候就让她再吃那个东西吧。唉,能暂时缓解腰痛也是好的吧。
作者: 我们仨    时间: 2013-3-29 17:30

一下午一直在追naissine的贴。看到她引述的一句话:父女是有今生没来世的。
    想到龙应台那篇《目送》:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”
        我自认目前这段人生历程中没做过坏事,且心存善念,我愿意相信此生所受的磨难是还上一世的恶业。
       爸爸,妈妈,我愿将所修功德全部回向给你们,只求下世我们还是一家人,不过让我来当你们的妈妈,让我来照顾你们吧。
作者: 老胶东    时间: 2013-3-30 09:44

相信科学 学会坚强 加油
作者: 我们仨    时间: 2013-3-30 09:47

回复 老胶东 的帖子

谢谢,一定会的!何况我根本没有不坚强的资格!握拳!

作者: 我们仨    时间: 2013-3-30 17:00

进口白蛋白从去年500元猛增至680元,呵呵,不知各位战友处有更好的资源否?
作者: wuwei_99    时间: 2013-4-1 06:42

“金夕健 海参氨糖”可能不是饮鸩止渴的罪魁祸首。多虑了。
我觉得抗丙肝病毒,坚持锻炼,平衡营养,相信科学才能更好的康复,重获健康
作者: jjl56723    时间: 2013-4-1 07:39

作者: 我们仨    时间: 2013-4-2 09:45

回复 wuwei_99 的帖子

谢谢!最近检查过病毒定量,接近于范围值。病毒目前应该不处于活跃期。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-2 09:45

回复 jjl56723 的帖子

心意领了,花就不要送了~~
作者: 浩浩6    时间: 2013-4-2 21:40

回复 我们仨 的帖子

你说出了我的心声,我无数次的夜晚流着泪在想,如果今生我和爸爸的缘分只有这么短,我只求下辈子和他还是父女,希望老天能够成全。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-3 13:41

回复 浩浩6 的帖子

还不到伤感的时候,我们要坚强,不要预支悲伤!
作者: 我们仨    时间: 2013-4-5 09:30

目前一切尚好,食欲食量正常,睡眠也好了,排尿也正常。只是每天都觉得乏,躺着的时间居多。

作者: jackiewei05    时间: 2013-4-5 09:41

我们仨 发表于 2013-3-27 19:04
我坐在电脑前敲字,妈妈就坐在我身后吃饭。这样的时刻,请多点,再多点。 ...

要坚强点,生活虽然有喜怒哀乐忧。但对年轻人来讲明天是美好的。祝福你妈妈。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-5 10:11

回复 jackiewei05 的帖子

谢谢祝福
作者: win66    时间: 2013-4-9 17:42

坚持!乐观!
作者: 我们仨    时间: 2013-4-12 20:25

回复 win66 的帖子

谢谢!
作者: ggxyz    时间: 2013-4-18 08:32

我爸爸这次住院输了6支白蛋白,以前是500多,现在380,都是进口的
作者: hy49    时间: 2013-4-18 09:38

作者: 我们仨    时间: 2013-4-18 11:18

回复 ggxyz 的帖子

这么便宜? 请问你在哪里?是通过认识的人买的吗?是否可靠?现在的行情是这样,国产的基本可信度不高,都买进口的多,有黑心商贩就会把有10G白蛋白的含量分解到2瓶或3瓶,所以说不是说有假货,而是说含量不足。2010年的时候我买进口的已经是500了。不知道你爸爸注射的这种白蛋白效果如何?如果效果好的话,可以联系你代购吗? 比我这边680的便宜一半啊!
作者: 我们仨    时间: 2013-4-18 11:20

回复 hy49 的帖子

到不了那么高,注射两瓶高一个点还差不多

作者: naissine    时间: 2013-4-18 11:31

我们仨 发表于 2013-4-18 11:20
回复 hy49 的帖子

到不了那么高,注射两瓶高一个点还差不多

这个问题和个人体质关系很大,除了外部输入白蛋白之外,一般而言肝脏也不是完全不合成蛋白了,每个人病情轻重程度不同,根本不可能完全一致的。就好像一群人,每人每天摄入一千克糖或者巧克力,体重升高一千克所需的时间也肯定是不同的。
作者: hy49    时间: 2013-4-18 13:59

作者: 我们仨    时间: 2013-4-18 14:34

我们这边医院都不开白蛋白,一律自己购买
作者: ggxyz    时间: 2013-4-18 15:11

我们仨 发表于 2013-4-18 14:34
我们这边医院都不开白蛋白,一律自己购买

我爸爸是住院开的,医院的,外面去问过10G的600左右,江西博雅生产的

医生了解后经过商量,开了医院自身的,德国进口的,不到400元

医生确实很好

作者: ggxyz    时间: 2013-4-18 15:17

hy49 发表于 2013-4-18 09:38
有人说,每输1支白蛋白,就会提高白蛋白检验值1个点,是这样吗?

我爸爸住院时白蛋白25,打了六瓶10G的白蛋白,出院时31.5左右
食物也不可少,吃了最多的鱼头豆腐汤

作者: hy49    时间: 2013-4-18 15:22

作者: 我们仨    时间: 2013-4-20 10:26

今年东北的天气很反常,前天还下着鹅毛大雪,今天又阳光灿烂。妈妈最近很不舒服,咳嗽,痰多,呼吸也有痰声。担心是有肺转移。
说是要坚强,其实是很难的啊,每天回家妈妈都是躺在床上,听着她咳嗽,我心里堵的厉害。
很想很想找到这个世界的软肋,然后狠狠一脚踢下去
作者: naissine    时间: 2013-4-20 11:48

肺转移并不多见这些症状。带去医院让医生听听呼吸音,有必要的话拍片看看是否有肺叶/支气管感染。
作者: hy49    时间: 2013-4-20 11:52

作者: naissine    时间: 2013-4-20 12:50

回复 hy49 的帖子

还真给你猜中了。不过他们那代人丙肝多是有手术史、术中输血感染上的,倒是跟民族关系不大。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-21 14:32

回复 hy49 的帖子

咦,什么叫“又”是朝鲜族?而且跟日本人有啥关系?
作者: 我们仨    时间: 2013-4-21 14:33

呵呵,看到你这条回复,有一种说不出的微妙感觉,
作者: 我们仨    时间: 2013-4-21 14:38

昨天工作中途终于无法忍受,想着 电话里妈妈感冒的声音,情绪默默爆发,丢下一摊工作跑回家去了。
好消息是妈妈情况有所好转,咳嗽痰多及流涕现象均有减轻。明天去医院复查。不想说什么期待好结果之类的,总之,兵来将挡水来土掩就是了。
作者: hy49    时间: 2013-4-21 16:59

作者: naissine    时间: 2013-4-21 17:15

验血的话记得顺便查个生化看看白蛋白情况。反正针扎都扎了。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-21 23:11

回复 hy49 的帖子

我记得jin776,原来是同民族的。至于说南韩跟日本相似,不敢苟同。无论是文化还是民俗,并不觉有相似之处。呵呵不过外人看来,可能觉得韩语和日语听着都差不多吧。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-21 23:11

哎呦我再卖个萌让姑娘抱抱我呗
作者: naissine    时间: 2013-4-22 08:57

我们仨 发表于 2013-4-21 23:11

哎呦我再卖个萌让姑娘抱抱我呗

熊抱一个!mua~!
作者: hy49    时间: 2013-4-22 09:52

作者: JCCG365    时间: 2013-4-22 09:54

回复 我们仨 的帖子

服用一点《化痰平喘片》或者《化痰消咳片》试试。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-22 12:00

回复 JCCG365 的帖子

谢谢,用了喘舒片和沐舒坦,已经好多了。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-22 12:01

回复 hy49 的帖子

原来是这样,不知道你有日本关于丙肝研究的相关资料吗?
作者: hy49    时间: 2013-4-22 13:33

作者: 我们仨    时间: 2013-4-22 17:48

谢谢你,祝你健康顺利!
作者: 我们仨    时间: 2013-4-23 10:41

要住院了,没有床位,等待中。。。
作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 17:41

经过5天的常规保肝治疗,目前妈妈还不错。
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 09:35

再打开这个帖子,物是,人已非。
上一条我说妈妈目前状况还不错,现在想来已经是最后这段时间里她最好的一段时间了。当时住院我们打完针就回家,第二天一早再去医院打针。天气也暖和了,早晨我们会稍稍绕路去小公园,在小公园里沿湖走一圈再去医院。天气暖和妈妈心情也好,跟我说,天气好了,我要穿裙子,到时候你带我去玩吧。我也很高兴,一边逗她说老太太爱臭美,一边和她研究穿什么什么裙子,然后又得意地说给她买的新鞋子正好配裙子。

然后就是肠梗阻、肺内感染、DIC、器官衰竭

妈妈在6月9日晚20:45分永远地结束了痛苦。

作者: hy49    时间: 2013-6-13 09:49

作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 09:55

最大的也是唯一的安慰就是,最后的那段时间,妈妈并没有痛苦很长时间,在昏睡中安安静静地走了,走的干干净净。

作者: hy49    时间: 2013-6-13 09:58

作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 09:58

最后那一刻我没陪在她身边。我出去打了电话,两分钟。就在这两方分钟里,妈妈走了。
我想是她不想让我看见那一刻吧。
作者: chaojiyeren    时间: 2013-6-13 10:01

楼主节哀!
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 10:01

妈妈,头七那天你一定要来看我,有什么话什么事要交代都和我说,谁让你走的时候一句话都没留给我?
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 10:03

其实你不说我也知道你最不放心的事是什么,现在你知道我是在骗你了吧?我知道你不会气我骗你,你只会心疼我编个谎话来哄你安心。
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 10:04

妈妈想我一阵风,我想妈妈在梦中
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 10:06

5天了妈妈,你怎么还不来看我呢,昨天我睡觉了也没梦到你
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 10:09

我出去的时候总觉得你还在家等我,我在家的时候就觉得你是出去买菜了。妈妈我到现在也不疼也没觉得特别难过,是你在照顾我吧?
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 10:13

你最喜欢的那条裙子最后我找了五遍都没找到,昨天晚上我才想到,这么死心眼呢,再去买一条给你不就得了
作者: chaojiyeren    时间: 2013-6-13 16:24

作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 16:32

下午去妈妈单位办手续。回来的路上看到一只喜鹊飞过去。工业区的路上连小麻雀都几乎没有,这只喜鹊是替妈妈来看我的吗? 以前和妈妈坐火车的时候看到喜鹊,妈妈总是高兴的说看到喜鹊是要有好事情发生呢。
作者: eyeel-1    时间: 2013-6-13 16:54

妹妹节哀。
作者: 事由心生    时间: 2013-6-13 18:43

节哀保重!
作者: 平静的心灵    时间: 2013-6-13 18:48

作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 19:14

刚刚又睡了一觉,妈妈妈妈你何时入我的梦来

作者: 风语者2    时间: 2013-6-13 19:21

作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 19:35

妈妈给我讲过一个故事,说青蛙妈妈的孩子小青蛙很不听话,妈妈让他往东他就往西,所有的事情都合妈妈拧着来。后来青蛙妈妈要死了,她想啊我们青蛙都是要海葬的,可是孩子总是和我反着来这可怎么办呢?她想孩子总是不听我的话,我让她把我埋在山上,她一定会把我放进大海的。于是就跟小青蛙说,妈妈死了以后,你把妈妈埋到山上吧。
青蛙妈妈死了以后,小青蛙很难过也很后悔以前不听妈妈的话,她想那妈妈最后的遗愿我一定要听妈妈的安排,于是就把妈妈埋在山上了。
以前妈妈给我讲这个故事我听了又好气又好笑,说你干嘛讲这种故事给我啊?妈妈说因为你不听话,像那个青蛙孩子。我不屑,又问你在哪编的这种故事,妈妈说,什么编的,我们上学的时候课本里的故事。我就大笑着说怎么你们的课本里会有这种故事嘛。
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 19:43

后来每次想到这个故事都觉得怪怪的,说不出的微妙感觉,于是总是让妈妈再讲给我听。
那个青蛙孩子啊,她不听妈妈的话
为什么不听话?
为什么不听话呀?就是不听话啊
那我听话吗?
你呀,以前听话的时候少,不听话的时候多。现在你太听话啦,我就不给你讲青蛙故事了。
那我现在听你的话哈
嗯,现在你欺负我
我咋欺负你了!
一着急就发脾气,说话大声,干什么都得按你自己的意思来,谁都信不着。
好好好,以后我不发脾气,小声说话
给我拿水喝吧,嘴又干了,不讲了。
作者: 我们仨    时间: 2013-6-13 19:50

有一次,和妈妈一起躺着。
妈,讲个故事给你哈,顾客气愤地对理发师说,你的技术太差了!连区区齐耳短发都剪不了,什么水平,我再也不会来了! 理发师为难的说,您不要生气。。。。还没等理发师说完,顾客兔子就气冲冲地走了。
然后我笑到抽,妈妈平静地看着我。
不好笑哈?
我都没听明白啥意思
我说那你给我讲一个,妈妈就慢慢地说,从前啊,有一个老妈妈,她有病了,成天吃药,花很多钱,她的宝贝女儿可累了。

作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-6-13 20:16

[size=1.3em]我记得那个时候大象送给我一句话:你是他的眼,带他领略四季的变换。。。转送给你好吗?你是妈妈的眼。。。。替妈妈珍惜自己,替妈妈珍惜生活。。。从此以后你不是为自己而活,是为了带妈妈继续领略世界的变化。。。

作者: 挚友888888    时间: 2013-6-13 21:52

回复 嘟嘟2010 的帖子

同意嘟嘟的话。
作者: Cuiruwen    时间: 2013-6-14 10:28

同命相连啊!!!
作者: Cuiruwen    时间: 2013-6-14 10:28

同命相连啊!!!
作者: jhzwxf    时间: 2013-6-14 11:50

节哀!保重!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5