肝胆相照论坛

标题: 认识20天,因为小三被拒了,这算不算失恋? [打印本页]

作者: mchdba    时间: 2013-3-26 21:00     标题: 认识20天,因为小三被拒了,这算不算失恋?

认识20天,因为小三被拒了,这算不算失恋?
作者: 灿若星辰    时间: 2013-3-26 21:20

如果真的爱上了,才算失恋吧?二十天,谈“爱”似乎还早了些吧?以最短的时间,判断出对方是否是对的人,其实又何尝不是一种收获?祝你下次好运!
作者: mchdba    时间: 2013-3-26 21:20

祝福她,整理好心情再出发!
作者: 灿若星辰    时间: 2013-3-26 21:27

回复 mchdba 的帖子

嗯,挥别错的人才能和对的人相遇。能祝福她,说明你内心足够健康和坚强,相信你会收获真正的幸福!不是每个男生都能正确面对被女生拒绝这种事儿的,呵呵...
作者: mchdba    时间: 2013-3-26 21:36

回复 灿若星辰 的帖子
当时我心拨凉拨凉的!虽然说着祝福她的话,但是心里一阵痛!
作者: 秋路    时间: 2013-3-27 08:48

那是因为你还太年轻,经历得不够多。。。
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-3-27 21:17

跟女友分手快4个月了,当初的美好还历历在目,现在基本上已经走出来了,不过心里还是有点痛!我跟女友认识2个月,跟她坦白了自己小三阳的情况,也分手了,曾经的相恋是多么的美好,还天真地认为我们会一直爱下去,但现实是残酷的!只能说那个对的人还没出现!希望你早日走出失恋的痛苦,向前看,加油!
作者: mchdba    时间: 2013-3-27 22:01

回复 秋路 的帖子

30+了,不再年轻,只是这是此一次真正意义上面的谈结婚对象,所以有点伤感,你说的也对,在婚姻感情这方面我才刚刚上路,经历的太少太少......
作者: mchdba    时间: 2013-3-27 22:04

回复 轻舞在飞扬 的帖子

哈哈,一个小三,就散了,人生如此不得已,整理好心情再出发!
作者: 小风冲    时间: 2013-3-28 22:26

缘份没到而已。没啥的。

作者: 秋路    时间: 2013-3-29 08:00

年龄和成熟的心智没有关系。。
如果你的人生过程中经历过很多苦难,也经历过爱与被爱,就不会为认识只有20天的人伤心了。
这是生命的一个过程,楼主是一个比较感性的男人,男人性格中感性的成分多不好,需要理性。
在我过去的生命中,从未因为乙肝在恋爱上受阻,我从不因为乙肝而感到谈恋爱自卑,唯一让我自卑的是工作的体检歧视。
我自信地认为,不能接受我乙肝的人,他也配不上我,我不需要那样的男人。

女孩拒绝你,并不只是因为小三的原因。在她心里,你还不够优秀,不值得她用你的别的优点去包容你的小三。。。
有叹息的时间,还不如修炼自己的能力,锻炼自己的内心,让自己变得足够的强大。。

作者: 灿若星辰    时间: 2013-3-30 10:54

回复 秋路 的帖子

“女孩拒绝你,并不只是因为小三的原因。在她心里,你还不够优秀,不值得她用你的别的优点去包容你的小三。。。
有叹息的时间,还不如修炼自己的能力,锻炼自己的内心,让自己变得足够的强大。。”

说得对!

作者: 秋路    时间: 2013-3-30 12:45

回复 灿若星辰 的帖子

.........................

作者: 秋路    时间: 2013-3-30 12:51

回复 灿若星辰 的帖子

我今年28岁,可能经历得多些,心理年龄已经超过了年龄。。

我曾经也因为别人介绍对象,对方有乙肝而拒绝了他,虽然我也有乙肝。小三和大三并没有太大的区别,乙肝病毒携带者,很多人真正了解乙肝是在发病后才真正了解它的。乙肝不注重保养的话,挺容易发病的,我自己在19岁,弟弟在14岁左右就发病了。
我从20岁开始系统的乙肝的治疗,为赚钱抗病毒,买药烦恼,找工作体检被拒,这些艰辛我太能体会了。
所以在互相还不了解的时候,知道对方有乙肝,我拒绝了。

我想最主要的原因并不是乙肝,主要是我没有信心相信他能够有能力让我的生活变得更好,两个人都是病秧子,负担会非常的重,我自己就一直在抗病毒,药费都是我自己赚。另外我也没有信心,将来他生病了,我能挑起家庭的担子,负担他的治疗费用。虽然这是自私,但是是很无奈的自私。我出身的家庭不富裕,家族里我和弟弟都是乙肝,都在治疗,从前在国内时自己过得也不好,我又能怎样呢,很多时候选择充满了无奈。。。

后来我结婚离开中国,告诉了现在的老公我有乙肝的实情,他不太在乎,因为在这里医疗有保障,国家会给予补助,没有公然的乙肝歧视,治疗并不会成为我们生活的负担。我现在也经常去医院,还好因为有比较好的医疗保险,我没有给家庭造成负担。

另外楼主30多岁了,你喜欢的女孩子也许已经不是20出头的年龄了吧,她也许也经历了不少,她在选择伴侣的时候不会只把爱作为唯一衡量标准了,她会从各个方面去评价的。随着人经历的越多,年龄的增长,心智会越来越成熟,会明白爱情只是生命中非常小的一部分,生命中有很多东西需要我们去承担。比如看到年老的父母,我就感觉自己未来需要好好照顾他们,看到弟弟去医院治疗乙肝,我就想将来支助他上学以及服用恩替或者是更好的药物的费用。

男人30多岁时,已经不是20多岁的小伙子了,他的未来发展方向已差不多定型,如果他是年轻有为型,在这个时候已经可以看得出来了。如果他在这个年龄还一无所有,没有好的工作,没有存款,没有对未来很好的规划的话,基本上可以不用考虑了。20多岁的男人还有发展前景,因为他还在拼搏。30多岁的男人,需要一些成就来证明自己过去的努力了。

我心里也希望曾经被我拒绝的他,能够幸福,娶到一个理想的妻子。希望楼主能够如愿。。。希望我写的东西对你有所帮助。。。

作者: 灿若星辰    时间: 2013-3-30 14:52

回复 秋路 的帖子

嗯,理解你的选择。爱情是美好的,现实是残酷的。每天清晨睁开眼睛,处处都需要钱来维持生活... 好在,你找到了能够接受你的爱人,祝福你永远幸福快乐!

三十岁的时候,开始觉得婚姻可有可无了... 或许,是自己觉得没有能力经营婚姻了,心也麻木冰冷了...

作者: 椰子酥    时间: 2013-3-30 16:09

秋路 发表于 2013-3-30 12:51
回复 灿若星辰 的帖子

我今年28岁,可能经历得多些,心理年龄已经超过了年龄。。

说的真好,忍不住赞扬下
作者: 海上明月光    时间: 2013-3-30 17:51

以为楼主在拍电视剧
作者: mchdba    时间: 2013-3-30 21:43

回复 秋路 的帖子

谢谢你的开解!

"我自己在19岁,弟弟在14岁左右就发病了。"

你们在很小的时候就染上了啊 ? 我是大学一年级的时候,20岁的时候被染上的,高考体检都过关了,没事的,到了大学估计是水土不服抵抗力低下而被感染上的.

身体一直很正常,从来没有犯过病, 偶尔冬春之际,有一些小感冒而已!

作者: mchdba    时间: 2013-3-30 21:44

回复 海上明月光 的帖子

那能啊 ,拍摄电视剧的都很有钱的, 我是一个普通的上班族呢!
作者: 海上明月光    时间: 2013-3-31 14:31

20天就告诉人你小三了,所以我觉得好像在电视上看过这种情节

作者: mchdba    时间: 2013-3-31 21:58

回复 海上明月光 的帖子

什么电视?  我没有看过呢!
作者: 海上明月光    时间: 2013-3-31 22:15

只是个比喻而已
某某一见钟情,陷入疯狂热恋/单相思,结果......
电视不都是这么演的
作者: 秋路    时间: 2013-4-1 09:03

回复 灿若星辰 的帖子

MM,我曾经也是和你一样的想法。。。其实有没有婚姻真的没有什么,即使现在我结婚了,也这么认为。
乙肝曾经让我的人生黯然失色,无奈去自己非常不喜欢的单位,做自己非常不喜欢的工作,生活总是不开心,更谈不上找对象了。
出国后,我觉得我活得更自由,更开心,更放松。那种自由的感觉,是我在发现乙肝后,从未感受过的。。
在这一点上,我很感激我老公。。
至于爱情,我们之间没有那么多爱,都是成年人了,更多的是一起生活的伴侣,互相照顾。。
我的很多朋友都在寻找爱情,寻找那个自己心仪的人结婚,总是抱怨找不到。这个年代,女人们太在乎感觉了。
我觉得找一个性格比较好的对象,去好好经营感情生活比爱的感觉更重要。

作者: 灿若星辰    时间: 2013-4-1 09:13

回复 秋路 的帖子

或许我的性格里,太懂得爱自己了,所以不肯让自己受任何“委屈”,或许,我也应该面对现实,找个适合一起生活的人就好,与爱无关...   可是,有时又觉得很矛盾,如果没有爱的感觉,真的能在一起好好生活,真的能包容对方吗?

很想听听你的故事,如果你方便讲给我们听的话...

作者: 秋路    时间: 2013-4-1 13:03

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 灿若星辰    时间: 2013-4-1 14:21

回复 秋路 的帖子

谢谢你给我们讲述了以往的情感经历。我很欣赏你的勇气和智慧,你有着较为成熟的心智。不过,我可能给自己戴上了太多的枷锁了吧?不相信网恋,异地恋,姐弟恋之类的,很多事情,没等尝试,我便自我否定了,从而也错失了一些机会...

有时也自我反思:不能把人生的不如意都归结为HBV的错,自己确实也有很多不足之处,也有不够努力的地方,否则,如果自己足够优秀,HBV便只会成为一个小小的不完美而已...

衷心地祝福你在异国他乡,平安,顺利,开心度过每一天!

你推荐的博客,我会去看的,谢谢分享!

作者: 457498694    时间: 2013-4-2 00:21

真不容易
作者: mchdba    时间: 2013-4-2 22:33

回复 秋路 的帖子

这个是楼主的博客吗??
作者: mchdba    时间: 2013-4-3 00:23

谢谢大家的鼓励,谢谢你们,有了你们,我会更加的开朗!
作者: bjjww    时间: 2013-4-3 15:38

不算,算挫折,和要喝水买不到一样。
作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-4-8 13:38

羡慕小三 我是大三  好好珍惜吧  
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-12 13:35

那你为什么要说病?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5