肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳妈妈来报喜啦,宝宝阻断成功! [打印本页]

作者: 皓皓妈妈    时间: 2013-3-25 19:52     标题: 乙肝大三阳妈妈来报喜啦,宝宝阻断成功!

大家好,很久没有来逛论坛了!昨天终于鼓起勇气带着宝宝去查了两对半,第二项阳性,其他全阴,阻断成功(11个半月的宝宝医生都不愿意给宝宝抽血查两对半,我去医院的两个抽血处,被推来推去,最后还是在急诊处的化验室抽的血,我理解医生,这么小的宝宝要从那小胳膊里找血管是不想做,最后一位有经验的男医生,给宝宝抽的,他在宝宝的右胳膊上没有找到血管,最后在宝宝的左胳膊上找到了血管,两个医生协作,一个医生抽血,一个医生按压,我和老公死死地把住宝宝终于抽够了血,听着宝宝声嘶力竭的哭声,我得眼泪在眼圈晃动了,我想是因为我这样一个妈妈,他才比人家正常妈妈的宝宝多遭罪,多抽血了,但是我只要查出个好结果,一切都值了。今天去拿结果前很忐忑,想了很多,如果阻断成功我算对得起宝宝,对得起老公一家,我要去谢谢各位神仙,谢谢老天爷。如果没阻断成功,怎么办,想想还是自己的宝宝还是一样爱,但总归是没有勇气的。我拿到结果的时候,高兴之余,没有喜极而泣,给三个人打了电话,第一个老公,算是对他的一个交代,第二个给妈妈打的电话,妈妈没有文化,说的很多安慰话没有科学依据,但是是我得精神支柱,第三个给我最好的朋友打的电话,约一起吃饭,但她今天有事,没约成。我觉得我很幸福,我拥有爱情,亲情,友情,还有个健康的宝宝。我很满足,但是我还是想对阻断未成功的宝宝和妈妈们说,加油,希望未来社会可以消除对乙肝的歧视。因为我们都感受了太多周围人谈肝色变。希望未来能有个公平的环境,对待所有阻断未成功的宝贝们。
今天用代表健康的绿色写了所有的心情和阻断过程。
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
没有验,因为不知道需要验!
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
大三阳,HBV-DNA定量 10的七次方。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
孕晚期7、8、9个月没有采取阻断措施,未注射免疫球蛋白。因为我建卡的医院说不提供免疫球蛋白,需要自己买,他们帮我注射,我又不知道在哪里买免疫球蛋白,所以就没买。去我所在地的另外一家医院说孕期不需要注射免疫球蛋白,只要宝宝出生时候打一针就好。因此这样也就没有做过任何阻断。在这里我要再次感谢老天爷,虽说让我得了这个不会死,但会遭受周围人歧视的病,但万幸的是您给了我一个健康的宝宝,谢谢老天爷,谢谢所有的神仙。更谢谢现在先进的医疗手段。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
免疫程序我只知道乙肝疫苗的时间,出生当天下午第一针乙肝疫苗,出生35天第二针乙肝疫苗,196天第三针乙肝疫苗.就是按照0-1-6的正常乙肝疫苗接种方式。宝宝出生时,护士问了我老公要不要打,我老公忘了护士和他说的是乙肝疫苗还是免疫球蛋白了,这也是我之前非常纠结的一件事,因为在看到这个论坛之前,我不知道宝宝出生后要打免疫球蛋白,一直以为出生后立即打乙肝疫苗就行了呢。我想当时护士问的就应该是免疫球蛋白,因为我老公说其他正常孕妇,生了宝宝后就立即抱到病房了,我们是护士抱到产房,打了一针(我宝宝出生在凌晨0:59分,这一针大概是在出生后15分钟也就是1:15分左右打的),但不让我老公进去。而第一针乙肝疫苗是在下午打的。但是我出院后没有看到费用单上有免疫球蛋白,乙肝疫苗和卡介苗的费用,大概这是免费的,而乙肝疫苗和卡介苗的接种单出院后,我老公就拿去换儿童预防接种证了。因此我很长一段时间都在纠结宝宝是否打了免疫球蛋白。宝宝对不起啊,你有一对糊涂的父母,但幸好你是健康的。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
顺产五小时未成功,后紧急剖腹产。
6、喂养方式(母乳还是人工)
人工喂养,虽然我是剖腹产的,宝宝出生后一直不敢吃东西,我不想母乳,害怕有奶,但是我得母乳应该算是好的,第三天就有奶了,涨的不得了,我还得骗大家说我没奶,因为公婆不知道我是大三阳。我没给宝宝母乳,公婆也没逼我喂。在月子期间,有过几次想给宝宝母乳的想法,但是克制住了。
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
无先兆流产,三个多月摔过一次,但检查结果一切正常。五个多月有过褐色分泌物,贫血,其余一起正常。
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

9、宝宝现在情况。
男宝 2012年3月29日出生,出生重6斤2两,身高50厘米,现在11个月24天,22斤,78厘米,除了偶尔几次的发烧,咳嗽流鼻涕,体质应该不错。
昨天做了两对半定量,检查结果如下,有抗体
项目名称          结果                  参考范围
HBSAG              0.00               0-0.20ng/ml
HBSAB            187.69              0-10mlU/ml偏高
HBEAG            0.03                 0-0.50PU/ml
HBEAB            0.00                 0-0.20PU/ml
HBCAB            0.15                 0-0.90PU/ml
10、你所在省份、城市,医院。
江苏省张家港市中医院
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
肝功大概是正常的,因为结果都在医生哪里,医生没有说过异常。
12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
未用过

作者: 开怀常笑    时间: 2013-3-25 20:10

回复 皓皓妈妈 的帖子

首先祝贺你,我和你的情况一样,希望你的好运能够带给我哦
作者: 皓皓妈妈    时间: 2013-3-25 20:34

回复 开怀常笑 的帖子

一定会的,希望我们群里的姐妹们都有一个健康的宝宝
作者: 风中追风    时间: 2013-3-25 20:39

已知道结果的妈妈们请到这里报到   ...23456..305

置顶的此贴请你添加上去。

恭喜了。
作者: 皓皓妈妈    时间: 2013-3-25 20:47

回复 风中追风 的帖子

谢谢,我来添加试试!
作者: 雁过留声    时间: 2013-3-25 21:49

感谢反馈意见,祝福宝宝!
作者: 皓皓妈妈    时间: 2013-3-26 18:30

回复 雁过留声 的帖子

谢谢!
作者: 乙肝必亡    时间: 2013-4-28 17:50

恭喜了,希望我也一样幸运,加油
作者: gdxz520    时间: 2013-4-30 10:23

恭喜恭喜
作者: gankuyi    时间: 2013-4-30 23:32

恭喜恭喜!
作者: xiaojinlin526    时间: 2013-6-9 02:15

过来沾点喜气 希望我宝宝一切顺利
作者: gdxz20130102    时间: 2013-11-5 11:17

回复 皓皓妈妈 的帖子

首先公司皓皓妈妈。其次问一下,你是大三,只打了一针免疫球蛋白吗?

作者: 水木娜娜    时间: 2013-11-12 16:12

祝贺你,保佑我即将出世的宝宝健康
作者: 皓皓妈妈    时间: 2014-1-19 09:45

一定会健健康康的,保持好的心态很重要,祝福
作者: 皓皓妈妈    时间: 2014-1-19 09:49

是的,我当时不懂要打两针的,至于那一针免疫球蛋白我也不知道打没打,因为是医生抱进去打的。记录上只有乙肝疫苗呢,也没有球蛋白的费用呢,所以我之前一直纠结这个球蛋白是否有打。这个论坛是我生过孩子才进来了解要打2针免疫球蛋白的,庆幸的是我家宝宝健康。他现在有抗体,我想早点给他入学过了体检那关!
作者: bafncelr    时间: 2014-1-22 11:59

回复 皓皓妈妈 的帖子

我也和你一样是大三阳DNA10的7次方,肝功正常。怀孕期间没吃过任何降低病毒的药,因为不知道要这样做,医生也没告知过。现在孕36周,还有28天小宝宝就要出来,真心希望我能和你一样幸运生个健康的宝贝。昨天去问医生是否要吃替比夫定降低病毒,医生说太晚了,而且我的心肌酸梅偏高,吃了药后这个指标会更高也怕对小孩不好。孕前三个月有先兆流产的迹象后来保胎成功,并在一个半月的时候感过冒,不知道会不会增加宫内感染的危险。
作者: 弱水三千    时间: 2014-2-10 17:43

接好运
作者: 皓皓妈妈    时间: 2014-9-23 21:44

回复 bafncelr 的帖子

一定会是个健康的宝宝,我们的宝宝都是被祝福的
作者: himybaby    时间: 2014-9-29 15:36

恭喜宝妈,接成功阻断~
作者: 皓皓妈妈    时间: 2014-9-29 20:18

加油
作者: 祈祷baby    时间: 2014-10-6 17:41

祝福宝贝
作者: 皓皓妈妈    时间: 2014-10-6 20:47

谢谢
作者: 祈福2014    时间: 2014-10-6 22:48

接成功好运棒
作者: 皓皓妈妈    时间: 2014-10-7 01:06

不要太担心,放宽心,95%的宝贝都会阻断成功,好好享受你的孕期,迎接小宝贝

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5