肝胆相照论坛

标题: 人体器官移植的真实故事 [打印本页]

作者: liver411    时间: 2013-3-24 04:45     标题: 人体器官移植的真实故事

张又普  13-03-23 08:47

前不久与国内友人聊天,他给我讲述了一个耸人听闻的坊间传说。说是某人与人交往时不慎受骗,被人麻翻,待醒来后发现自己的一个肾脏被人摘除,听的人毛骨悚然。

其实仔细分析一下,此类传说的可信度甚低,摘除人体器官是一项非常复杂的外科手术,只有高水平的外科医生才有能力执刀,黑社会集团就不可能干这种技术性极强的暴力活动。再者,器官提供者的器官并不是人人都能接受的,适配者的条件非常苛刻,而且器官一旦摘除下来,保存时间很短,通常超不过若干个小时。所以,还是由我来给大家讲述两个就发生在我身边的真实的故事吧。文中内容都是我本人亲身经历亲眼所见的,文中所有的人名地名和时间都是真实的,本人也愿意承担由此所产生的所有法律后果。

先讲第二个真实的故事:

发生在我身边的第二个真实的故事,时间是2010年前后,地点是美国芝加哥北郊的一所大型医院。我在芝加哥北郊生活多年,认识一位与我家庭情况比较相似的朋友,他与我同龄,也来自中国大陆,我们两家人常常互相邀请,共度节日。他的夫人精明能干,拿到理工科学位后,在一家公司就职,全家人有医疗保险,过着普普通通的中产阶级的生活。男主人的情况则不太好,三十多岁时就戴上了心脏起搏器,

经二十多年的苦苦挣扎后,终于到了山穷水尽无可救药的程度,被医生宣布需要尽快地做心脏移植手术。医院把他的生物学资料输入计算机网络中,把他列入高优先度的waiting list中,并要求他不得远离医院,一旦发现合适的心脏源,必须随叫随到,随时开始手术。我们大家听说此事时,都认为他来日不多了,谁愿意把自己的心脏送给人?到哪里去寻找合适的心脏呢?

美国有三亿人口,大多数人都持有汽车驾驶执照,按照法律,所有人都必须回答一个问题:如果你因为交通事故死亡,是否愿意把自己的器官捐献给社会?包括我张又普在内的几乎所有驾驶员都回答说,Yes愿意。

2010年前后的某一天,在美国东部纽约州发生了一起交通事故,尽管警察和救护车在短短几分钟的时间就把肇事司机送入了医院,但医生们还是遗憾地给他发出了一份死亡通知书。此后,另外一批医生开始繁忙,他们把死者的心脏肾脏眼角膜等器官摘除下来,妥善保管。再把死者所有的生物学资料送入电脑,启动程序,在全国的waiting list中寻找最适当的接收者。

幸运的是,在这场美国全国计算机锦标赛中,吾友荣获全国冠军。当时友妻正在公司上班开会,突然接到医院电话,又惊又喜,立刻放下手中所有的工作,退出会议,驱车回家,带上心爱的老公,直扑医院。纽约的医院则把心脏送入特别快递,风驰电掣一般地送往芝加哥。从交通事故发生开始,到心脏移植手术结束,总共只花了短短几个小时的时间。

如今两年多过去了,吾友仍然健在。我不知道这场大型手术总共花费了多少钱,只知道吾友只花费了一点点象征性的费用。

第一个真实的故事:

发生在我身边的第一个真实的故事,时间是1978年8月,地点是中国陕西省西安市南郊的西安医学院第一附属医院内科住院病房。那是我进入大学后的第一个暑假,我抓紧时间住院检查治病,全面改善自己的身体健康状况。住在医院里是有纪律要求的,上午医生查房时必须要坐在自己的床上,接受医生的检查和询问。午饭后可以外出散步自由活动,但不准走出医院的大门,更不准在外面过夜。一间病房8个人,7个人都遵守纪律,只有一个人例外,他就是西安医学院第一附属医院的外科主治医生,姓李。

李医生因为自己身体欠佳,住进了自家医院的内科病房。李医生驰聘在外科手术台上三十余载,技术熟练经验丰富,是当时西安医学院外科执牛耳之大师,在当时的整个陕西省医学界都享有一定的盛名。他虽然年长我一代人,也没有认识几天,但与我说话投机,私交不错。李医生多次违反医院规定,外出过夜,最严重的一次,竟然连续三天没有打个照面,引起护士不满。当他返回病房时,一贯对他关照有加的护士长当着我们大家的面训斥了他一番,指责他身为本院人员,没有以身作则,不遵守医院纪律,不配合治疗,病情没有好转,对自己的身体健康不利。

护士长走后,我悄悄地问他干什么去了,他对我讲述了他如下的经历。

西安市东郊有一所第四军医大学及其附属医院,是陕西省规模最大水平最高的军队医院。有两位重要的病人患有严重的肾功能衰竭,经长时期的苦苦挣扎后,终于到了山穷水尽病入膏肓的程度,被医生宣判为必须尽快地移植肾脏。这种大型而又复杂的外科手术,有能力执刀者,屈指可数。第四军医大学曾为此召集外科专家会诊,李医生就是其中的一位大专家。问题是,到哪里去寻找合适的肾脏来源呢?为此,陕西省军区和省公安厅在陕西的各个监狱里对所有死刑犯人进行了身体检查,经过相当一段时间的调查研究,有两名死刑犯人脱颖而出。他们年轻力壮身体健康,各种生物学特征都非常吻合。在处决这两名犯人时,第四军医大学派出若干辆大型军用野战医院车,满载相关医护人员,手术设备医药及两名重要病人,浩浩荡荡奔赴刑场。李医生就是里面的一员,他负责执刀给一位病人移植肾脏。两位犯人就在汽车旁边被枪决,然后立刻被抬入各自的手术车中。一辆手术车中有两个手术台,同时开工,一个摘除肾脏,另一个移植肾脏。

手术后,李医生在第四军医大学的外科医生值班室里住了三天,持续不断地观察处理病人手术后的状况。三天后,当确认手术成功,病人已安全地进入恢复期后,李医生才返回到自己的病房,并遭到了护士长的训斥。李医生告诉我,这件事情属于秘密,不要对他人讲述。数日后我出院回家,就与李医生失去了联系。

美国法律规定,保密的最高时效是30年,如今35年过去了,那位李医生如果能活到今天的话,应该是95岁高龄了。35年后的今天,我决定把这件事情写下来,并借助《华夏文摘》的一角公开发表,算是留下一份小小的历史记录吧。

2013年3月9日于美国芝加哥
作者: sinolover    时间: 2013-3-25 16:59

嘿嘿,你想说明什么?你在想什么?
作者: mincloud    时间: 2013-3-27 00:41

中国35年前就可以做这个技术动作了啊?怪不得死刑不能取消呢,嘿嘿。不管是资本主义还是社会主义,只要是有能量的人,都会有特权的,我想是这样的
作者: myheart999    时间: 2013-3-27 22:43

美国法律规定,保密的最高时效是30年,可是这里是瓷器国啊,不适用的吧
作者: zyx321    时间: 2013-4-26 01:08

作者: 宁静    时间: 2013-4-26 10:41

已阅

看了第一个故事,很想移民去美国

看了第二个故事,还是很想移民去美国。。。。
作者: naissine    时间: 2013-4-26 11:24

如果作者想说明的问题真的如他在第二段中所说的是“此类传说的可信度甚低,摘除人体器官是一项非常复杂的外科手术,只有高水平的外科医生才有能力执刀,黑社会集团就不可能干这种技术性极强的暴力活动”,只要一个故事就好,无论哪个都可以,足够了。而做出这种赤裸裸的中美对照,说他不是别有用心,打死我都不信。

况且,“摘除人体器官是一项非常复杂的外科手术,只有高水平的外科医生才有能力执刀,黑社会集团就不可能干这种技术性极强的暴力活动”这个论点也是脆弱得可笑的,有钱能使鬼推磨,焉知没有“高水平的外科医生”受雇于这样的团体来完成手术?

还有一个致命的漏洞:作者分明说“美国有三亿人口,大多数人都持有汽车驾驶执照,按照法律,所有人都必须回答一个问题:如果你因为交通事故死亡,是否愿意把自己的器官捐献给社会?包括我张又普在内的几乎所有驾驶员都回答说,Yes愿意。”,既然如此,又怎么可能出现“我们大家听说此事时,都认为他来日不多了,谁愿意把自己的心脏送给人?到哪里去寻找合适的心脏呢?”的情况?

纵观上下,冷笑三声出帖。
作者: 海上明月光    时间: 2013-4-26 11:59

naissine 发表于 2013-4-26 11:24
如果作者想说明的问题真的如他在第二段中所说的是“此类传说的可信度甚低,摘除人体器官是一项非常复杂的外 ...

好可爱,好有正义感

作者: naissine    时间: 2013-4-26 12:10

回复 海上明月光 的帖子

跟正义感完全不是一码事,只是觉得这种别有用心的软文的作者太侮辱大众智商了,愤愤不平一下。

作者: 海上明月光    时间: 2013-4-26 12:12

naissine 发表于 2013-4-26 12:10

跟正义感完全不是一码事,只是觉得这种别有用心的软文的作者太侮辱大众智商了,愤 ...

不能愤愤,来不平一下!

作者: naissine    时间: 2013-4-26 12:40

海上明月光 发表于 2013-4-26 12:12
不能愤愤,来不平一下!

话说回来,对作者愤愤不平倒真没什么用,还是建议管理员大人以身作则遵守版规,与病情无关的帖子该发哪儿发哪儿去,俺们这儿又不是垃圾场。
作者: acc007    时间: 2013-4-26 13:04

作者: acc007    时间: 2013-4-26 13:12

作者: 解释无能    时间: 2013-4-26 13:27

有些人本来头脑还是正常的,自从陷入和南方系斗争的状态以后就歇斯底里了。这种例子我在网上看见太多了。病症就是特喜欢思维扭曲地辟谣,别人眼里特正常特合理的一段新闻她都能很怪异地辟成不正常。
作者: 解释无能    时间: 2013-4-26 13:30

也不是什么贪污腐败民主自由之类有争议的话题了,就是抱怨下医改不合理医药费用高昂,都能让某些人火冒三丈高呼谣言???????这是癔病吧,得治!

作者: hy49    时间: 2013-4-26 13:51

作者: naissine    时间: 2013-4-26 14:08

1,大家就事论事,我说的几条中哪里偏激,哪里不客观不公正,欢迎指出探讨。随便乱扣帽子最没技术含量的,给我扣五毛帽子的人,难道我应该反击你是美分或者南方系走狗?这样有意思吗?

2,我自始至终不曾为中国ZF辩护,若我何处有这种言论,也请一并指出。目前中国器官移植制度不公正、不透明,对这一点我非常清楚也非常认同,也在为改变这个现状做着自己所能做的事情,请不要再依靠自己的脑补扭曲编造出一个论点强塞给我说是我的,然后再对此大肆鞭笞了谢谢。
作者: 解释无能    时间: 2013-4-26 14:16

像naissine 你这种人还有脸否认自己偏激啊?你暴跳如雷的原因是什么?你自己说了,是因为贴了中美两个故事对比,你立马认定是别有用心。你特么对中美对比浑身都敏感啊?
你是为了客观分析中美两国在移植方面的异同吗?
作者: naissine    时间: 2013-4-26 14:21

解释无能 发表于 2013-4-26 14:16
像naissine 你这种人还有脸否认自己偏激啊?你暴跳如雷的原因是什么?你自己说了,是因为贴了中美两个故事 ...

如果那篇文章的作者开宗明义就说啦,中国的移植政策不公正不透明,请看我在中国和在美国所经历的两件事……我完全没异议啊,因为这么明显的差距确实存在,为什么存在却不许人说?

可是作者却狡猾地拿这样一个开头,让我以为他要科学探讨被迷晕后摘走器官的传闻为什么是不可能的,其实这根本不是他的用意所在。所以我才说别有用心。

作者: naissine    时间: 2013-4-26 14:30

回复 解释无能 的帖子

你看完整篇文章后,再过去看看开头,难道你真的不觉得奇怪作者为什么要从这个“坊间传闻”入手开始写这篇文章吗?他后面所举的事例,是为了证明他所说的“此类传说的可信度甚低”吗?

我觉得大家是病友,不是阶级敌人,所以平心静气和你们对话呢,我并没有暴跳如雷,所以请你们也别对我这么大敌意吧。说ZF不透明不公正,我和你们的意见和立场毫无二致啊,我就一个平头老百姓,又不是特权阶级,用违心之辞为ZF辩护有啥好处呢?

作者: 解释无能    时间: 2013-4-26 14:39

特别讨厌naissine这种人,一看见中美对比,立即五毛上身,自己编个谣言来辟谣。与原文平和流畅合理的论事相比,你辟谣那两段偏激且明显没有逻辑。你还歇斯底里地大笑?你什么心态?
黑社会那段,再符合事实不过。你辟个毛谣?没事先做好配型没找到买主,你切了肾没用,那个肾只有浪费。黑社会高价请医生做这种无用功干嘛?自己切着玩?
实际上客观存在的是庞大的非法器官买卖市场,那些人绝大部分都是自己卖肾的,事先联系好中介谈好价钱,中介出钱帮他们在联系好的医院体检配型,然后在出租屋住一两个月等买家,等到了才动手。这时候才有医生介入。
网上流传那些什么半夜被偷肾的,绝大部分都是谣言!你倒好,人家客观辟谣,你倒编个谣言来反驳!
作者: hy49    时间: 2013-4-26 14:44

作者: naissine    时间: 2013-4-26 14:46

唉,我编了什么谣言啊?你这种心态,先把我认定是敌人,然后我浑身上下就都是错了。你总是翻过来掉过去就“偏激”“没有逻辑”“特别没有逻辑”几个帽子车轱辘话来回说,到底是哪里没有逻辑为什么不指出来呢?

说实在的,能解释的刚才也解释过了,你接受不了那我也没办法,同样我也不接受你对我动机的污蔑。
作者: 解释无能    时间: 2013-4-26 14:47

naissine!你就别扯了!你自己什么心态你知道!网上像你这种怪胎太多了!

还有你说驾照那段。你就用作者的一句话“哪有人自愿把心脏给他”证明作者造谣。你脑残是吧?

美国拿驾照有没这种要求?你google下,或者直接问411版主就完了。没有,才是造谣。你就因为作者感慨一句,就说人家造谣。你什么狗屁逻辑?

我喷你,是你们五毛这种“辟谣”的混乱逻辑实在屡见不鲜。自己体图案将会·一团浆糊,还好意思到处“辟谣”!
作者: naissine    时间: 2013-4-26 14:57

解释无能 发表于 2013-4-26 14:47
naissine!你就别扯了!你自己什么心态你知道!网上像你这种怪胎太多了!

还有你说驾照那段。你就用作者的 ...

咳……好好,不扯了。苦笑。您也消消火,咱们大家生活在这里,确实有很多很多地方比不上发达国家,遇到不公正不如意的事,没有抗争的途径或者抗争无果,也就只能自己试着想开点。

都说怒伤肝,我刚才的“愤愤不平”也不应该,您呢也别太生气了,咱们共勉吧。

作者: acc007    时间: 2013-4-26 14:58

作者: naissine    时间: 2013-4-26 15:01

我没说411版主别有用心啊,我说的是写文章的人别有用心。

的确,希望中国能早日建立起公平透明的器官移植制度,为此我也已经做了自己力所能及的事,登记了遗体器官捐献,希望自己死后还能有能用的器官帮助需要的人。社会慢慢在进步,这我觉得是能够看得到的,之前打电话去红十字会咨询如何办理遗体器官捐献都只能得到一句冷冰冰的“办不了”,当时也觉得这些机构不干实事不说还态度这么恶劣。不过去年年底开始上海已经开放了对社会公众的捐献志愿登记,我觉得这个进程应该会使将来的情况越来越好吧。

作者: acc007    时间: 2013-4-26 15:11

作者: naissine    时间: 2013-4-26 15:13

acc007 发表于 2013-4-26 15:11
我本来都不想再说了,看见naissine的话又觉得好笑。

admin的置顶帖里说得很清楚,与病情讨论无关的话题发到其他版块。请问您觉得这个帖子的内容讨论的是什么“病情”?谁的“病情”?

另外,我很清楚美国和中国的情况是怎样,也并没有否认这点。

作者: 海上明月光    时间: 2013-4-26 15:54

acc007 发表于 2013-4-26 15:11
我本来都不想再说了,看见naissine的话又觉得好笑。

消消火,不过是读者角度不同而已

其实naissine(简称小na,抱歉,名字太长)很敏锐,一般人看完这文章的感受就是美国的移植制度好,而忘了文章开头提到的传闻

但因为小na早就熟知并认同这些观点,所以看的更深入,发现文章作者其实是借开头说的“毛骨悚然”的坊间传说为噱头,文章后面说的移植制度好坏和开头提的传闻风马牛不相及

就是说,就算不提那个传闻,正大光明直接讲美国移植制度优于中国的故事完全可以。这不是把因为开头的传闻吸引进来的读者当傻瓜嘛?因此才“冷笑”和“愤愤不平”了。我觉得这完全是小na可爱的真性情流露了,并且是在社会上很难得一见的真性情。

另外,411可能确实只是转载而已,当然很可能转载是因为411也赞同美国移植制度好(咱们也都同意啊),但并
不一定还赞同作者行文背后的其它目的,就算赞同,也是个人自由,咱犯不着争论生气啊

作者: 海上明月光    时间: 2013-4-26 15:56

回复 naissine 的帖子

叫你当版主你不当嘛,现在的版版哪有时间清理“垃圾”啊
作者: naissine    时间: 2013-4-26 16:03

海上明月光 发表于 2013-4-26 15:56

叫你当版主你不当嘛,现在的版版哪有时间清理“垃圾”啊 ...

刚才看到hy49说的话,突然想起之前福州总院肝胆内科的李东良主任好奇地问我“你老说起的那个论坛,到底是怎样一个论坛,啥时候给我地址让我也去看看?”该死的我后来居然就给忘了!虽然他也非常忙,但如果能偶尔上来指点一下肝癌版的病友们,那是多大的福利啊!乙肝版块的感染科医生已经很多很权威,这边的话呢,liver_GZ版主是肝癌专业外科医生,能再来个肝癌专业内科医生就太完美了!

我这就给李主任申请一个账号去,直接给地址的话他想发帖还得注册,替他省点事儿。

作者: Dr.Li    时间: 2013-4-26 16:15

naissine 发表于 2013-4-26 16:03
刚才看到hy49说的话,突然想起之前福州总院肝胆内科的李东良主任好奇地问我“你老说起的那个论坛,到底是 ...

我是naissine,test一下新ID

是发开头的10帖都要注册问答吧?新人还有其他限制没有?

作者: linx    时间: 2013-4-26 16:23

哇!真正的专家来了,先膜拜一下,再崇拜一下,然后认真听讲 。。。。。。我上课从来都是这样的,听着听着很崇拜地睡着了
作者: naissine    时间: 2013-4-26 16:24

linx 发表于 2013-4-26 16:23
哇!真正的专家来了,先膜拜一下,再崇拜一下,然后认真听讲 。。。。。。我上课从来都是这样的, ...

一小时只能发一帖……orz

作者: linx    时间: 2013-4-26 16:47

你怎么把超办给辞了,你直接把李大夫的帐号给升级不就得了。
作者: acc007    时间: 2013-4-26 16:51

作者: naissine    时间: 2013-4-26 17:19

linx 发表于 2013-4-26 16:47

你怎么把超办给辞了,你直接把李大夫的帐号给升级不就得了。 ...

啥,超版还有这个权力?那更加要辞,我个没见过世面的,有点小权肯定要滥用,辞掉才能不犯错误

没事儿,我已经请阿呆民(admin)给那个账号升级了,嘿嘿。

作者: 海上明月光    时间: 2013-4-26 19:18

acc007 发表于 2013-4-26 16:51
海上明月光,我估计你都没看naissine的回复。

哦,naissine的我都看了,不过因为不知道移植到底有多难,所以我是真的不知道那个坊间传说行不行啊

看了下你的回复,好像是说移植之前需要先在医院体检配型,你是说这个比较麻烦,器官供给方不可能在不知情的情况下被迷晕了取下器官?如果配型只是需要抽血验证一下也不是很难吧?(我是移植小白,说错勿怪

可关键是上面这些问题在文章中都没具体说到底怎么“可信度甚低”了啊?
所以我才理解小na觉得作者原本就不是想说坊间传说“可信度甚低”,或者可能我比较愚笨,看了文章之后还是不知道黑社会能不能干这种坏事

作者: 我们仨    时间: 2013-4-26 19:46

acc007 发表于 2013-4-26 13:04
楼上是那种非常偏激的五毛,完全丧失客观公正的立场。

版主自己就生活在美国,转这文章已经说明自己的态度 ...

按西洋星座分析,今天绝对不是个好日子,是个据说年内最凶残的月偏食日。那么做为一个小小的佐证,就是今天论坛上难得地出现了不太和谐的声音,我泡论坛的资历尚浅,请恕孤陋寡闻,在我所观所感中,这一直是个专业的论坛,绝少出现和病情无关的讨论,可今天看到的这个贴子却让我以为自己是在天涯社区。当然每个人都有言论自由,可如果言论自由里充满了攻击性,那么相关人士是否可移步天涯一展辩才无碍?以还我病人及家属一片干净的阵地?    楼主的贴子看下来,我的第一感觉是美国真好,我天朝则......,但是再一看,时间不大对头啊,楼主的第一个故事是2010年,第二个故事是1978年。当然不排除三十五年后的天朝依然有这类现象或者更甚,这也不是引发我长篇回贴的动机,是的没错,我要长篇回贴了。
nassine的回贴开始引发争论:"如果作者想说明的问题真的如他在第二段中所说的是“此类传说的可信度甚低,摘除人体器官是一项非常复杂的外科手术,只有高水平的外科医生才有能力执刀,黑社会集团就不可能干这种技术性极强的暴力活动”,只要一个故事就好,无论哪个都可以,足够了。而做出这种赤裸裸的中美对照,说他不是别有用心,打死我都不信。

况且,“摘除人体器官是一项非常复杂的外科手术,只有高水平的外科医生才有能力执刀,黑社会集团就不可能干这种技术性极强的暴力活动”这个论点也是脆弱得可笑的,有钱能使鬼推磨,焉知没有“高水平的外科医生”受雇于这样的团体来完成手术?

还有一个致命的漏洞:作者分明说“美国有三亿人口,大多数人都持有汽车驾驶执照,按照法律,所有人都必须回答一个问题:如果你因为交通事故死亡,是否愿意把自己的器官捐献给社会?包括我张又普在内的几乎所有驾驶员都回答说,Yes愿意。”,既然如此,又怎么可能出现“我们大家听说此事时,都认为他来日不多了,谁愿意把自己的心脏送给人?到哪里去寻找合适的心脏呢?”的情况?"
   我认为nassine的第一个观点毫无问题,有钱能使鬼推磨,略有常识的人都会想明白怎么可能“黑社会”会亲自操刀摘除器官?除非该黑社会成员曾从事过相关医学工作。鉴于某人执着发问的精神,我进一步阐述我的观点,非法摘除器官所为何来?当然是为利,如果非专业人员来操作,过程中造成器官损坏而无法使用,谁会这么蠢让砍人的小弟来当主刀的人员?关于楼主说的非法器官摘除,前几年这类传说风靡一时,煞有介事,我没记错的话是这样:一女泡吧,识一男,相谈甚欢,醉意醺然相约开房,次日女在酒店浴缸中醒来,发现自己躺在冰块上,旁边附一纸条:已取走你一枚肾脏,如果不想死,马上联系医院云云。当年初读不禁盛赞,所谓盗亦有道应如是,好一个有情有义的器官贩子!先下功夫陪你喝酒,放出美男计让你上钩,无痛操作你的器官摘除术,最让人感动的是居然至此还没有放弃你!把你放在冰上,还温馨提示你马上联系医院!简直让我热泪盈眶!
  说到这,就想起来N年前在书店看到一本书写王菲和窦唯的故事,有个情节是说王菲问窦唯有没有乱搞女人,窦说,你知道我是离不开女人的.(大概这么个意思)。还有一段奇文共赏“他承认自己为了给女儿送礼物在酒吧陪酒,即使这么做违背自己的原则也在所不惜。他一言不发,一口气干了八瓶,捏着8000块钱回了家。第二天一早就把那辆自行车买了回琰。让窦唯难堪的是,因为王菲太有钱,他想不出自己还能送童童什么礼物。”  
  从此我就明白了有一帮X人是什么都写得出来的。

倒是nassine的第二个观点,我有异议,可能是楼主没表述清楚,或者说nassine理解的是另一个方面。我是这么理解的,“我们大家听说此事时,都认为他来日不多了,谁愿意把自己的心脏送给人?到哪里去寻找合适的心脏呢?” ,这句话,楼主的意思会不会是在没有得到器官捐献的前提下,或者说在他的朋友并非waitting list第一位的前提下,不会有健康人主动说,来,我捐心脏给你。

作者: 我们仨    时间: 2013-4-26 19:53

acc007 发表于 2013-4-26 13:04
楼上是那种非常偏激的五毛,完全丧失客观公正的立场。

版主自己就生活在美国,转这文章已经说明自己的态度 ...

我想请问这位acc007,请问你知道“逻辑“一词的含义吗?你说nassine五毛,我不跟你辩这个,每个人的理解能力和程度是不同的。我就说这句版主自己就生活在美国,转这文章已经说明自己的态度“,您受累帮我解释一下,这故事和版主生活在美国有几毛钱的关系?

作者: 海上明月光    时间: 2013-4-26 19:53

早就想问你,为什么叫naissine?
好像不是一个单词,是什么意思啊
如果方便说的话告诉我吧

作者: jackiewei05    时间: 2013-4-26 20:01

感觉我发"心灵港湾"帖子放在这跟帖比较合适。"观足迹、回真自我---弃膨胀、和谐人生"
       帮君查一帖 "豁然"回首看看自己的足迹未尝不好,通常会看到自己的成绩、善良、自信...等。同时也会看到自己的不足自负、自卑...等等等等。
    自我膨胀,是指一个人表现出来的自信心超出本人的实际情况,演变成盲目自大和自负。而过度自负,不仅有损心理健康,还会给人际关系带来负面影响。
    首先,自我膨胀实质上是在人缺乏足够自信时,对自我进行的一种过度补偿。即为自卑的表现;自负与自卑,就像是一枚硬币的正反面,不可分割。
     因为缺乏稳定的自信与自尊,这类人极易受到来自外界环境和事件的影响。偶有小成就,就容易洋洋自得,充满全能感;而一旦遭遇一点挫折,或受他人批评和指责,又会使硬币翻到自卑的一面,丧失动力和进取心。这时,自我为了避免陷入自卑的痛苦,会有意或无意地使用更多的自我膨胀机制来保护自己,表现出对他人的不屑、贬低、愤世嫉俗,这也使得领导、同事等很难与其相处和共事。
      其次,在自我膨胀的机制作用下,个体通过回避现实来避免接受自己的弱小感,所以对现实的判断和检验能力变差,无法准确评价自己,也无法切实地评估客观环境,这将导致其难以对未来做出合理预测。从而陷入新一轮“挫败―自卑―防御―自我膨胀”的恶性循环。
      过度自我膨胀是对自卑的一种不成熟的心理防御。要改善这一问题,获得更成熟的心理状态,需要对自己有更多的了解和认识,意识到自己的优势和长处,也了解并接纳自己在某些方面的弱小和不足。只有对自我和环境拥有较为客观的认识,才能获得稳定而适切的自信与自尊。

作者: 我们仨    时间: 2013-4-26 20:06

acc007 发表于 2013-4-26 13:12
naissine,要不是看你对网友还热心,见你一次骂你一次。

你在其它方面为中国政府的不足辩护就罢了,在乙肝 ...

这一段我得好好跟你说道说道了。首先你为什么,又凭什么要骂nassine? 还是见一次骂一次? 她得罪过你? 当然我也理解确实有那么一类人攻击别人是不需要任何理由或原则的,他们的原则可能只有三个字:看心情。
至于你说nassine什么为天朝的不足辩护云云,虽然我看过的所有nassine的回贴或她的主贴中并没有看到什么辩护之类的,当然也不排除我有漏看,所以这条我不多说。
但是你这句“人家不理你,是因为这版块如今你就是一个闲人一身轻松,其他都是患者,谁有心情跟你计较?你再这么c地为政府强辩,我就一个字:滚!"  让我真的愤怒了!

我不是愤怒于你的“滚”字,也不是愤怒于你不知所为何来加置于她身上的”胡搅蛮缠逻辑混乱",  我是愤怒于你的那句“一个闲人一身轻松”!!!!!!!!!!!!!
要多歹毒的心肠才说得出这种话? 你这句话的言下之意不用我再多说了吧?这种戳人心窝子的话我想都想不出来,nassine对这个论坛绝对是有感情的,每天她都在论坛上回复,她的这些回复,我想对很多人来说就是一种帮助,一份关怀,一股和病魔斗争下去的力量!不管你是病人,还是病人家属,或者是医护人员,甚或是无关的旁观者,请积德,不为自己,也为后人,请你。

作者: 我们仨    时间: 2013-4-26 20:11

解释无能 发表于 2013-4-26 14:16
像naissine 你这种人还有脸否认自己偏激啊?你暴跳如雷的原因是什么?你自己说了,是因为贴了中美两个故事 ...

nassine哪种人? 怎么叫“还有脸否认自己偏激?" 她又是哪里暴跳如雷了?  看了你的暴跳如雷这个用词,我还特意回头翻翻nassine的回贴,并没有觉得有言辞过激之处啊?
作者: 我们仨    时间: 2013-4-26 20:14

解释无能 发表于 2013-4-26 14:39
特别讨厌naissine这种人,一看见中美对比,立即五毛上身,自己编个谣言来辟谣。与原文平和流畅合理的论事相 ...

您喝多了是吧?  这段简直让我连吐槽都无力......    我就想问一句,nassine在哪里”歇欺底里地大笑”并让您感觉到了?
作者: 我们仨    时间: 2013-4-26 20:17

解释无能 发表于 2013-4-26 14:47

还有你说驾照那段。你就用作者的 ...

继续无力吐槽,您的小学语文是体育老师教的吧?本来想逐句和您推敲,现在我真心佩服阁下的阅读理解能力.......

作者: linx    时间: 2013-4-26 20:36

其实那个张又普颇有5美毛的倾向,偶尔在网络上会碰到他的文章。器官黑市到处都有,欧美这些年严加管制才基本绝迹,中国这两年也有巨大改观。但器官捐献跟不上,对于需要移植的人实在是噩梦。

申请驾照时同意器官捐献的比例即使在欧美也不是那么理想,如果是张又普文中所说的几乎“所有人”都会选YES的话,也就不会有器官默认捐献的动议了 (西班牙就是这么做的,英国大致是2015年也要这么做)。现在英国只有不到1/3的人同意死后捐献,请看官方网站上首页的数据 http://www.organdonation.nhs.uk/ 。  即使这1/3,在捐献时,仍然会有很大的比例因为家属不同意或者犹豫而无法及时捐献。

所以我不觉得Naissine说法有什么问题或者几毛倾向,倒是指责的人莫名其妙了。
作者: naissine    时间: 2013-4-26 20:45

海上明月光 发表于 2013-4-26 19:53

早就想问你,为什么叫naissine?

咳,中学时候学法语,就臭美地把自己中文名字的发音用法语的发音规则拼出来,就这么个词,没啥意思。
作者: jackiewei05    时间: 2013-4-26 20:55

尊重他人既是善待自几。包容〜〜〜不是只用来说的,是用来做的。顺便说一句,本人在"肝胆专家"帖子里跟的回复也并非我的什么观点。只是善意跟一回复而已,大可不必提升如此高度的紧张。题外话还是回来说。

自己看了楼主的帖子,本人感觉也并非是楼主的什么特定观点。
本人在美也生活近20十年,也算略知这面的情况。
美国社会同样有不尽人意之处〜〜也是太多太多,中国也有很多优势同样老美也是值得借鉴的。楼主借文"驾照一说"也确有其事,只不过没有苗素那么多愿在驾照登记"如有车祸意外是否自愿献器官"览上填上"是"。现美肝源捐赠数和等待肝源患者数的比例是1:5 ,足以说明肝源同样紧张。美官方网可查等待移植病患等待进展一切信息可阅美联邦器官移植库有详尽说明。这不细说。
结束语:年轻人,你应该是有起码智慧的人。这个世界很大。没有永远是正确。谢谢你帮助他人,同样希望你在现实社会中也是有追求的人。清醒一下,被追捧过了是害你。
学会包容,尊重他人既是善待自己。

作者: acc007    时间: 2013-4-27 01:20

作者: acc007    时间: 2013-4-27 01:33

作者: acc007    时间: 2013-4-27 01:41

作者: jackiewei05    时间: 2013-4-27 12:00

恳请坛友交流意见不要恶语重伤及用侮辱性质的语言,不同意见交流就是。谁是谁非也没什么大不了,何况有的帖子并非有实质治疗的价值。平心而论大家所指的热心君也为坛友提供了相当有价值的建议和意见。
时刻为止为上,再多说也没有必要。多谢、拜托拜托。
祝坛友健康快乐。

作者: 我们仨    时间: 2013-4-27 20:08

acc007 发表于 2013-4-27 01:33
我们仨 那些感情充沛的长篇大论 我就不看了

她对你看病有帮助,不等于这事上态度正确 逻辑正常

我就冲你这句来的:她对你看病有帮助。 你是不是觉得,她帮过我,我就无条件地挺她?
是你高估了她对我的帮助,还是低估了一个成年人的理性判断?
还是说你的价值观就是,谁对你有“帮助”,你就会不分青红皂白地和他站在同一阵地?
那么照你的逻辑,我是不是也可以认为你也受过LIVER411的帮助?

或者说,受你天马行空般臆想及胡搅蛮缠乱扣帽子的影响下,我也说一句,我觉得你是LIVER411的马甲!

作者: hy49    时间: 2013-4-28 13:40

作者: 我们仨    时间: 2013-4-28 17:11

回复 hy49 的帖子

这个这个,好像不需要发主题也可以回帖吧。不过你一说才发现确实是哦,007从来没发过主题。
作者: 铃兰花开    时间: 2013-4-28 19:53

积点口德吧,NAISSINE既是一个真性情的小姑娘,也是一个非常理性的经过严格科学训练的研究生,什么五毛党的和她挨不上边。
作者: 铃兰花开    时间: 2013-4-28 19:56

另外我还真没觉得美国的医疗制度有什么特别优越的,和西欧和北欧天差地别。 美国至少有三分之一的人没有医疗保险。当然比中国肯定要好。
作者: hy49    时间: 2013-4-28 20:29

作者: 玉米须    时间: 2013-4-29 08:30

这位acc007有点胡乱咬人。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-4-29 10:51

本来可以根据admin的版规规定将这篇帖子移到适合的版块的,但是我想还是让它继续留在这里吧,让大家继续围观和思考。。。
作者: acc007    时间: 2013-4-29 11:47

作者: acc007    时间: 2013-4-29 11:54

作者: acc007    时间: 2013-4-29 11:59

作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-4-29 12:58

acc007 发表于 2013-4-29 11:59
回复 嘟嘟2010 的帖子

这帖子应该留在这里,让naissine清醒一下。

本来不想再多说的,既然你直接回复我,那我就说几句。

1、我不想深究你是谁的马甲,但是若有人继续在这个版面肆意谩骂,我保留请麦出来主持公道的权利。反观naissine的回复,我们可以感受到书香门第教育出来孩子的教养。

2、不要乱扣五毛的帽子。对中国目前一些不合理,不尽如人意的现状,我们爱之深,责之切,我们也会抱怨,甚至愤慨,甚至抗争。但是这和某些别有居心煽动民众仇视国家的人是有本质区别的。naissine的初衷是担心后一种人的存在。

3、论坛的很多人才已经被你们用五毛论逼走了。论坛需要那些无私,乐于助人的人才。你说naissine是闲人,她有学业,她继续留在这里是为了帮助更多需要帮助的人。她的爸爸死于肝癌,你认为她每次打开这个版面会不思念她的慈父吗!你认为她每次来这个论坛心不会痛吗??!!写到这里我自己的眼泪都止不住的流!。。。

4、这个版面的战友和家属都经历过或正在经受着血与泪的洗礼。你不想帮他们那是你的自由,但是请你不要再伤害他们!

作者: acc007    时间: 2013-4-29 14:24

作者: acc007    时间: 2013-4-29 14:28

作者: hy49    时间: 2013-4-29 14:47

作者: 铃兰花开    时间: 2013-4-29 16:27

回复 acc007 的帖子

五毛党的主要特征是集体斯德哥尔摩症候群患者,当然大多数素质比较低。

从naissine对“中美对比”超乎寻常的敏感度和毫无逻辑的“辟谣”来看,她完全体现了这一特征。

======================================

我觉得,你是不是太敏感了?

作者: 玉米须    时间: 2013-4-29 16:52

acc007 发表于 2013-4-29 11:54
回复 铃兰花开 的帖子

美国医疗制度是否优越,那要长篇大论了。不说了。

怎么看你都象是美国政府的五毛党!
作者: linx    时间: 2013-4-29 16:53

我也觉得acc007太敏感了,偏偏这个敏感是针对Naissine的,而不是顶楼的作者。

我说过,这个张又普有5美毛的倾向。其实这篇文章已经显露无遗了。他那2010年美国的移植体系和中国1978的情况相比较,关公战秦琼嘛。在1978年的时候,欧美器官黑市一样猖獗。美国1984年才立法明确禁止器官买卖。也就是说在78年,全世界都在疯狂地不顾人道的买卖器官中,无论对于哪个国家,这都不是光彩的事情。但张又普的这种跨时空的比较,的确是别有用心的。若要比较1978年的器官买卖,在那个时期,欧美有着远比中国黑暗的历史,印度就有很多悲惨的受害者。

其实如果要比较,完全可以参照和分析今天的欧美器官捐献的体制,对比中国正在建设中的器官捐献体系,看看我们作为一名普通人,能做些什么?若要揭露中国器官移植的黑幕,大可以揭一揭现在有些医院背后的利益链条。
作者: 海上明月光    时间: 2013-4-29 16:56

acc007 发表于 2013-4-29 11:59

这帖子应该留在这里,让naissine清醒一下。

我倒觉得如果按照顺序看完naissine在此贴的发言,会看出她很聪明,早就清醒了
假如这里被攻击的是我,以后回首自己的发言也不会觉得自己丢掉了理智和风度
所以请您也冷静,每个人都有自己的看问题的角度和表达自由,先不说有没有错,即使有时认为别人说的不对,难道咱就不能友好讨论,非要弄到容不下一点不同意见、甚至到人身攻击的程度吗?
更何况这争论的都是些什么破事儿啊,硬生生把这无关紧要的贴弄成了411最火的争论帖了

作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 18:07

acc007 发表于 2013-4-29 14:24

作为版主,如不能秉持公正的立场,那是给版主的形象抹黑。

还说NASSINE是斯德哥尔摩症候群患者,我倒觉得你有被迫害妄想症。

411的两个故事说的都是同一主题,不同国家不同时代背景,这不是对比是什么?NASSINE指出这一点就是五毛了?那我还说讲这种故事就是搞和平演变呢!我还要进一步怀疑你们是不是网特呢!

哦,不同意你们的观点就是五毛?嘟嘟2010认同NASSINE的观点就是不秉持公正的立场,就是给版主形象摸黑?合着你们的观点就是宪法?就是毛选?那政府的牌匾摘了挂你们家门口得了呗?

还“N的错误必须得到纠正”,你饶了我吧,现实生活中得多LOSER才跑到这种病情交流的论坛上来找存在感?你说NASSINE错她就错?真佩服你这种义和团式的盲目自信。

通过这个贴子吧我发现论坛里的大家伙都真文明,我脾气不好,也没什么素质,我就说一句:我去年买了个表。

作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 18:38

回复 acc007 的帖子

一看你的话就怒从心头起,恶向胆边生!疗伤!疗伤!疗你MLGB伤!戳人心窝子的话一说再说,你不给自己积德,也想想你的后人! 你这种心理阴暗的人还是圆润地离开这个你不喜欢的国家吧,少了你这种别有用心的人,小到这个论坛,大到这个国这个家,都会越来越好的!

作者: acc007    时间: 2013-4-29 18:45

作者: acc007    时间: 2013-4-29 18:49

作者: hy49    时间: 2013-4-29 18:52

作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 18:53

acc007 发表于 2013-4-29 18:49

我是看见N清醒了,知道自己失言。

哎呀,我真无语了,这心理素质真不一般啊
作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 19:01

acc007 发表于 2013-4-29 18:49

我是看见N清醒了,知道自己失言。

送您一句:长亭外,古道边,芳草天。
作者: acc007    时间: 2013-4-29 19:01

作者: hy49    时间: 2013-4-29 19:07

作者: acc007    时间: 2013-4-29 19:10

作者: hy49    时间: 2013-4-29 20:13

作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 20:34

回复 hy49 的帖子

你怎么能这么说呢,你这么说简直太侮辱法X功分子了~
作者: hy49    时间: 2013-4-29 20:55

作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 21:01

hy49 发表于 2013-4-29 20:13
法轮功分子acc007

“你怎么能这么说呢,你这么简直太侮辱法X功分子了~”
我是对你这句的回复哦

作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 21:21

acc007 发表于 2013-4-29 19:10
回复 linx 的帖子

再说一句,中国目前有正在建设中的器官移植制度吗?

生活不好的时候,端起碗叫娘,生活好了,放下碗骂娘。
这个国这个家现在是有很多问题,但我们都相信这一切会变好,一点点变好。
411,007, 此次和平演变小任务你们可以收工了。我们不欢迎网特,慢走不送。别忘了问你们美帝主子讨5毛工钱。

作者: 一帆风顺13    时间: 2013-4-29 21:29

naissine是吐槽,吐槽比较正常,007是骂人,骂人就很难认同。
007很明显是马甲呢
另外楼主的开头有一段小子,应该是转帖。

作者: 风吹白衣    时间: 2013-4-29 21:30

好久没来,忽然发现楼主从版主交流版黑到这儿来了,真有干劲
说实话许久没来的原因除了那时网站不好上之外,最重要的原因之一就是被某人恶心到没兴趣上
枉顾常识的造谣传谣不是一天两天一次两次。。。。。。

作者: 我们仨    时间: 2013-4-29 21:36

我们仨 发表于 2013-4-29 21:21
生活不好的时候,端起碗叫娘,生活好了,放下碗骂娘。
这个国这个家现在是有很多问题,但我们都相信这 ...

一着急还打错了,411和007根本就是同一个人吧,穿个马甲我们也认识你。
作者: jackiewei05    时间: 2013-4-29 21:40

首先说一下个人观点及理解1、如果器官移植诸多问题上升到道德伦理及政治层面来讨论的话,是对C国现有的医疗体系的莫大讽刺,道德伦理和受体的关系就无从讨论。在现有制度及医疗体系下受体(包括病患家属)只有怀颗感恩的心---对供体及医生道声谢谢。
2、反复读了楼主的发帖----个人认为只是简单转发一帖,正反双方都不必小题大作。肆意人格攻击只能表现出自己内心的脆弱。
3、关于论坛内诊疗建议和建议的理解。简单讲就是做为医生面对患者的陈述既为诊疗建议。作为非专业人士面对患者的陈述就只能作为建议。两者是有本质区别的,唯一共有特质---人性的良智。
4、关于如何面对有争议论题的理解。论坛里对论题有争议是常态(一定还会有,也会继续下去),大可不必情绪话论辩----伤己伤人,同时对论坛无益。
5、再次温习了智商和情商的定义和释解,正反双方百度一下想必也知道我要讲的了,,。
6、,,,,待续早餐一下,抱歉。

作者: 风吹白衣    时间: 2013-4-29 21:44

嘟嘟2010 发表于 2013-4-29 12:58
本来不想再多说的,既然你直接回复我,那我就说几句。

1、我不想深究你是谁的马甲,但是若有人继续在这 ...

狂赞嘟嘟妹。。。。。。她应该比这帖中的大多数人都更了解。。。。情况。。。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-4-29 21:47

回复 风吹白衣 的帖子

今天刚在玉米须的帖子里说想你,你就出现了,真好
作者: 风语者2    时间: 2013-4-29 21:48

acc007 发表于 2013-4-29 11:47
回复 铃兰花开 的帖子

五毛党的主要特征是集体斯德哥尔摩症候群患者,当然大多数素质比较低。

从acc0076364656768767781楼的回帖来看,该同志策略很清晰:无论别人怎么嘲讽,他的目标始终对准naissine

如果我没记错的话,naissine已经很久没在这里跟帖发言了,体现了很好的忍耐与修养。请问战友们:acc007依旧不放过naissine的根本目的是什么呢?

路人皆知!逼走论坛里的技术派,实现某种不可告人的目的!

作者: 风语者2    时间: 2013-4-29 21:52

风吹白衣 发表于 2013-4-29 21:44
狂赞嘟嘟妹。。。。。。她应该比这帖中的大多数人都更了解。。。。情况。。。 ...

说句实话,看到白衣再次出现,有种热泪盈眶的感觉。
     大家都在关心你到底为什么那么久没来论坛,原来内情是这样。感谢你为大家做出的努力,我们热烈欢迎你的归来。

作者: 风吹白衣    时间: 2013-4-29 21:53

风语者2 发表于 2013-4-29 21:48
从acc007在63、64、65、67、68、76、77、81楼的回帖来看,该同志策略很清晰:无论别人怎么嘲讽,他的 ...

这个论坛已经被逼走好多人了。。。。。
作者: 风吹白衣    时间: 2013-4-29 22:06

风吹白衣 发表于 2013-4-29 21:30
好久没来,忽然发现楼主从版主交流版黑到这儿来了,真有干劲
说实话许久没来的原因除了那时网站不好上之 ...

补充下,我忘了个重要的词:枉顾常识、别有用心的造谣传谣不是一天两天一次两次
作者: naissine    时间: 2013-4-29 22:14

有个情况我说明一下:

这个帖开掐之后的2-3天里我的IP被封,没法登陆论坛,登陆时显示“the owner of this website has banned your IP address”(此论坛管理员已禁止你的IP访问)。

我联系了admin询问,他说他没有封。我问除了你之外还有谁有封帖权限,他说管理员有。我说能否帮我查一下是谁封的IP,他查看后说只有liver411封了3个IP,其中一个是你所在的城市。

我心想反正公司的IP不能上,我用代理或者回家用家里的IP也一样能上论坛能发帖,当时没有继续追问。但现在看来,应该保留继续追查此事要求一个合理解释的权利。
作者: 风语者2    时间: 2013-4-29 22:20

再敬告007:请不要拿我们伟大的祖国说事!
     我们的祖国犹如母亲,即使她有再多的缺点,也是生我们养我们的地方。2000多年的封建积弱,就像一位晚期患者,我们应该允许她慢慢恢复。
        请不要拿祖国的最弱点和西方的最强项对比。如果你拿你母亲和村里、市里、全中国、全世界最成功的母亲相比,那你母亲也将是一无是处的。
      民主、自由、法制、公平都是一种进程,无可否认西方一些国家在这一点上强于我们。在中国这么一个人口众多的国度,马上完全放开真的就是好事吗?东欧诸国、甚至俄罗斯难道不是很失败的教训?免除农业税、九年义务教育、社保全覆盖、逐步开放的言论自由难道这些不是国家逐渐进步的体现?
      一个强大的祖国,是大家的坚强后盾。想想旧中国的积弱:外国人肆意横行、割地赔款、中国人与狗不得入内、东北沦陷、南京大屠杀.....。人家在你的国土内,要杀就杀,要抢就抢,要奸就奸。试问,现在还有哪个国家敢来中国撒野?试问,那些漂泊在外的国人,祖国是不是你的坚强后盾?
      鄙视那些人云亦云,对祖国只会埋怨,不会付出者!
    强烈憎恨那些背叛者!

(另:别以为在下是什么级别的官员,在下乃一介草民,两袖清风吹,一身粉笔灰。)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5