肝胆相照论坛

标题: 说我不孝吧 [打印本页]

作者: 求盒饭    时间: 2013-3-13 21:19     标题: 说我不孝吧

老父硬化,现介入治疗。
去年我每周打个电话,自从某些小事吵架后,没有电话,过年就给了几千。
他脾气暴躁,说不认我弟是儿子,说他兄弟姐妹不是东西,视我舅舅姨妈如仇人,对我妈非打即骂。
我不想理他。自己也出来工作几年了,因专业不好和身体原因,一直换,没有起色。要还助学贷款,从开始上班,每年所剩下的钱都给他交医药费了。自己大三,从初中停止吃药以来,从没有认真检查。
这几年,从没有现在这样心灰意冷。
作者: 海上明月光    时间: 2013-3-13 21:51

关键他对你好不好?

自己还是要定期检查,自己好了才有精力管别人
作者: yorklee    时间: 2013-3-14 09:20

同意海上明月光的说法,先照顾好自己。如果您父亲仅仅是硬化,为何要做介入?先介绍一下您父亲的病情还有你自己的身体状况,大家再帮你出出主意吧。
作者: 果农    时间: 2013-3-15 16:54

家庭关系很难一句说得清楚,站得角度不同而已
作者: 平静的心灵    时间: 2013-3-15 18:49

从病人的角度来讲要体谅病人,怒伤肝,肝致怒。这种病家庭不和谐,心态不端正,对身体的打击更是雪上加霜,如果说你父亲现在的状况不好,而你却已经在悄悄的走他的老路,希望楼主首先不要自暴自弃,以后的路还很长。。。
作者: 腹膜淋巴转    时间: 2013-3-20 13:12

回复 求盒饭 的帖子

对你爸爸再好一点吧, 哪怕你委屈,不会错的
作者: 阳关Boy    时间: 2015-7-23 17:22

兄弟,近况如何,治疗怎么样了,好好照顾自己!
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-24 07:18

回复 腹膜淋巴转 的帖子

不一定,并不是所有的人生了后代后就配成为父母了,在三纲五常的古代还有“养不教父之过”呢,何况有些人(男性居多)连基本的养育责任都不一定尽到了。
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-24 07:22

回复 求盒饭 的帖子

看你描述,你父亲极度自私;你自己多保重,别让你父亲影响你。
作者: GodBlessMom    时间: 2015-7-29 13:26

我不能说你不孝。不是所有父母都值得孝顺的。你自己多保重。
作者: 果农    时间: 2015-8-1 09:02

自己多保重。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5