肝胆相照论坛

标题: 肝硬化不宜吃的食物和水果 [打印本页]

作者: 烦恼的月子    时间: 2013-3-13 10:55     标题: 肝硬化不宜吃的食物和水果

春笋
作者: 淡如茶香    时间: 2013-3-13 11:04

为啥?
作者: dhh520520    时间: 2013-3-13 12:56

肝硬化多吃点水果,青菜,清淡一点的。鱼,豆制品可以多吃点
作者: 陶然女子    时间: 2013-3-13 15:04

为啥?
作者: 果农    时间: 2013-3-13 19:10

楼主搞个谜让我们猜
作者: david0799    时间: 2013-3-13 20:39

我们老家也有不能吃笋这个说法,说笋是发物。我照吃不误,今天中午才吃过。春笋炒腊肠,好吃。
作者: 40更坚强    时间: 2013-3-13 20:48

少吃点都没事。楼主还有不宜吃的水果呢
作者: 烦恼的月子    时间: 2013-3-15 09:50

我是抛砖引玉啊,可能一般的硬化还可以吃吧,反正我妈这么严重的不能吃。百度里搜索“肝硬化不能吃的食物”。
作者: 祥子哥哥    时间: 2013-3-15 21:25

什么东西都不能多吃,要有个度。
作者: 大旺    时间: 2013-3-15 22:55

不要太相信百度,我现在越来越恶心百度了。
作者: 给个笑脸吧    时间: 2013-3-16 06:23

能不能吃,还是要看病情严重程度,如食管、胃静脉中重度曲张,就不能吃。像春笋这类食物,纤维素含量高,难消化,且质地稍坚硬。当这类食物进入消化道时,会加速消化道粘膜磨损,更易引起消化道出血而带来危险。
作者: 887904    时间: 2013-3-22 10:27

粗纤维的不要吃吧,难以消化。尤其是胃底静脉曲张的,有可能引起胃出血的。啥水果不能吃,我觉得水果有很多含水分很多,生冷的会伤胃的,如梨子,还有会上火的,如樱桃、荔枝、桂圆等等,不过我认为啥水果都有其特殊的用处、功效,关键要掌握个度而已。世界上的一切都是这样,只要有度,一切都不是问题。我啥水果都吃,不会多吃。
作者: wywzwm    时间: 2013-3-22 20:48

回复 大旺 的帖子

同感
作者: lw0705    时间: 2013-3-26 14:29

肝硬化有出血症的,梨子不要吃,前年我爱人就是吃了梨又吐血的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5