肝胆相照论坛

标题: 东莞乙肝歧视最为严重,2013年依旧,雷闯你怎么沉默了 [打印本页]

作者: 1541882459    时间: 2013-2-27 22:56     标题: 东莞乙肝歧视最为严重,2013年依旧,雷闯你怎么沉默了

东莞是座生机勃勃,充满机遇的城市,五年前我怀揣着梦想来到这里,但是我的梦一次又一次被击碎,东莞有着“世界工厂的美誉”,上万间工厂林林而立,我在学校学的是机械模具行业,这里可谓是我的用武之地,但是我却找不到自己一席之地,因为乙肝好多大厂都将我拒之门外,富港,群光,东聚,太阳诱,三星电机,伟创力等等一个个诱人的名字我只能望洋兴叹,五年来我只能找些小厂,事情多,每天都加班很晚,非常的累,但是又不敢轻易跳槽,因为怕入职体检,之前听说2012年体检不需要检查两对半了,好高兴,但是今年2013年出来找工作却又是处处碰壁,上有政策,下有对策,查乙肝还是如火如荼的进行着,看来只能找一些不出名的又脏又累的小厂来勉强维持生计了,之前肝胆相照的人气很高,但是不知道为什么这两年人气越来越低了,上百度想查一下关于乙肝歧视的现状,但是大部分都是2010年之前的动态,真的好希望有雷闯一样的人物再次出现,不知道雷闯现在在做什么,真的希望他能再次推动一下维权运动,2013年歧视真的太严重了,希望大家都站起来,
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-2-28 07:15

建议你把“某病歧视”改为“非法搜查”,这样才能除恶,并且不会自我毁灭。再和某病纠缠不清,只有死路一条,还放跑了犯罪分子。
作者: 1541882459    时间: 2013-2-28 10:04

回复 周瑜打黄盖 的帖子

维权之路其漫漫而修远兮,有些事情说起来很容易,执行起来却很难,我只是个平民百姓,真的没有办法对付那些利益集团
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-2-28 11:23

回复 1541882459 的帖子

刑事案件不需个人维权的,除非法律失灵。“那些利益集团”?请问你所指的“那些利益集团”是哪些?非法搜查的罪犯不是人事部打工仔吗?怎么冒出了一个“那些利益集团”呢?不懂,求解释。
作者: 0012345    时间: 2013-2-28 13:58

歧视又在抬头了,恢复初始状态
作者: 1541882459    时间: 2013-2-28 15:16

利益集团就是那些企业和医院呀,企业在有的时候需要医院,有个医院做你的朋友肯定不是什么坏事,同时企业又是医院的衣食父母,收入来源之一

作者: goodbridge    时间: 2013-2-28 20:53

建议楼主向医院发起攻势:首先向当地卫生局举报,然后向医疗机构发起政策攻势。
最坏莫过于医院的逐利思想作怪!
作者: 1541882459    时间: 2013-2-28 22:00

回复 goodbridge 的帖子

没用的,举报了不一定会处理,就算处理了也就是罚几千块钱,之后又开始检查两对半了

作者: 晋文公    时间: 2013-2-28 23:48

路还是很漫长的
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-3-1 11:07

企业能从非法搜查中获得什么利益?企业和医院互利互惠的经济项目是什么?企业有不同的部门,负责招人的是人事部打工仔,难道人事部打工仔犯下的非法搜查罪要由所有部门共同承担?销售部服不服?生产部服不服?技术部服不服?品管部服不服?人事部打工仔不能以企业作为掩护继续作恶了,敢犯罪就敢承担。
作者: goodbridge    时间: 2013-3-2 17:24

楼主向雷闯发工资了,为什么不为楼主办事?

作者: cwy121    时间: 2013-3-3 23:24

你为什么不能成为和雷闯一样的人,人家雷闯容易吗?
作者: zoon    时间: 2013-3-3 23:55

听楼主这语气,好像雷闯欠你似的!一个自私,不懂感恩的人,被歧视也活该!自己被歧视了都不敢吭一声,还渴望别人替你吭声?自助者,天助之!
作者: panpan2797024    时间: 2013-3-6 15:18

请问楼主的诉求是什么呢?目前,的确有些用人单位仍在检测乙肝,面对这种情况楼主需要勇敢的站出来。
我也是关注乙肝歧视问题的志愿者,所以楼主如果有问题可以直接联系我们0755-86097450或发邮件至[email protected],我们均会有专业的人员为你解答。
此外,建议你下载《反歧视维权手册》地址http://www.eji-china.org/index.asp ,里面包含了一些乙肝相关医学知识、法律法规,如何与用人单位谈判、取证等维权的技巧。或许会对你有帮助。
作者: 1541882459    时间: 2013-3-6 16:27

哎,看来你真的不懂工厂的运作模式,广东这边有很多几万人的厂,这么大的厂一天发生几次工伤是很正常的,有工伤企业是要承担部分费用的,所以工厂就和医院合作,这样医院就会对有合作的企业优惠特惠对待,同时有医疗纠纷的话,医院也可以给企业帮忙,相对应的企业就会拿体检来给医院回报,甚至可以说是变相的贿赂,试想一下,一个人体检要30元,那两万人的厂体检需要多少?四万人的厂,五万人的厂呢???其中的利益不言而喻
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-3-6 20:44

回复 panpan2797024 的帖子

请问衡平机构是官办的吗?是体制内的吗?
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-3-7 13:58

因工伤,企业要承担员工部分费用和工厂与医院合作之间有什么因果关系吗?医院又为什么会对有合作的企业优惠特惠对待?难道医院准备赚黑心钱?医疗纠纷不是医患之间的矛盾吗?怎么你说:“医院也可以给企业帮忙。”?
          体检属个人私事,任何人过问不得,“为人体检”更属非法搜查这个刑事犯罪,如果有人报警,加上司法部门秉公执法,就算企业想拿“为人体检”给医院回报也有心无力呀。恶有恶报的情况下,试问,哪个单位的人事部打工仔敢“为人体检”?不敢的话,还有没有接下来的烦恼事?
          需要我们讨论的是人事部打工仔对应聘公民非法搜查的刑事罪行,不是企业和医院的友好伙伴关系。你整天企业前企业后的,你要弄明白毁掉你终身幸福的不是抽象的企业,而是具体的人事部打工仔这个个人。记住这句话:“违反刑法的罪行是由个人犯下的,而不是由抽象的实体犯下的。”
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-3-7 14:03

你不是因某病被拒绝,而是因非法搜查被拒绝!不要整天标榜自己是某病病人,没好处。记着!
作者: xiaofang7737    时间: 2013-3-8 21:26

广东这边的观念是很难转变的,为生计问题,还是想办法找人代检吧。我是小三阳,今年也要找工作,看来不能去广东了。
作者: panpan2797024    时间: 2013-3-11 15:16

我们是民间组织,非营利非政府,关注乙肝、艾滋等健康歧视、残障歧视、性别歧视、年龄歧视等就业过程中的歧视问题。
作者: 晋文公    时间: 2013-5-12 14:03

人家雷闯现在在学校,要正常的学习和生活,哪有这么多时间啊,前些年他休学一年出来为我们四处奔跑维权已经很不容易了。这种事情他完全可以不管,或者他完全可以只管他自己,不用替其他人着想,但是他为大家做了他尽可能做得到的,这就是他对我们的情分,我觉得战友们还是要多一些感恩的心,我们应当多多支持他才是,而不是更多的来索取,毕竟反乙肝歧视不是一朝一夕之事,而是持久战,甚至是拉锯战。他已经给我们撕开了一个很大的突破口,剩下的我认为要靠我们自己去争取了,朋友,祝福你。
作者: 你是人吗?    时间: 2013-5-12 15:39

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5