15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 悲剧。。。找不到工作了吗?o(︶︿︶)o
go

悲剧。。。找不到工作了吗?o(︶︿︶)o [复制链接]

现金
12 元 
今年6月份毕业,参加了两个公司的面试,都是 笔试->面试->体检->婉拒
真悲剧,大家知道哪个公司没有歧视吗?在找不到工作我就可以去死了。。。
说一下我的情况:我以前是大三阳,经过治疗,高中时转成小三阳,肝功能正常。然后就一直没查过,现在体检也是,小三阳。肝功能正常 ALT 30,B超 、DNA 都没查过

现金
120 元 
楼主哪个省市的?

现金
12 元 
济南的啊

现金
1197 元 
按照国家的规定入职体检是不得检测乙肝的,如果用人单位仍检测,那就属于违规检测,是违法的。
建议楼主可以事先问问用人单位体检的内容,确定是否检测乙肝,如果检测,在做补救措施(楼主担心泄漏个人身份信息的话,可匿名电话询问)
建议楼主下载《反歧视维权手册》,地址http://www.eji-china.org/index.asp ,里面包含了一些乙肝相关医学知识、法律法规,如何与用人单位谈判、取证等维权的技巧。或许会对你有帮助。
新年快乐
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
12 元 
他们表面上说不查。。实际上却查了,能有什么办法?

现金
120 元 
回复 clearHBV00 的帖子

留个QQ吧 我也是济南的 正在找济南的工作。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:22 , Processed in 0.013955 second(s), 10 queries , Gzip On.