肝胆相照论坛

标题: 肝硬化,拉米阿德联合用药,搞不清状况的新人求帮助 [打印本页]

作者: mervin2009    时间: 2013-1-31 09:57     标题: 肝硬化,拉米阿德联合用药,搞不清状况的新人求帮助

2005年大学期间发现大三阳,肝功能什么都正常,那会什么也不懂,医生说不用治疗。
2009年公司福利体检发现转氨酶高,吃了点降转氨酶的药。
2010年发现血小板偏低,检查发现转氨酶100多,B超脾4.6,开始拉米抗病毒。
2011年工作变动,没询问医生自己停了拉米。
2012年7月开始经常呕吐,刷牙出血,到医生检查发现转氨酶200多,DNA7次方,血小板70多,白细胞30多,E抗原1200,没做B超。
医生让我住院,没住,开了拉米阿德,还有复方牛胎肝提取物,还有水飞水飞蓟的药。
2012年8月,转氨酶100多,DNA5次方,血小板70多,白细胞还是30多,E抗原300多。
继续吃药。
2012年10月,转氨酶正常,DNA5*10的3次方,血小板78,白细胞还是30多,E抗原100多。
B超:肝脏右斜半径130,左斜上下经54,左前后经74,肝包膜欠光滑,回声密集增粗,分布不均匀,血管分支走行显示肝静脉变细,走行稍僵硬。
胆囊:长66,宽31,内经4,胆囊壁模糊
脾脏:厚54,上下163,包膜光滑,回声均匀。
胰脏:大小未见异常,回声均匀。
医生说早期肝硬化,让我住院,还是没住。
2012年11月,转氨酶正常,DNA阴,血小板81,白细胞38,尿素偏高,E抗原50多。
医生说尿素高点没事,药变成拉米夫定,阿德,还有复方牛胎肝三种啦。
2013年1月,转氨酶正常,DNA阴,血小板83,白细胞38,E抗原转阴,大三阳变成1,5阳了。
B超几乎没变化,脾脏长度从163变成了160,其他没啥改变。
各位战友,各位大虾,我现在算是肝硬化的什么阶段,为什么病毒转阴了,医生还说我肝硬化。
作者: mervin2009    时间: 2013-1-31 09:58

各位帮我看看我到底处于一个什么样的状况啊,为什么医生老让我住院啊
作者: 蜉蝣草    时间: 2013-1-31 19:04

做个增强CT就清楚是否是肝硬化了。脾大,血小板低,肝硬化可能性大。没住院可能是对的。
作者: 40更坚强    时间: 2013-1-31 21:49

B超能看出来的硬化已经不是早硬了,你的算是代偿了吧。目前抗病毒是关键,药不能停,
作者: 豹子头    时间: 2013-1-31 21:57

已经硬化,要坚持抗病毒。
作者: mervin2009    时间: 2013-1-31 22:49

回复 40更坚强 的帖子

我知道肯定要抗病毒啦,但是现在我想知道我是不是要一直两种抗病毒药一起用,还有就是医生给我开的那个复方牛胎肝可不可以停啦,我看论坛上讲抗病毒几乎是终身的,感觉三个药一起用经济压力有点大。
作者: dhh520520    时间: 2013-1-31 22:54

注意休息,别太劳累了
作者: 三风堂    时间: 2013-2-1 16:17

两种药一起用还不如直接上恩替
作者: mervin2009    时间: 2013-2-1 18:07

回复 三风堂 的帖子

我的主治医生讲两个药一起效果好,问题是那个牛胎肝可不可以停掉,感觉那个药好贵,只是辅助用的
作者: 蜉蝣草    时间: 2013-2-1 18:14

复方牛胎肝提取物可以停!
作者: 120岁    时间: 2013-2-1 18:18

和医生说一下    看看那个药能减下去     我以前也吃好几种    后来就吃一种
作者: mervin2009    时间: 2013-2-1 21:11

不知道我这个情况还能不能逆转
作者: 40更坚强    时间: 2013-2-1 21:27

mervin2009 发表于 2013-1-31 22:49

我知道肯定要抗病毒啦,但是现在我想知道我是不是要一直两种抗病毒药一起用,还有就 ...

如果应答好,拉米阿德可继续用,复方牛胎肝可停掉,只是安慰剂,我也吃过半年的抗纤维化药扶正化瘀,现在停掉了,就单吃恩替。以后酒不能喝,硬的烫的不要吃,吃饭要细嚼慢咽,吃八分饱差不多了,营养上还的加强,最好每天鸡蛋牛奶,工作最好找轻松点的,不要累着。

作者: 40更坚强    时间: 2013-2-1 21:30

当地医院门诊有着2种药的话,最好走医保,也好减轻点负担,如是自费,可找大旺医生帮忙。
作者: mervin2009    时间: 2013-2-2 10:38

我这个应答还算可以吧,半年时间病毒从7次方转阴啦,E抗原也转阴啦,就是E抗体没出来。不知道我这个情况硬化会不会逆转啊

作者: dhh520520    时间: 2013-2-2 13:32

mervin2009 发表于 2013-2-1 21:11
不知道我这个情况还能不能逆转

肝硬化光靠抗病毒不可能逆转,你看论坛里有几个逆转了?
乙肝抗病毒得金牌银牌的也是少数,在论坛里也是少数。

作者: 不老肝    时间: 2013-2-2 20:35

直接换成恩替
作者: xmobe    时间: 2013-2-2 22:24

不老肝 发表于 2013-2-2 20:35
直接换成恩替

直接换成恩替

正确

作者: xmobe    时间: 2013-2-2 22:25

肝硬化只要不发展就是万幸
作者: 40更坚强    时间: 2013-2-3 21:18

mervin2009 发表于 2013-2-2 10:38

我这个应答还算可以吧,半年时间病毒从7次方转阴啦,E抗原也转阴啦,就是E抗体没出 ...

已经硬化了,还管它E抗原什么的有屁用,关键要通过抗病毒控制住病情不让他发展,就是万幸,当然,能逆转是最好的,万事都有可能,努力吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5