肝胆相照论坛

标题: 发挥正能量。 [打印本页]

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-28 18:08     标题: 发挥正能量。

继小心雄辩症帖子后,再次发表自己的看法。
上次的帖子没想到还是引起了关注和争议。我想争议是必然的,说明大家对这个问题还是有一定认识的。
肝胆相照论坛曾经人才济济,讨论也很热烈,可是现在大不如前了,我想既然歧视还没有完全被打败,还有很多患者遭受歧视和疾病的折磨,这个论坛就有很大帮助。中国一亿多乙肝携带者,哪怕一百人里有一个上坛,那也有一百多万了。确实。
可现在的状况确实令人担忧。
发挥正能量。何谓正能量?正能量的反面是负能量,现在的社会,负能量太多了,正能量太少了。整个社会价值观扭曲了,传统的礼仪道德很多都被抛弃了。本来反歧视是一件非常顺利成章的事情,可现在反歧视的阻力却很大,很多人落井下石也就算了,制度性的扼杀更可恶。
所以,现实如此残酷,可是我们虽然渺小,但依然挺立,虽然受到不公正的待遇,依然能有济世为民的胸怀,确实是难能可贵的。我想这就是一种正能量。我们的存在本来就是一种力量的象征。虽然渺小,但只要有一点火种,就可以蔓延,这就是正能量,要在残酷的现实中播种希望,顽强挺立。
我们的存在,不光要健康而有尊严的活着,还要把自己的这种价值精神辐射出去,哪怕只影响一个人也好。
所以,我们不光要有理想主义的胸怀,更要重视现实,只有这样才能把最微小的正能量发挥出去,同化周围的负能量。

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-28 18:10

抛砖引玉,欢迎顶贴或拍砖
作者: 日剑    时间: 2013-1-28 18:12

齐欢畅2 发表于 2013-1-28 18:08
继小心雄辩症帖子后,再次发表自己的看法。
上次的帖子没想到还是引起了关注和争议。我想争议是必然的,说 ...

有理有据!!
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-28 18:26

十年维权路,看似走到了一个低谷,但我知道,一个为乙肝携带者正名的时代已经到来,势不可挡,拭目以待。
作者: 最后的归属    时间: 2013-1-28 21:19

顶起来!!支持
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-28 21:29

中石化再谈解约事件:让所有毕业生公平竞争

1月28日下午,中国石化新闻发言人吕大鹏表示,2013年度中国石化招聘新员工数量将超过2000人,公司将继续按照“网上统一公开招聘,阳光引进”的毕业生引进管理办法,并增加统一初选考试环节,让每一名应聘中国石化的大学应届毕业生享有同等机会、参与公平竞争。

以前电力企业也是不太对外招聘的,这几年,国家电网也推出了人力资源平台,统一考试统一招聘,人员统一调配,也是体现公平性,优化国企人员结构。社会是越来越公平的,但歧视的高墙一直未被彻底推倒,同志们加油啊!

作者: haa123    时间: 2013-1-29 16:10

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-29 19:47

发挥正能量的同时,更要从外界吸收正能量!
作者: 晋文公    时间: 2013-1-29 23:28

支持,最近工作太忙了,上得少了,但心里一直知道有件事,那就是要来论坛看看
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-30 21:05

有空就来看看,积少成多,聚沙成塔嘛!慢慢蓄积力量。
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-31 18:59

顶顶
作者: 一字    时间: 2013-2-1 17:07

要发挥正能量,做有光的人。
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-1 19:02

E=mc2,能量永远是正的,其实现在要批判的是中国人固有了几千年的负文化,有什么样的文化就有什么样的人,人是受文化深刻影响的,绝大多数人是没有思考能力的,他们从社会吸收观点,并吸纳为自己的观念,人就是观念的集合。在面对问题时,人本能的从自身利益考量并结合自己已有的观念和思维模式,并对事物进行主观的判断。负文化是中国长期存在和影响的文化形态,比如官本位思想,腐败文化,官场潜规则,事不关己高高挂起,愤青思维等等都是负文化。负文化好比是黑暗,正能量好比是光,在黑暗中,光是耀眼的,也即是说,越是黑暗的社会,正义的光芒就越耀眼,越弥足珍贵,黑暗到了极点乃是正义从弱到强的起始点,新一轮的阳长阴消开始了,学过周易的应该知道吧。
作者: 且行且忐忑    时间: 2013-2-1 21:44

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-6 22:07

顶顶
作者: 日剑    时间: 2013-2-6 22:10

齐欢畅2 发表于 2013-2-1 19:02
E=mc2,能量永远是正的,其实现在要批判的是中国人固有了几千年的负文化,有什么样的文化就有什么样的人, ...

分析得有理有据!!
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-2-12 21:36

回复 齐欢畅2 的帖子

“空谈误国,实干兴邦。”这句话是对有权有势的官员说的,你一个臣民、贱民,什么时候轮到你误国啊?你想误也误不了!兴邦也同样轮不到你。公民有“空谈”的言论自由和实干或不实干的自由。
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-13 16:58

公民有写“空谈误国,实干兴邦”这几个字的自由,要事情啊?
你有本事就自己干出点实事来,我们欢迎你,也会拥护你。
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-13 17:15

斗嘴没意思,要看实打实的,到底论坛的走向,论坛广大战友自有论断。
退一万步讲,不管谁对谁错,即使对的观点,没有人去实施,也是空的。
所以,如果要在论坛推销自己的观点,我想我会双手赞成,但是不要再推销的过程中把自己不留口德的毛病完全暴露出来,否则,人见人厌,那你的论点就越难推销了。
如果对我个人有意见,我欢迎大家批评指正,我尽量改正。但如果是无理谩骂,无事生非,那我希望所有战友帮我评评理,如果真是我错了,我一定改正,并主动离开论坛。如果是某些人找茬,那么希望大家伸出正义之手,公平论断,谢谢!

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-13 17:17

发挥正能量,吸收正能量。
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-16 15:29

很多时候“激进”主义从道理上说很正确,我完全理解。
常来论坛上的网友肯定是热心于维权事业的,所以不论是什么样的思维,我都能理解,因为很多时候,从法理的角度看,完全正确的。
就比如说凭什么对乙肝病毒携带者进行体检的问题?只要有体检,歧视总是无所不在的。这是个大问题,但不是一句话,一刀切就能解决的。
当然谁都可以选择自己的维权方式,我想大家都有坚持自己理念的权力。
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-16 16:18

对于积极参与维权的网友,不论以何种形式,不论意见是否相左,我都不忍心进行批评或指责,因为参与的人总比不参与的好,思考的人总比麻木的好。对于论坛十年来,不懈努力,前仆后继的战友,不论十年来是否取得过多少成就,付出过多少汗水,我都由衷的感谢他们,应该说十年维权,长路漫漫,这是个前人种树后人乘凉的事情,很多战友自己完全没有体检或被歧视的问题,但都为维权付出了心血,再怎么样,我想任何一个人都不忍心对他们进行批评或指责。难啊!有多难,只有这十年来一直走过来的战友明白,我也不赘述。不论维权是取得了多少成绩,总有一些人是受益的。一次次努力,一次次失败,战友们屡~败~屡~战的精神,难能可贵。
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2013-2-16 16:37

回复 齐欢畅2 的帖子

从你使用“战友”这个字眼可以看出,你还是没能从井中跳出来,还是以“某病病人”自居。如果你还嫌这个“异类”身份害你害得不够,你就继续执迷不悟吧。
作者: 日剑    时间: 2013-2-16 17:52

齐欢畅2 发表于 2013-2-16 16:18
对于积极参与维权的网友,不论以何种形式,不论意见是否相左,我都不忍心进行批评或指责,因为参与的人总比 ...

说得好!比那些大话精好得多了!!
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-16 19:09

(                                                                            )
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-16 19:15

别人的想法我不能左右,也不想辩驳什么,只希望坚持自己的理念。从这个角度说,我也要求我自己尊重别人的理念。始终希望论坛能越来越好,维权事业也越来越兴旺。
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-24 20:57

支持正能量
作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-24 21:01

开明睿智,大气谦和。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5