肝胆相照论坛

标题: 脾迅速变大,然后又迅速缩小,是怎么回事? [打印本页]

作者: youxirs    时间: 2013-1-17 17:45     标题: 脾迅速变大,然后又迅速缩小,是怎么回事?

脾在最多半年内(体检间隔时间)长到163cm长,然后2月后又恢复正常,不知道是什么原因。求高人指点。

本人08年发现自己有这个病,当时是大三阳,02年发病住院,没有进行抗病毒,出院后变成小三阳,后来每年体检,中间遇到1次转氨酶轻度升高,大概高几个值,以及2次dna弱阳性,没吃药。
最近查的,肝功都20几,dna1080,超过一点点  ,不知道这种情况要不要治,怎么治啊!我才33岁,爸爸妈妈没这病,不知道什么时候得的,擦

作者: youxirs    时间: 2013-1-17 17:48

大旺医生指点一下,像我这种肝功能和病毒轻微异常的情况要不要治啊?或者说达到什么程度才要治呢?

如果长期吃药是不是就不会变肝硬化了?还是只能延缓?

换句话说,长期合理吃药,这个病是不是没什么事的?
作者: 大旺    时间: 2013-1-17 17:54

脾脏怎么也不会长到163CM长的,全世界没有这么大的脾,你可以申报吉尼斯世界纪录了。
作者: 大旺    时间: 2013-1-17 17:55

检查准确的话,你这些指标是可以进行抗病毒治疗的。
作者: youxirs    时间: 2013-1-17 17:59

说错了,是163mm
作者: youxirs    时间: 2013-1-17 18:03

回复 大旺 的帖子

最近半年查了3次dna,2次都好的,前两天感觉嘴巴苦,查了一下,dna1080,是否在观察一下?吃抗病毒药的话是不是要吃一辈子?
我才33,能活到60吗?我经常看到人家30几岁就得了cc,怕啊!

作者: youxirs    时间: 2013-1-17 18:05

还有,请问下肝硬化如何确诊?我这种算迁延性肝炎还是活动性肝炎?
作者: 大旺    时间: 2013-1-17 18:07

可以再观察。治疗先不治疗。
作者: youxirs    时间: 2013-1-17 18:11

多谢大旺医生
作者: niuniu000    时间: 2013-2-6 12:31

回复 大旺 的帖子

大旺医生,我想问下肝功一项异常,超声回声稍粗,分布欠均匀,脾好像有点大,严重不?
作者: 三风堂    时间: 2013-2-6 21:18

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5