肝胆相照论坛

标题: 连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点. [打印本页]

作者: czezzt    时间: 2013-1-13 19:03     标题: 连续抗病毒四年以后的抗病毒报告.请专家和战友们指点.

我原来体检中知道自己是小三阳,一直没当回事.直到2010,11.24体时B超检查讲我是肝硬化.我当时根本不相信,我没得过肝炎怎么会肝硬化呢?以后的一年虽然也到南京专科医院看过.但是HBV-DNA显示都是阴性.小于500.南京医生也没讲要如何治疗,开了安络化纤丸,吃了三个多月,没见什么效果.觉得自己再也不喝酒,注意保养,将胆结石去除,(因为有个同事也是小三阳,但没有胆结石,就没有肝硬化)肝脏也许就会自己修复.可是到了医院,医生讲我血小板低于80,不能做手术.这时才想着提升血小板.经常吃红枣汤,说是红枣可以补血小板.可是补了半年,血小板不但没提高反而又由原来的60降到40.B超检查,问题更加严重,脾脏比原来更大了.这时已经快到2011年年底.又去南京专科医院治疗.HBV-DNA.还是小于500.医生给我开了牛胎提取物片.又吃了两个月,消化系统有所转变.但没有根本解决问题.

就是这个网站上的战友,告诉我一些治疗要点.我在犹豫要不要抗病毒治疗的过程中,自己的肝硬化程度不断加重,超声波弹性指数显示从10年底的9.2到11年底的12.0.从2012年1月16号到北京302医院住院治疗.1月18号开始服用博路定,到如今差不多一年.这一年间一共去复查四次.这次是今年1月7号的检查报告.请大家给予指点.(血液的检查报告附后.)

请大家看抗病毒四年的结果。(2016年3月的最新检查结果)以及发现的新的问题,大家帮我参谋参谋。新的检查结果在最后。

作者: 大旺    时间: 2013-1-13 19:05

晚抗了两年了,很多医生的认识水平太差。
作者: czezzt    时间: 2013-1-13 19:06

[attach]356853[/attach][attach]356853[/attach][attach]356853[/attach][attach]356853[/attach][attach]356853[/attach][attach]356853[/attach]

作者: czezzt    时间: 2013-1-13 19:14

谢谢大旺医生的关注!.
这次去查的前一天晚上,喝了两大碗稀饭,又吃了一个煮红薯.这也许会对这次的葡萄糖略高些有影响.
作者: 大旺    时间: 2013-1-13 19:14

不错,比较稳定,也应该稳定。首选恩替不能稳定的极少。
作者: chaojiyeren    时间: 2013-1-13 19:28

天哪,吃一年都转阴了都!太神奇了
作者: 大旺    时间: 2013-1-13 19:35

很大病毒载量越低的人抗病毒效果越好,抗病毒的紧迫性越大,但是很多医生根本不懂这个道理,就是看病毒是不是大于1000,看看ALT是不是大于80.其实对于肝硬化或者接近肝硬化的这些人群来说,这些数值并不重要。
很多医生不思考,不总结,只认识现象不认识实质,很多医生的水平并不高于有些病人。
作者: czezzt    时间: 2013-1-13 21:47

回复 大旺 的帖子

去年我在南京专科医院检查时,病毒小于500.一个月后后到北京检查,病毒数就是1802.以后就开始抗病毒治疗.
作者: 大旺    时间: 2013-1-13 22:25

低ALT波动不等于肝脏低水平的病变。这些低ALT的低病毒载量的更容易忽视。因为易被检查出是阴性或者正常。
作者: btc    时间: 2013-1-14 09:07

我也是刚从302归来,病毒本身就低于12 IU/ML,但表面抗原HBSAG 785,听从大旺老师的建议马上开始抗病毒
作者: 40更坚强    时间: 2013-1-15 17:07

祝福。。。。。。
作者: 寻水的鱼    时间: 2013-1-15 17:36

祝福。。。。。。

作者: czezzt    时间: 2013-1-15 22:22

回复 寻水的鱼 的帖子

谢谢!

作者: czezzt    时间: 2013-1-15 22:23

回复 40更坚强 的帖子

谢谢各位战友!谢谢!
作者: abc8627033    时间: 2013-1-21 19:03

两对半,第一项阴性,没有乙肝吧
作者: czezzt    时间: 2013-1-21 19:05

回复 abc8627033 的帖子

原来是小三阳,后来是肝硬化.现在治疗中,还是乙肝肝硬化.
作者: abc8627033    时间: 2013-1-21 19:09

怎么第一项是阴性,阴性就是没乙肝吧

作者: czezzt    时间: 2013-1-21 19:19

我也不懂,这次检查结果只能说明病毒数量少.估计跟吃药有关系.乙肝病毒体内还是有的.
不敢大意.还在天天抗病毒.
作者: czezzt    时间: 2013-1-21 19:29

回复 abc8627033 的帖子

我去年的检查结果是:乙肝 静止性 肝硬化.肝硬化的超声波弹性指数在12.6.算是比较高的.也就是肝硬化比较厉害的,B超显示门静脉最高数值在16毫米.胃镜检查已经中度静脉曲张.脾脏肿大.
吃药有一年,现在只是觉得控制住病情再向坏的方向发展.希望有更好的药物出现.彻底消灭乙肝病毒.

作者: youxirs    时间: 2013-1-21 21:55

回复 czezzt 的帖子

这么能吃啊,对身体不好
作者: czezzt    时间: 2013-1-21 22:04

回复 youxirs 的帖子

这个要听医生的,医生说要继续吃.
作者: 三风堂    时间: 2013-1-22 16:58

祝福楼主
作者: czezzt    时间: 2013-1-23 09:27

回复 三风堂 的帖子

谢谢战友!
作者: Grey    时间: 2013-6-30 20:40

楼主最近怎么样啊?抗病毒后身体状况如何?胃静脉中度曲张吃东西要当心点了
作者: czezzt    时间: 2013-7-1 10:46

回复 Grey 的帖子

今年身体感觉不错.因为今年5月6号单位组织体检.从经济上考虑还是节约一点吧,就跟着单位去体检了.没去302医院.在本地的体检指标也还不错.
作者: czezzt    时间: 2013-7-4 15:13

又快要检查了,准备到七月底八月初再去302检查一次.检查后再向大家汇报.
作者: 豹子头    时间: 2013-7-4 16:51

大旺 发表于 2013-1-13 19:05
晚抗了两年了,很多医生的认识水平太差。

有些医生不仅仅认识水平差,医德也很差。
作者: 豹子头    时间: 2013-7-4 16:54

Grey 发表于 2013-6-30 20:40
楼主最近怎么样啊?抗病毒后身体状况如何?胃静脉中度曲张吃东西要当心点了 ...

静脉曲张要查胃镜。
作者: czezzt    时间: 2013-7-4 19:38

自我感觉还不错.首先每天得大便成形了.静脉曲张最近一直没检查,主要检查时太受罪了,医生也没讲要查,就没一直没差了.
作者: zjs123    时间: 2013-7-4 22:16

请问战友,你血小板低的表现是什么呢?有没有身上稍微挠几下就通红一片或者搓澡就很红的现象啊?
作者: czezzt    时间: 2013-7-6 11:00

回复 zjs123 的帖子

血小板低的时候,热天睡觉谁在席子上,有时候皮肤下会出现一溜排血点子.后来就不睡席子了.
痒的时候抓一下,也是会红一片的.

作者: zjs123    时间: 2013-7-6 14:48

抓红的时候是一片红呢,还是出现一片出血点啊?我现在是一抓红一片,不是点状,然后过个十几分钟消失,这是血小板低的症状吗
作者: czezzt    时间: 2013-7-6 16:33

抓过是一片红.
   去年夏天出去玩的时候还打着一般伞(不是那种好的遮阳伞).暴露在袜子上边腿杆子就会痒(分界线非常明显,以袜子边为界线).还起一些像痱子样的小可可.我猜想是不是我的肝硬化后,肝的排毒能力下降,太阳晒了以后的毒素排不出去引起的.我试验了两次,只要出去玩的时间长些,腿杆子那里就会痒.
   从那以后,夏天阳光稍强些,我出去都打伞,还是那种有能防阳光功能遮阳伞.这样感觉会好些.

作者: zjs123    时间: 2013-7-6 23:05

你好,你是硬化后有这种抓过或者挠后发红的现象吗?还是之前就有
作者: czezzt    时间: 2013-7-7 09:20

肝硬化检出前后都有这样痒就抓,一抓一片的现象.但是晒太阳以后,腿杆子痒是肝硬化以后的事.
作者: zjs123    时间: 2013-7-7 13:40

额,亲,你别吓我啊,难道一抓就红是硬化的表现吗?也不知道别的战友有没有这样的现象,不过我倒是没有摁压起红点的症状
作者: zjs123    时间: 2013-7-7 13:50

战友你好,请问你以前的时候有没有出现一抓就红的现象啊?大约从啥时候开始发现的?另外,你已经转阴了,以后肝应该会缓慢变好的,唉,我现在担心我这个身上变红的症状,我有划痕症,也不知道是不是这个的原因
作者: zjs123    时间: 2013-7-7 14:00

回复 大旺 的帖子

大旺医生你好,请问你接触的乙肝战友中,有没有身上抓几下或者挠搓澡啥的身上很容易红一片,不是那种出血点,就是一片红的症状啊?另外我有划痕症,不知道这是乙肝引起的还是那个引起的,但是普通的抓没有划痕,只是变红,特别是身上。现在我b超基本正常,但是脾厚是3.7我怕b超不是很准确
作者: 康康好    时间: 2013-7-11 22:02

表面抗原阴转了,祝福楼主。我现在表面抗原12.3,恩替卡韦服用一个多月了,希望有机会像楼主一样。
作者: czezzt    时间: 2013-7-13 09:51

回复 康康好 的帖子

你是123.不是说2代表有抗体了吗?那不应该是好事吗?

作者: 和气平心    时间: 2013-7-14 10:32

czezzt 发表于 2013-7-4 19:38
自我感觉还不错.首先每天得大便成形了.静脉曲张最近一直没检查,主要检查时太受罪了,医生也没讲要查,就没一 ...

做胃镜确实难受,我深有感触,不过每年检一次还是放心些。
作者: czezzt    时间: 2013-7-14 16:18

回复 和气平心 的帖子

谢谢提醒!再过20天左右又该检查了.这次如果医生安排我查胃镜,就再去查一次.

作者: 864531670    时间: 2014-11-7 09:03

怎么没看到过你最近一年的检测报告啊。
作者: czezzt    时间: 2014-11-7 19:08

回复 864531670 的帖子

我的上次检查过了,发到网上后。因为服务器问题没了。我明天补发。

作者: czezzt    时间: 2014-11-8 10:03

这是今年7月的检查结果。
作者: czezzt    时间: 2014-11-8 10:20

我的主要问题是脾脏大。血小板,白细胞都低。虽说乙肝表面抗原已经转阴,但是每天仍然认真吃 恩替卡韦。医生没叫我停药,我也不敢停药。
以前用酶免法检查乙肝表面抗原已经转阴,后来用发光法检查又是阳性了,医生讲酶免法不够准确,以后都一直用发光法检查,继续吃抗病毒药,又经过大概一年左右,现在用现在用发光法检查也是阴性了。但是数值0.964还是比较接近1,超过1,就是阳性了。
这大概就是所谓的量变到质变的过程吧。反正要继续坚持,不敢松懈。
作者: jerryliu0319    时间: 2014-11-8 10:27

看到你的这份检查单子,我有信心啦!楼主从发现硬化到现在多久了?吃抗病毒药吃了多久了呢?
作者: czezzt    时间: 2014-11-8 11:05

回复 jerryliu0319 的帖子

2010.11.24.单位体检时候B超检查发现肝硬化。以后去南京专科医院检查治疗,医生开了安络化纤丸,吃了三个月,没见什么效果,后来没吃了。一年后血小板由80降到40以下.这时候有些紧张,又去南京专科医院检查治疗,开了牛胎提取物片吃,之后还是觉得不放心,再去北京医院住院检查,从2012年1月18日开始吃恩替卡韦抗病毒药,同时吊水谷胱甘肽跟前列地尔,打针胸腺肽,住院一个月后血小板上升到70。出院后三个月继续吃药抗病毒治疗。但是没再吊水打针,血小板就又下来了,维持在40左右,没怎么上升,也没怎么下降。从那以后就一直吃药抗病毒治疗,直到现在,好像就处在僵持阶段了。
作者: jerryliu0319    时间: 2014-11-8 13:45

只能定期复查,坚持吃药了,坚持到有特效药的一天。昨天听医生讲,美国现在有丙肝已经有特效药了,相信10年内乙肝也有特效药了。不过对于咱们已经硬的,即使消灭了乙肝的帽子,但是硬化还是存在的。
作者: czezzt    时间: 2014-11-8 15:19

回复 jerryliu0319 的帖子

但愿10年内有特效药问世。肝硬了是讨厌,可有什么办法呢?现在只有坚持抗病毒吧。
作者: tlyuhq    时间: 2014-11-8 16:33

从今年7月份检查看,老兄的肝功能、DNA控制都很好,可喜可贺!看来老兄的主要问题是脾大(含副脾问题)、血小板低这两个问题(这两者可能是紧密联系的),但肝硬化是我们大家多数战友的共同问题,只要坚持抗病毒把病毒压制到最小水平,硬化应该会逐步缓解的。
作者: czezzt    时间: 2014-11-8 18:17

回复 tlyuhq 的帖子

谢谢莅临指导!看来坚持抗病毒治疗,这也是目前的最好办法了。
其实在知道肝硬化前的2008年体检时候就讲我脾脏大了,血小板80低于正常值,白细胞也低于正常值,只是当时自己也不懂,在以后还经常跟同事一起喝酒,2010年还有过几次喝的比较多,看来喝酒是促成肝硬化的催化剂。

作者: 大旺    时间: 2014-11-8 18:53

是的。
作者: czezzt    时间: 2014-11-9 12:24

谢谢大旺大夫莅临指导!
作者: 疯一点好    时间: 2014-11-16 14:12

楼主的肝功能检查还是很好的,楼主吃抗病毒药也就2年多,不可能这么快就可使硬化逆转,继续抗至4〜5年后效果就有了;营养要跟上,太缺乏营养肝脏会更硬的;适当锻炼使肝脏的血循环得到加强,这是我个人的调理方法,提供参考。
作者: 疯一点好    时间: 2014-11-16 14:31

我的调理方法:供参考
饮食方面:龟甲类、泥鳅、老鸭、蘑菇等;
中药方面:枸杞、灵芝、黄芪、大枣等滋补药材,我有时候也吃点逍遥丸和丹参类成药;
西药方面:除抗病毒外有时吃点金施尔康;
其他方面:有时吃点蜂蜜蜂乳蜂胶等。
作者: czezzt    时间: 2014-11-16 16:35

回复 疯一点好 的帖子

谢谢司令莅临指导。你讲的很有道理,记下了。
最近大枣上市,每天半斤枣子,削了皮吃,觉得不错。我高172厘米,体重有150斤,感觉胖些了,现在每顿饭吃八成饱,蔬菜水果基本不断,瘦肉吃一些,我怕再有脂肪肝,影响肝硬化的好转。

作者: 疯一点好    时间: 2014-11-16 23:56

原来楼主还有150斤重,那你是不会缺乏营养的,小心脂肪肝,对的,多吃蔬菜和水果。
作者: czezzt    时间: 2014-11-17 07:17

回复 疯一点好 的帖子

原来有160斤重,最近半年多,适当控制饮食,下来一些了。
2010年底刚查出肝硬化,就觉得可能是缺少营养造成的,我老婆就经常买鱼买肉,加餐,还注意休息,到2012年B超检查,除了肝硬化还讲我有了脂肪肝,肝硬化 还没治好,又加了个脂肪肝,从那以后就开始适当注意饮食,多吃蔬菜水果了。最近这次检查没讲有脂肪肝了。

作者: AD努力    时间: 2014-11-17 11:12

祝福的。。。
作者: czezzt    时间: 2014-11-17 21:28

回复 AD努力 的帖子

谢谢!
作者: 328200390    时间: 2014-11-18 14:07

祝福楼主,早抗上三、五楼,楼主也许就不会硬化了!
作者: tlyuhq    时间: 2014-11-25 21:55

回复 btc 的帖子

没抗病毒时你的DNA就只有12 IU/ml低水平的量啊?这么低的病毒量抗病毒有效果吗?很多人抗病毒也只能把病毒量压低在这个水平,你抗病毒是要准备把病毒量压低到什么水平呢?
作者: 混日子难过    时间: 2014-11-26 09:19

作者: czezzt    时间: 2014-11-26 09:29

回复 混日子难过 的帖子

感谢光临!

作者: czezzt    时间: 2015-1-28 20:43

2015年1月复查结果。可喜的是,白细胞比上次上升一点几,B超轮廓欠光滑没打记号。我感觉最大问题是胆碱酯酶比上一次检查又低了不少(虽然还在正常值以内)有什么办法可以控制胆碱酯酶下降?还有就是直接胆红素还跟上次数值相同还是7.9比正常值高,这就说明还是有问题,不是抗病毒能解决的。这次医生给我加了药,是《熊去氧胆酸软胶囊》有哪位战友吃过?这个药应该如何跟恩替卡韦在时间上错开吃?医生说加的这个药是针对这次B超发现肝内胆管结石可能。我想反正有胆结石吃可能没坏处。就开了三个月的。还有一点,我的白细胞比上次高不少,我感觉跟最近半年吃胸腺肽肠溶胶囊有关系,最近半年我除了抗病毒药以外,每天早上加一粒胸腺肽肠溶胶囊。

作者: czezzt    时间: 2015-1-28 20:47

这次检查的全部内容。
作者: lxq666777    时间: 2015-1-28 21:22

恭喜!!!!!!!!!!!!
作者: 康垚    时间: 2015-1-28 23:07

一同努力,祝czezzt友早日康复,
作者: edwin31    时间: 2015-1-29 04:40

祝福楼主
作者: czezzt    时间: 2015-1-30 09:13

谢谢光临的各位战友!
有吃过《熊去氧胆酸软胶囊》战友吗?这个药跟恩替卡韦那个先吃好些?。
作者: zz1156    时间: 2015-1-30 09:46

继续努力,楼主,都已经看到渐渐结节消失的例子了,所以只好坚持会有好回报的。另外,我们的血常规那几项要重视
作者: czezzt    时间: 2015-1-30 21:16

在血常规中,对我来讲,血小板太低,这次检查结果只有39。如何提高是我要解决的问题。
作者: tlyuhq    时间: 2015-2-1 12:45

老兄的血小板偏低,原因可能就是你的脾脏(还有个副脾吧?)问题。所以,你解决了脾脏问题,也就解决了血小板低的问题。我的血小板现在也不正常了,过去一百多,现在基本上就在90——100之间徘徊了。过去我经常吃红花生米,所以血小板长期都很正常,最高时达到145。最近半年多没吃,因为“花生衣”对治疗胆囊晶体(胆固醇结晶体)影响很大,所以就不敢再吃红衣花生米了。这样以来,血小板慢慢下来了,现在基本上就在90以上、100零几一下之间徘徊。
        不知老兄在预防和治疗胆囊炎(胆固醇结晶)方面有什么高招呀?
作者: czezzt    时间: 2015-2-1 23:00

医生给我开的这个药《熊去氧胆酸软胶囊》就是解决这个问题的。每天晚上临睡觉前吃5粒这个药、我才吃三天,觉得还不错。三个月再去检查,到那时候再告诉你,
作者: tlyuhq    时间: 2015-2-2 08:30

好的!等待你的消息!
作者: lxq666777    时间: 2015-2-2 12:24

关注!!!
作者: czezzt    时间: 2015-2-2 15:31

时间还漫长,血小板还很低,好事多磨,慢慢来,急不得。祝各位战友新年里都有新希望,好结果。
作者: 混日子难过    时间: 2015-2-15 10:40

持续关注
作者: paulnancy    时间: 2015-3-4 21:48

这样说吧,以我的经验,只要大三阳病毒复制高,有硬化反映,马上抗病毒,终身用药。活四十到五十年,没问题。
作者: paulnancy    时间: 2015-3-4 21:49

我2008年硬化,2010年4月开始抗病毒。以前为了事业天天喝酒,现在后悔莫及。
作者: 抗病毒到老    时间: 2015-3-4 22:50

回复 btc 的帖子

希望大家都有奇迹出现
作者: czezzt    时间: 2015-5-6 19:25

今天按照惯例又去复查,将结果贴出来,一起研究一下。这次乙肝表面抗原数值又升了,一直抗病毒的,只是这回除恩替卡韦,又加吃熊去氧胆酸软胶囊。有的数值比以前好些,血小板上升到45.可白细胞降了一点回到3,29上次是3.85.乙肝表面抗原数值这次是0.996.上次是0.889.我还以为这次检查应该比上次低才对。可是竟然升高了。还好还在阴性范围内。不罗嗦了直接上照片。
作者: czezzt    时间: 2015-5-6 19:36

[attach]476294[/attach][attach]476293[/attach][attach]476292[/attach][attach]476291[/attach][attach]476290[/attach][attach]476289[/attach]
作者: czezzt    时间: 2015-5-6 19:40

这次检查囊壁由原来的5毫米,变成7毫米。是不是与吃那个熊去氧胆酸软胶囊有关系?还是B超医生检查的原因?医生告诉我,熊去氧胆酸软胶囊吃三个月不会见效,至少要吃半年。再继续吃再说吧。
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-5-6 19:56

表面抗原转阴了,乙肝人梦寐以求的结果,恩替3年,长期坚持一定有好结果,加油
我也恩替5年了,争取吃到能有表面抗原转阴的那一天

作者: czezzt    时间: 2015-5-6 21:56

回复 迷茫人生路 的帖子

相信只要坚持,最终都会表面抗原转阴的。
作者: tlyuhq    时间: 2015-5-6 22:54

看了老兄这次检查结果,感觉有好转。囊壁由原来5mm到现在7mm,可能是医生测量误差,1-2mm是很难精确的。还有HBsAg0.89和0.98的差别也是可以忽略不计的,没有多少区别。
熊胆胶囊到底能否治愈胆结石呢?老兄吃了三个月,感觉上是不是比以前好些呢?
作者: 远安    时间: 2015-5-7 06:45

楼上tlyuhq说得对,老友病情稳定,稳定压倒一切,稳定就是胜利!
作者: czezzt    时间: 2015-5-7 07:18

自我感觉还可以,但是检查结果没有预想的好。第一白细胞下来了,第二胆结石没变小。第三两对半中的乙肝表面抗原不降反升。有一个指标原来一直下降,这回止跌回升,就是:胆碱酯酶。我当时跟医生提出来,讲这个熊去氧胆酸软胶囊是不是对我没作用,我的意思是不想再吃了,医生讲最小6个月才能见效,那就继续吃吧。还讲我吃药的前后顺序应该想吃熊药,再次恩替卡韦。相隔一个多小时就可以。
作者: czezzt    时间: 2015-5-7 07:21

回复 远安 的帖子

谢谢元帅的关注。这次血糖高点6.1,蜜跟糖以后要少吃或不吃了。
作者: czezzt    时间: 2015-5-7 07:30

那些野路子治疗肝硬化的"神机构"都讲胆碱酯酶跟肝脏的关系如何紧密,我虽然不相信这些“神机构”但是对其中的一些说法有时候也觉得有一点道理。我的胆碱酯酶数值在过去的几次检查中,一直呈下降趋势,虽然在正常值以内,但是一直向下跑。为此我也问过医生,医生也说这个胆碱酯酶指标比较重要。这次上升一些,是什么药起作用呢?不知道。
作者: czezzt    时间: 2015-9-9 20:47

今天去302复查,结果不理想。最近七个月以来除了吃抗病毒药物以外,又加了一种叫做《熊去氧胆酸软胶囊》,以下简称"熊“药。这种”熊“药连续吃了有七个月。本想将肝内胆总管的结石跟胆囊结石去除,结果吃了七个月丝毫没什么变化,有B超报告为证,反而还引起了直接胆红素跟总胆红素升高。升高是不是跟“熊”药有直接关系,不知道。反正七个月后血小板没见升高,白细胞没见升高,把总胆红素跟胆红素升高了。B超显示脾脏还变大了。我跟医生商定这个“熊”药不吃了。今天检查报告还没有拍摄,明天拍摄后再发上去。
作者: czezzt    时间: 2015-9-11 19:23

最近检查报告
作者: czezzt    时间: 2015-9-11 19:27

最近B检查报告,报告显示脾脏比上次变大,由原来50变成60
作者: czezzt    时间: 2015-9-11 19:39

昨天上不上网,今天才能上。如何提高血小板,提高白细胞,缩小脾脏。各位战友有什么好办法。这次医生除了让还吃抗病毒药以外,又加了复方鳖甲软干片。我以前一直觉得这个中成药没什么效果,可现在没有什么好办法,有些病急乱投医,先吃三个月看看怎么样。哎!真是没办法,乙肝表面抗原都转阴了,可是血小板没什么变化,我害怕脾脏再变大,就要面临着切牌了,我是不想切牌,各位看看有什么好办法?
反正那个熊去氧胆酸软胶囊估计不能再吃了,吃了七个月。感觉这个药,对去除结石没见到效果,反而对肝脏脾脏有不利影响。不敢吃了。
作者: czezzt    时间: 2015-9-12 09:16

战友们到哪去了?来指导一下。
作者: czezzt    时间: 2015-9-13 11:17

这次查血糖又比上次高一点了有6.3.糖是不敢再吃了。
作者: 老折腾    时间: 2015-9-13 11:46

病情控制住就行了,别吃乱七八糟的药白花钱不说,有可能有副作用,心态要好,按时吃药别累着气着就行了,其他的是老天爷超心的
作者: tlyuhq    时间: 2015-9-13 14:50

1、老兄现在的主要问题是脾大并引起血小板和白细胞偏低,解决这个问题需要专家(估计论坛里战友拿不出好的办法)才行。
2、抗病毒有效,肝功能、病毒量、乙肝五项、甲胎蛋白等都很理想,恭喜啦。
3、“熊胆”不仅无效,反而还有副作用,真是没想到,感谢提供信息。
4、复方鳖甲软肝片我曾经吃了8个月的时间,但是自我感觉没有什么效果,所以后来也就不吃了。
最后祝老兄周末愉快!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5