肝胆相照论坛

标题: 抗病毒一年了,血小板一直下降DNA也有点高 [打印本页]

作者: yi234146    时间: 2013-1-7 22:17     标题: 抗病毒一年了,血小板一直下降DNA也有点高

我到这个月15号抗病毒就一年了,我先是拉米四个月后转阴换恩替至今。今天做了个检查发现DNA是6.08E+02,有点高了(正常是5E+02)血小板也一直下降。9月份是115到十一月份是88到一月份是76.问医生说没事,血小板低一点没事,请问大旺老师和各位战友我这是不是病情加重了?还有就是我的牙齿不出血,但是唾液在口腔里鼓捣几下就有血色了,鼓捣的时间越长血就越浓,不知这是啥回事?
作者: 淡如茶香    时间: 2013-1-8 10:00

过段时间去全面检查一下是否耐药?
作者: yi234146    时间: 2013-1-8 12:07

回复 淡如茶香 的帖子

恩替才用8个月就耐药了,不会吧!
作者: 淡如茶香    时间: 2013-1-8 14:29

先去检查一下再说,不要自己猜想。
另外看一下自己的药的来源是否正规以杜绝假药的可能
作者: yi234146    时间: 2013-1-8 18:30

回复 淡如茶香 的帖子

我的药都是在我们这边的的传染病医院买的,应该不会有问题吧。我记得大旺老师说过恩替有应答慢的说法,不知是不是,只有过一段时间再查查看。不知下次要查那些方面,麻烦指点一下!
作者: 淡如茶香    时间: 2013-1-8 19:11

检查一下:肝功能/B超/甲胎蛋白/DNA。
作者: yi234146    时间: 2013-1-8 22:30

我想请教一下我这6.08E+02病毒指数有多高?相对5E+02而言。
作者: czezzt    时间: 2013-1-9 09:38

我吃博路定一年了.上次,2012年八月20号查时:HBV-DNA数值在小于14的标准下查为阴性.这次2013年一月7号查的数值我还没拿到.不知道是多少?
  我想问的是,什么情况叫耐药了?是不是吃药不管用,检查指标,病毒数值变高了.如果我这次查的结果是病毒1千多,是不是就说明我已经有耐药性了.要更换其他药了.
作者: 淡如茶香    时间: 2013-1-9 10:06

可去看一下国家卫生部近期发布的《慢性乙肝防治指南》。
作者: yi234146    时间: 2013-1-9 18:48

yi234146 发表于 2013-1-8 22:30
我想请教一下我这6.08E+02病毒指数有多高?相对5E+02而言。

怎么没有人告诉我呢?
作者: 三叠    时间: 2013-1-9 20:10

6.08E+02病毒指数有多高?相对5E+02而言

这点变化意义不是很明确,要持续监测看看。

口中有血要去口腔和耳鼻检查一下好。
作者: 重肝过后    时间: 2013-1-9 22:05

yi234146 发表于 2013-1-8 22:30

应该是没多大变化,很可能只是误差

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5