肝胆相照论坛

标题: 肝硬化最近查出有胆结石该如何治疗 [打印本页]

作者: 健康hyp    时间: 2013-1-2 21:23     标题: 肝硬化最近查出有胆结石该如何治疗

时隔近两年再次发帖
经过两年的抗病毒治疗,母亲的肝功趋于正常,病毒量早已经呈阴性,但脾亢造成的血小板低久久不能解决,目前维持在35左右,真的是很低,另外B超显示为多发结节,还有就是我这次想着重请教大家的,现在查出有0.5CM的胆结石,按照我母亲目前的情况怎样治疗是最为正确的,母亲的病情详见“我母亲的肝硬化治疗跟踪贴”,先谢谢各位老师给我的建议
作者: 健康hyp    时间: 2013-1-2 21:47

还有检查AFP还算是正常的一直在3左右,没吃药之前我记得是20多,吃药后一直很低,希望一直维持下去
作者: liver411    时间: 2013-1-3 06:48

如果没有症状,比如疼痛可不管,定期随访。
作者: 健康hyp    时间: 2013-1-3 14:31

回复 liver411 的帖子

谢谢411老师,那目前就什么都不做吗?是否需要吃药,吃哪种药?或者说以目前的情况是否可以手术治疗?我怕结石会诱发胆囊炎或者对肝脏带来更坏的影响,谢谢
作者: 40更坚强    时间: 2013-1-3 21:34

这么小不需要治疗,只要平时多喝水多运动就会慢慢排掉,我也是,不过我的是肾结石也是0.5CM。目前没有任何不适。
作者: 三叠    时间: 2013-1-4 22:04

顺其自然,没有好办法的。
有过胆红素偏高的病人的胆红素型胆石的可能性大。

喝水运动是排不了胆石的,那是肾石。倒是注意一定不能不吃早餐,晨起尽量早吃。
作者: 健康hyp    时间: 2013-1-4 22:59

回复 40更坚强 的帖子

谢谢
作者: 健康hyp    时间: 2013-1-4 22:59

回复 三叠 的帖子

谢谢
作者: czezzt    时间: 2013-1-11 12:12

我也是肝硬化,两年了,去年开始吃恩替卡韦.已经一年.发现肝硬化以前就已经有胆结石,原来我一直认为是胆结石引起的肝硬化.因为在体检中查出肝硬化之前一直没得过肝炎,只是有小三阳.当时B超显示我得了肝硬化我都不相信.我一直认为是胆结石引起的肝硬化,准备去北京首钢医院做取石保胆手术,手术之前检查和,医生不让做,讲我血小板太低,当时是50.讲到80以上才可以做.那知道回来以后,不仅没升,反而降到40.就更不管做取石保胆手术了.这是才知道肝硬化的厉害.开始治疗肝硬化,吃了恩替卡韦.
我总觉的胆结石对肝硬化有影响,是我的无知,还是确有关系.请大家告诉我.我就近应该不应该早点做取石保胆手术.
作者: 虎头铡    时间: 2013-1-11 13:47

czezzt 发表于 2013-1-11 12:12
我也是肝硬化,两年了,去年开始吃恩替卡韦.已经一年.发现肝硬化以前就已经有胆结石,原来我一直认为是胆结石 ...

肝硬化者多有胆结石。
B超能看出的肝硬化就严重了,建议去三甲医院检查!

作者: czezzt    时间: 2013-1-11 15:33

回复 虎头铡 的帖子

谢谢!去年年初就去北京302医院住院检查治疗.现在一直吃恩替卡韦.我自己认为,肝硬化跟胆结石可能有相互促进作用.我们毕竟不是医生,只是我的想法.做取石保胆手术对肝硬化治疗有好的作用还是负面作用?
作者: 虎头铡    时间: 2013-1-11 16:00

czezzt 发表于 2013-1-11 15:33
回复 虎头铡 的帖子

谢谢!去年年初就去北京302医院住院检查治疗.现在一直吃恩替卡韦.我自己认为,肝硬化跟 ...

不疼就不要动它,做手术总是伤人的!

作者: czezzt    时间: 2013-1-11 16:15

回复 虎头铡 的帖子

谢谢你的关心!
医生也是这样讲的:"他说做手术,现在就对肝脏有影响,也许你这样可以胆结石和肝脏长期共存."
我想的是,如果现在不做这种手术,一旦疼起来,在我们本地,就只能切除胆囊了.如果提前去做手术,可能做取石保胆手术,保住胆囊.我的结石直径有26毫米,太大了.

作者: AK12345AK    时间: 2013-1-12 20:43

我的胆结石是8*7毫米了,好像只是肝区隐隐疼,脸黄、小便黄

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5