肝胆相照论坛

标题: 急求!!!重庆电力局的入职体检 [打印本页]

作者: yyygbdxdz    时间: 2012-12-5 13:13     标题: 急求!!!重庆电力局的入职体检

急求:请问有人了解重庆电力局的入职体检情况么?他们马上出来招聘,现场签,能否告知重庆电力局的入职是否要查两对半,谢谢
作者: 齐欢畅2    时间: 2012-12-5 21:24

现在据说国家电网公司总部统一招聘了,不知道具体怎么样?
作者: yyygbdxdz    时间: 2012-12-5 22:48

回复 齐欢畅2 的帖子

听说12年湖北和江西就查了,哎....

作者: 齐欢畅2    时间: 2012-12-6 19:28

如果真的检查了两对半,那可以举报的,大胆举报,直接举报国家电网总公司就可以了,国网公司总部歧视的话,一告一个准,关键是证据要确凿。他们最怕了。国网公司虽说是国家企业,其实和公务员差不多的,人资科hr不会这么傻把自己陷入到违法的困境中去的,只要你举报了,一定会改的。因为相对歧视,他们更怕丢掉饭碗,找不找得到非乙肝携带者关他们鸟事,只要自己十几万一年收入不少就好了啦,国企就是这样的,所以战友们一定要沉着冷静,保持冷静冷静再冷静,就算他们要检查乙肝两对半,只要你多长几个心眼,找到他们歧视的证据或漏洞,绝对秒杀他们。
作者: panpan2797024    时间: 2012-12-7 16:36

楼上的战友说的非常正确,如果发现用人单位仍在违规检测乙肝两对半,我们可以举报、收集取证,绝对可以秒杀他们的!
如何举报、取证请楼主下载《反歧视维权手册》,地址http://www.eji-china.org/index.asp ,里面包含了一些医学知识、法律法规、或许对你会有帮助。
楼主也可咨询0755-86097450,我们会有专业的工作人员为你解答。
作者: 齐欢畅2    时间: 2012-12-7 21:47

作者: yyygbdxdz    时间: 2012-12-10 23:58

今天旁敲侧击一个重庆电力局的去年进去员工,结果他左顾而言他,直说要看情况,我决定不去了
作者: 石头狼    时间: 2012-12-12 21:44

回复 yyygbdxdz 的帖子

我看见你在应届生上的贴子了
你不要直接问,很多员工都会说查

你就问会不会有尿检   做不做B超  然后不经意地问一句   查两对半吗

作者: yyygbdxdz    时间: 2012-12-12 23:24

问了,员工就说常规体检,血,B超,胸透
我继续问血检的项目,就说记不得了

作者: 齐欢畅2    时间: 2012-12-13 17:42

可能真不检查了,如果检查可以投诉医院。
作者: goodbridge    时间: 2012-12-13 21:56

南方电网明确规定不查乙肝,与战友掌握证据,积极举报有关;与战友寄信科普和政策宣传有关,互相帮助很有必要,共同改善乙肝携带者的就业环境更有必要。

作者: 帮你过入职    时间: 2012-12-14 22:17

作者: dabuding    时间: 2012-12-15 01:21

怎么样了,有下文了么?祝你好运
作者: 且行且忐忑    时间: 2012-12-15 10:07

你胆子这么小 不试试就放弃 指望别人来救你吗  自救才是王道 别人最多鼓励支持一下
我也在找工作 目前有两个不太满意的offer 我直接问了他们对乙肝携带什么态度 有一个说按公务员标准 有一个说大三不行小三可以 叫我寄三方过去 你至少得为你自己努力一下
说的不太委婉 多包涵

作者: 齐欢畅2    时间: 2012-12-15 12:16

回复 goodbridge 的帖子

国网公司的层面肯定也是不查的,说白了,国资委下属的央企应该都是不查的,早些年大家寄信给国务院,给国资委,给各部位,各大公司高层,各公司的人资部门不可能不知道,对此肯定也有相应的对策。一般来说会把查乙肝的责任推到医院头上,或者直接看应聘者的肝功能,如果超的多了,就当乙肝处理了,反正就是不会承认歧视的。

就维权的策略上来说,也是先拿下这些大央企吧,如果国企,外企,公务员,教师,事业单位都不歧视了,那跟着把所有的企业拿下,再推动立法,就不是问题了。我想战友们只有盯紧目标,一次次去尝试,去碰撞才能最终推倒高墙,所以,只要卯足劲去试试,都会有收获。

重庆电力局很不错哦!

作者: 晋文公    时间: 2012-12-15 19:15

回复 齐欢畅2 的帖子

分析得好有道理,支持一下
作者: yyygbdxdz    时间: 2012-12-18 23:13

回复 且行且忐忑 的帖子

现场随口说帮同学问一下,携带者行不行,那个人资就表情僵硬了,恰好另外又有同学问问题,他就直接跟那个同学说话,不接这个茬。

作者: 二师兄    时间: 2012-12-25 21:50

省会城市的电力系统一般都有电力医院的(也可能不叫这个名字),反正你找电力系统的医院就成了。一般都是他们的指定体检单位(地市公司就不一定了)。你可以去哪里看看他们的健康体检(可能叫这个名字)。如果健康体检里有这项那我就劝你别去。就算能进去,福利体检你也过不去。
作者: 二师兄    时间: 2012-12-25 21:50

省会城市的电力系统一般都有电力医院的(也可能不叫这个名字),反正你找电力系统的医院就成了。一般都是他们的指定体检单位(地市公司就不一定了)。你可以去哪里看看他们的健康体检(可能叫这个名字)。如果健康体检里有这项那我就劝你别去。就算能进去,福利体检你也过不去。
作者: ericceric    时间: 2012-12-26 10:32

齐欢畅2 发表于 2012-12-15 12:16
回复 goodbridge 的帖子

国网公司的层面肯定也是不查的,说白了,国资委下属的央企应该都是不查的,早些年 ...

这位战友,我以真实经历告诉你你说的不完全对。起码对于国网总部招聘是不符合的,你可以看一下我发的帖子。另祝楼主在国网找到理想的工作,我也与楼主同样着遇,而且已经到了最后一步,但。。。
作者: ericceric    时间: 2012-12-26 10:38

goodbridge 发表于 2012-12-13 21:56
南方电网明确规定不查乙肝,与战友掌握证据,积极举报有关;与战友寄信科普和政策宣传有关,互相帮助很有必 ...

国家电网也是这么规定的,我之前也一直觉得很靠谱,但我想说,我们被表面骗了。我面试的国网属于最高级别了,可直接赤裸裸的检查乙肝的。
作者: 齐欢畅2    时间: 2012-12-26 20:41

看来我对形势过于乐观了,没想到他们这么名目张胆,建议联系益仁平。
作者: yyygbdxdz    时间: 2012-12-28 13:18

回复 ericceric 的帖子

哎,看来形势比想象中严峻的多
作者: 齐欢畅2    时间: 2012-12-28 21:05

应当说还是被自愿的漏洞问题,后患无穷啊,当时出台保护携带者权益的法规的时候,大家都考虑到了这个问题。
配套的法规应该是举证倒置的,即只要查了这项信息,就存在歧视的嫌疑,但中国的法律没有这样的规定,这也就是近年来为何少有战友愿意打官司的,因为很少打得赢,往往查了乙肝信息之后,就狡辩没有歧视,反正是别的原因导致的不合格。
但是从医院角度说,如果查了乙肝之类的信息后把体检结果交给用人单位,那肯定是侵权行为,因为涉及重要的隐私信息时,应该做密封处理。
作者: nideyangzi    时间: 2013-1-17 21:14

太胆小了一点,试试总是要的。如果很想进去的话,哪怕是想想作弊的办法也可以。
福利体检一般正规的公司都是密封好结果的,单位一般不知道,如果说单位知道了的话,很明显是违法了。
别担心那么多,最起码去试试,否则后悔啊。
作者: 乙肝公益    时间: 2013-1-22 00:49

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-1-24 17:53

不知道楼主到底怎么样了
作者: MZLF    时间: 2013-2-5 13:11

不要乱说,哥就是12年进江西电网的。
作者: 一亿瓦全    时间: 2013-2-6 18:18

作者: 齐欢畅2    时间: 2013-2-6 21:28

回复 MZLF 的帖子

估计体检是各省公司自己操作的吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5