肝胆相照论坛

标题: 向存活一年进军 [打印本页]

作者: 果农    时间: 2012-12-3 20:07     标题: 向存活一年进军

5月8日,我人生一个转折的日子,也是我走向奈何桥的日子。同济的大夫将我从奈何桥的路上拉回,并在我的肉体上留下了美丽的佳作。感谢我的夫人,是她坚持让我在仅仅只是咳嗽的情况下作全面体检,发现了这位沉默的对手,感谢同济的大夫让我摆脱了我的克星的袭击。
作者: 40更坚强    时间: 2012-12-3 21:45

祝福楼主早日康复。。。
作者: eyeel-1    时间: 2012-12-4 10:07

祝福楼主。我父亲也是在同济手术的,比楼主早2个月。咨询一下楼主,你皮下植入了化疗泵吗,注射过化疗药没有?我们11月份复查,在泵内注射了化疗药,就几分钟时间,也没什么反应。
作者: 根草    时间: 2012-12-4 17:10

祝贺!
作者: 果农    时间: 2012-12-4 18:03

eyeel-1 发表于 2012-12-4 10:07
祝福楼主。我父亲也是在同济手术的,比楼主早2个月。咨询一下楼主,你皮下植入了化疗泵吗,注射过化疗药没 ...

你好,我没有在皮下植入了化疗泵,也没有介入。什么措施也没有,动了手术就出院了。
作者: 明月87923    时间: 2012-12-5 18:10

回复 果农 的帖子

祝贺!
作者: 电魂    时间: 2012-12-5 21:25

同济也是我新生的地方。同祝福。
作者: 是相非相    时间: 2012-12-6 12:31

作者: xiaokeyizu    时间: 2012-12-13 15:29

有点象散文诗
作者: JCCG365    时间: 2012-12-13 18:42

永远健康
作者: 果农    时间: 2012-12-13 18:48

回复 电魂 的帖子

谢谢战友,说不定我们在这家医院里复查过程中擦肩而过。
作者: jjl56723    时间: 2012-12-15 15:12

果农 发表于 2012-12-3 20:07
5月8日,我人生一个转折的日子,也是我走向奈何桥的日子。同济的大夫将我从奈何桥的路上拉回,并在我的肉体 ...

你太太的第六感觉很神哦!你心里有点什么小九九可要当心了哦。
作者: 果农    时间: 2012-12-15 22:16

昨天复查,结果不太理想。现传上,请高手指点,何故造成转氨酶高,采取什么措施进行修补。谢谢。

检验报告

序号

项目

参 考 值

总胆红素

5.1-19.0umol/L

20.1

18.5

直接胆红素

1.7-6.8umol/L

7.3

4.0

间接胆红素

2-19umol/L

谷丙转氨酶

0-40  IU/L

47.7

56.4

谷草转氨酶

0-45  IU/L

31.4

36.1

↑6

谷丙/谷草

1.15
左右

碱性磷酸酶

40~160  U/L

83.4

70.1

γ-谷氨酰转移酶

0~34   U/L

15.9

72.2

乳酸脱氢酶

100~240  U/L

胆碱酯酶

5000-12000U/L

总胆汁酸

0-15umol/L

5.9

19.3

总蛋白

60.0-85.0g/L

72.3

77.6

白蛋白

35.0—55.0g/L

46.2

40.9

球蛋白

20-40g/L

26.1

36.7

白球比

1.1-2.5

1.8

1.1

葡萄糖

3.89-6.11mmol/

4.7

4.4

肌酐

53-103 umol/L

52.4

74.0

尿素氮

1.7-8.2 mmol/L

4.9

3.9

尿素氮
/肌酐

尿酸

149-416 umol/L

333.0

216.6

血清钾

3.50-5.3mmol/L

4.7

4.48

血清钠

136-145 mmol/L

137.0

137.2

血清氯

96.-106.mmol/L

100.0

102.6

血清钙

2.18-2.9mmol/L

2.7

2.20

作者: 果农    时间: 2012-12-15 22:16

序号        项目               参考值                     12.10.19        12.12.14         
1        白细胞数             4.0-10.0                    5.3               5.0        
2        红细胞                4.00-5.50                  4.31             4.45        
3        血红蛋白            120.0-160.0                135.3           147.6        
4        红细胞积压         0.42-0.49                  0.419↓           0.429        
5        红细胞平均体积   82.0-95.0                  97.2  ↑          96.3↑        
6        平均HGB含量        27.0-34.0                31.4              33.1        
7        平均HGB浓度        320-360                 323                 344        
8        血小板总数          100-300                 167                 186        
9        淋巴细胞%         20.0-40.0                 44.32↑             40.99↑        
10        单核细胞%        3.0-12.0                  6.45                5.64        
11        中性粒细胞%     50.0-70.0                47.06↓            51.09        
12        嗜酸性粒细胞%  0.50-5.0                1.71              1.89        
13        嗜碱性粒细胞%  <1.0                     0.46                 0.39        
14        淋巴细胞#        0.80-4.0                  2.37                2.03        
15        单核细胞#        0.12-0.80                0.34                0.28        
16        中性粒细胞#     2.0-7.0                   2.51                2.53        
17        嗜酸性粒细胞    0.02-0.50                0.09                0.09        
18        嗜碱性粒细胞      <0.10                 0.02                 0.02        
19        平均血小板体积  8.0-12.0                 8.7                  8.0        
20        红细胞分布宽度  <14.5                  13.1                 12.6        
21        血小板积压        0.100-0.280          0.145                0.148        
22        血小板分布宽度 15.9-17.2                16.3               16.2        

甲胎蛋白        0-13.4 ng/ml                4.9                  5.5        
        癌症抗原        0-5 ng/ml                    3.6               3.9        

作者: jjl56723    时间: 2012-12-16 10:03

我这月复查谷草转氨酶40  0-36   γ-谷氨酰转移酶316,9-64  总胆汁酸13.9   0-10。医生说不错。 γ-谷氨酰转移酶升高已有二年了,最高时800多,医生总是忽略不计,说这指标下降最慢。看到有人说药物会使其升高,我很少吃药,却也很高。我现在不理会它,主要指标好就行了。
作者: Hexie62    时间: 2012-12-16 10:38

果农 发表于 2012-12-15 22:16
昨天复查,结果不太理想。现传上,请高手指点,何故造成转氨酶高,采取什么措施进行修补。谢谢。
检验报告
...

我不是"高手",但可以介绍一下我的情况供参考:我手术后也有一段时间个别指标超常,但后来趋于正常。不要过分担心,你这几个指标问题不大,注意定期跟踪检查!
作者: 果农    时间: 2012-12-16 13:26

jjl56723 发表于 2012-12-16 10:03
我这月复查谷草转氨酶40  0-36   γ-谷氨酰转移酶316,9-64  总胆汁酸13.9   0-10。医生说不错。 γ- ...

谢谢你的慷慨答复。昨天去协和医院找了个正教授看看,他将现在最重要的就是不要复发,不咬转移。这才是关注的重点。
作者: 果农    时间: 2012-12-16 13:29

Hexie62 发表于 2012-12-16 10:38
我不是"高手",但可以介绍一下我的情况供参考:我手术后也有一段时间个别指标超常,但后来趋于正常。不 ...

谢谢战友的友情支持,手术后有段时间转氨酶还可以,现在提高了,另外上次甲胎蛋白为4.9,现在为5.5就有点担心了。
作者: 事由心生    时间: 2012-12-16 13:37

甲胎持续走高或者趋势明显才值得警惕,你这才2个数据说明不了什么。
肝癌发生说明肝脏已经发生质变,肝功指标变差也是反应,而且只是小问题,定期检查就行了。
作者: 果农    时间: 2012-12-16 15:54

事由心生 发表于 2012-12-16 13:37
甲胎持续走高或者趋势明显才值得警惕,你这才2个数据说明不了什么。
肝癌发生说明肝脏已经发生质变,肝功指 ...

兄弟你和我来到这里的时间差不多。对于你的答复表示感谢
作者: 阳关Boy    时间: 2012-12-18 17:40

伟大的夫人,楼主是幸福的,你会挺过难关的。
作者: 果农    时间: 2012-12-18 18:28

阳关Boy 发表于 2012-12-18 17:40
伟大的夫人,楼主是幸福的,你会挺过难关的。

谢谢你的顶贴,关键时刻是她把我拉回来了。也祝福你和你的家人。
作者: 果农    时间: 2012-12-18 18:30

事由心生 发表于 2012-12-16 13:37
肝癌发生说明肝脏已经发生质变,肝功指 ...

谢谢,我也会跟踪的。昨天去同济看了一下,准备还是请主刀医生给我指导CT一下,毕竟已经近8个月了。
作者: wkx323    时间: 2012-12-18 19:19

这种情况至少五年吧,哈哈哈
作者: 果农    时间: 2012-12-18 20:51

wkx323 发表于 2012-12-18 19:19
这种情况至少五年吧,哈哈哈

感谢将军阁下到访,那种情况至少5年呀
作者: wkx323    时间: 2012-12-19 09:05

果农 发表于 2012-12-18 20:51
感谢将军阁下到访,那种情况至少5年呀

首先,我已经不只是将军,而是司令了——自从论坛调整积分规则,一下子连升两级。另外,我说的就是你这种情况呀,存活一年算啥,至少五年,你看我不都两年多了吗,哈哈,,,

作者: 青兰    时间: 2012-12-19 09:27

回复 果农 的帖子

祝福楼主早日康复!
作者: 果农    时间: 2012-12-19 14:39

wkx323 发表于 2012-12-19 09:05
首先,我已经不只是将军,而是司令了——自从论坛调整积分规则,一下子连升两级。另外,我说的就是你这种 ...

谢谢司令阁下
作者: 果农    时间: 2012-12-19 14:39

青兰 发表于 2012-12-19 09:27
回复 果农 的帖子

祝福楼主早日康复!

谢谢,你的文章拜读过数次,值得我们效仿
作者: 豆包V    时间: 2013-1-8 23:31

一年悲观了点,先定个三年的目标吧,然后再五年、十年…再然后楼主就安全康复啦!加油!
作者: JCCG365    时间: 2013-1-9 10:20

指标还不错,五年十年。。。。。永远健康!
作者: 风语者2    时间: 2013-1-9 19:41

关注你,紧随你,祝福你。
我是2012年6月4日手术的,术后7个月。
作者: 果农    时间: 2013-1-9 20:26

风语者2 发表于 2013-1-9 19:41
关注你,紧随你,祝福你。
我是2012年6月4日手术的,术后7个月。

你好,我比你早一个月,我是5月8日手术。刚满8个月,昨天才作完复查。结果在院方,看了一下结果,增强CT,彩超,血检都还好。就是肺X片讲增殖灶。不知道问题是否大,我的主刀医生今天门诊,等明天咨询一下他。
也希望你能顺利地度过今年,明年。。。

作者: 风语者2    时间: 2013-1-10 12:07

我只术后半年做了一次普通核磁。主刀医生特别交代今后如果血象正常,做彩超即可,不要再做CT或MRI。你其他数据都很正常,肺部X片的肯定不是问题。
   一起携手度过今年,明年。。。

作者: 果农    时间: 2013-1-10 16:26

JCCG365 发表于 2013-1-9 10:20
指标还不错,五年十年。。。。。永远健康!

谢谢你的祝福,也祈祈祷你幸福,健康,愉快。
作者: 果农    时间: 2013-1-10 17:00

术后8个月了,到医院进行了CT,彩超,查血,胸片等检查,结果如下:
患者因体检发现肝占位于2012-0508在麻下行肝第V段部分切除术+胆囊切除术,术后病理示:1。低分化肝细胞癌;2.门脉性肝硬化;3。慢性胆囊炎伴结石。术后口服阿德福韦酯胶囊及复方斑蝥胶囊应用。术后恢复可,未行微波及介入治疗。今为复查再次来我院,以“肝占术后”收入我科,发病来,神志清,精神可,饮食睡眠可,大小便正常,体重较前无明显减轻。入院后积极完善相关检查,结果如下:AFP;5.80ng/ml, CA19-9:24.17U/ml, ALT:43.U/L, AST:38U/L, ALB:41.9g/L, TBil:9.1umol/L, DBIL:1.70umol/L, WBC:5.14X10.^9/L, Hb:157.0g/L, PLT:170.0X10^9/L, 胸片示:右上肺增殖灶。
20天前在武汉另外一家最佳医院-协和医院检查,发现甲胎蛋白从4.8上升到5.5,谷丙转氨酶ALT:56.4(参考值:0-40),谷氨酰胺转氨酶GGT:72.2(参考值:0-34)。另外胃部晚上不舒服,加上乏力。就hold不住了,因在同济医院做的手术,有种依赖感,又重新来过。做了全套检查。尽管多花了点钱,但心里找到了踏实。
又向目标靠近一步。
作者: 平静时光    时间: 2013-1-10 18:14

我马上2年半了,没问题,大家加油!
作者: 果农    时间: 2013-1-10 19:13

平静时光 发表于 2013-1-10 18:14
我马上2年半了,没问题,大家加油!

谢谢你的支持,你术后有没有其他的治疗?除了吃药外。
作者: 乐肝乐    时间: 2013-1-10 19:58

回复 果农 的帖子

能不能把你的标题改一下呀?向存活30年进军,实在不行20年也行嘛!搞什么搞?一年?开玩笑呢嘛?
作者: ab71065    时间: 2013-1-10 20:15

我小肝癌术后一年半了,目前都很正常。更可喜的是我的乙肝由原来的45阳变成了全阴了,应该是个好事!希望我们大家都会越来越好。
作者: 果农    时间: 2013-1-11 07:13

乐肝乐 发表于 2013-1-10 19:58
回复 果农 的帖子

能不能把你的标题改一下呀?向存活30年进军,实在不行20年也行嘛!搞什么搞?一年?开玩 ...

谢谢你的指点。
记得2012年的4月25日,已经在着手准备选择如何度5.1长假了,突然检查出肝CA,那时自己老是怀疑这个事情是不是真的,特别是MRI上面写着考虑血管瘤,尽管甲胎蛋白350,仍存侥幸心理。终于说服自己这已经成为事实,自己离这个世界的距离渐行渐远。对于家庭,老婆,孩子应该如何交待,他们以后如何安排考虑太多多。原来的轨迹突然止住,所有的人生规划成为泡沫。正在进行的所有事业必须重新考虑。自己三天三夜没有睡觉,睡不着。老婆翻来覆去,我也是,但还要装着睡得很香。第三天和老婆一起去广州出差,由于几天思考和重新规划,家庭所有的事情都有交待了。心也就能放下了。那天晚上,在火车上睡得非常沉,丝毫不为列车与铁轨摩擦的声音所困惑。广州这个去了不下50次的城市,从来都是来去匆匆,没有仔细地品尝过她的风貌。而此刻,每一个路段,每一个建筑物都那么吸引我。南方生长旺盛的特有植物,是那样的奇妙。我在心里告诉自己,这就是我人生最后一次到广州了,应该记住广州所有的一切。
所以手术后,我想我应该对得起孩子,是他为我联系医院,在我还没有回到武汉时,床位已经安排好。那一刻,我突然发现孩子长大了。我应该好好地生活,至少一年。因为负面的统计数据太多。
感谢你对我的鼓励。我会的。

作者: jjl56723    时间: 2013-1-11 08:29

可以理解果农写这标题的心情,心里没底给个近期指标而已。我手术后都没有想过会怎么样,第一次复查就有问题,然后进入反复治疗,二年多效果不好又开了一刀。第二次手术2012/01/11到今天一周年,一年检查没有问题。现在患病3年4个月。离5年存活期还有1/3路程。大家一起加油。果农你情况比我好,一定行!
作者: 果农    时间: 2013-1-11 11:03

jjl56723 发表于 2013-1-11 08:29
可以理解果农写这标题的心情,心里没底给个近期指标而已。我手术后都没有想过会怎么样,第一次复查就有问题 ...

谢谢你对我的理解,知足常乐。你的精神力量会让你战胜一切,祝你长寿
作者: lgj1116    时间: 2013-1-19 21:38

楼主加油啊,人有信心很重要,只要意志坚强,心态好你就会一切都好的,祝福你
作者: 精彩继续    时间: 2013-1-19 22:08

来楼主地盘踩踩,带来满满的祝福!俺掐指一算,施主还可以活30多年
作者: 精彩继续    时间: 2013-1-19 22:12

来楼主地盘踩踩,带来满满的祝福! 俺掐指一算施主还可以活30多年,当中还有桃花连连!
作者: 果农    时间: 2013-1-22 21:36

精彩继续 发表于 2013-1-19 22:08
来楼主地盘踩踩,带来满满的祝福!俺掐指一算,施主还可以活30多年

借你的吉言,明年底我请你客
作者: 精彩继续    时间: 2013-1-23 01:05

果农 发表于 2013-1-22 21:36
借你的吉言,明年底我请你客

好的兄台,后年底我做东。

作者: 果农    时间: 2013-1-23 15:38

精彩继续 发表于 2013-1-23 01:05
好的兄台,后年底我做东。

好好地实现我们的约定
作者: jchchen    时间: 2013-1-24 15:47

50年没问题的。关键心态要好~~~加油!!!!
作者: jin776    时间: 2013-1-29 15:35

记得两年前陪妈妈住疗养院的时候,听了一堂课。
是针对癌症患者如何鼓起勇气,活好每一天并且战胜病魔的内容。
课里要求每一个人写下将来三年的计划,还留下了作业。
作业是抽空出去买三套漂亮衣服,价格不能太便宜否则就会很容易放弃。(听课的都是五六十岁的癌症妈妈们,一生舍不得穿、舍不得吃那种)
每年穿一套,并且对自己说,为了穿完这三套价格“不菲”的漂亮衣服,也要坚持到底。

妈妈跟现在一样,当时也不知道自己是癌症,说自己不用写三年计划,衣服也不用买。
左劝右劝,好不容易让妈妈谢了计划,我说肝硬化晚期如同肝癌,不过三年下来妈妈一定能够恢复些。
说着这些,其实自己心里也没有底。
(当时2010.12是妈妈确诊刚好一年时间,那年6月份住院时,医院跟家属讲的时间是大约能坚持1年多。)

我想说,可以定三年的目标,也可以为自己购置三套“衣服”(不一定是衣服,自己喜欢的任何事物都可)
然后快乐的活好每一天,即使哪一天不幸要与家人告别,也要安安心心的,无悔的,淡然的。。。。。。
或许这哪一天是十年后呢?

几个月前有人告诉每日活得死气沉沉的我,要我面对,过好每一天, 把握眼前的幸福。
说现在能在妈妈跟前照顾她,在一起不是一件很幸福的事情么?
要我笑着面对这个幸福,可我却哭了。心想这怎么会是幸福的事情呢?

可最近想通了,妈妈看到我开心,她才会安心。
总有一天她会离开我,只是会比其他妈妈早一些。
何不为自己,为妈妈,为家里人幸福面对呢?

果农大哥你也一定能做到!加油!

啰啰嗦嗦,写了这么多。。。仅供参考

作者: Hexie62    时间: 2013-1-29 19:33

果农 发表于 2013-1-10 17:00
术后8个月了,到医院进行了CT,彩超,查血,胸片等检查,结果如下:
患者因体检发现肝占位于2012-0508在麻 ...

胃不舒服,可检查"吹气",看看是否有"幽门螺杆菌"?发现我们这类人常有胃不适的毛病。我当时也是,后来采用三联法治疗,菌没了就舒服了!祝好!
作者: 果农    时间: 2013-2-17 12:52

jin776 发表于 2013-1-29 15:35
记得两年前陪妈妈住疗养院的时候,听了一堂课。
是针对癌症患者如何鼓起勇气,活好每一天并且战胜病魔的内 ...

非常感谢你的善意引导。也为你的那份孝心所感动。一直想着如何来回帖,但自己始终觉得好像心理准备不足。我也早把去与留看得很淡定。
为家人,为孩子的孝心应该坚强地面对一切,何况到目前为止,还没有经历其他战友他们那样多的痛苦。
我知道,一年对于我而言,可能是个过低的目标。而新的目标,新的时期,也一定会有更艰难,更曲折的道路,更痛苦的磨难在等待自己。
我会端正自己的心态,坦然相对。并微笑去迎接一切挑战。
我在被推向手术台时,给亲人留下的是微笑。在推出手术室,自己告诫自己一定要保持头脑清醒,一个要用笑容面对亲人,克服麻醉的作用。我作到了,尽管我手抬不起来,但我还是努力作出V字型手型。
谢谢你给我的鼓励。
祝你,你的母亲,你的家人新春愉快。万事如意。

作者: 快乐滨湖    时间: 2013-2-21 17:14

我老婆4周年了,现在一切安好。你要有信心,定个20年的计划吧。
作者: 0910.9中年    时间: 2013-2-21 17:31

祝福楼主!
作者: 风语者2    时间: 2013-2-23 09:45

加油,果农兄即将实现1周年目标。我也好借鉴你,在后面紧紧追赶。
作者: 果农    时间: 2013-2-23 19:52

快乐滨湖 发表于 2013-2-21 17:14
我老婆4周年了,现在一切安好。你要有信心,定个20年的计划吧。

春节愉快,兄弟。为你对你夫人的那片爱心所感动。看到很多患病的男人都是老婆在精心照料。而男人比较粗心,有你这样的好丈夫,时刻到这里来为老婆加油,为老婆寻医问药。代表那些女性感谢你。
作者: 果农    时间: 2013-2-23 19:54

0910.9中年 发表于 2013-2-21 17:31
祝福楼主!

春天来了,万木复苏,我们病人的春天好像也来了。熬过漫长的冬天,身体也扛过严寒。春天对于恢复体力,恢复抵抗力有帮助。谢谢你的祝福
作者: 果农    时间: 2013-2-23 21:23

风语者2 发表于 2013-2-23 09:45
加油,果农兄即将实现1周年目标。我也好借鉴你,在后面紧紧追赶。

谢谢兄弟。
这个春节注定是个特殊的节日。在刚刚得到自己患有这种病消息的时候,感觉到自己的末日方法已经来临。扳指清算,自己所剩下的日子。不知道是否能渡过春节。现在看来第一个春节顺利,而愉快的度过了。
春节前就一直盘算着如果来度过,用什么样的方式来度过患病后的节日。去巴厘岛? 马尔代夫?云南??
还好,这些地方都没有去,就宅在家,回老家三天,然后就在家里窝住。

初八,大家都开始上班了,本人开始动身前往向往已久的普陀山。不是信佛,也不是为了祈祷保佑。只是中国的文化很大程度与佛教,道教,儒教密不可分。特别是中国的名山与宗教更是不可割裂,俗话说“天下名山佛占尽”。 要了解中国的文化,观赏中国的美丽风光,就应该去去这些闻名遐迩的名山大川。过去生活压力,工作压力,以及自己对成就,对物资的追求,无暇顾及对生活美好方面的欣赏。现在病了,累了。应该歇歇,停下匆忙的脚步,去听,去看,去品尝自己忽视的很多美好的东西。
晚上离开武汉,天正淅淅沥沥地下着雨。天气预报讲次日有中到大雪,自己感到多少有点遗憾,痛失一次观赏雪景的机会。因为武汉毕竟下雪的机会不多,特别是中等以上的雪景更是难得。还有自己特别喜欢听到脚踩在雪上的那种嚓嚓的声音。
火车晚上十时准点离开了武汉,开往宁波。一夜无话,雨中梦乡,忘却一切。一觉醒来,窗外朦胧,不知时间,只听到玻璃被敲打的声音。原来在武汉失去的雪,在宁波找回了。不知道宁波是否经常下雪还是武汉的雪特地赶到宁波与我相会,尽管不是漫天飘舞的雪花,但那坚硬的雪粒不仅使人感到了它的降落,而且听到它的低声呼吸。
第一次去普陀山,地理位置,与周边城市的关系都不清晰。为了来这个地方,出发前也作了一些必要的工作,比如风景介绍,文化遗产,著名景点,重点庙宇,。。但到了宁波才知道自己功课完全不及格。出车站后,等候出租车都用了一个半小时,看来自己把这个过程想象得过于简单。春节刚过,很多农民工兄弟刚好返回工作岗位。他们都在焦急地等候出租车,而且他们携带的行为,以及家人,孩子等。风雨交加,雪裹着刺骨的寒冷,自己想着,病后千万不要感冒了,否则半年多的努力就白费了。出发前也准备了大衣,但放在箱子里,天下着雨,无法取出。
好歹轮到我们了,上车后请师傅送我们去前往普陀山最方便的站点。上车前我请教了维持秩序的协警,得知可以到宁波北站(汽车)。老婆上车问师傅这样请教,司机忠于职守地告诉了我们一个最专业的路线(行程最远,花钱最多的路线),去大谢码头。(这里提醒所有的朋友,一个 颠扑不破的道理,任何时候都不要向出租司机,三轮车老板问路,问单位),这个路线的代价是180大洋。等我们赶到这个大谢码头,发现整个码头空荡荡无一人,仿佛到了一个鬼城。进去才知道,因海面风太大,快艇无法航行。这个忠于职守的司机又给我们提供了更好的路线,请我们返回市内,到北站,坐大巴,通过跨海大桥到达舟山。大家都从电视或报纸上得知,早就有这么一条便捷的跨海大桥存在。而我们这位好心的司机开始没有提及,现在给我们推荐。那么我们的GDP多少又可以增加一点了,虽然不多,但涓涓细流汇成河。这位仁兄可以也可以再增加150大洋的收入了,霾嘎得。这里没有抱怨,只是告诉以后去普陀山的兄弟姐妹,下车后直奔北站。当然有朋友,有车,就可以自驾直奔舟山了。好在本人在大谢码头,暗中调查,此去20公里另有一码头-白峰码头,拥有较大的船舶可以去舟山。我也觉得让这位好心的司机没有实现他的美好愿望不太厚道,但还是采用此下策,因为时间不再容许我去实现他的愿望。
在白峰码头找了个沙县小吃,草草地安慰了一下胃就登上了去舟山的船。在这里发现去普陀山的人特别多,船已经严重超载,两层的座位全部占满,还站着不少人。看来很多翻船事件就这样发生的,尽然没有人提出异议。对于我而言只有半条命。但半条命也是命呀。还是很郑重地提出抗议和质询,也许没有什么作用。此船额定载人450,起码有600人。
好在船上还有雅座,美名:咖啡厅。身体不容许自己品尝咖啡,但放咖啡的屋或厅,坐下还是可以的。温馨的小屋,咖啡香味弥漫,船在风浪中颠簸着,身体也随波浪摇摆着。窗外的浪花,寒冷的雨水此时能耐我何。品尝着浙江的龙井香茶,观看着海面的翻滚的波涛,心想着,央视记者为什么不问我是否幸福?
文化不高,笔法粗糙。想把自己的经历和朋友一起分享,可惜倒不出,见笑。

作者: 风语者2    时间: 2013-2-24 12:26

果农 发表于 2013-2-23 21:23
谢谢兄弟。
这个春节注定是个特殊的节日。在刚刚得到自己患有这种病消息的时候,感觉到自己的末日方法已 ...

好文,读了很有同感。 我们确实应该停下匆忙的脚步,去听,去看,去品尝自己忽视的很多美好的东西。
作者: 果农    时间: 2013-5-17 11:33

风语者2 发表于 2013-2-24 12:26
好文,读了很有同感。 我们确实应该停下匆忙的脚步,去听,去看,去品尝自己忽视的很多美好的东西。 ...

兄弟一周年已经到了,尽管我还没有去做周期体检。但第一个目标已经实现。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-5-17 19:42

大校旅长,59楼写的不错哦,文字不在华丽,能表达真情实感就好。这几天没见你再去驴版了呢?

作者: Hexie62    时间: 2013-5-17 21:07

果农 发表于 2013-5-17 11:33
兄弟一周年已经到了,尽管我还没有去做周期体检。但第一个目标已经实现。 ...

热烈祝贺!继续进军!
作者: 果农    时间: 2013-5-18 14:25

Hexie62 发表于 2013-5-17 21:07
热烈祝贺!继续进军!

谢谢你了,跟你一起互相勉励,共同进步。
作者: 果农    时间: 2013-5-18 14:26

嘟嘟2010 发表于 2013-5-17 19:42
大校旅长,59楼写的不错哦,文字不在华丽,能表达真情实感就好。这几天没见你再去驴版了呢?
...

谢谢你的关注,原来只在本版溜达,现在慢慢熟悉环境了,也去别的地方走走。另外也油墨一下
作者: 老胶东    时间: 2013-5-18 17:03

这不也是潇潇洒洒一年过来了 请继续加油吧
作者: 果农    时间: 2013-5-18 20:37

回复 老胶东 的帖子

谢谢你的关注,最重要的是学习你们的心态,学会调整自己。勇敢地面对一切
作者: 果农    时间: 2013-5-20 07:03

回复 老胶东 的帖子

人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱

获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天
学习你的格言。
另外非常感谢你的鼓励和奖励

作者: 果农    时间: 2013-5-21 19:29

今天难得的机会,居然有床位给我复查。已经住进,等待明天查血,后天B超
作者: 果农    时间: 2013-5-21 19:31

外地一个战友来复查,我去看望。突然决定自己也参加复查,还动员了另一个战友也进来,这样大家可以在一起聊聊天
作者: 电魂    时间: 2013-5-21 19:41

好啊,哪天我来同济复查,看看能不能见到老兄。加我QQ326024076
作者: JCCG365    时间: 2013-5-21 20:44

祝贺周岁生日!年年有今日,岁岁有今天。
作者: 风语者2    时间: 2013-5-21 21:13

电魂 发表于 2013-5-21 19:41
好啊,哪天我来同济复查,看看能不能见到老兄。加我QQ326024076

电魂兄要常来看看啊
作者: 电魂    时间: 2013-5-22 00:26

回复 风语者2 的帖子

肯定常来的,谢谢挂念。
作者: 电魂    时间: 2013-5-22 00:27

风语者2 发表于 2013-5-21 21:13
电魂兄要常来看看啊

要来的,谢谢挂念。
作者: 果农    时间: 2013-5-22 13:16

回复 电魂 的帖子

好呀,一个咸宁的战友来复查,我去看望他,想着自己没有事情,这几天。我就找到张教授,也住进去了,另外把另外一个战友也动员进来了。这样我们三个人刚好一个房间。那天你进去的时候告诉我,我们也可以约到一起去。可以聊天,交流经验
作者: 果农    时间: 2013-5-22 13:18

JCCG365 发表于 2013-5-21 20:44
祝贺周岁生日!年年有今日,岁岁有今天。

谢谢你支持,也祝福你快乐永驻
作者: Hexie62    时间: 2013-5-22 16:57

果农 发表于 2013-5-22 13:16
回复 电魂 的帖子

好呀,一个咸宁的战友来复查,我去看望他,想着自己没有事情,这几天。我就找到张教授, ...

有创意!我想几位战友相聚肯定很激动吧!祝好!
作者: 电魂    时间: 2013-5-22 16:57

回复 果农 的帖子

武汉见,祝福。
作者: 果农    时间: 2013-5-22 19:32

回复 Hexie62 的帖子

不错的感觉

作者: 果农    时间: 2013-5-22 19:46

去年的今天几乎是本某人生的句号。那时,刚开完刀,真可谓寸步难行。下床后,在病房里,走个来回都困难,需要人扶牵。那时的心态,尽管强烈表现出自己的坚强,但心有余而力不足。在医生,护士的面前,自己显得是那么软弱,那么无助。
今年的今天,刚好自己参加省医疗人员资格考试活动,作为监考人员,面对来自省直大医院的各路医务人员,自己很长时间才调整出自己的心态。我从内心里非常感谢这些曾经给以自己帮助和救助的白衣天使,看到他们埋头答题,特别是个别年纪较大的,心中感到竞争的激烈和残酷。今天能与这些医疗工作人员一起工作,感到社会还认同自己。自己能为社会还能做点力所能及的事情,是幸福吗/自己可以体会。
作者: 果农    时间: 2013-5-22 19:48

回复 电魂 的帖子

已经加你了,武汉见
作者: jin776    时间: 2013-5-25 23:16

期待您写出后年,大后年,N年后的今天!
为您助威加油!!!
作者: 果农    时间: 2013-8-21 16:52

jin776 发表于 2013-5-25 23:16
期待您写出后年,大后年,N年后的今天![attach]408540[/attach]
为您助威加油!!!

谢谢战友的鼓励.现把昨天的检验报告附上,请评估.[attach]408540[/attach][attach]408540[/attach][attach]408540[/attach][attach]408540[/attach][attach]408540[/attach]

作者: 果农    时间: 2013-8-21 17:05

[attach]408545[/attach]
作者: 果农    时间: 2013-8-21 17:14

[attach]408546[/attach]
作者: 橙子红也    时间: 2013-8-21 20:24

作者: jin776    时间: 2013-8-27 22:30

跳墙进来,看不到图片呢。。。
不过看楼上两位大哥的笑脸,结果应该不错。
继续保持哦~~
作者: 起点130722    时间: 2013-8-28 08:26

祝福战友;复查数据这么好;向您学习!之前肝占位应该好小吧?
作者: 果农    时间: 2013-8-28 21:23

橙子红也 发表于 2013-8-21 20:24

向你学习了。
作者: 果农    时间: 2013-8-28 21:25

jin776 发表于 2013-8-27 22:30
跳墙进来,看不到图片呢。。。
不过看楼上两位大哥的笑脸,结果应该不错。
继续保持哦~~ ...

欢迎经常来看看.http://www.hbvhbv.info/forum/这个网址试试看,应该不用翻墙的,太累了.
作者: 果农    时间: 2013-8-28 21:26

起点130722 发表于 2013-8-28 08:26
祝福战友;复查数据这么好;向您学习!之前肝占位应该好小吧?

谢谢你的提醒,以前好像还没有太注意是否大或小了
作者: 果农    时间: 2013-12-6 21:50

报告大家,我还活着,平安无事地生活着,除了定期检查。
作者: Hexie62    时间: 2013-12-6 22:05

果农 发表于 2013-12-6 21:50
报告大家,我还活着,平安无事地生活着,除了定期检查。

欢迎!平安无事就好!
作者: may15th    时间: 2013-12-6 23:42

祝福!
作者: 果农    时间: 2014-1-16 21:20

兄弟姐妹,明天去复查。特立此帖
作者: 和明天再见    时间: 2014-2-2 21:15

要像定期检查一样    也要定期到这里报到
作者: jin776    时间: 2014-2-3 22:47

预祝复查结果良好!!
作者: Hexie62    时间: 2014-2-13 22:19

果农 发表于 2014-1-16 21:20
兄弟姐妹,明天去复查。特立此帖

检查情况如何?祝新年一切顺利!
作者: 果农    时间: 2014-2-15 18:12

回复 Hexie62 的帖子

新春愉快!
谢谢你的关怀和鼓励。结果还不错,让大家挂念了。
前段时间一直都想把检验结果传上来,但因照片太大,传不上了。现解决这个问题了,把照片传上来,请大家评价。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5