肝胆相照论坛

标题: 求助,肝区每天疼是啥情况呢 [打印本页]

作者: bbjq    时间: 2012-11-25 18:29     标题: 求助,肝区每天疼是啥情况呢

大三,肝功彩超正常,但是 肝区不适,每天都持续疼,刺痛,隐痛。是咋回事呢?求高人指点
作者: 40更坚强    时间: 2012-11-25 20:56

是不是有胃病???
作者: 秋路    时间: 2012-11-28 08:00

回复 bbjq 的帖子

我以前也是这样,但是随着治疗时间的推移,现在好多了,但是劳累过后,肝还是会有痛感。
如果你以前有炎症或者现在在治疗的话,不要担心,这是很正常的现象。
我拉米夫定已经快6年半了,在前面四年当中肝的刺痛感几乎每天都有,但是检查各项指标都是正常的,这两年多好了一些。
好好睡觉,注意劳逸结合,慢慢就会好的。多吃一些有营养的东西也是有必要的。

放宽心吧。

作者: 同肝大联盟    时间: 2012-11-28 18:23

乙人多多少少应该多有不舒服的
作者: dhh520520    时间: 2012-11-28 21:01

我以前也是这种情况,只要坚持抗病毒治疗,保持肝功能正常,随着病毒量越来越少,会好转起来的,另外肝病多少会有些胃的问题,建议你也可以吃点中药,肝疼是因为有肝损伤,炎症活动在,即使肝功能正常也会疼,中药也可以止痛。
作者: 大旺    时间: 2012-12-1 19:02

都是心理作用,肝脏无感觉,你们所谓的肝区不适和肝脏没有任何关系。
作者: tongkong    时间: 2012-12-1 19:39

大旺这回不厚道了,安慰人不是这么安慰的。这种疼痛虽然不是在肝上面发生的,但大多数乙肝病人感觉肝区疼痛应该与那个变坏的肝有一定的关系,还是解释一下为好。
作者: 大旺    时间: 2012-12-1 19:45

除非你得了一个十厘米的肝癌,否则肝区不适的感觉不是肝脏导致的。没有肝病的人也会有肝区的不舒服,这非常普遍的一种症状。多数情况下是胃肠的问题。
作者: wuqi    时间: 2012-12-1 20:10

作者: 有事你说话    时间: 2012-12-13 16:59

tongkong 发表于 2012-12-1 19:39
大旺这回不厚道了,安慰人不是这么安慰的。这种疼痛虽然不是在肝上面发生的,但大多数乙肝病人感觉肝区疼痛 ...

一切不能解释的问题都可以说成心理问题。心理问题是万金油

作者: dhh520520    时间: 2012-12-13 18:22

建议你吃些中药,我吃了中药调理后好多了。
作者: 学会坚强吧    时间: 2012-12-13 20:34

我倒是很同意大旺医生的观点,因为肝脏是个沉默的器官,如果肝脏疼了已经坏事了。我也经常觉得肝区疼,后来检查每次都是胆囊壁增厚,我想疼痛应该是肠胃和胆囊的缘故。而且肝不好的这些器官都会跟着有问题。唉,可怕的肝病!
作者: dudingbiao    时间: 2012-12-14 12:33

我也肝区疼痛有近两个月了,是间断痛,每个乙肝患者都有一个较长的肝痛过程。到达肝硬化时就几乎不痛了。若连续痛考虑腹水或癌变。
作者: 重肝过后    时间: 2012-12-15 06:50

胆囊有问题吗?
作者: tatata    时间: 2012-12-20 13:29

胆囊在肝脏的前面还是后面?
胆囊炎的话,是前面疼,还是后背疼?
作者: 重肝过后    时间: 2012-12-20 17:25

tatata 发表于 2012-12-20 13:29
胆囊在肝脏的前面还是后面?
胆囊炎的话,是前面疼,还是后背疼?

胆囊疼的话,右上腹靠近剑突的位置,会辐射到后背,甚至肩胛骨的位置。
作者: zyo833    时间: 2012-12-21 13:20

作者: 康康好    时间: 2013-7-5 11:43

不是肝痛,是肝周围神经痛,实质原因是肝病引起的。比如,肝纤维化阶段会有较长一段时间的肝痛。楼主是纤维化发展阶段吧估计
作者: 小鸡蛋    时间: 2013-7-5 21:31

我也肝区隐痛涨痛有几个月了,肝s7段mr,ct显示有一个一厘米的结节,性质不能确定,大小十个月没有变化了,我最近肝区很不舒服,也不能确定到底是哪里的问题,痛苦!
作者: 海南之美    时间: 2013-7-5 22:27

是不是胆的问题。
作者: 小鸡蛋    时间: 2013-7-6 06:29

检查了多次的b超ct和mr,都没有提示胆囊有大问题,只是说有点胆囊炎!
作者: 何年    时间: 2016-5-29 10:29

我也长期肝区痛,感觉跟肝病脱不了干系。
作者: 坦途    时间: 2016-5-30 11:47

我也是经常隐痛,都十多年了,最近隐痛了近二个月没停过了.但所有检查都做了,包括胃镜,胸透,肾,膀胱,都没有发现问题.专家医生还是跟肝没关系...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5