肝胆相照论坛

标题: 好消息!武汉的乙友看过来。(请希鱼.qianqian3 乙友进来看) [打印本页]

作者: dhh520520    时间: 2012-10-31 20:50     标题: 好消息!武汉的乙友看过来。(请希鱼.qianqian3 乙友进来看)

武汉医保10月份已将乙肝抗病毒治疗,丙肝抗病毒治疗纳入门诊重症了。以前只有病情到了肝硬化阶段才能办理,现在只要住过院需要在门诊抗病毒治疗就可以申办了。
我已经办理了乙肝抗病毒门诊重症治疗。有工作单位的一年可报销2万5,没单位的个人报2万。一年2万5都可以直接上博路定恩替卡韦了,博路定也在乙肝重症门诊报销范围内。
作者: 40更坚强    时间: 2012-10-31 20:51

真是天大的好消息,可这好事轮不到我,我是浙江的。。
作者: dhh520520    时间: 2012-10-31 21:02

40更坚强 发表于 2012-10-31 20:51
真是天大的好消息,可这好事轮不到我,我是浙江的。。

我听我的主治教授说你们浙江是全国唯一全民免费报销的省份。你没有吗?
作者: 40更坚强    时间: 2012-10-31 21:09

没有从未听说过,我看到现在还多是自费的。。。。
作者: 心路2009    时间: 2012-11-1 13:39

重症治疗啥意思?非要到重症?
作者: dhh520520    时间: 2012-11-1 15:18

心路2009 发表于 2012-11-1 13:39
重症治疗啥意思?非要到重症?

武汉医保门诊大病新增16种 支付额度提高20%以上http://news.cnhubei.com/xw/wuhan/201210/t2269619.shtml

作者: dhh520520    时间: 2012-11-1 15:22

回复 心路2009 的帖子

现在不需要到重症了
现在只要是抗病毒治疗都可以办理了,但需要去医院住一段时间,这样就容易申办了。

作者: dhh520520    时间: 2012-11-1 16:08

顺便说一声,我已经办了医保门诊重症乙肝抗病毒治疗和医保门诊重症肝硬化治疗,一年可以报销额度共2万7千元,报销比例是百分之60,我本人只出百分之40,也就是说我一年必须要看4万5千元,可以开4万5千元的药,现在11月份了,我已经报销的额度还不到7千,加自付百分之40,还没用到1万1千元,我今年的自己需要吃的药都开好了。我药有多的,可以吃到明年元月份。而且还可以在开3万4千元药,如果哪位家庭经济条件差的乙友可以跟我联系,特别是女性乙友可以跟我联系。嘻嘻!当然需要的战友需要付百分之50药费。

作者: dhh520520    时间: 2012-11-1 16:10

我有多的药,哪位家庭经济条件差的乙友可以跟我联系,我可以半价出售。
贺普丁,贺维力,安络化纤丸。
作者: 边缘舞者    时间: 2012-11-1 19:26

湖北下面的市、县不知是情况如何?
作者: 边缘舞者    时间: 2012-11-1 19:29

回复 dhh520520 的帖子

我在用恩替卡韦,可以联系我么?用国产的就可以。QQ16770341
作者: dhh520520    时间: 2012-11-1 21:01

回复 边缘舞者 的帖子

我在考虑明年用博路定
作者: dhh520520    时间: 2012-11-2 19:47

武汉的乙友都哪里去了?怎么都不回复呢?
作者: pppq123    时间: 2012-11-3 17:31

我是武汉的,准备办理。可是我不敢去单位办理。要是去让单位的人知道了,我工作岂不是没了?目前我住的小区有没有社区服务。我不知道怎么办理?那位战友知道办理的细节啊?请告知?我是武汉的医保。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 13:20

回复 pppq123 的帖子

那你就去先咨询一下社区或者街道居委会哦!看他们是否办理?一般有工作单位的,单位办了社保的只能是由单位去办理。而且由单位办理一年可以报2万5,由居委会办理是个人性质的,一年只能报2万。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 13:22

你医保是在哪里办的?是在单位办的还是在社会个人窗口办的?
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 13:53

你估计是个人窗口吧?去居委会问吧。
1)首先需要医院住院证明(住院病历,检查单资料,去医院医保办(处)问,由他开单子或者去找住院科室医生问,然后去病案室给你复印病历档案,他会给复印住院病历首页与住院检查化验资料盖章)。要带身份证和社保卡去。住院病历日期最好也是以近一年的好,越近越好。
2)接着去门诊找经常给你看病的主治医生要这个医生给你开《病情诊断证明》,然后去医院医务处或者叫医院办给《病情诊断证明》盖章,在接着去复印你在门诊看病时的病历首页与检查化验资料。也就是B超.乙肝五项二对半.最好是大三阳的,HBV-DNA,肝功能检查单,必须是近一年,而且前几年也要,资料越多越详细越好。身份证与医保卡也要复印,近期登记照相片2张,你还要写个申请,或者由居委会单位代写带填。
3)然后把上续1.2中我所有写到的,提到的东西交到单位或者居委会去。

作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 13:54

现在有事,回来在接着写4,5
作者: zlj1982    时间: 2012-11-4 14:20

回复 40更坚强 的帖子

浙江不是有两年了吗?城镇职工医疗保险办了门慢后有6W的报销额
作者: pppq123    时间: 2012-11-4 16:56

我现在的情况是这样的:我是不敢去单位办的,要是单位知道了我的情况,工作极有可能丢掉,被人歧视。所以我宁愿以个人名义去办理,一年也能报销2W是吧?我也满足了。我现在的住的小区,是新建的小区,我问了,没有居委会。我的户口还在我们单位的集体户口中。顺便说一下,我的社保卡是单位发的。
作者: pppq123    时间: 2012-11-4 16:59

社区和街道居委会,我不知道我属于那个社区或者街道居委会?麻烦问你一下;怎么找?我现在住得小区没有居委会,我的户口放在我们单位的集体户口里和我住的小区不是在一起的。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 19:57

你是集体户口,与我一样,必须要在单位办理,否则只能转为个人窗口,但是转为个人窗口那社保得你自己交了,得不偿失,而且你是有单位的居委会社区不会为你办的,区医保处也不会为你个人办的,只能由单位办理。
另外去医院医院办(有点叫医务办公室或者门诊办公室)盖章前需要你单位或者居委会出证明,因为医院怕你是(敏感词)人员。呵呵

作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 19:57

跟我一样去单位办理
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 20:20

接前续:
4)去医院办门诊病情诊断证明书之前需要单位或者居委会出的证明才行,因为医院怕是(敏感词)人员,大家都懂的,不多说。
5)等单位拿你的病历资料去辖区医保处登记核实,如果辖区医保处同意你办理会给你单位3张申请表格,然后你拿这3张表格和经过辖区医保处登记盖章核实过的(前面1,2里所提到的)病历检查资料去辖区医保处指定的辖区鉴定医院去重新鉴定。单位或者区医保处会告诉你是去哪个鉴定医院,那3张申请表格里也注明了是去哪个鉴定医院。
6)去辖区医保处或者你单位所指定的鉴定医院去找该医院的医保处或者叫医保办由医院医保办指定专门的科室与医生(应该是主任医生)来鉴定,一般是指定内科和内科主任来鉴定。也有可能是医院的肝病科或者感染科,消化科。鉴定科室与医生会告诉你怎么来办理的。
一般也就是检查B超,HBV-DNA,乙肝五项,肝功能。

作者: 健康自信    时间: 2012-11-4 20:23

有博路定吗?
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 20:26

回复 健康自信 的帖子

没有博路定!
只有贺普丁,贺维力,安络化纤丸

作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 20:30

回复 zlj1982 的帖子

对啊!
我听我的主治医生说中国只有浙江看乙肝门诊慢性病可以报销
我的主治医生还挺羡慕浙江这一点的。
作者: pppq123    时间: 2012-11-4 20:46

我不敢去单位办理。要是单位知道我的情况,丢了工作怎么办?你们单位知道你的情况吗?他们不介意吗?

作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 20:59

呵呵!我单位早就垮台了,就厂长会计管医保的几个还在,她们早就退休了,是区里让她们几个继续干,医保养老保险也是区里出,我一分钱不出,每个月区里还要发100元补助,呵呵!厂长说等退休时社保由我和厂里(估计区里也出一部分吧)各出一部分一次性补齐。
呵呵!我社保不用交也可以看重症还有钱拿,没办法,现在穷人多了,区里也怕出事,LUAN。你懂的。

作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:05

你既然怕那就只能自费看医生了。
我药多,我吃的是贺普丁,贺维力,安络化纤丸,半价出售。
反正一年4万5的额度我也用不完

作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:12

那你就转成个人窗口算了,自己交社保,不过你自己交社保的钱都可以付药费了,得不偿失。
你的社保医保是单位在交,所以必须要单位去办理,你是私营企业吗?
如果是私营企业可以去居委会社区办理,你户口身份证的所在辖区街道居委会社区。

作者: 健康自信    时间: 2012-11-4 21:16

博路定能医保报销吗?
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:24

回复 健康自信 的帖子

武汉的当然可以
作者: pppq123    时间: 2012-11-4 21:39

我是事业单位,是一名老师。所以我不想丢掉工作,现在工资虽然不高,但是离家近,比较稳定,也不是很累。但是每个月吃药花一千三百多元,我着实比较吃力。所以去单位社保搞这个,我不敢。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:45

你吃的是恩替卡韦吧,没办法了。
看来有很多人怕失去工作而不敢去办门诊慢性病重症医保了。

作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:47

你要是吃双贺我还可以半价卖给你,博路定就没办法了。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:49

老百姓大药房博路定280元一盒
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:50

现在好像降了一点吧
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 21:51

好像260元吧
作者: qet123321    时间: 2012-11-4 22:57

dhh520520 发表于 2012-11-1 16:08
顺便说一声,我已经办了医保门诊重症乙肝抗病毒治疗和医保门诊重症肝硬化治疗,一年可以报销额度共2万7千元 ...

要在医院挂床,还要自费40%,单纯的抗病毒治疗不一定划算吧?
作者: dhh520520    时间: 2012-11-4 23:35

回复 qet123321 的帖子

你先去咨询一下,看办乙肝抗病毒慢性病门诊医保需要不需要住院病历?
反正我的是要了住院病历的,我是有就一起给他了。也许乙肝抗病毒门诊医保治疗不需要?

作者: pppq123    时间: 2012-11-5 09:46

我去广州军区武汉总医院博路定才253一盒,怎么药店还那么贵?
作者: dhh520520    时间: 2012-11-5 11:50

我没吃过博路定,价格是以前看的,现在具体价格也不大清楚,应该降了些吧。估计怎么也得200多吧。医院国产的恩替卡韦得30元一片,我上次看病,我前面那个病人医生建议他吃国产恩替卡韦,医生说一片30元,一个月就得900元啊!
作者: dhh520520    时间: 2012-11-5 11:55

那你吃医院博路定得35元一片捏,你可以去各大药店去看看,应该便宜些吧。
作者: pppq123    时间: 2012-11-5 19:02

我不知道武汉有哪些大的药店?你知道吗?

作者: dhh520520    时间: 2012-11-5 23:20

多得很,你自己在网上搜索一下就知道了,反正哪家便宜就去哪家买,当然必须是去大一点的药店,大药店的药一般不会有假的。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-5 23:22

多得很,你自己在网上搜索一下就知道了,反正哪家便宜就去哪家买,当然必须是去大一点的药店,大药店的药一般不会有假的。
作者: 边缘舞者    时间: 2012-11-6 13:30

我在用正大天晴的恩替卡韦,效果不错。我找药商买的,175一盒,相当医院的进价。另外去1号店的网上药店也可以下单,我咨询过两次,5盒888元,这个在网上页面看不到,要问网上药店上的药师才可以问到,他会告诉你怎么下单,1号店现在被沃尔码控股了,这样的大店应该有信誉,不过我只是问没有买,因为自己有更好的渠道。
不知有没有服用其它国产牌子恩替卡韦的,觉得润众还是有点贵。有相关信息的请回复一下。谢谢!
作者: dhh520520    时间: 2012-11-6 18:45

回复 边缘舞者 的帖子

国产的是便宜些。在大药店买,多跑几个药店,别在网上买,以免遇到假药。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-7 20:45

没武汉的战友来顶么?
作者: 254352745    时间: 2012-11-7 23:38

楼主是武汉什么单位的?请问武汉那边单位的歧视严重吗?我签了武汉的一个汽车公司,担心入职体检过不了
作者: 254352745    时间: 2012-11-7 23:38

楼主是武汉什么单位的?请问武汉那边单位的歧视严重吗?我签了武汉的一个汽车公司,担心入职体检过不了
作者: dhh520520    时间: 2012-11-7 23:42

回复 254352745 的帖子

哪个地方不歧视的?都一样。
作者: dhh520520    时间: 2012-11-7 23:42

回复 254352745 的帖子

我单位早就垮了
作者: abao23    时间: 2012-11-9 20:12

楼主,我站内QQ你了 ,请加我啊。
作者: pppq123    时间: 2012-11-10 13:36

武汉这个地方也非常歧视乙肝!很多好单位都不要有乙肝的,北京的也一样,我在北京待了几年,也受够了歧视!
作者: dhh520520    时间: 2012-11-10 16:11

无论在哪里这种现象都很普遍的。没办法

作者: dhh520520    时间: 2012-12-4 11:09

没武汉的乙友来顶么?
作者: 万里挑一    时间: 2012-12-6 21:16

我是丹江的
作者: dhh520520    时间: 2012-12-7 18:45

顶一下!
请希鱼 乙友进来看一下
作者: 广东小李    时间: 2012-12-7 19:29

真是天大的好消息,可这好事轮不到我,我是广东的。。
作者: 广东小李    时间: 2012-12-7 19:49

单位我不怕知道,可惜我这边没这政策,我吃的是LM+AD,门诊一个月全自费要800大洋路过。
作者: dhh520520    时间: 2012-12-7 20:29

回复 广东小李 的帖子

广东的经济比湖北好多了,那边怎么不搞呢?
作者: 广东小李    时间: 2012-12-7 21:53

广东经济好为什么不搞,那要问下参加开十八大的代表。
作者: 健康自信    时间: 2012-12-7 22:17

真的吗?怎么这么无知呢?好像南方要好些
作者: 毛平    时间: 2012-12-20 15:34

我需要时找你要贺普丁,名正有吗。
作者: 一字    时间: 2012-12-20 16:33

我都是自费,因为用医保卡拿药还要留下手机号,要记录在案,很让人受不了的。
作者: dhh520520    时间: 2012-12-20 21:38

回复 毛平 的帖子

我只有多余的贺普丁.贺维力
你QQ号是多少?

作者: 默默姐姐    时间: 2012-12-21 18:10

楼主加我QQ ~~~~私信你了
作者: 默默姐姐    时间: 2012-12-21 18:11

我还不能发私信啊,把你的QQ号私信我吧,谢谢,
作者: 默默姐姐    时间: 2012-12-21 18:14

为什么为什么还不能发私信啊,晕死。
作者: dhh520520    时间: 2012-12-21 19:04

回复 默默姐姐 的帖子

一个新手,等升了几级才有私信的权利

作者: 默默姐姐    时间: 2012-12-21 21:55

以前的ID忘记了
作者: 毛平    时间: 2012-12-23 13:29

我的qq号:735771218.谢谢!
作者: 凡夫子    时间: 2012-12-24 21:11

真羡慕武汉人民啊!!!啥时我们江苏人民也能享受啊????
作者: 1454075110    时间: 2012-12-27 15:35

我没有住过院,那怎么办啊!现在穷死了,还要吃药!
作者: dhh520520    时间: 2012-12-28 13:14

回复 1454075110 的帖子

那就去住捏,医保住院只要1千元就行了,
作者: dhh520520    时间: 2012-12-29 12:50

回复 qet123321 的帖子

有医保住院首付1000元,加上医疗统筹报销的部分大概还可以看2000到3000元,住一个星期院是没问题的,你把你这1000元看完就出院
作者: xsgzzm    时间: 2012-12-29 14:51

我是大学生医保啊,但是不想去住院,能否办理门诊重症啊……跪求啊&学生没有钱……
作者: dhh520520    时间: 2012-12-29 19:08

回复 xsgzzm 的帖子

大学生不知道怎么办,你去问学校吧
作者: 健康自信    时间: 2012-12-30 13:22

请问武汉哪个医院可以做稀释精确定量检查?
作者: 健康自信    时间: 2012-12-30 13:25

请问武汉哪个医院可以做稀释精确定量检查?(罗氏或者雅培)
作者: dhh520520    时间: 2012-12-30 19:22

谢谢 心路2009  版主加分!

作者: LLDREAM    时间: 2013-1-12 18:03

这么麻烦啊,如果干扰素治疗呢,没有住院怎么办?
作者: dhh520520    时间: 2013-1-12 20:11

回复 LLDREAM 的帖子

干扰也是抗病毒的药啊!
不住院办抗病毒医保就有难度了,不过可以去试试。

作者: 栖凤丫头    时间: 2013-1-22 13:45

楼主,我是武汉战友,
请加我QQ664960376好不,谢谢!
作者: 穆    时间: 2013-10-19 18:34

武汉办门慢这么麻烦啊
还要去住院??!
作者: 一路抵御    时间: 2013-11-17 19:40

武汉战友,希望自己工作后能够享受医保。
作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:40

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:42

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:42

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:45

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:46

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:49

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:51

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:51

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:52

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-19 14:53

作者: pppq123    时间: 2014-2-8 17:44

回复 yzzxlc 的帖子

就是不敢去单位办理那个重症门诊啊!办了就好了!你是什么单位?敢去办理
作者: yzzxlc    时间: 2014-2-8 17:46

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5