肝胆相照论坛

标题: 明天有个体检,体检单上写着乙肝五项。。。 [打印本页]

作者: 这样好吗    时间: 2012-10-29 16:38     标题: 明天有个体检,体检单上写着乙肝五项。。。

明天有个体检,体检单上写着乙肝五项。。。 关键是,同去的有5,6个同学 到时候体检不通过,大家肯定会议论的。
单位说了,终面不刷人。。。愁人啊

作者: 这样好吗    时间: 2012-10-29 16:41

补充上:应届生入职体检,体检后签约。。。
作者: zongguo    时间: 2012-10-29 17:21

准备好证据维权,社会逼你五路可走,我们必须起来反抗,否则死路一条
作者: 反歧斗士    时间: 2012-10-30 12:56

哪个单位 去投诉它!
作者: panpan2797024    时间: 2012-10-31 10:14

按照国家的规定入职体检是不得检测乙肝的,如果用人单位仍检测,那就属于违规检测,是违法的。
楼主在这种情况下应该勇敢面对,收集好证据,已捍卫自己的权利。
建议楼主下载《反歧视维权手册》,地址http://www.eji-china.org/index.asp ,里面包含了一些乙肝相关医学知识、法律法规,如何与用人单位谈判、取证等维权的技巧。或许会对你有帮助。楼主也可拨打:0755-86097450或将你所搜集的证据资料(体检单等)发至[email protected],我们会有专业的人员负责跟进。
作者: 乙肝公益    时间: 2012-11-2 07:57

国家已明确规定在入职体检中禁止检测乙肝,如果用人单位检测,那么就是违规,我们可以直接拒绝、举报、收集证据后投诉,诉至法院等维护我们的合法权益。
工作机会难得,遇到合适自己的工作更难得,故,上面的战友,不管用人单位检测不检测,你都应该去面试,成功地概率均是50%。

如果楼主担心用人单位歧视乙肝携带着,请楼主下载:《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,作为维权,取证的标准。
楼主也可以拨打反歧视热线:0755-86097450咨询,我们会有专业的法律共组人员为你解答。
作者: 这样好吗    时间: 2012-11-2 10:18

好的,谢谢楼上的
作者: 帮你过入职    时间: 2012-11-2 20:15

作者: 这样好吗    时间: 2012-11-2 21:31

回复 帮你过入职 的帖子

还要等两天 说是3到5天给通知
作者: 帮你过入职    时间: 2012-11-4 21:53

作者: tramplove    时间: 2012-11-6 20:29

不管怎么个情况 必须投诉
作者: tramplove    时间: 2012-11-6 20:29

去年碰到有家这么让我们体检,我们就举报了
作者: 这样好吗    时间: 2012-11-6 21:41

回复 tramplove 的帖子

结果呢 怎么样了

作者: 254352745    时间: 2012-11-6 23:33

楼主现在情况怎样?需不需要帮助
作者: 这样好吗    时间: 2012-11-7 11:03

楼上的 没法回复你呢  还没出结果 都体检了一个星期了  我同学也没收到通知  
难道在考虑如何拒绝我?
作者: tramplove    时间: 2012-11-7 20:40

回复 这样好吗 的帖子

后面的签约的体检没有了,不能姑息这种人。

作者: 这样好吗    时间: 2012-11-7 21:47

什么意思?楼上的
作者: 254352745    时间: 2012-11-7 23:26

你们公司连体检单上都有乙肝五项,那态度很明显了,,楼主是大三阳还是小三阳?
作者: 254352745    时间: 2012-11-7 23:26

你们公司连体检单上都有乙肝五项,那态度很明显了,,楼主是大三阳还是小三阳?
作者: tramplove    时间: 2012-11-8 20:20

回复 这样好吗 的帖子

就是他重新改了体检单了,没要求检查了

作者: 这样好吗    时间: 2012-11-8 22:52

谁重新改了体检单了。。看不懂。。
作者: tramplove    时间: 2012-11-8 23:21

回复 这样好吗 的帖子

那个公司,重新发了个体检要求

作者: 这样好吗    时间: 2012-11-9 08:58

你知道是哪个公司?
作者: hyyyjw    时间: 2012-11-11 19:47

期待好结果!!
作者: 晋文公    时间: 2012-11-18 19:20

在线等楼主好消息,
作者: 这样好吗    时间: 2012-11-30 09:43

结果我已经另外发了个帖子。但还是十分忐忑的。入职时候可能还会体检的。那时候应该更严格。
既然把乙肝五项明白地写在体检单上,那这个单位肯定挺介意携带的吧。

作者: 阳关Boy    时间: 2012-12-18 12:05

呵呵,有些企业是大三很介意,其他没事。
作者: laxiar    时间: 2012-12-22 22:21

既然他们知道了你有乙肝,还录取你,那问题就不大了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5