肝胆相照论坛

标题: 请问你幸福吗??神贴再现江湖!!!! [打印本页]

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-7 00:09     标题: 请问你幸福吗??神贴再现江湖!!!!

央视记者走基层,国庆期间忙着问:“您幸福吗?”,上回冒出个“我姓曾”,昨天又得“神回复”。在郑州一火车票代售处,18岁大学生被问:您最想要什么?“女朋友”;那么,您遇到最坏的事呢?“在跟你说话的时候,队被人插了”……还有一位捡瓶子老人因为耳朵不好,就有了下面一席对话:您收了多少瓶子了?我吃的政府低保,630块一个月;您觉得您幸福吗?我耳朵不好。
在双节前期,中央电视台《走基层百姓心声》假日特别调查中,清徐县北营村务工人员焦先生面对记者“你幸福吗”的提问时,首先推脱了一番:“我是外地打工的,不要问我。”该位记者却未放弃,继续追问道:“您幸福吗?”这位清徐县北营村务工人员上下打量了一番提问的记者,然后答道:“我姓曾。”
  此事引起网友热议。而孟非也在微博上讨论这个话题,引起网友热议,不少人表示,找到一个路人就问:“你幸福吗”,总觉得有点怪异。10月3日上午,孟非在微博上说,“假如,我是说假如,某天你走在路上,一个记者突然拿着话筒上来问你:你幸福吗?你会如何回答,我想听一听网上的答案。”
 这条微博截至发稿前转发超过两万,评论更是接近四万。网友“紫冰翼殇”回复,“是的,我幸福,名叫尔康,你也可以叫我额驸。”还有网友“壹路繁花相送”说,“没时间去考虑自己幸福不幸福。”

弱弱的问下,请问你幸福吗????我是很幸福的啊,幸福的泪流满面!!!!!
紫薇问尔康:“请问您幸福吗?” “姓福。” “满足吗?” “嗯,满族
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-7 00:12

我想知道,如果被你问过、采访过的人回答你,不幸福或说些不幸福的理由,你会播出吗?我不相信,一个73岁的老人,本该在家颐养天年,而现实是吃着几百元一月的低保还要靠 在外捡破烂维持生计,幸福从何而来?
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-7 00:36

作者: 蒲公英之恋    时间: 2012-10-7 00:40

幸福吗?幸福得都快买不起药了~~~~~~~~~~确实幸福。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-7 09:50

回复 蒲公英之恋 的帖子

我也幸福的吃不起药了
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2012-10-7 13:39

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-7 14:32

回复 ⑤⑥⑦ 的帖子

作者: 高峡神女    时间: 2012-10-7 16:18

幸福是一种心态。。。。。。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-7 18:15

回复 高峡神女 的帖子

作者: 40更坚强    时间: 2012-10-7 21:45

我幸福,因为我开心。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 淡淡忧思    时间: 2012-10-7 22:16

俺都失业了,没功夫想这个……
作者: music000    时间: 2012-10-8 08:49

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-8 19:31

回复 music000 的帖子

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-8 19:32

回复 淡淡忧思 的帖子

俺也是
作者: haha20000    时间: 2012-10-10 18:01

恩替啥时候免费了 就会幸福了
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-10 19:57

回复 淡淡忧思 的帖子

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-10 19:58

回复 40更坚强 的帖子

我拖国家后腿啦
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-10 19:59

回复 haha20000 的帖子

我们被国家淘汰了啊啊啊
作者: 陈虹虹    时间: 2012-10-10 21:56

我虽然一直没工作,还是乙肝携带者,但我很幸福
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-13 18:46

求加精啊
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-14 19:37

自己顶
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-21 12:01

你幸福吗,元芳,你怎么看
作者: CATBALOU    时间: 2012-10-21 13:28

寻水的鱼 发表于 2012-10-7 00:12
我想知道,如果被你问过、采访过的人回答你,不幸福或说些不幸福的理由,你会播出吗?我不相信,一个73岁的 ...

政府低保我们这里只有180块一个月
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-21 14:14

回复 CATBALOU 的帖子

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:23

顶起来
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:24

央视的《你幸福吗》栏目中街头采访的各种对话,成为当下最流行桥段的来源,尔康版、莫言版、奥巴巴版等各种“幸福”段子如雨后春笋般涌现,似乎一夜之间,每个人都经过幸福的“拷问”。这不,哥们网玄幻新游《天界》再次中枪,成为“幸福拷问”的最新对象。问题还是那么简单,“请问您幸福吗?”,回答也同样是那么雷人,令人捧腹不止。就让我们先睹为快吧!
【太虚:我不是尔康的亲戚】
问:请问您幸福吗?
答:我姓太。
问:我是问你幸福吗?
答:都说了我姓太,我又不是尔康,怎么会“姓福”呢?
问:…………
(太虚,脑筋稍微转一下好吗?)

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:25

【射日:讨厌,不要把人家的心事说出来】
答:讨厌,没那么快啦!
问:幸福也有速度之分吗?
答:当然啦,在我嫁给尔康之后,我就姓福啦!
问:…………(好吧,我承认我问不下去了)
(射日,你真的要和大明湖畔的紫薇掐架吗?)

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:25

【神秘人士:我不幸福,天天被催!】
答:我不幸福。
问:(终于遇到一个正常的了)你认为什么是幸福呢?
答:幸福就是吃饱穿暖,不会天天被催开测。
问:你到底是什么呢?
答:我不是人啊,我是《天界》啊。
问:…………(这到底是闹咋样啊,我问不了啦)
(最终,还是没一个正常的)

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:27

紫薇问尔康:“请问您幸福吗?” “姓福。” “满足吗?” “嗯,满族。”

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:34

百度,你不是什么都可以搜得到吗?请问下你能搜到我的悲伤吗迅雷,你不是什么都可以下载吗?请问你能给我下载幸福吗?- 如果人生可以 刷新, 复制, 粘贴. - 那么一切是不是可以 注销, 关机, 再重启

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:54

你幸福吗?一位大哥回答:“幸福啊,幸福就是我饿了,人家手里拿着一个肉包子吃,那他就比我幸福;我要上茅房,只有一个坑,你蹲在这里就比我幸福”!
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:55

记者:请问你过得幸福吗?酥:幸福!吃了就睡能特么不幸福嘛!!!

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:55

A:请问你什么时候最能集中注意力学习/工作/画画?B:断网的时候 A:请问你什么情况下不会乱买东西?B:没钱的时候 A:请问你什么时候最幸福?B:做白日梦的时候 A:请问你什么时候才能减肥成功?B:任何时候都不会 ←这就是我的现状啊卧槽!

各大媒体提问莫言抄录“人民日报:你是如何贯彻双百方针的?求是杂志:你是怎样坚持二为方向的?解放军报:你对钓鱼岛怎么看?娱乐时报:作品中的我奶奶是否真的你奶奶?湖南卫视:此时此刻你最想感谢谁?凤凰卫视:你成功的背后是否有一位默默支持你的女人?cctv:请问莫言同志,你幸福吗?周末幸福!

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 19:59

亲爱的万能的无处不在的上帝啊,感谢你赐我幸福生活,请宽恕我上学迟到并帮助我改正吧,请让快乐时光慢一点过去吧,请让那个流浪狗吃饱肚子,让它在街上散步时不要遇到危险吧,请让我的妈咪别再絮叨请让她多看到我的优点吧,请问我待一会儿要求吃一个冰激凌么不会太过分吧?奉主耶稣的名我祷告,阿门!
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:03

回复 寻水的鱼 的帖子

[attach]342898[/attach]
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:04

回复 寻水的鱼 的帖子

[attach]342903[/attach]
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:05

回复 寻水的鱼 的帖子

[attach]342904[/attach]
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:05

回复 寻水的鱼 的帖子

[attach]342905[/attach]
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:06

回复 寻水的鱼 的帖子

[attach]342906[/attach]
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:09

“您好,我是成都市社会舆情调查研究中心的访问员×××,希望您发表关于生活在成都的一些感觉和看法……”今天起,如果您接到这样的电话,请不要以为是骚扰电话,
他们就是“成都幸福指数大调查”的调查员。整个访问只需要占用几分钟时间,调查员将根据有关法规对您的回答严格保密,您的个人回答不会单独出现在任何场合,只需要如实回答就可以。同时,您也可能在街上遇到这样提问的人,因为调查员也将走上街头展开随机的拦截访问,您放心,他们都会佩带上有效的证件,并会事先征得您的同意。

这份问卷经过了专家顾问团的细心审定,问题包含了人们天天都能切身感受的衣食住行等成都生活的各个方面,考虑到每个人对幸福的定义不一样,问题设计多样全面。

想知道成都的幸福指数是多少吗?想知道生活在成都最幸福的是什么吗?那就请接受“成都幸福指数大调查”,回答以下的这些问题,您也可直接在报上填写问卷并回寄到本报(红星路二段159号,成都报业大厦10楼社会部),并在信封上注明“幸福指数大调查”,您将有机会参与我们的抽奖活动
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:09

提出“幸福指标”可以促使政府改变对政绩观的传统认知,一个国家、一个城市是否文明和发达,GDP并不是唯一的衡量指标。国家、城市里的“幸福指数”是物质与文明、人文与生态、个体对社会尽责、社会对个体关怀等多种因素的综合评估。

众所周知,成都是一个比较“幸福”的城市,要进一步加强居民的幸福感,还是要从与居民衣食住行联系最紧密的地方着手,比如:保持房价的合理上涨;提供更多的创业机会和就业机会;完善医疗保障制度,让百姓看得起病;让大多数孩子能上得起学。 实习记者 杨波
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:10

引导语:幸福,是每个人都想追求的东西。而就有些人不用一颗平常火热的心去拥抱进在咫尺的幸福,还在暗自抱怨自己得不到幸福。

我常常在想幸福是什么?是平凡生活中突然中大奖的幸运,是天天不愁吃不愁穿。是多年的梦想终获得成功,是身边拥有年轻貌丽的红颜知己。是在人生灾难中的重生,是在仕途上升官发出感觉似乎都有,感觉它是那么的遥远又那么临近,是那么短暂难遇又那么平凡和无缘相识,感觉自己天天在渴望着它,却无法理解它。甚至不知道幸福就在自己的身边,悄悄的来,悄悄的走。如风,如日月光辉,如飘摇的梦境。靠近自己却不知去体会,远离自己却不知道去挽留。幸福是一种体验,是一种精神麻醉,是一种让人神向往却让人无法看清的幽灵,是一种让人总在渴望、思念的人生目标,是一种无法言语、不能说清的天机秘密。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:10

我依然不能理解幸福。往往总在感人的故事后才似乎明白幸福是人生的一种精神,一种追求,一种常人无法理解和去实践的醒悟。醒悟后才知道自己该如何去行动,尽管那么难,自己总会催促自己的心灵向那美好的幸福去追寻.幸福时刻逗留在人间,我们几乎天天在看着它,却无法抓住它,总突然而来,突然而去,来去无影踪。叹息总在幸福之后。幸福总依附在顺利的旁边。痛苦后的快乐,危险过后的平安。挫折时的成功,寒冷中出现的温暖,幸福总会闪现,幸福总与不幸联系在一起。那是一种生活的颜色,是对生活的理解。

更多的人是无法认识自己拥有幸福,往往在幸福的时候把握不好,让幸福过早离开了自己。有人甚至把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,那样的幸福是不能长久的。幸福也会让人会忽视未来的危机,多少人在幸福中死亡。幸福让人高兴和无奈,让人喜忧难顾。“塞翁失马,焉知祸福”,也许是对幸福最好的处理态度和方式,也许这样我们可以拥有更多幸福的心灵和更长的幸福光阴。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:11

幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。幸福犹如市场上商品也有假有真,真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。那是一种时代的理解和知识的积累,是一个自我认识的镜子,是社会形态的缩影。幸福啊幸福,为什么总让人欢乐让人忧!

幸福是什么?我脑子里一片空白。对于一个没有金钱的人来说,幸福就是拥有财富;对于一个饥寒交迫的人来说,幸福就是能吃到一碗热腾腾的饭;对于一个遭受战争苦难的人来说,幸福就是能和平地生活;对于一个想有名有利的人来说,幸福就是拥有名利和地位;对于一个相貌丑陋而又渴望美丽的人来说:幸福就是拥有美色;对于一个熬夜苦读的学生来说,幸福就是饱睡一觉;对于一个失去光明的人来说,幸福就是重见光明。

幸福是什么样的呢?每个人都有自己与他人不同的理解,就是同一个人在不同的时刻,不同心境下其解释也是不同的。鞋子的好坏只有穿的人知道,自己的幸福不需要他人来证明,自己的婚纱家庭是否幸福也只有自己知道,那是心底的的感觉。

编后语:幸福,很简单的字眼。读起来,却让人有一种莫名的感动。看到“幸福”这两个字,我们难道感觉不到身边的幸福吗?幸福,带给我们的是快乐,幸福,带给我们的是温暖。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:12

近我们经常会问:“你幸福吗?”幸福是什么呢,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,哈哈!看来对每个人来说幸福的定义都是不同的,有的人觉的有钱才能幸福,有的人觉得有爱才能幸福,那么对亲来说,什么才是幸福呢?一起来谈谈你的幸福观吧!
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:15

你幸福啊 我姓福啊
你满足吗 我满族啊
紫薇,你怎么了?

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:16

你幸福吗?
我不姓福。
那你为啥不幸福。
我爸不姓福我就不姓福,有啥为啥的
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:17

回复 寻水的鱼 的帖子

[attach]342907[/attach]
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:17

醉清风者,沪版版主也。少任侠,尝与伙伴钓于天涯,遂取柴于自家,终不肯窃网友之一针一线也。时众人皆以赌或骂,或以权谋私为乐,唯醉清风弃之。其言寡,好读书习佛。醉清风未尝以权犯网友,涯友亦勿犯醉清风。醉清风立誓行侠义之事,时人莫知其能。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:19

能认识楼主也是幸福。
  能认识楼主也是幸福。
  能认识楼主也是幸福。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:22

幸福,时时刻刻围绕在你身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福,有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说:拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福!范仲淹说得好:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,以天下人的快乐作为自己的快乐,在天下人快乐之后我再快乐,这是多么博大的胸襟和情怀啊!幸福的真谛也就在于此吧。幸福是一杯绿茶,苦而香,却韵味无穷。幸福是一朵玫瑰,鲜艳而带刺,却曼蒂克。幸福是一湾溪水,幽静而细小,却绵绵不绝。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:23

幸福还在于珍惜,每个人的生活都不容易,要学会珍惜。既然我们来到这个世界上,就要珍惜生命;既然身体是革命的本钱,就要珍惜健康;既然这份工作来之不易,就要珍惜每一天,干好每一件事;既然组合一个家庭不容易,就要珍惜父母、妻子、孩子的感情,尽好自己的义务;既然朋友难得、知己难求,就要珍惜友谊,为朋友多多付出;既然我们在社会中生活,就要尽到社会责任,为社会多多奉献。懂得了珍惜,生命才有意义,学会了珍惜,生活才会幸福。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:25

近日,北大学师生们自拍版“你幸福吗?”网络遭疯传。自央视节目提问“你幸福吗”走红后,北大师生们向央视“挑战”也自拍了一采访众人“你幸福吗?”的视频,视频上传网络后引起热议。

在整个北大版“你幸福吗?”视频中,有几个亮点。在第59秒,问:同学,请问你觉得幸福吗?答:啊?我不信佛,我信党。冬天快到了,想找个女朋友。在第4分07分,云南小伙一口犀利的方言:真呢不想讲喽……我们这些穷学生,你各晓得……你讲我们各幸福麽?请他用普通话回答的时候,内容更是笑翻众网友。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-5 20:28

回复 寻水的鱼 的帖子

[attach]342908[/attach]
作者: 深蓝色海洋    时间: 2012-11-5 23:26

我在想央视为什么会把这个播出来……
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 17:35

回复 深蓝色海洋 的帖子

因为央视做贼心虚     
O(∩_∩)O哈哈~
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 18:20

此贴必火
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 19:04

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 19:37

世界上每一个生灵都在追求幸福,人也不例外。表面上人把心思用在很多种事情上,但他所  真正的幸福在于让别人幸福——美赫巴巴欲所做的一切都是为了幸福。如果他渴望权力,是因为他期待着从行使权力中得到幸福。如果他追求金钱,是因为他以为金钱是保证幸福的条件和途径。如果他追求知识、健康、美貌、科学、艺术或文学,是因为他感到其幸福直接依赖于这些。如果他追求功名,是因为他希望从中找到幸福。人的所有努力和追求都是为了获得幸福。幸福是驱使他从事一切活动的终极动力
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 19:38

有爱情不一定有幸福 有幸福不一定有爱情 爱是一种爱和被爱着的感觉,一种心灵的默契,一种刻骨铭心的思念,一种无须回报而心甘情愿的付出,一 种 为爱人的幸 福努力去打造 一 片天空, 一种渴望得到关怀、尊重、理解与包容,一种相依为命和善待彼此的过 程 , 一种 心 动( 思 念 时 )、 心跳(相 见时) 、心痛(离别与伤害时)的感觉。爱一个人、要 了解也要开解、要道歉也要道谢、要认错 也要改 错、要体贴也要体凉、要接受而不是忍受、是宽容 !!
幸福不会时时等着你,爱你的和你爱的人不是随时可以出现,请你学会珍惜。
  当一个深爱着你的人为你而改变,那是因为他爱你,当你遇到一个人,他为你收起他的顽固脾气;也因为他爱你,他把你的兴趣也变成是他的兴趣时,,……还是因为他爱你.
    喜欢一个人是没有理由的,无悔的付出,都认为是值得的,只要能和相爱的人在一起。
  其实我们的身边都有一些这样的人,只是(你.我.他)还没发现,最懂你的人,总是会一直的在你身边守护你,不让你有一丝的委屈;真正爱你的人,也许不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。
  如果你发现 身边有这样的人的话,请你好好珍惜……。
  请你记住!摘不到的星星,总是最闪亮的,溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的,失去的情人, 总是最懂你的。
  这世界 上, 每个 人都有个 想要寻找的人,一但错过了, 就在也不会回来。
  如果爱上,就不要轻易说放 弃 。闹别扭了,可能你后悔一阵子;但是你放弃了,可能使你后悔一辈子。经历过爱 情的人生才是美好,经不起考验的爱情是不深刻的。美好的爱情使人生丰富,经的起考验的爱情才是完美的.........
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 19:38

爱情不一定要荡气回肠,但要长长久久,生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。两个人相互体谅,幸福就是和爱的人在一起,生活平静,每天都可以自在的笑,就有幸福的感觉
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 19:39

幸福是一种感觉,当你感觉温暖、舒服、心中无时不荡漾着快乐和温馨的时候,那就是幸福。

有人说幸福只是一个方向,而不是一个地点,有了幸福一定要好好享受,享受之后,你应该继续追寻,否则,拥有的往往会被忽略而变成不幸福,无论如何,不要停下来,幸福与你只有一步之遥,去追寻吧!

也希望你是幸福的!
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 19:39

幸福就是微笑
幸福就是温暖
幸福就是宽容
幸福就是谅解
幸福就是问侯
幸福就是关怀
幸福就是思念
幸福就是祝福

一直都很幸福

你  我  他和所有的人
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 19:40

不同的人有不同的幸福吧。。。
对于身患疾病的人,有健康的体魄就是他们的幸福
对于没有亲人,失去家园的人们,家和亲人就是他们的幸福
对于贫困的人们来说,金钱是他们的幸福
对于身处战乱的人们来说,和平就是幸福
还有很多种幸福,在于你自己怎么评定幸福的概念了

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:44

来一辆
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:52

幸福不是有花不完的金钱,不是有吃不完海鲜鲍鱼,而是简简单单健健康康就好,家庭和睦,吃得饱睡得暖,你爱的人也爱你,目前对于我来说算是小幸福啦,因为经济还是有点困难,不过加油努力改变,我觉得很充实。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:53

可以没有很多钱
但一定要有很多的梦想
可以没有撩人的身姿
但一定要有保持高雅的心态
可以住在便宜的商品房
但一定要在门口摆一盆清新的兰花
可以每天在厨房忙到被油烟淹没
但一定要科学的搭配膳食
可以没有很多的朋友,唧唧喳喳的讨论昨天有趣的事情
但一定要有个肩膀在眼泪流出来之前紧紧靠着
可以两个人为生活奔波
却一定要抽出一点时间好好温习牵手在街头散步的平静和满足
可以什么也没有
心中却要充满了温暖的爱
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:55

木头对火说:抱我”!火拥抱了木头`木头微笑着化为灰烬!火哭了,泪水熄灭了自己!当木头爱上烈火,注定会被烧伤!
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:55

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:56

笨男人+笨女人=结婚;笨男人+聪明女人=离婚;聪明男人+笨女人=婚外情;聪明男人+聪明女人=浪漫爱情

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:56

我认为幸福是需要用心去感受的,我想如果您能够用心来感悟人生就会懂得什么是幸福了。生活中的点点滴滴都有很深的理存在,就看您会不会体会了。无论是顺境还是逆境,顺缘还是逆缘都不能用单纯的好与坏来评判的,生活是多元化的,我们就应该用辨证的方法来开解身边发生的一些事。这样就能体会到生活的点点滴滴中蕴涵的很多人生道理了。懂得感恩的人是一个快乐的人,懂得知足的人是一个快乐的人,懂得用心去感受对方的需要的人是一个快乐的人。懂得布施的人是个快乐的人。幸福和快乐是姐妹。幸福和不幸也是姐妹,都在一念之间。
  物质的需求带来的不过是短暂的幸福和快乐。从他人那里得到的也不过是短暂的而已。所以不要轻易相信对方说:我能让你幸福的话。
  幸福不是他人能够给予的。只有提高自己的精神境界才达到永恒的幸福。幸福是自己在境界中不断的升华所得。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:57

看着你背影模糊
你的微笑早已失去了温度
其实心里最清楚
再也无法为你付出
已经走到这一步
我想我们真的已经迷了路
终点有人到不了
最后只好举手认输
祝你幸福
除此以外
我还能送你什么礼物
以后的每一天
我会微笑
为我祝福
祝你幸福
早就知道
就算怎样留也留不住
不如就此放手
让你自由
也祝你幸福
从此以后
你是你我是我
再不会抱着你哭
也不用担心我
我会认得回家的路
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 21:57

面对结束你毫不在平
一列车和黄昏寂寞的公路
誓言随风
散落在沿途
眼睛前方忽然变得好模糊
我的爱曾经为你忙碌
我的爱现在入不敷出
我的爱将来不管有多辛苦
感情后来多孤独

面对结束你毫不在乎
在我看来这样有一点残酷
爱情最初很容易满足
你收到我送你的礼物会哭

我的爱曾经为你忙碌
我的爱现在入不敷出
我的爱将来了管有多辛苦
感情后来多孤独
我祝你幸福
在没有别的路
终于明白
分是爱的解脱书
我面对结束
现在看清楚
一个人一条路
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:00

上铺高约两米,每天平均上3~5次,一天约爬10米。一年去掉各种假期在学校呆上8个月,约240天,一年约爬1400~2400米。加上宿舍所在楼层,取最低高度4米,每天上3次,12米,一年约2880米。一年共计约4800米。睡上铺的同学毕业之前均可成功攀登两到五个珠穆朗玛……睡过上铺的都很牛逼!!

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:01

糊人有三宝,科比,中锋,口碑好。科某有三宝,单 打,铁匠,我领 导。家嫂有三宝,被扣,绵软,肚子饱。火花有三宝,休息,转会,爱耍宝。阿泰有三宝,打 架,说唱,防得好。老 衲有三宝,妙传,神 射,得分少。布朗有三宝,傀 儡,黑 锅,还不老。巴斯有三宝,大牌,F4,税不少。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:01

人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,很多事情就看透了。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。别指望别人能来同情你,怜悯你。你哭了,眼泪是你自己的;你痛了,没有人能体会到。你一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也能咬牙走下去。因为,人生,就是你一个人的人生

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:02

原来,曾经亲密无间的两个人,会连路人都不如;原来,如此关心爱护的两个人,也会彻底地失去联系。每个人都是孤独的个体,学会坚强,学会勇敢,学会拿的起,就能放的下。感情,会浓,也会变淡。即使有千般不愿,万般不舍,也阻止不了它的离去。删掉一切,却无法删掉那最深的记忆
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:02

如果有一天,我变得冷漠了,请记 得,我曾经要人陪的时候你也只说 忙;如果有一天,我变得目中无人 了,请记得,曾经也没有人把我放心 上;如果有一天,我不再在乎你了, 请记得,曾经也没人听过我的心事; 如果有一天,我不再对你笑了,请记 得,你曾经也没问我过的快不快乐。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:03

我知道风一定有吹到你,我开始想你了,没 有你我发现自己是迷失方向的小鸟在天上来 回飞旋。不知你改变了多少?你的心情?你 的生活?我想知道,多少次拿起电话又放 下,我不知以何种理由开始交谈。我无意伤 你,同时也伤了自己。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:04

打工是最愚蠢的投资---------
很多人会认为打工是在赚钱。其实打工才是最大最愚蠢的投资。人生最宝贵的是什么?除了我们的青春还有什么更宝贵?! 很多人都抱怨穷,抱怨没钱想做生意又找不到资金。多么的可笑!其实你自己就是一座金山(无形资产),只是你不敢承认。宁可埋没也不敢利用。宁可委委屈屈地帮人打工,把你的资产双手拱让给了你的老板。

我们试想一下,有谁生下来上天就会送给他一大堆金钱的?有谁是准备非常齐全了完美了再去创业就成功了?含着金汤匙出生的毕竟是极少数、富不过三代,许多伟业都是平凡人创造出来的。计划赶不上变化,特别是在如今这个信息高度快速传播的年代! 我曾经问过我的一个朋友为什么不去打工?他的回答是:“说句得罪点的话,出去打工简直就是愚蠢的浪费青春!”为什么你一直是打工仔?因为你安于现状!因为你没有勇气,你天生胆小怕事不敢另择它路!因为你没有勇往直前,没有超越自我的精神!虽然你曾想过改变你的生活、改变你穷困的命运、但是你没有做,因为你不敢做!你害怕输,你害怕输的一穷再穷!你最后连想都不敢想了,你觉得自己也算努力了、拼搏了、你抱着雄心大志、结果你没看到预想的成就,你就放弃了。你就只能是一个打工仔!!

为什么你一直是打工仔?因为你随波逐流,近墨者黑、不思上进,分钱没有、死爱面子!因为你畏惧你的父母、你听信你亲戚、你没有主张、你不敢一个人做决定。你观念传统、只想打工赚点钱结婚生子,然后生老病死、走你父母一模一样的路。因为你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作。因为你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼!因为你抱怨没有机遇、机遇来到你身边的时候你又抓不住,因为你不会抓!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了、你什么都不敢做!你只会给别人打工!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环!所以,你永远是一个一直在打工的打工仔!

很多人想把握机会、但要做一件事情时,往往给自己找了很多理由让自己一直处于矛盾之中!不断浪费时间,虚度时光。如:
1 、我没有口才——错:没有人天生就很会说话,台上的演讲大师也不是一下子就能出口成章,那是他们背后演练了无数次的结果!你骂人的时候很擅长、抱怨的时候也很擅长、但这种口才是没有价值的口才,看别人争论的时候、自己满嘴评头论足、却不知反省自己,倘若你付出努力练习,你今天是否还说自己没口才?

2 、我没有钱—— 错: 不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋。工作几年了没有钱么?有、但是花掉了。花在没有投资回报的事情上面。花在吃喝玩乐上、或存放贬值了,没有实现价值最大化、所以钱就这样入不敷出。每月当月光族、周而复始、没有远虑、当一天和尚敲一天钟,得过且过。

3 、我没有能力——错: 不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有能力?一毕业就是社会精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习、很努力的积累、努力找方法,而你每天就只做了很少一点就觉得乏味。学了一些就觉得没意思、看了几页书就不想看、跟自己也跟别人说没兴趣学。然后大半辈子过去一事无成,整天抱怨上天不给机会。能力是努力修来的、不努力想有能力,天才都会成蠢材。但努力,再笨的人也能成精英。

4 、我没有时间——错:时间很多、但浪费的也很多!别人很充实、你在看电视,别人在努力学习时、你在玩游戏消遣虚度。总之时间就是觉得很多余、你过得越来越无聊。别人赚钱了羡慕别人、但不去学别人好好把握时间创造价值,整天不学无术。

5 、我没有心情——错:心情好的时候去游玩、心情不好的时候在家喝闷酒,心情好的时候去逛街、心情不好的时候玩游戏,心情好的时候去享受、心情不好的时候就睡大觉。好坏心情都一样,反正就是不做正事。

6 、我没有兴趣——错:兴趣是什么?吃喝玩乐谁都有兴趣,没有成就哪来的尽兴!没钱拿什么享受生活!你的兴趣是什么?是出去旅游回来月光族、出去K歌回头钱包空空、出去大量购物回来惨兮兮.... 打工有没有兴趣?挤公交车有没有兴趣?上班签到下班打卡有没有兴趣?家里急需要一大笔钱拿不出来有没有兴趣?借了钱没钱还有没有兴趣?卖老鼠药的人对老鼠药有兴趣.....?

7 、我考虑考虑——错:考虑做吧有可能就成了、不做吧好不甘心!一想整天上班也没有个头、还是明天开始做吧!又一想还是算了、这钱挣的也不容易!不不、就是打工挣钱也不容易,决定了不能放弃机会! 哎呀、天都黑了,明天再说吧!然后第二天又因为以上12345点、因为左思右想、继续循环、最终不能决定。犹犹豫豫、耽误了很多时间、还是一无所获。

有句话是:“可怜之人必有可恨之处!” 这一生中不是没有机遇,而是没有争取与把握!借口太多,理由太多....!争取之人必竭力争取、一分钱都没有也千方百计想办法!不争取之人给一百万也动不起来、发财不了、还有可能一败涂地。这就是行动力的欠缺!喜欢犹豫不决、喜欢拖延、喜欢半途而废、最后一辈子平庸、碌碌无为!还有的人、做事三分钟热度,一开始热情高涨、等会就继续懒散,这种人成功的帽子也不会在你的头上。

看看为什么别人身价几个亿,你自己还在为钱奔波!不要羡慕别人命好,别人很困难的时候是怎么坚挺过来的,怎么克服困难、突破自己、改变命运的,你没看到罢了!你看到的只是他成功后的光环!所以你抱怨嫉妒羡慕恨!

价值上千万的一堂课,读完受益终生。如果你觉得说的有道理,请将其传播出去!好日志真的不多了,这篇日志强烈要求看过的每个人都转载收藏,不然以后怕是找不到了。。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:05

昨天中午,他在我们公司搬了东西,就蹲在公司的门口记东西,我看他蹲着写挺费力的,就叫他坐到我的办公位置上写。不经意间,我发现他在记帐,这倒引起了我很大的兴趣(绝对没有窥视他的隐私的意思,纯属好奇),我也就拿过来看了一下,他记账是那种流水账(其实就是一笔一笔的加上去),我大致默算的一下,整理下来,大家可以看一下,同时有一些我的解释,是我问他后记下来的。­

帐是5月份的总收入:770元左右(大致的,但不会超过800)­

房租:50元(4个人合租了一间房)­

管理费:20元(街道收的,包括10块钱的暂住费)­

餐费:140元(早饭1块,中饭4块,管饱不管好的那种)­

买菜:27元(4个人每天轮流买菜,一起做饭吃)­

买米:15元(本来自家有米,但来回的车费比买米还贵)­

日用:30元(包括油、盐、纸等)­

买烟:21元(0.7块钱一包的那种,1天抽一包烟)­

通讯费:17元(包括10块钱CALL台服务费)­

交通费:3元(日常交通基本*走)­

给儿子生活费:200元(儿子在县里读高中)­

给老婆买件衣服:20元(估计是地摊上买的,“半年没给她买新衣服了”他说这话时充满愧疚)寄回家:150元(存起来给儿子念书)­

给母亲看病寄去:50元(母亲药费3兄妹分摊)­

意外支出:60元(一次为了抢活横穿马路被罚款10元,一次挑东西碰着了一个小青年,被敲诈了50块洗衣费)­

我看着他的支出,很是心酸,他说我们公司的人都很好,经常把能卖钱的东西给他(就是废报纸,不要的包装箱,还有就是过期的宣传品),有次有个女孩还给他件衣服(就是一件宣传用的广告衫),每次在我们这里做事,都有水喝,有时候还有好烟抽(我无语,我们叫他做了事,有时会给他支烟)他最怕的就是生病,哪怕是感冒发烧都怕,最想的就是儿子能考上大学,母亲身体能好起来,最不想的就是乡干部到他家里去,去了就多是要钱。他每天6点钟就出来找活­

,8点中才能回去,最快乐的时光就是吃了饭跑到小卖铺去看电视。我问他为什么不在家乡承包点鱼塘、果园,他憨厚地笑着说,那不是他们能承包到的,好地方都让有关系的搞走了,他不知道什么叫公民权利,他长这么大没见过选票。­

他知道WTO,新闻里常讲,但他不懂政治,也不懂经济,他只想每天能多挣10块钱,这样每个月就能有多的钱给母亲买好点的药,给儿子多寄点生活费,给老婆多买件好看的衣服。他说很怕死,因为他要为这个家奋斗,他的母亲,老婆,儿子还要他养活。他最大的愿望就是能存点钱做点小生意,能让自己的经济宽裕一些。这就是一个普通民工的月帐本和自白,全国有7亿这样的人,他在这个群体中算是中等吧,他们没有远大的理想,他们生活在这个国家的底层,他们是这个国家的基石,他们没有接受这个国家的任何资助,没有享受都这个国家的任何福利,在关键时候,他们也是最容易被遗忘的群体,我们甚至于不愿意把他们当作我们这个拥有几千年历史的文明的一个部分。我们似乎为他们考虑得太少了。­

每个人可以扪心自问,你是否注意过他们,你时候考虑过他们,当一个普通民工站在你旁边,他身上的汗味飘进你的鼻孔,你是否会掩住你的口鼻。我以前会,但我不知道我以后会不会。我自认为我很爱国,但现在我认为我以前只是喊喊口号罢了,我无法帮助他们,我能做的就是跑到“爱心1帮1”活动那里捐几个小钱,帮住个失学儿童,我想,他们需要的不只是这种帮助,他们更需要的是整个社会的进步,整个阶级的进步,我猛然间很佩服那些下乡志愿者(包括那些不远万里到我国乡村里帮助那些乡民的外国人),他们带来了这些人最需要的东西,我却做不到,其实是根本不愿意去做,我是个小人,一个理论上的爱国者,一条学会了世故、学会了虚浮、适合窝在温暖环境下的寄生虫。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:07

看后不知说什么……唯有以发帖的形式给朋友们……
  有个朋友爱吃水爆肚,经常拽着我在哈市的大街小巷寻找回民餐馆挨家试吃。后来被他找着一家,就在经纬街上,门面不大,卫生条件也让人不敢恭维,不过爆肚确实做得很地道。一段时间里,我们经常去那饕餮一番。
  那是去年秋天的一个下午,我们两个又坐在那个小馆里推杯换盏,不是午饭时间,店里只有我们两个老回头客,饭店小老板也拎杯啤酒坐我们两个旁边闲扯,这是个很慵懒的午后。在我们要第二盘水爆肚的时候,一个老乞丐推门而入。
  饭店地处繁华地带,经常有落魄者和伪装的落魄者来寻求帮助,我们也都见怪不怪,这家小饭馆的小老板挺有人情味,每逢有这样的事,或多或少他都要给两个,今天也不例外,没等老人开口,他掏出一块钱递了过去。老人不要,声音很含混的说不要不要,不要钱,有剩饭给一口就成。
  这令我们很诧异――这是一个真正的“要饭”的,他不要钱。我不由得仔细打量老人,他得有80多了,身板还算硬朗,腰挺的很直,最难得的是一身衣服虽然破旧,但是基本上算干净的,这在乞丐当中绝对是很少见的。
  要说要饭要到饭馆里是找对了地方,可事实上完全不是那么回事。小饭馆做的是回头客生意,客人吃剩的东西直接当面倒掉,他们家主食是烧卖,现要现包。小老板根本就没有剩饭剩菜给老人,很明显他也不能给老人来上这么一份现要现包,小不其然的一件事就这么不好解决。
  我们的桌上有一屉烧卖,每次来我们都会要上这么一份,我一口没吃过,我那哥们也是浅尝辄止,之所以要它是一个习惯。这家饭馆的服务员很有一套,在你点完菜后,她会随口问一句:“来几屉烧卖?”口气不容置疑,你会下意识的选择数量而不能拒绝他们家这个祖传手艺。
  朋友也对这个老人发生了兴趣,招呼服务员把这屉小老板引以为荣的烧卖给老人拿过去,并且让老人坐在我们旁边的桌上吃。没有外人,小老板也就不拦着老人坐下,还说桌上有醋,有芥末,想用随便。
  老人喃喃的道谢,从随身的包袱里掏出一个搪瓷茶缸想要点水喝,这个缸子让我们吃了一惊,班驳的缸体上一行红字还可以辨认――献给最可爱的人!我这个哥们是不折不扣的将门之后,他祖父是55年授衔时的少将。看到这个缸子出现在这么个老年乞丐手里让我们很纳闷,朋友迟疑地问老人这缸子哪来的?
  老人喃喃的说:“是我的,是我的,是发给我的。”我们都觉得不可思议,朋友说:爷们,你过来坐,你过来坐,咱爷三唠唠。老人说不用不用。
  我起身把老人扶到我们桌前,于是就有了这样一段对话――“老爷子,你参过军?”“是呀是呀,当了七年兵哩!”“您老是哪里人?”“安徽金寨的。”“哪年入伍呀?”“46年,就是日本投降的第二年。”“您参加的是哪只部队啊?”“新四军六师,就是后来的华野六纵。”“您还记得你们纵队司令是谁吗?”“王必成啊,打仗是好手啊!”
  老人语言含糊不清的念叨起来,我和朋友都默然了――一个来自乡下的老农显然不会知道这些已经逐渐被人们淡忘的历史,这是支我军历史上的英雄部队――孟良崮上,张灵甫被这支部队击毙,使该纵队一战成名。
  我们给老人夹菜,倒酒,继续我们的话题――“后来还参加了抗美援朝?”“是呀是呀,美国人的飞机厉害呀,我就是在朝鲜受伤后才复员的啊!”“那您参军七年应该是干部了,怎么是复员呢?”“没有文化啊,当不了干部。”看见我们狐疑的神色,老人着起急来:“你们两个娃不信吗?我有本本的,有本本的!”
  老人慌慌地在怀里摸出一个包得很仔细的小布包打开来,两个红色塑料皮的小本,一个是复员军人证书,另一个是二等残废军人证书。老人慢慢卷起左边的裤管,我看见了一条木腿。
  朋友在包里又拿起一张叠的很仔细的白纸打开看,看完后递给我,默默无语。那是一张村委会的介绍信,大意是持该介绍信者为我村复员残疾军人,无儿无女,丧失劳动能力,由于本村财政困难,无力抚养,特准许出外就食,望各地政府协助云云。村委会的大印红的刺眼。
  我们都被这个事实震惊了,饭店老板也目瞪口呆,好久他才结结巴巴的对老人说:“老爷子,再到了吃饭的时候您就上我这来,只要我这饭馆开一天,您就......”老人打断他说不,他说他还能走动他就要走,老人说东北人好咧,当年在丹东他就知道东北人好咧。
  我纳闷地问老人为什么在行乞的过程里为什么不要钱呢?老人突然盯着我说:“我当过七年兵的,我还是个Communistparty员哩,我怎么能......?”
  那一刻,我泪流满面……
  你看完之后有什么感觉呢?面对现在一些哈韩哈日的青少年,不知道他们能否知道,这才是我们真真正正的中国人!…
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:11

把握幸福

幸福是什么?我们都在扣心自问。

幸福并不是金币挥霍的屋檐下;

幸福因人因事因地因需而异。

腰缠万贯对于乞丐是幸福;

拥有爱情对于离异者是幸福;

金榜题名对于莘莘学子是幸福;

风华正茂对于老人是幸福;

击倒对手对于拳击手是幸福;

五谷丰登对于耕耘者是幸福;

回归家园对于流浪者是幸福;

如此等等的幸福,无法用语言难以描述。

智者有追求幸福的标准;

愚者同样有得到幸福的尺度。

只是有些人对幸福熟视无睹;

有些人对幸福习以为常;

有些人对幸福梦寐以求;

有些人对幸福求之不得。

我们无意做苦行僧,

幸福自然在永不疲倦的追求中,

只要不把幸福的期望值提得高不可及,

只要不把自己的幸福建在别人痛苦之上,

以一种平凡心态求之,就会发现,

幸福在俯仰之间,

幸福就在自己身边,

只不过没有留意把握而已。

芸芸众生,谁能大割大舍,

赤条条地来去无挂。

人生在世,谁能逃脱生老病死、七情六欲、名缰利锁。

也许你理想的翅膀鹏程万里,

现实的脚步却迈不出一片泥泞尴尬;

也许你担心人言可畏,

却被生活的点点滴滴击碎心灵的防线。

只要不逃避现实,不淡化责任,

就会找到幸福之源;

只要留心体验生活中的喜悦,

就能获得幸福之果。

歌未竟,情未泯。

我们千万能让无助的泪水降低自己幸福的品位,

不要随意取舍那种以苦为乐、乐在其中的淡泊心绪,

我们要学会憧憬幸福,

就会遭遇激情,

生活就不会亏待自己。

我们要学会把握幸福,

便会拥有今生今世无法忘却的美丽与舒坦。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:12

简单就是幸福。

听一首优美的音乐,唱一首喜欢的歌曲。家里准备一顿丰盛的晚餐,和家人聊聊天。或者什么都不想,放下工作的繁忙,到大自然看树木,听鸟叫。简单就是幸福,生活简单就是幸福,沏一杯清茶,或一杯自制的热饮。打开喜欢的杂志,读读美文,从字里行间感受轻松和愉悦。简单就是幸福。

生活简单就是幸福,享受大自然带给你的美丽,吸一口清晨的清新空气,忘却喧嚣。与好朋友聚一聚,打一个电话给好朋友,寒暄寒暄。放松一下,上上网、打打牌、唱唱卡拉OK、下下棋,钓钓鱼。简单就是幸福。

生活简单就是幸福,平常的心态,平静的对待,脸上充满甜蜜,每天送自己一个微笑。有事没事打扮打扮自己,有事没事收拾收拾衣物。打扫达到屋内的灰尘,唱个小曲,和朋友们一起去郊游。简单就是快乐。

放下沉重的包袱,敞开你的心扉,参加朋友们的一次聚会。周末和家人看看电视,享受团圆的欢乐。幸福就是平静、淡泊、舒坦。幸福就是简单。

给自己一份轻松的心情,保持健康积极向上的生活态度,凡事不抱怨、不贪图安逸、勤奋工作、给自己动力、保持生活的理想、珍惜时间,心怀感激。幸福就是简单,懂得最朴素最简单就是真正幸福的。

早上起来,打开窗户,就闻到了太阳的味道。清新的风儿吹进窗子,感到了暖暖的幸福,新的一天,充满憧憬和希望,幸福就是这么简单。

平静的生活,珍惜友情,坦坦荡荡做人,踏踏实实做事。简单就是幸福。

有人说,幸福是有形状的,可以放在手心里的。有人说,幸福是没有形触摸不到的。其实,幸福就是这么简单。

幸福就是不要抱怨,努力奋斗。幸福就是做你想做的,想做的事。幸福就是妈妈在电话那边的一句唠叨,爸爸沉默的支持。幸福就是大清早起床后,闻到了花香。幸福就是听一首经典的老歌,幸福就是晒晒太阳,幸福就是朋友的一句问候。幸福就是这么简单。

幸福是什么?

幸福就是那么简单。需要你去发现,需要你对生活充满感恩的心。幸福就是那么简单。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:13

你改变不了环境,但可以改变自已

因为年轻,所以会经历一些事情,比如爱情,比如友情。
没有人能够永远快乐幸福的过每一天。
没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。
让我们成熟的,是经历的,是磨难的。
让我们幸福的,是宽容的,是爱的。
让我们心安的,是理解的,是信任的。

你改变不了过去,但你可以改变现在

过去的就让它过去,会在未来走的更加好。
因为抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好。
人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活呐。
有太多的事情要你去做,有很重要的人等着你去珍惜。
不要回头看,前面的世界才更精彩。

你不能控制他们,但你可以掌握自已

我要走我自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭。
但我依然勇往直前。
我是我自己的,谁也没有控制我命运的权利。
纵然会困难重重,伤痕累累,但我不会犹豫,不会后悔。
因为在我回首时,我可以指着那条尽是痛苦和泪水的路,大声地骄傲地说:
看,这就是我自己走出来的路!

你改变不了事实,但你可以改变态度

不知道为何,有些东西就是无法改变。
也许,是因为还没有找到真正的梦想。
也许,还在追求那永远不会有的完美。
曾几何时,我们虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。
待到重新回头看待这一切时,觉得很多事情都云淡风轻了。

你不能左右天气,但你可以改变心情

你对生活微笑,那么生活也对你微笑。
让我们的心不再压抑,让它解脱吧。
让自由的心灵飞翔,去迎接那绚丽的阳光吧!
让它在蓝天和白云之间翱翔。

你不能预知明天,但你可以把握今天

“森林中有一个分岔口,我愿选择脚印少的那一条路,这样我的一生会截然不同。”
基丁说过这样的话。
一条路走的人多了,总会弄得泥泞不堪,总会弄得尘土飞扬。
为何不换一条路走走,也许一切将会是另一种样子。
把握住自己的今天,那么明天绝对会更美好。

你不能选择容貌,但你可以展现笑容

“和千万人相遇,和千万人相离,生命中寻找一个能够真实相伴的人。
真实信任的朋友,就是幸福。
至少,无论在任何时候,无论我做什么事情,无论我面对怎样的环境。
我都知道,有这样一个人,在等我回家。
有这样一个人,能够宽容分享我的一切快乐和悲伤,能够看见我的坚强和软弱。
这也是我心灵的慰寄,我想,我是幸福的……
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:13

幸福,只是一杯水,淡然而无味,却极易获取,渴了的时候,便会变得甘甜。

记得有人说过,幸福只是一种感觉,无处不在。

可,如若是这样,为何我们往往感觉不到它的存在?我们竭尽所能去追寻它,获得它,却也往往是被伤得遍体鳞伤?

世上,许多人都觉得自己是不幸的,甚至有人因此逃避,愤世嫉俗,轻生……

幸福,它真的无处不在?

就如一杯水,淡然无味,平常的时候品尝它,谁会觉得它是甘甜美味的?谁又会因此而感到满足而愉悦?可当干渴难耐的时候,一仰而尽,又是多么爽的一件事,就像一杯酒,就像仙酿一样。

同样的,被幸福滋润过的人,怎愿再去品尝那杯淡然无味的水?人的欲念,往往是无穷尽,而这无穷尽的欲望中,便会想着将这一杯水变成一杯酒,一杯可乐,一杯茶……

而在这渴望中,幸福被无视,再也感觉不到,得不到心中的欲念,不幸,便如魔咒临身。

就如,有人贪恋那一杯酒。香醇的酒水里,或是干烈得呛人,或是温和如甘酿,但无论是什么样,几杯进肚,便能欲仙欲死,激情无限。就算知道,杯中的酒,是一种慢性的毒药,会慢慢的不断的腐蚀自己,但也总会有人对此乐不思疲。

我们在凡尘中,追名逐利,享受那巅峰中所带来的快感,不也正像追寻那杯中的酒,不也正是将那一杯平淡的水变成了酒?

俗语,钱能使鬼推磨,权利能使人于万人之人。就算知道,钱财名利,太过于追求,会伤害到自己,但又有几人能抗拒这种的诱惑?明知是粉身碎骨,也要如同飞蛾扑火般。而且,这种的欲望,又岂会有尽头?在这钱财,权利的欲望中,我们不会满足,且处处与人相比较而发现处处不如人,而后穷其一生不断的追求。甚至当意外临身,一切皆成空的时候,幸福更是觉得再也不会降临,此生,终是不幸。甚至,为满足心中的欲望,不择手段,不顾一切,最后枷锁临身,后悔莫及。

而,将水变成可乐,是因为我们有所信仰,有所追求。

理想,是引导我们前进的导航。每一个人,都应有自己的追求,自己的理想。而手中的那杯可乐,能使人充满激情,充满能量,无论是崎岖波折,还是无数次的失败,都能坚定不移的前行,直至梦的彼岸。

茶,品茶,是一门学问,其中蕴含着大道至理。作为一个有灵魂,有信仰的人而言,追求真理,是必然的。那时,我们便会将手中的这一杯水泡成一杯水,细细品味,细细的领悟人生真谛。

但无论是酒还是茶,往往都不能让人真正的感觉到过幸福。

只有当我们疲累了的时候,放开一切去享受的时候,才又会发现幸福的存在。这时候,也便会发现,夏天的风,不只是会燥热难受,也会是清凉舒适。杯中的水,不只是淡然无味,也可以变得甘甜。

然后渐渐的开始懂得,幸福这种感觉,真的无处不在,真的很简单,真的就像一杯无色无味的水。
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:14

幸福,是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨;
    幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;
    幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱;
    幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。
    幸福是什么?
    幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。
    有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。
    幸福就是当我看不到你时,可以这么安慰自己:能这样静静想你,就已经很好了。幸福就是我无时无刻不系着你,即使你不在我身边。
    幸福就是每当我想起你时,春天的感觉便洋溢在空气里相思本是无凭语~~~~~~
       幸福:就是不管外面的风浪多大,你都会知道,家里,总有一杯热腾腾的咖啡等着你
    幸福就是当相爱的人都变老的时候,还相看两不厌。幸福就是可以一直都在一起,合起来的日子是一生一世,从人间到天堂……
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:16

长春市民生活在长春感到幸福

城市晚报讯 2012年央视在中秋、国庆双节前期,推出了《走基层百姓心声》特别调查节目“幸福是什么?”在生活中,每个人心中的幸福标准各有不同,那么对于一座城市而言幸福又意味着什么呢?昨日,记者了解到,中国城市竞争力研究会近日公布了27份中国城市分类优势排行榜,而最受关注的当属其中“2012年中国最具幸福感城市排行榜”,长春市以总分92.48的成绩位居榜单第5位,连续五年被评选为“最具幸福感城市”。

评选结果>>

长春连续五年被评选上“最具幸福感城市”

在“2012年中国最具幸福感城市排行榜”中,青岛市以总分95.08的成绩稳居首位,而长春市以总分92.48的成绩位居榜单第5位。今年进入该排行榜前10强的具体城市为:青岛、杭州、惠州、成都、长春、南京、哈尔滨、烟台、苏州、重庆。据了解,自2007年以来,《瞭望东方周刊》推出2007中国(内地)最具幸福感城市评选。2008年至2011年,长春连续四年被评选为“最具幸福感城市”,至今已连续五年榜上有名,并且一直保持在前8强。

此外,记者了解到,通化、四平、松原、吉林、辽源、白城入围前100强,具体名次为:通化以总分83.36位居第22位,四平以总分81.38位居第31位,松原以总分69.94位居85位,吉林以总分69.59位居86位,辽源以总分69.19位居87位,白城以总分65.85位居97位。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:16

评选标准>>

5项一级、21项二级和47项三级指标构成

据了解,城市幸福感是指城市市民主体对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度。

那么评选“最具幸福感城市”到底需要哪些标准?记者了解到,中国城市竞争力研究会年度研究评价“城市幸福感”的主要特征是:市民普遍感到城市宜居宜业,地域文化独特、空间舒适美丽、生活品质良好,生态环境优化,社会文明安全,社会福利及保障水准较高等,而“中国幸福感城市评价指标体系”由包括满足感指数、生活品质指数、生态环境指数、社会文明指数、经济福利指数在内的5项一级指标和21项二级指标、47项三级指标构成。其中,“投资环境”、“婚姻满意度”等指标是市民最为关心的问题,长春在5项一级指标中的得分都较高。

解读长春>>

数张“城市名片”诠释长春上榜理由

那么,长春人的“幸福感”来自何处?其实,对照此次评选中“城市幸福感”的主要特征和评选指标,你会发现长春的数张“城市名片”就说明了问题,上榜可谓实至名归。

据了解,今年7月末,由长春市委宣传部主办的最具幸福感的城市 “我爱长春十大理由”出炉,它也成了长春的靓丽“城市名片”。具体“我爱长春”理由包括:满城好人,文明之都;绿色宜居城市;最具幸福感的城市;长春到处充满文化气息;一座车轮上的城市;科技创新之城;在这座城市生活很有安全感;油油黑土地,东北大粮仓;有了“暖房子”,寒冬不再冷;宽容大气长春人,自强不息城市魂。

长春民生办相关负责人表示,今年长春再次获得最具幸福感城市,对于老百姓来说并不意外,而普通市民也切身感到了这种幸福感。“长春市2012年民生行动计划中包括就业增收工程、社保提升工程、“大救助”工程、文化繁荣工程、教育惠民工程、交通顺畅工程、医疗保障工程、扶残助残工程、公共环境改善工程、安全保障工程等民生行动,实实在在的政策和切实可行的措

施,老百姓的幸福指数真是一年比一年提升。”该负责人告诉记者。

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-6 22:17

各方声音>>

市民、网友、专家均认为实至名归

榜单出来后,从网友回帖和记者采访中发现,包括普通市民、网友、专家等社会各界人士,对长春再次入选“最具幸福感城市”多数都表示实至名归。

说起“自己幸福吗?”长春市民秦小姐干脆地回答道:“我当然很幸福,工作稳定、家庭和睦、社会和谐。”

网友@“我爱我家”在网上回帖中写道:“榜单上不少一线大城市如北京、上海等的幸福感均排在90位之后,长春虽然在综合实力上跟这些一线城市还有差距,而我们长春人有着自己的‘小幸福’。”紧接着网友@“爱深沉”回复道:“举双手赞成!一线大城市的生活成本及生存环境中的竞争压力相比长春要高得多,导致生活幸福感降低,因此在‘最具幸福感城市排名’中的成绩‘名落孙山’。”

作者: 寻水的鱼    时间: 2012-11-7 17:56

医生正准备给男子动手术,男子不放心的看了医生一眼。 突然,男子惊恐的滚到床底哭嚎道:“快给我换医生!他的文凭是我办的!”

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5