肝胆相照论坛

标题: 大侠帮忙指点一下 [打印本页]

作者: bbjq    时间: 2012-10-4 15:08     标题: 大侠帮忙指点一下

我有十年多的乙肝大三阳病史,过去肝功正常有时稍偏高,一直都没有管他,去年怀孕肝功一直正常,今年4.26日检查谷丙转氨酶469,谷草转氨酶232,(肝功其他项正常),B超无异常,5.6日复查ALT243,AST107(肝功其他项目正常),DNA1.63+04,B超无异常,9.16复查ALT42,AST37(肝功其他项目正常),DNA1.85+05,肝纤四项HA205(0-100),LN365(0-150),IVC227(0-80),PCIII362(0-120)Fn407(0-310),彩超所见:肝脏大小正常范围值内,包膜光滑,肝右叶见数个大小约3-4mm的“=”状强回声光团,后伴淡声影(考虑管壁钙化)。
                                                肝区回声光点尚均匀,肝区静脉显示尚清晰;门静脉内径11mm。
                                                胆囊大小正常壁厚4mm,胆总管内径4mm。
                                                脾肋间厚43mm,肋下长0mm(平卧位)
                                                胰腺大小形态正常,胰腺光点分布尚均匀。
                                                CDFI示:未见明显异常血流信号。
   超声提示:1.肝脏呈炎症样改变。
                   2.胆囊壁毛糙
                   3.脾脏稍大
                   4.胰腺未见明显异常

请问我这情况严整吗?很担心硬化,请各位大侠路过指点。补充一下我一直没有用药,也没有将病毒,转氨酶是自己降下来的,DNA也下降了,医生让我观察一个月后复查,我 现在很担心,希望没有医生说的那么严重

作者: 大旺    时间: 2012-10-4 20:22

观察看看可以,但是如果生完孩子了,病情一月内老是不稳定,有条件可以考虑抗病毒治疗。
作者: bbjq    时间: 2012-10-4 20:31

谢谢大旺老师的指点,我很担心会不会肝硬化,还有不知道我 的情况严重吗
作者: 大旺    时间: 2012-10-4 21:07

目前的指标,就是普通乙肝,不是什么肝硬化。也没有这个趋势。关键不要老是出现肝功损害,不要老是出现肝炎活动。
作者: 40更坚强    时间: 2012-10-4 21:09

还好不严重,自己不要瞎担心。。。。。。。。
作者: bbjq    时间: 2012-10-5 16:57

非常感谢前辈们的指点,  请问我现在是{肝右叶见数个大小约3-4mm的“=”状强回声光团,后伴淡声影(考虑管壁钙化),脾大,肝纤四项升高}  以后能好转吗? 如果要抗病毒选用哪种药物呢
作者: bbjq    时间: 2012-10-5 22:46

怎么没人呢,自己顶个
作者: 给个笑脸吧    时间: 2012-10-5 23:55

有效抗病毒后就能好转,我也脾大,经过几个月的抗病毒治疗明显感觉到脾小了。
作者: bbjq    时间: 2012-10-6 16:36

谢谢战友,过几天就要去复查了,看看情况吧,这些天肝区老是隐隐的痛,提心吊胆的
作者: bbjq    时间: 2012-10-23 17:23

大旺老师您好,我 的复查结果出来了,肝功一切正常,病毒有所上升6.10E+05,肝纤维指标和上次没太多变化,HA241(0——110),LN343(0——150),IVC266(0——80),PCIII23990-120),Fn417(0——310)肝区老觉得疼,医生说是肝纤维引起的,现在给我开了一个月的强肝片吃,我看说明不是抗纤维化的药呀,不知道我现在抗病毒肝纤维化能逆转吗?请老师前辈门给支支招吧,紧张,害怕...补充一下,,5.6做的两对半定量表面抗原340.30(0——0.48),e抗原3.71(0——0.39)核心抗体》100,,10.21的两对半定量:表面抗原365.62,e抗原2.22,核心抗体》100,,,请问下我 的e抗原降低了是好现象吗?难道会转成小二阳??求高人帮忙解答,谢谢
作者: bbjq    时间: 2012-10-23 17:27

彩超这回脾缩小到正常范围了37mm, 现在 就是那个可恶的肝纤维化,,纠结要不要抗病毒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5