肝胆相照论坛

标题: 肝移植10周年 [打印本页]

作者: 万里928    时间: 2012-9-28 10:44     标题: 肝移植10周年

[size=1.3em]2010年9月28日我在南京军区福州总医院做了肝移植。两年时间里,我只出现过2次小"状况“:一次是在ICU里有几天因服用激素药而失眠有点难受,第二次是刚出院后不久因为白细胞低打了3针升白针FK浓度飙升几天虚惊了一场。除此之外,我的身体没有出现过任何不适。现在是胃口好、消化好、睡眠好、身心好。

作者: 事由心生    时间: 2012-9-28 12:02

恭喜了。不过白蛋白会升高药浓度好像都没有听说过,学习了
作者: 万里928    时间: 2012-9-28 12:52

事由心生 发表于 2012-9-28 12:02
恭喜了。不过白蛋白会升高药浓度好像都没有听说过,学习了

谢谢。不是白蛋白会升高药浓度,而是我刚好连续三天打了升白剂后测得药浓度飙升,十来天后浓度回复正常,期间没有调整用药量,所以我猜想是升白剂导致,但也可能仅仅是巧合而已。

作者: 电魂    时间: 2012-9-28 17:13

祝福!祝福!但愿我也能像大哥一样好。医生建议我化疗。纠结啊!
作者: 事由心生    时间: 2012-9-28 19:11

那是我理解错了,应该是增白针,是白细胞低吗?
作者: 万里928    时间: 2012-9-28 20:37

电魂 发表于 2012-9-28 17:13
祝福!祝福!但愿我也能像大哥一样好。医生建议我化疗。纠结啊!

移了就好!开心每一天。
作者: 万里928    时间: 2012-9-28 20:39

事由心生 发表于 2012-9-28 19:11
那是我理解错了,应该是增白针,是白细胞低吗?

是增白针,当时白细胞有点低。
作者: 明月87923    时间: 2012-9-28 20:50

祝福,开心每一天.
作者: 万里928    时间: 2012-9-29 09:38

明月87923 发表于 2012-9-28 20:50
祝福,开心每一天.

谢谢!恭祝双节快乐!

作者: 电魂    时间: 2012-10-20 19:59

我也期待着像大哥一样好。
作者: 乐肝乐    时间: 2012-10-20 20:05

一定会的!
作者: 万里928    时间: 2012-10-21 09:06

电魂 发表于 2012-10-20 19:59
我也期待着像大哥一样好。

是的,一定会的!
作者: 电魂    时间: 2012-10-31 11:17

大哥,你现在服药情况是什么,我要向你靠近啊。我现在服用他克莫司2mg一次,每天2次,雷帕1mg一天一次。就是牙龈酸痛,不感漱口。
作者: 万里928    时间: 2012-10-31 15:52

电魂 发表于 2012-10-31 11:17
大哥,你现在服药情况是什么,我要向你靠近啊。我现在服用他克莫司2mg一次,每天2次,雷帕1mg一天一次。就 ...

早晚各0.5mg他克莫司,每天1粒恩替卡韦。
作者: lostm    时间: 2012-10-31 18:54

回复 万里928 的帖子

大哥,请介绍下您术前的肿瘤大小、数量、位置等情况
作者: 电魂    时间: 2012-10-31 21:03

药量少,向大哥靠近。
作者: 老胶东    时间: 2012-11-1 17:23

祝福 继续加油
作者: 万里928    时间: 2014-10-16 08:49

肝移植已经四年多了,除了仍然需每天服用早晚各0.5毫克他克莫司,一天1粒恩替卡韦外,身体和心理都跟正常人无异。上半年通过注射乙肝疫苗,现在乙肝表面抗体已有100多,为了保险起见,还没有停服恩替卡韦。
作者: nicholasyin    时间: 2014-10-16 08:56

庆贺一下,我们的肝友!
作者: lxmn1964    时间: 2014-10-17 19:28

作者: jackiewei05    时间: 2014-10-17 22:56

祝福!
作者: 万里928    时间: 2016-9-28 15:22

今天是我肝移植后6周年的日子。现在身体非常好!肝功、肾功没有一个箭头。每天服用普乐可复0.5mg,恩替卡韦1粒。
作者: 恩妈    时间: 2016-9-30 17:26

大哥,有时间请把标题更新成 ”6周年” 噢。。祝福!
作者: 电魂    时间: 2016-9-30 21:15

万里哥 我四年了 追随你的足迹 一切ok
作者: Stephanie0905    时间: 2016-10-23 09:52

厉害,现在都六年多了呢,加油。
作者: 感动人生    时间: 2016-12-10 21:13

福州的朋友?
作者: 感动人生    时间: 2016-12-10 21:13

福州的朋友?
作者: 感动人生    时间: 2016-12-10 21:14

福州的朋友?
作者: 万里928    时间: 2016-12-11 18:08

感动人生 发表于 2016-12-10 21:14
福州的朋友?

我是重庆人,在福州福总做的肝移植。
作者: 感动人生    时间: 2016-12-11 22:15

为什么,福总哪些条件好,我是福州的
作者: linx    时间: 2016-12-12 05:39

我也移了5年半了,借楼主宝地冒个泡,一切都好!
作者: 坚强的祈祷    时间: 2017-8-4 16:59

来粘个喜气和好运气
作者: abccchina    时间: 2017-8-9 13:21

我爸即将移植,保佑吧
作者: 万里928    时间: 2017-8-10 11:05

abccchina 发表于 2017-8-9 13:21
我爸即将移植,保佑吧

现在肝移植是非常成熟的一项外科手术,不用担心!
作者: abccchina    时间: 2017-9-12 10:22

万里928 发表于 2017-8-10 11:05
现在肝移植是非常成熟的一项外科手术,不用担心!

移植完毕,已经出院,现在一切恢复到原来了,健康了
作者: 万里928    时间: 2017-9-12 17:54

abccchina 发表于 2017-9-12 10:22
移植完毕,已经出院,现在一切恢复到原来了,健康了

恭贺成功移植!长期健康生活从此开始!
作者: abccchina    时间: 2017-9-18 14:31

万里928 发表于 2017-9-12 17:54
恭贺成功移植!长期健康生活从此开始!

感谢,祝大家身体健康
作者: 万里928    时间: 2017-9-28 10:50

今天是我肝移植7周年的日子。我现在每天早晚各服0.25毫克他克莫司胶囊,因肝移植3年开始注射乙肝疫苗,打出乙肝表面抗体,今年抗体大于1000,乙肝表面抗原阴性、e抗原阴性、核心抗体阴性,所以停服了抗病毒药物。现在我身心非常健康,跟正常人无异。我2009年11月单位体检查出肝硬化、小肝癌后,老婆、女儿整天为我提心吊胆,一有时间就上网咨询、学习如何治疗肝硬化、肝癌的知识,正是在肝胆相照论坛了解了肝硬化合并肝癌的凶险,知道了唯有肝移植才能根治它。肝移植半年后,老婆、女儿不再为我担心,也不再为我上网咨询、学习相关知识,我完全能够自己学习肝移植术后如何抗排斥、抗乙肝复发、避免药物引起的副作用等知识、经验,能让老婆、女儿不再认为我是一个病人,这是我特别高兴的事情。当初查出小肝癌后,我对老婆说,祈祷上天给我两年时间,让我把你们娘儿俩的有关事情安排好。现在,我的外孙两岁多了,全家其乐融融!感谢家人的支持!感谢医护人员的精湛技艺和崇高医德!感谢肝胆相照等论坛及所有热心网友!感谢所有帮助、关注过我的人!也为自己乐观、开朗、积极的心态点个赞!愿大家一切安好!
作者: 何处逢生    时间: 2017-9-28 10:54

万里928 发表于 2017-9-28 10:50
今天是我肝移植7周年的日子。我现在每天早晚各服0.25毫克他克莫司胶囊,因肝移植3年开始注射乙肝疫苗,打出 ...

热烈祝贺,凤凰涅槃,浴火重生!
作者: abccchina    时间: 2017-10-9 17:55

万里928 发表于 2017-9-28 10:50
今天是我肝移植7周年的日子。我现在每天早晚各服0.25毫克他克莫司胶囊,因肝移植3年开始注射乙肝疫苗,打出 ...

老哥你有QQ吗?后面不懂的要跟你咨询!感谢
作者: 万里928    时间: 2017-10-10 07:36

abccchina 发表于 2017-10-9 17:55
老哥你有QQ吗?后面不懂的要跟你咨询!感谢

我的QQ:974562732
作者: 万里928    时间: 2018-9-28 09:49

今天是我肝移植8周年的日子,现在身心都非常健康!特来冒泡。
作者: yufenfen    时间: 2018-9-28 11:22

作者: 爱护肝胆    时间: 2018-9-28 12:48

作者: sunnytraveller    时间: 2018-9-30 07:01

作者: wumayken    时间: 2018-9-30 10:51

万里大哥出现了,祝贺重生。
作者: 挚友888888    时间: 2018-9-30 12:57

万里928 发表于 2018-9-28 09:49

祝贺8年,国庆快乐!你是肝癌移植还是肝硬化移植?
作者: 守信    时间: 2018-9-30 21:14

节日快乐!祝好!

节日快乐!祝好!

节日快乐!祝好!
作者: 万里928    时间: 2019-9-28 21:47

:今天是我肝移植术后9周年的日子,明天起进入第十个年头,特来冒个泡。我现在每天服用一次抗排斥药他克莫司0.5mg。因为术后打乙肝疫苗出抗体,已经停服抗病毒药两年多了。现在依然心情好,身体壮。
作者: 挚友888888    时间: 2019-9-28 22:03

爱护好新肝宝贝,你确实是幸运!祝你9岁快乐!!!
作者: 万里928    时间: 2019-9-28 22:09

挚友888888 发表于 2019-9-28 22:03

爱护好新肝宝贝,你确实是幸运!祝你9岁快乐!!!

谢谢你!愿大家都健康长寿,幸福快乐!
作者: 六放    时间: 2019-9-28 22:22

祝好。前辈,射频后多发肝内转移是不是就不能肝移植了?
作者: 万里928    时间: 2019-9-29 06:10

六放 发表于 2019-9-28 22:22
祝好。前辈,射频后多发肝内转移是不是就不能肝移植了?

如果没有肝外转移,没有大血管侵犯,没有淋巴结侵犯,只是多发肝内转移,还是可以肝移植的,最好到肝移植中心去做评估。
作者: 武汉刘    时间: 2019-10-6 20:33

祝贺9岁!请问大哥是良性肝病移植的吗?
作者: sam900    时间: 2019-10-6 23:43

祝贺9岁!
作者: 谭柳生    时间: 2019-10-13 18:20

祝贺9岁!
作者: 万里928    时间: 2019-10-14 19:32

武汉刘 发表于 2019-10-6 20:33
祝贺9岁!请问大哥是良性肝病移植的吗?

2009年11月体检发现乙肝肝硬化,并且有2公分多的小肝癌,做了射频消融术,2010年8月疑似复发,于2010年9月28日做了肝移植手术。术后病肝病理未发现肝癌。
作者: crystal666    时间: 2019-10-19 18:24

硬化后脾大正常吗,移植后呢
作者: 万里928    时间: 2019-10-31 10:40

肝移植前脾大,肝移植后逐渐恢复到正常大小了。
作者: 老虎仔2020    时间: 2020-3-31 01:59

祝福
作者: wangyx1225    时间: 2020-7-13 10:44

祝福
作者: 万里928    时间: 2020-9-30 10:45

2020年9月28日是我肝移植十周年的日子。换肝10年来我非常顺利,除了每天吃少量抗排斥药以外,跟正常人一样工作生活。现在主要是玩微信,所以很少来论坛。需要共同探讨的友友,可以加我微信:13908371846
作者: 万里928    时间: 2020-9-30 11:05

换肝十年很顺利
       2009年11月16日,我在重庆西南医院被诊断为慢性乙肝及肝炎后肝硬化、右肝原发性肝癌、门静脉高压症、肝多发血管瘤,当天住院治疗。11月19日行肝肿瘤射频消融治疗,11月24日出院。
        2010年9月28日,因疑似肝癌复发而在福州原南京军区福州总医院(现联勤保障部队第九OO医院)做肝移植手术。术前派特检查没有发现肿瘤,术后病肝病理诊断:不明原因肝硬化(炎症静止期),伴肝右叶局灶不典型增生结节及局灶肝细胞不典型增生。手术过程及住院期间都非常顺利,于10月16日出院。
      出院后早晚各吃他克莫司1.5毫克,五酯胶囊早晚各2粒,还有激素药、恩替卡韦等。激素药遵医嘱在出院后一个月内减完。五酯胶囊引起我的FK506浓度曾经上升到29.6,于是在术后一个多月的时间内我自己逐步减完了。术后三个月左右,我每天服药就比较简单了:早晚他克莫司各1.5毫克、中午晚上优思弗各1粒、早上恩替卡韦1粒。
        术后第5个月开始逐步减他克莫司,至术后1年时,共减掉1毫克,每天早晚各服1毫克。术后2年半左右早晚各服0.5毫克,术后6年时开始早晚各服0.25毫克,此药量保持到术后满十年。
        出院后我没有注射过乙肝免疫球蛋白,手术过程中大剂量输入的乙肝免疫球蛋白形成的乙肝表面抗体滴度,至术后5个月左右就低于10了。术后1年半时,我开始第一轮试打乙肝疫苗,每次注射2针20微克进口乙肝疫苗安在时,每个月注射1次,连续注射了6个月,疫苗没有应答,第一轮试打乙肝疫苗没有成功。2014年3月,又开始第二轮试打乙肝疫苗,每个月打1针深圳康泰60微克乙肝疫苗,4月份打了第二针,5月份打第三针之前乙肝表面抗体由3月份的0上升到23,说明打了两针后开始应答了。5、6月份继续分别打了1针,抗体超过100,于是停打。然后每年补打1针60微克乙肝疫苗,乙肝表面抗体保持在300左右,2016年3月份,乙肝表面抗体上升至大于1000,7月初经过检测高精度乙肝病毒DNA定量(检测值为小于20),阴性。在征得感染科教授同意后,我停服了抗乙肝病毒药物恩替卡为。停药后仍然坚持定期检查乙肝五项,并且每年补打1针乙肝疫苗以保持较高抗体。
       换肝十年来,每个月的查血指标都正常,每年一次的体检也都没有不合格项目。平时的工作、生活跟正常人差不多。换肝十年很顺利;今后,我将继续努力学习探索术后康复知识,借鉴移植前辈经验,务必在术后调药、复查、饮食起居等各个方面精耕细作,力争术后N个十年都很顺利!

作者: nicholasyin    时间: 2020-9-30 17:43

祝贺。祝贺!
作者: xzok77    时间: 2020-10-11 16:22

祝福
作者: 爸爸的信    时间: 2020-12-11 06:52

听说有一些移友会出现胆管问题 您居然这么顺利太厉害了!加油向您学习

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5