肝胆相照论坛

标题: 11月4日18:00-11月5日17:59,富马酸替诺福韦二吡呋酯片 300mg*30片 [打印本页]

作者: iceocean2004    时间: 2012-9-26 14:24     标题: 11月4日18:00-11月5日17:59,富马酸替诺福韦二吡呋酯片 300mg*30片

小三阳,2010年发现肝内结节,大夫建议用干扰素(派罗欣)抗病毒,2011年9月开始用派罗欣180,每周一针大约1年半,由于副作用太大,自作主张改为10天一次,S抗原2013年10月左右转阴(0.03),2.14年2月份降为0, 可抗体一直徘徊在<50,直到2014年10月份左右,S抗体上升300后,停用派罗欣?2015年肝B超结果似乎有些改善,2017年8月化验结果一切良好

2012年10月1日检查结果

白细胞  2.07  中性粒细胞  1.06   血小板 60.40

丙酶 40.9   谷酶 34.2

HBSAG 1.21  IU/ml   AntiHBS  0.74 mIU/ml

S抗原在降低,但很慢。大夫告诉我,S抗原虽然很低了,但一停派,很快又要升上去,所以我还是坚持吧

2012-12-15检查结果:
HBsAG:0.58 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 0.87mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.30 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 14.22S/co
ALT 45.5 U/L,   AST 33.8,   球蛋白 33.6(27~32)
白细胞 2.28(4~10), 中性粒1.08(2~8)
血小板:73(100~300), GLU 8.4

2013-2-23检查结果:
HBsAG:0.32 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 1.31mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.33 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 13.70S/co
ALT 36.8 U/L,   AST 31.1,   球蛋白 33.0(27~32)
白细胞 2.30(4~10), 中性粒1.25(2~8)
血小板:72(100~300), GLU 7.99

2013-5-4检查结果:
HBsAG:0.10 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 1.65mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.25 s/co(<1.0),   HBeAB 0.02s/co(>1.0)
Core 12.70 S/co

白细胞 2.67(4~10), 中性粒1.42(2~8)
血小板:74(100~300)

2013-7-4检查结果:
HBsAG:0.03 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 44.79mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.37 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 12.04S/co

白细胞 1.87(4~10), 中性粒1.14(2~8)
血小板:69(100~300)

2013-10-19检查结果:
HBsAG:0.03 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 12.62mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.34 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 12.34S/co

白细胞 2.40(4~10), 中性粒1.32(2~8)
血小板:69.4(100~300)GLU 8.86

ALT 76.2(9~50) AST 44.4(15~40)

2013-12-13检查结果:
HBsAG:0.03 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 19.79mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.43 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 11.15S/co

白细胞 1.69(4~10), 中性粒1.32(2~8)
血小板:63.0(100~300)GLU 8.9

ALT 40(9~50) AST 51(15~40)

2014-2-6检查结果:
HBsAG:0.00 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 38.75mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.37 s/co(<1.0),   HBeAB 0.02s/co(>1.0)
Core 12.56S/co

白细胞 2.99(4~10), 中性粒1.59(2~8)
血小板:74.0(100~300)GLU 8.9

ALT 41.4(9~50) AST 25.6(15~40)

*********因网站原因丢失部分数据***********

2014-8-23检查结果:
HBsAG:0.00 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 254.86mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.39 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 11.55S/co

白细胞 4.09(4~10), 中性粒1.94(2~8)
血小板:144.0(100~300)GLU 8.38

ALT 23.7(9~50) AST 45.6(15~40)

2014-11-20检查结果:
HBsAG:0.00 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 119.12mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.35 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)

白细胞 4.37(4~10), 中性粒2.81(2~8)
血小板:156.0(100~300)GLU 6.77

ALT 15.9(9~50) AST 20.2(15~40)

2015-3-7检查结果:
HBsAG:0.010IU/ml(<0.05),   AntiHBS 105.04mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.37 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 10.54S/co

白细胞 4.58(4~10), 中性粒2.64(2~8)
血小板:154.0(100~300)GLU 8.86

ALT 19.9(9~50) AST 19.3(15~40)
TCHO: 7.02 mmol/L   LDL-C: 5.01mmol/L

2015-7-3检查结果:
HBsAG:0.04IU/ml(<0.05),   AntiHBS 64.36mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.37 s/co(<1.0),   HBeAB 0.02s/co(>1.0)
Core 10.75S/co

白细胞 4.27(4~10), 中性粒2.41(2~8)
血小板:139.0(100~300)GLU 7.35

ALT 17.4(9~50) AST 17.3(15~40)
TCHO: 6.32 mmol/L   LDL-C: 4.19mmol/L

2015-10-13检查结果:
HBsAG:0.00IU/ml(<0.05),   AntiHBS 54.15mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.32 s/co(<1.0),   HBeAB 0.02s/co(>1.0)
Core 10.16S/co

白细胞 5.23(4~10), 中性粒2.92(2~8)
血小板:148.0(100~300)GLU 8.34

ALT 23.0(9~50) AST 20.2(15~40)
TCHO: 6.32 mmol/L   LDL-C: 4.19mmol/L

2016-3-5检查结果:
HBsAG:0.00IU/ml(<0.05),   AntiHBS 133.86mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.30 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 11.12S/co

白细胞 5.32(4~10), 中性粒3.29(2~8)
血小板:191.0(100~300)GLU 8.51

ALT 19.6(9~50) AST 18.6(15~40)
TCHO: 6.11 mmol/L   LDL-C: 4.06mmol/L

2016-8-21检查结果:
HBsAG:0.00IU/ml(<0.05),   AntiHBS 172.81mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.26 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 9.80 S/co

白细胞 4.23(4~10), 中性粒2.25(2~8)
血小板:157.0(100~300)GLU 7.26 mmol/L

2017-1-2检查结果:
HBsAG:0.00 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 182.30 mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.35 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01 s/co(>1.0)
Core 9.75 S/co

白细胞 4.92(4~10), 中性粒3.11(2~8)
血小板:139.0(100~300)GLU 7.54

ALT 17.1(9~50) AST 17.0(15~40)
TCHO: 6.4 mmol/L   LDL-C: 3.39mmol/L

很高兴S抗体仍然保持在100以上!     

2017-8-26检查结果:
HBsAG:0.00 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 93.30 mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.29 s/co(<1.0),   AntiHBe 0.01 s/co(>1.0)
AntiHBC 11.14 S/co

白细胞 3.59(4~10), 中性粒1.84(2~8)
血小板:164(100~300)GLU 8.07
ALT 16.6(9~50) AST 20.1(15~40)
TCHO: 6.5 mmol/L   LDL-C: 4.23mmol/L

我的S值(微粒化学发光)变化情况,看出来最后一点很难
    2011年3月23   95.00
    2011年9月10日    派罗欣 第一阵
    2011年9月16日    49.74
    2012年1月28日     8.96
    2012年2月25日     4.82
    2012年5月19日     1.90
    2012年6月30日     1.77

2012年10月1日     1.21
     2012年12月15日  0.58
    2013年2月23日     0.32
     2013年5月4日     0.10
     2013年7月4日      0.03

2013年10月19日      0.03
     2013年12月13日      0.03
     2014年2月6日        0.00
     2014年8月23日        0.00
     2014年11月20日        0.00     
     2015年3月7日        0.01
     2015年7月3日        0.04
     2015年10月13日        0.00
     2016年3月5日        0.00
    2016年8月21日        0.00
    2017年1月2日     0.00
    2017年8月26日     0.00

乙肝五项(进口试剂)  250
血常规               20
B(彩)超             165
AFP(进口)          50
血糖                   4
肝功                   60  

今天开五支派, 每支1199,比原来1310降了一点

作者: CATBALOU    时间: 2012-9-26 14:45

不要问.这个东西是说不清楚的.你自已想想就明白.
外地出差.对打干扰素应该没有影响的.
作者: iceocean2004    时间: 2012-9-26 16:28

回复 CATBALOU 的帖子

我住的宾馆房间没有冰箱,无法保存. 又不想随便寄存,坚持打挺难的.

作者: z3f    时间: 2012-9-26 16:57

还是不要停的好,貌似里金牌很近的样子…
作者: iceocean2004    时间: 2012-9-26 20:18

回复 z3f 的帖子

谢谢船长,我尽力坚持。

作者: superbendan    时间: 2012-9-27 07:53

iceocean2004 发表于 2012-9-26 14:24
我已经打派一年了,S降到了1.0左右,最近要到外地出差一个月, 打派不方便,想停一个月, 回来后再接着打,可以吗 ...

S降到了1.0左右,还怕会反弹吗??我觉得已经很低了啊,不打的话,能不能自然转阴
作者: iceocean2004    时间: 2012-9-27 14:05

回复 superbendan 的帖子

s值1距离阴性0.05虽然很近了,但最后一点很难降.最担心的当然是能夺金牌而放弃, 心里矛盾.

作者: superbendan    时间: 2012-9-27 21:52

回复 iceocean2004 的帖子

s抗原的衰减,难道不是先缓后急的吗??越到后面衰减的越快啊
作者: iceocean2004    时间: 2012-9-27 22:21

一般是越到最后越慢,有人曾做过时间与S降低的图,LogS与t基本是直线关系。

作者: solomon_liu    时间: 2012-9-27 23:33

我表抗原0.65到出抗体,花了2~3个月。
这个时候千万不要停。克服一切客观条件。
作者: superbendan    时间: 2012-9-28 10:23

与HBV-DNA和HBeAg衰减先速后缓相反,表面抗原衰减的趋势则是先缓后速,到2000-3000阈值后会加速衰减,从1500衰减到阴转约需2-3年,从500衰减到阴转约需1-2年,从150衰减到阴转约需半年左右。这是天津传染病医院的王震宇主任的话
作者: superbendan    时间: 2012-9-28 10:23

solomon_liu 发表于 2012-9-27 23:33
这个时候千万不要停。克服一切客观条件。 ...

恭喜恭喜
作者: iceocean2004    时间: 2012-9-28 11:40

solomon_liu 发表于 2012-9-27 23:33
这个时候千万不要停。克服一切客观条件。 ...

谢谢,我准备买一个汽车用冰箱,放在宾馆。坚持就是胜利

作者: iceocean2004    时间: 2012-9-28 16:47

superbendan 发表于 2012-9-28 10:23

与HBV-DNA和HBeAg衰减先速后缓相反,表面抗原衰减的趋势则是先缓后速,到2000-3 ...

我的S值(微粒化学发光)变化情况,看出来最后一点很难
    2011年3月23   95.00
    2011年9月10日    派罗欣 第一阵
    2011年9月16日    49.74
    2012年1月28日     8.96
    2012年2月25日     4.82
    2012年5月19日     1.90
    2012年6月30日     1.77  

我估计最近应该在1左右,我假期检查后把结果发上来,希望能有好结果

作者: 无门诊医保    时间: 2012-9-28 17:40

为什么不在出差地 买药呢
作者: 无门诊医保    时间: 2012-9-28 17:41

你的e抗原本来就是阴性么?
作者: superbendan    时间: 2012-9-28 20:56

为什么我的表面抗原在2万多,不下降,我也是小三阳啊

作者: iceocean2004    时间: 2012-9-29 10:36

无门诊医保 发表于 2012-9-28 17:41

我是小山羊,E抗原原来就是阴性的

作者: iceocean2004    时间: 2012-9-29 10:37

无门诊医保 发表于 2012-9-28 17:41

一般的医院没有,另外我的医保在北京
作者: iceocean2004    时间: 2012-9-29 10:38

superbendan 发表于 2012-9-28 20:56

你用派多长时间了,病毒下降了吗?好像是病毒先转阴,然后S值开始下降
作者: superbendan    时间: 2012-9-29 10:45

iceocean2004 发表于 2012-9-29 10:38
你用派多长时间了,病毒下降了吗?好像是病毒先转阴,然后S值开始下降

快两年了,还在干扰中,表面抗原2万左右,已经半年无变化了。
我24岁,小三阳,DNA,肝功能。全部都是阴性。

现在就是表面抗原不下降,怎么办

作者: iceocean2004    时间: 2012-10-1 22:42

大夫说如果现在停派,S值会很快升高,所以一定要打出抗体来
作者: superbendan    时间: 2012-10-2 08:56

iceocean2004 发表于 2012-10-1 22:42

大夫说如果现在停派,S值会很快升高,所以一定要打出抗体来 ...

感觉我有干扰素抗体,干扰素打进去没效果了。
S抗原现在越打针越升高

作者: iceocean2004    时间: 2012-10-2 20:14

不是说DNA和HBsAG有关吗?你DNA阴性HBsAG不应该高呀?你没有去专科医院请教专家?

作者: superbendan    时间: 2012-10-2 21:09

iceocean2004 发表于 2012-10-2 20:14

不是说DNA和HBsAG有关吗?你DNA阴性HBsAG不应该高呀?你没有去专科医院请教专家 ...

上海市瑞金医院看的,华山医院的一个主任说表面抗原的转阴可遇不可求,小三阳维持现状就不错了

作者: iceocean2004    时间: 2012-10-14 21:31

好像可以测干扰素抗体,你没有化验一下?
作者: superbendan    时间: 2012-10-15 10:41

没测过
作者: iceocean2004    时间: 2012-12-15 17:14

2012-12-15检查结果:
HBaAG:0.58 IU/ml(<0.05), AntiHBS 0.87mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.30 s/co(<1.0), HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 14.22S/co
ALT 45.5 U/L,AST 33.8, 球蛋白 33.6(27~32)
白细胞 2.28(4~10), 中性粒1.08(2~8)
血小板:73(100~300)
作者: 把握当下    时间: 2012-12-15 17:53

恭喜恭喜
胜利在望
作者: iceocean2004    时间: 2012-12-16 11:47

回复 把握当下 的帖子

谢谢,我在地坛看的,大夫认为现在用疫苗没用,还是让我坚持单用派,谢谢鼓励
作者: zcx7797988    时间: 2012-12-25 15:45

后面很慢我的雅培定量表面抗原0.10到0.03用了一年
作者: zcx7797988    时间: 2012-12-25 15:58

回复 solomon_liu 的帖子

我都0.03还是没抗体
作者: iceocean2004    时间: 2012-12-25 16:26

回复 无门诊医保 的帖子

一直是小三阳,E抗原一直是阴性

作者: iceocean2004    时间: 2012-12-25 16:29

zcx7797988 发表于 2012-12-25 15:45

后面很慢我的雅培定量表面抗原0.10到0.03用了一年

你这一年用派了吗? 要是没抗体还是让人不放心.

作者: zcx7797988    时间: 2012-12-25 16:34

用阿德六年了
作者: iceocean2004    时间: 2012-12-25 16:38

回复 zcx7797988 的帖子

单用阿德吗?效果太好了,恭喜! 我用派副作用太大了!

作者: zcx7797988    时间: 2012-12-25 17:06

04年吃了两年拉米后六年是单代丁。
作者: iceocean2004    时间: 2012-12-28 11:05

你已经转阴了,基本上是金牌了,要是代丁能稳定住,总有一天会产生抗体的

作者: tinalian    时间: 2013-2-16 10:57

杭州价格更低,只要1159一支。你快要金牌了,加油!
作者: iceocean2004    时间: 2013-2-18 11:04

回复 tinalian 的帖子

北京什么都贵, 不过有医保加商业补充医疗保险可以报销80%左右, 还可以承受
作者: tinalian    时间: 2013-2-18 16:05

那还是北京便宜,杭州自负40%多
作者: iceocean2004    时间: 2013-2-23 16:50

大夫告诉我,算是用派效果比较好的,坚持但用派
作者: 把握当下    时间: 2013-2-23 17:07

别急,挺好
作者: 重肝过后    时间: 2013-2-24 06:45

没看出有变慢的趋势,这个你得看log值,不好算就看比值
作者: iceocean2004    时间: 2013-2-24 17:47

回复 重肝过后 的帖子

你说的对,与log值基本上是线性关系,谢谢!
作者: iceocean2004    时间: 2013-2-25 08:54

回复 把握当下 的帖子

用派有效的话,至少要一年半到两年才能得金牌。一年疗程就停针很少
作者: 犹豫的小马    时间: 2013-2-25 10:54

保存问题,向罗氏要个冰包吧,打罗氏的电话就可以了。
你这情况如果不差钱,就打出抗体,保险一点,呵呵。我是错过了那个机会,没检查就停了派。
作者: 把握当下    时间: 2013-2-25 11:26

是的,不过反正比论坛上的吃药金牌选手们快多了,基本是直线向下,没什么波动,不信你看下面的图

作者: 梅子微酸    时间: 2013-2-25 20:13

我是表面抗原,表面抗体都是阳性,没抗体打打疫苗呗
作者: 最后的归属    时间: 2013-2-25 22:34

可以开好多 我的医生说医院规定每次最多只能开两支
作者: 最后的归属    时间: 2013-2-25 22:37

把握当下 发表于 2013-2-25 11:26

是的,不过反正比论坛上的吃药金牌选手们快多了,基本是直线向下,没什么波动, ...

我想问问,派的疗程一定得是一年吗,效果好的话可以早点停针吗
作者: 最后的归属    时间: 2013-2-25 22:38

犹豫的小马 发表于 2013-2-25 10:54
保存问题,向罗氏要个冰包吧,打罗氏的电话就可以了。
你这情况如果不差钱,就打出抗体,保险一点,呵呵。 ...

看来楼主是金牌选手,打了多久呢

作者: music000    时间: 2013-2-26 07:54

有钱的话就用派。不过,把所有精力盯在S值上,会耗尽你的人生。即使得了金牌,说不定以后还会复发,这是大多数的规律。

视年龄啥的做好心理准备。
作者: iceocean2004    时间: 2013-2-26 08:56

回复 最后的归属 的帖子

如果用派效果比较好,就是S值能持续下降,希望拿金牌,论坛的网友及病友一般都要两年左右,纯属个人看法。效果好更不会提前停,效果不好,3~6个月就可以停下来。

作者: 把握当下    时间: 2013-2-26 10:44

最后的归属 发表于 2013-2-25 22:37
我想问问,派的疗程一定得是一年吗,效果好的话可以早点停针吗

理论上,可以

实际上,多半不可能,因为打派的就这几种人:
效果很好的,期待s抗体转阳——至少打2年
效果好的,期待s抗原转阴——至少打1年半

效果不好的,期待出现奇迹——至少打1年
只有效果特别不好的——至少打半年,或者更惨被忽悠了之后决定+阿德或+恩替,这么下来至少打1年半

你看看能有几个早点停

作者: iceocean2004    时间: 2013-2-26 17:26

还是把握说的好,谢谢!
作者: iceocean2004    时间: 2013-2-26 17:28

我是11年9月开始派180,每周一支。由于副作用太大,我的血相和血糖不正常,自己改为10天一针,已用70针。
作者: 最后的归属    时间: 2013-2-27 19:49

把握当下 发表于 2013-2-26 10:44
理论上,可以

实际上,多半不可能,因为打派的就这几种人:

效果中高就行了,得个金牌,后期巩固一下,打派一年就可以了,老天保佑!

作者: 最后的归属    时间: 2013-2-27 19:50

iceocean2004 发表于 2013-2-26 17:28

我是11年9月开始派180,每周一支。由于副作用太大,我的血相和血糖不正常,自己改 ...

自己改针的事你也敢做,真佩服,不是特别了解就是胆特别大的。血相不正常有没有吃相关的药,白细胞不正常的可以吃升白的药
作者: iceocean2004    时间: 2013-3-1 08:09

一年得金牌与中大奖一样,祝兄弟好运!

作者: 54321ys    时间: 2013-3-1 11:42

好运啊,
作者: 最后的归属    时间: 2013-3-3 10:44

iceocean2004 发表于 2013-3-1 08:09

打电话给派罗欣的客服,据了解效果极好的想打出抗体,效果好的想冲金,效果不理想的得到基础的治疗效果,效果差的半年停针的
和@把握当下 说得情况一样

作者: 最后的归属    时间: 2013-3-3 10:46

iceocean2004 发表于 2013-3-1 08:09

是我想多了

作者: iceocean2004    时间: 2013-4-1 09:52

乙肝五项(进口试剂)  250
血常规               20
B(彩)超             165
AFP(进口)          50
血糖                   4
肝功                   60  

作者: iceocean2004    时间: 2013-5-4 12:02

2013-5-4检查结果:
HBsAG:0.10 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 1.65mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.25 s/co(<1.0),   HBeAB 0.02s/co(>1.0)
Core 12.70 S/co

白细胞 2.67(4~10), 中性粒1.42(2~8)
血小板:74(100~300)

作者: xy0123    时间: 2013-5-4 17:42

楼主好有毅力,佩服。偶也开始打派了。沾沾楼主的喜气!
作者: zuleiaini    时间: 2013-5-5 07:51

恭喜lz,在治疗期间吃保肝药了吗?
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-5 19:02

回复 zuleiaini 的帖子

有时医生给我胸腺肽,但感觉无大帮助,大部分时间就单用干扰素。吃利可君
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-5 19:11

回复 xy0123 的帖子

本来去年就想停派,副作用太多。医生说S在下降,建议我坚持。为了减小副作用,我改成十天一针。k
作者: 把握当下    时间: 2013-5-5 22:04

恭喜恭喜!
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-6 00:21

到后面这么慢啊   那我现在表面抗原50多    已经打了一年半了· · ·

是不是不该打了···

能帮我看看吗  
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1226928-1-1.html

作者: iceocean2004    时间: 2013-5-6 09:21

回复 加油啊小七 的帖子

你比我晚两个月用派,但我在去年十一后改为十天一针,刚打完第74针。你的血相比我好的多,如果经济上没问题的话应该坚持。

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-6 11:28

是医生让你改十天一针的吗 基于什么原因呢

血象好不好是看什么数据啊     我就是转氨酶也不高    但是据说这样效果也好

作者: iceocean2004    时间: 2013-5-6 15:39

回复 加油啊小七 的帖子

血小板、中性粒、以及白血球降低是派比较常见的副作用。我看你副作用不大,应该可以坚持

作者: 阳光下的星    时间: 2013-5-6 18:31

我最高的时候中性粒也就1.0+,白细胞没打前也就3.0
囧。
是的,今天看了下定量也是有效果的,
今天坚持打了一针,下周如果还是掉,就只好停了
作者: 阳光下的星    时间: 2013-5-6 18:32

有效果但是副作用太强实在是伤不起啊,伤心
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-7 10:40

我的副作用主要体现在  整天没力气  没精神  什么都做不了
还掉头发   

最近出现了心跳加快  腿痛·   ·  

作者: edwardsah    时间: 2013-5-7 11:50

我和楼主一样也是小三阳,我比你早上派三个月,s抗原转阴已快半年,我看了你的抗体也很低,这个是我们共同面临的问题。据经验,需要把抗体升起来,越高越好,不然.........。我血象比你差很多,血小板一般只有40几,中性粒细胞1。0左右,白细胞也比你低,但是我的策略和你有所不同,你用180剂量的十天一针,我用135的7天一针。希望和楼主多交流。
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-13 22:49

回复 edwardsah 的帖子

谢谢,共同努力,坚持到抗体出现。
作者: 阳光下的星    时间: 2013-5-14 15:32

打派原来根本不是1年可以解决的问题啊。
我们这边的医生都是这样说的,
打派可以短时间,比吃药轻松= =
看LZ这架势,我觉得我的打派之路遥遥无期啊。。。
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-14 16:20

回复 阳光下的星 的帖子

效果不好一年内就可以停下来,效果好很难一年结束。不过用派拿金牌是可能的,概率是目前治疗方案中最高的,年轻、经济许可应该搏一搏
作者: iceocean2004    时间: 2013-7-8 17:03

2013-7-4检查结果:
HBsAG:0.03 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 44.79mIU/ml(<10.0)
Core 12.04 S/co

白细胞 1.87(4~10), 中性粒1.14(2~8)
血小板:69(100~300)

奥抗有生以来第一次阴性,抗体也出现了,继续努力争取金牌!
作者: 把握当下    时间: 2013-7-8 22:17

恭喜恭喜!
作者: iceocean2004    时间: 2013-7-11 19:29

主治医生今天告诉我,抗体到200以上才能停针。估计要打到年底
作者: 阳光下的星    时间: 2013-7-11 19:37

胜利在望了啊!!
加油
作者: xy0123    时间: 2013-7-11 21:38

恭喜楼主,马上可以脱离苦海了。小三阳拿金牌了也多打一段时间巩固一下。
作者: iceocean2004    时间: 2013-7-12 09:03

回复 阳光下的星 的帖子

谢谢!

作者: iceocean2004    时间: 2013-7-12 09:05

回复 xy0123 的帖子

就是巩固多长时间没有统一说法,地坛的大夫认为至少要继续用到年底。
作者: iceocean2004    时间: 2013-7-12 09:16

回复 edwardsah 的帖子

你抗体多少了?已经停派了吗?

作者: iceocean2004    时间: 2013-10-19 14:20

2013-10-19检查结果:
HBsAG:0.03 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 12.62mIU/ml(<10.0)
HBeAG: 0.34 s/co(<1.0),   HBeAB 0.01s/co(>1.0)
Core 12.34S/co

白细胞 2.40(4~10), 中性粒1.32(2~8)
血小板:69.4(100~300)GLU 8.86

ALT 76.2(9~50) AST 44.4(15~40)

作者: 金多旺    时间: 2013-10-19 15:26

回复 solomon_liu 的帖子

请问你表抗原0.65到出抗体,花了2~3个月是在使用抗病毒药物情况下,还是自然情况(不用药)下?我去年南方医院检查表抗原48,从2002年起至今未用过抗病毒药物,现在仅用些护肝药,似你般衰减的速度,我不知何年才有机会表抗原阴转。
作者: xxwwbd    时间: 2013-10-19 17:47

回复 金多旺 的帖子

他是打派的,不过你也快自然转阴了
作者: iceocean2004    时间: 2013-10-20 08:50

回复 金多旺 的帖子

有人说自然减是5年一半,得金牌起码要到60岁以后(不是绝对),抗病毒还是有助于肝保护和夺金

作者: iceocean2004    时间: 2013-12-14 15:33

干扰素两年多了,抗原72013年7月转阴,可抗体只有10多点,也不知道什么时候能停派。

作者: 乙生乙事    时间: 2013-12-15 21:03

恭喜楼主
作者: iceocean2004    时间: 2014-2-8 18:18

从2011年9月第一次用派罗欣,开始计划只用一年,没想到一晃两年多过去了,今天终于第一次看到HBSAG值为零,但抗体只有40,大夫仍让坚持。

2014-2-6检查结果:
HBsAG:0.00 IU/ml(<0.05),   AntiHBS 38.75mIU/ml(<10.0)

白细胞 2.99(4~10), 中性粒1.59(2~8)
血小板:74.0(100~300)GLU 8.9

ALT 41.4(9~50) AST 25.6(15~40)

作者: dingdong0107    时间: 2014-2-9 08:27

你的话前后逻辑矛盾!!

作者: iceocean2004    时间: 2014-2-10 12:24

回复 dingdong0107 的帖子

用派时间两年多,不同时间想法不太一样,中间也想放弃过,记录有点乱,但结果是真实的,供用派的朋友参考。我已重新编辑了一下
作者: 17017196    时间: 2014-2-11 10:51

回复 xxwwbd 的帖子

请问打派的,和与自然转阴有什么区别???????
作者: iceocean2004    时间: 2014-2-11 14:54

回复 17017196 的帖子

我觉得自然转阴是最好的,只要保持好的生活方式,是最不容易复发的。派罗欣是通过调节自身免疫系统发挥作用,有很多副作用,效果也不一定好。一旦停药,就有可能复发。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5