肝胆相照论坛

标题: 怀念战友专贴:泪为谁流 [打印本页]

作者: wkx323    时间: 2012-9-11 21:24     标题: 怀念战友专贴:泪为谁流

曲未终,人已散;

纵使万千努力徒枉然;

叹,叹,叹,,,

生已无,死亦有;

奈河桥头即是岸;

愿,愿,愿,,,

昨天晚上,在用微信和一些少年不识愁滋味的女孩儿们打情骂俏之后呢。我开始做好准备,在床边放满纸张,痛痛快快地哭了一场。这些眼泪是为谁而流呢?不是为我自己而流,也不是为naissine爸爸的离开而流。那为什么而流呢,是为这么多残酷而必然的结果而流。得了癌症的我们,我们像什么呢,我们就像不会游泳的人掉进大海,也许你既不紧张也不慌乱,也许你虔诚的信仰基督、佛祖、阿拉、穆罕默德,也许你真的背的出金刚经、圣经、古兰经,也许你始终坚信有奇迹,也许你始终坚信付出总有回报,也许你始终相信心态好最重要——但是,因为不会游泳,你注定淹死在大海。

大海,他TMD才没有时间来考虑你是信耶稣还是如来,他TMD才没有时间考虑你是乐观呀还是消极,他TMD才没有时间考虑你是上有老呀还是下有小,他TMD才没有时间来考虑是射频呀还是切除,是TMD的介入呀还是放疗,是TMD的移植呀还是不移植,是TMD的索拉菲尼呀还是JB尼,是TMD的伽马刀呀还是托姆刀,或者是TMD什么其他JJ刀,是TMD的肝复乐、槐耳呀,还是TMD的金龙呀、西黄呀、斑蝥呀。大海,他就是这样把你吞没,他TMD都没有时间考虑有没有把你吞没。你以为你被吞没能够换来一声叹息,我TMD告诉你,是能够换来一声叹息,但不是大海的,是跟你一样等着被吞没的我!

得了癌症的我们,这种死亡,真TMD特别特别地让人心酸和不服气,那些正常死亡的人,即便到死亡的最后一刻,他们前面用来考虑死亡这件事的时间都很短,他都不需要这么折腾。可是,得了癌症的我们呢,从得了癌症的那一刻开始,我们就自觉不自觉地考虑死亡这个事情了。我们都没有办法考虑如何摆脱这种忧虑,因为我们就活在死亡里。所以想起这样的事情,我忍不住就要哭啊,这些眼泪是埋葬青春的过往,是折磨肉体的风霜,是迎接死亡的来临。还是送给大家一首歌吧,这首歌在我们癌症界已经广泛流传了。

别哭,我最爱的人

今夜我如昙花沾化

在最美的一刹那凋落

你的泪也挽不回的枯萎

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭。

是否记得我骄傲说

这世界我曾经来过

退回来讲,naissine的爸爸真的是,可以说是这世界骄傲的来过的,他那个时代的人,读了博士,当了教授,有了成绩,体面的工作,受人尊敬的行业,家庭和睦,小孩争气,真的也不枉人生这样走一会。倒是这样一想呢,我的眼泪更多的是为自己而流,我什么也不是,什么也都还没有,更别说有naissine这样一个可爱的女儿(而且长得还不算坏吧)。人之所以快乐,是因为总可以找到比自己差的人,我印象里好像在哪里故作深沉地这样说过。那就怀念怀念那些比自己先死亡的战友们。别着急,都会跟着来的,,,

先说说小小牛吧,我呢现在好歹成家立业了,小小牛呢,全家人打工为了供他治病,而他24岁就离开我们。老林呢,做完移植,没有一天舒服过,半年就走了。还有danding520,你们还记得这个女孩吗,32岁的她,因为家里经济的缘故,还有因为她是女孩的缘故,她一直很想移植但不敢勇敢地说出来——只是跟我说过,说真的好想活,真的好想跟着女儿一起长大,她坚持了两年差一点的时间,走了。哦,对了,不知道大家是否还记得呢,那个潇洒自如的godlove,我们约了好几次说在医院见面,见面其实很容易,只是我不太想去而已。相见不如怀念,在我印象里,他是一个高高大大胖胖的好色的男人,泡在环球一号里声色犬马。对了,前几天有朋友邀请我去环球一号(某夜总会),我拒绝了,就让环球一号和godlove留在心里,想起他的死亡,然后给自己一个苦笑。

还有谁呢,还有很多,很多版主,当然不包括医生的版主,而是另外几个版主。大家都那么努力,那么尽力,那么不放弃,只是因为我们不会游泳,就注定被淹死。Naissine花了那么多精力琢磨到这种让人叹为观止的水平,结果还是这样;我爱枫红对自己婆婆比对妈妈还关心,结果也是一样;touzi大叔呢,虽然没有任何交集,只是想起他临终前那骨瘦如柴,忍不住就流下泪啦,几个兄弟全是乙肝肝癌死亡,黑暗的宿命怎么能够不让人心酸;虽然风雨蔷薇和白衣姐姐因为该不该移植吵了一架,呵呵,可是至少我现在想起来都是温暖,和蔷薇老公的离开相比,那些都是温暖;没错,还有hiuhiu,倒底是huihui还是hiuhiu呀,不是她自己,也是老公啦,哎,,,

为什么记忆里都是死亡,因为死亡是让人最心痛的,让人最难忘的,让人最不是滋味的。今夜的眼泪为什么而流,为了这么多死亡,为了这么多注定死亡的你和我。如果我的这些絮絮叨叨,让你反感了,哥劝你别怪我,谁没有TMD抓狂的时候,只要你想到我总有一天会让你怀念的,你也就没啥好说的了。如果你现在还爽气,还在死与不死之间爽气,那么就在自己脑袋里,给那些已经走了的战友腾个位置,想起来就好好地怀念他们,想起来就去顺便烧柱香做个祷告什么的,,,送战友,踏征程,远处传来驼铃声,,,

作者: 铃兰花开    时间: 2012-9-11 21:32

别泄气,最起码你还能在文海里游刃有余~
作者: bigxyw    时间: 2012-9-11 21:33

顶起。虽然有些灰色。
作者: afile    时间: 2012-9-11 21:37

大象很伤感,大象很有才
作者: 小丽丫    时间: 2012-9-11 21:38

象弟今天有点悲观,想了这么多事。逝去的战友还有感恩笑对,风在路上。。。。
作者: 渡己    时间: 2012-9-11 21:41

前几天在整理冰箱时,在冰箱门最下面的格子中发现了委托  一瞬之间  给我买的海参,还剩下十多条……
作者: 渡己    时间: 2012-9-11 21:44

病后,我从未哭过,不论是为自己,还是为他人。我猜我已没有了眼泪。
作者: 40更坚强    时间: 2012-9-11 21:46

看着感动了,祝楼主早日康复。。。。。。。。。。。也为自己
作者: hy49    时间: 2012-9-11 22:27

作者: 事由心生    时间: 2012-9-11 22:49

问题是光有豪情壮志没用,亮剑没用,手不抖脚不软也没用。
作者: 挚友888888    时间: 2012-9-11 22:50

吧!哭过会更坚强!
作者: facingit    时间: 2012-9-12 00:59

就会这样真实的发生,鲜有例外
作者: naissine    时间: 2012-9-12 01:06

MD,心里堵得厉害。
作者: y273575557    时间: 2012-9-12 05:39

naissine保重身体…这么晚还在线…
作者: 风吹白衣    时间: 2012-9-12 07:59

难过,没哭。很多时候难过比哭还难过。

有什么都说出来吧,会畅快点儿。

其实心里有很大块灰色常常浮现,我总是用彩色罩着它,因为总要活着,为很多东西。朋友同事都说我坚强,觉得好笑。坚强是很容易做到的事,只要你遇到需要坚强的境遇,不管你是林妹妹还是焦大的老婆,都能做到,因为没有回避的余地。坚强也是个很虚伪的词,其实它的本意也就是“面对现实”,前面还要加上“不得不”三个字。

小象安好,大家安好,祝福总是要的,有时候想想,它真是一种希望。
作者: 终日惶恐    时间: 2012-9-12 09:16

经历过酸甜苦辣,我们的人生就圆满了
作者: hy49    时间: 2012-9-12 09:40

作者: myzgyh    时间: 2012-9-12 09:58

感谢楼主对战友的怀念!活在希望中总比活在绝望中心情好,相信奇迹总比恐惧等待强吧!
作者: myzgyh    时间: 2012-9-12 10:04

世间是这样的荒芜,寂静的深不可测。时间蒙住了我的眼睛,只能在回忆里凝望着你。
作者: facingit    时间: 2012-9-12 11:16

回复 风吹白衣 的帖子

是啊,不得不直面罢了,深刻认识又不放弃努力是个度。我总以一个第三者心态去判断,而又会在某个深夜感觉到无奈。大家都保存好体力和免疫力吧,那样会换来更多的时间,以期待某个转机发生。转机发生不了呢?──也只能面对

作者: hy49    时间: 2012-9-12 11:30

作者: wkx323    时间: 2012-9-12 11:46

hy49 发表于 2012-9-12 11:30
有一句名言说:“人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。
而生命的意义也就在无尽的追求之中了,在 ...

哎哦,兄台,您也喜欢抒情了,哈哈哈

我呢,就是一难过,前几天自己对着手机录音键絮絮叨叨地说了上面那些话,觉得应该整成文字,这一难过也不能就让我一人难过,大家都一样,都陪着难过,呵呵。

现在呢,过了,该干活,该检查,该治疗,该泡妞,该怀念,还是一个都能不少的,,,

作者: 果农    时间: 2012-9-12 12:17

坦然面对生与死,从容接受去与留.
既然病已经上身,那就不要太伤感,争取那怕一天的生存也是胜利.
人在自然界,在历史(有文化记载)长河中显得太短暂.即使活100岁,与宇宙的广袤,与时空的浩瀚相比,太仓促.
我们也许就是为家人,为自己活着.体面得活着.不气馁,不失尊严。
作者: naissine    时间: 2012-9-12 13:43

不爱看漂亮话大话。夜深人静时喊口号的人可以再拿这些词藻来扪心自问。

相比之下还是楼主真性情!
作者: hy49    时间: 2012-9-12 14:11

作者: yorklee    时间: 2012-9-12 14:39

有时候真希望生命像传说中那样,是一个轮回。躯体死去,灵魂过忘川,喝了水,忘了前世的一切,然后投胎,开始下一段生命。虽然说人在其中并不能看见轮回的过程,但是知道有这个轮回,总比一把火烧了什么都没有了强。逝去的亲人只是先去了那个地方,提醒他烧过去的纸钱赶快买房,否则钱越来越不值钱了,现在的冥币都是10000000000000面额的了,以后的面值恐怕只能用科学计数法了。清明给先人烧纸的时候,妈妈总是念念有词。我曾经问她,太太(我们那称奶奶的妈妈为太太)那么大岁数了,她还在那边吗?妈妈思考了一下,说大概应该转世了吧。然后我又问,都转世了,烧给她还能收到吗?妈妈无语了,让我别瞎说。不过这样的对话我觉得挺好,人走了,还可以谈论,不用回避,不是没了,而是去了那个我们终究也要去的地方。亲人去了,在那边先扎下根来,我们去的时候人脉关系什么的都已经建立好了,到时候在那边也好混一点。想想,也就没那么悲伤了。

哎,写的什么乱七八糟的。。。
作者: 上官筝    时间: 2012-9-12 14:43

终究没有办法理解你的心情,不过如果是我,有人邀请去环球一号还是要去的。
作者: hy49    时间: 2012-9-12 15:31

作者: 拼搏ing    时间: 2012-9-12 16:09

看到这些很难过。借楼主的版块纪念一下老爸的病友梅Sir吧,因为梅Sir9.10下午走了。
    梅Sir很年轻,只有32岁,长得高高瘦瘦,戴着一副眼镜,很秀气的样子,皮肤很白,也许该称为苍白。梅Sir发现病灶的时候应该是早期,还很小,没有切除,做的介入(似乎是介入)。两次介入后,病灶长得更大了,最终手术切除,似乎是在去年。今年看到梅Sir的时候感觉他非常瘦,而且很怕冷,在5、6月份天气很热的时候仍然穿着一件棉袄。7月份老爸复查的时候又碰到了梅Sir,他刚做了手术,身体非常虚弱,似乎在ICU呆了很久才转到病房里。最后得知梅Sir的消息是在前天,那天本来老爸很高兴,因为他的AFP开始下降了,但却在聊天的时候无意得到了梅Sir的消息,老爸的表情非常严肃,他的心里应该也不好过。
    我没有同梅Sir接触过,他的所有信息都是听说的,看到的,但听到这个消息,仍然感觉到生命的脆弱。梅Sir还有个2岁左右的女儿,失去了父亲,希望她能坚强地长大。
    不由得想起了老爸的另一个病友罗Sir,不知道他现在还好吗?真希望不要再出现这样的事。
作者: 简单安宁    时间: 2012-9-12 16:15

在浙一移植科,碰到了许多位移植后的人,看着他们精神很好的样子,觉得很开心。
 我觉得我都有点条件反射了,总想找人问移植后怎么样。。。。汗,,但愿没有引起别人的反感。
作者: 何处逢生    时间: 2012-9-12 16:27

还有春风哥,多么意气风发的人呀!
体会得病后的感受:
切肤之痛,不足为外人道也。
人生从此改变,无论是不幸离开,还是有幸苟延,“癌症”两个字以示我们与常人的不同,至少在心理上总会有生死的闪念;
如有幸,也是“凤凰涅盘,浴火重生”,那种蜕变和撕裂是怎样的痛彻心肺,历久难平。
祝睿智的象兄好运,人生的事情,有的我们做不了主,智慧也许能够稍稍抚慰颤痛的心灵,有时,也仅此而已。
毕竟,我们没有“庄周梦蝶”的境界(也许只是传说),也不是能够轻易“出世”的。
作者: 终日惶恐    时间: 2012-9-12 17:44

都说个人感受,如同饮水,冷暖自知,我想只有我们这些同病相怜的人才可以在这里抱头取暖了。。。。。。
作者: agent101    时间: 2012-9-12 23:05

要永远保持着一份希望,只有希望才会战胜恐惧!
作者: 风吹白衣    时间: 2012-9-13 08:50

wkx323 发表于 2012-9-12 11:46
哎哦,兄台,您也喜欢抒情了,哈哈哈

我呢,就是一难过,前几天自己对着手机录音键絮絮叨叨地说了上面那 ...

泡妞不必了吧?你老婆又漂亮又贤良那么好的,男人要有良心哦
作者: naissine    时间: 2012-9-13 09:01

泡妞……象嫂估计在一旁带着忍笑的表情围观吧……
作者: 上官筝    时间: 2012-9-13 09:09

小象泡妞是在调戏与反调戏的过程中挣扎
作者: 不死鸟    时间: 2012-9-13 09:32

小象说泡妞实际上是在写作,像小象这样的 名作家,如果不写泡妞,就不像名作家了。

作者: 心香一柱    时间: 2012-9-13 09:48

还是不死鸟大大 一语中的
作者: naissine    时间: 2012-9-13 10:35

楼主被群众杯具了,哎
作者: wkx323    时间: 2012-9-13 15:14

好好的一个悲情贴,你们倒也是愣要往喜乐贴整吗???
哎,
往生世界,即为喜乐,原来一切,皆为因果,,,
作者: hy49    时间: 2012-9-13 15:29

作者: wkx323    时间: 2012-9-13 15:34

何处逢生 发表于 2012-9-12 16:27
还有春风哥,多么意气风发的人呀!
体会得病后的感受:
切肤之痛,不足为外人道也。

我也想起了他,是不是得病后还骑摩托车走天涯的那位,还有图为证,,,
剑在手,问天下谁是英雄,就是他了!!!

作者: wkx323    时间: 2012-9-13 15:36

上官筝 发表于 2012-9-12 14:43
终究没有办法理解你的心情,不过如果是我,有人邀请去环球一号还是要去的。 ...

你倒越来越幽默了,也算个世间奇女子,,,
作者: troublesome1    时间: 2012-9-13 15:50

环球一号就是北京的天上人间吗?
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-9-13 16:08

得病后还骑摩托车走天涯的那位.....................应该是“风在路上”。
意气风发的是“春风哥”.................

可惜了。
作者: 小丽丫    时间: 2012-9-13 18:43

哎,风在路上我开始没几楼就说了,都没人搭理。。。
作者: Hexie62    时间: 2012-9-13 19:06

一起坚持下去,也许不远的将来就能攻克这顽症!
作者: panhaiwm    时间: 2012-9-13 19:07

惋惜,感叹,世间凡人都殊途同归的啊!
作者: 不死鸟    时间: 2012-9-13 20:35

小象的比喻,在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云,一群人掉海里了,不会游泳,无论怎样,都会归入大海。
其实,他忘了,周围还有那么多渔船,军舰,游轮,航母,只要爬上一个,就可以坚持一段时间,哪怕船又翻了,还可以抱个救生圈,等待救援。。。。然后坐上下条船,希望仍在。
在现代,没有一个人的抗癌是靠自己的力量完成的,都是要依靠那些专业的医学技术,有全世界几千万医学工作者,研究出各种船,舰,游轮,航母,来救援这些苦难的落水者。
不需要自己会游泳,只要找好船,也能上岸。

作者: 不死鸟    时间: 2012-9-13 20:44

小象的比喻,在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云,一群人掉海里了,不会游泳,无论怎样,都会归入大海。
其实,他忘了,周围还有那么多渔船,军舰,游轮,航母,只要爬上一个,就可以坚持一段时间,哪怕船又翻了,还可以抱个救生圈,等待救援。。。。然后坐上下条船,希望仍在。
在现代,没有一个人的抗癌是靠自己的力量完成的,都是要依靠那些专业的医学技术,有全世界几千万医学工作者,研究出各种船,舰,游轮,航母,来救援这些苦难的落水者。
不需要自己会游泳,只要找好船,也能上岸。
还有家人,朋友帮你找船,买船票,扔救生圈,
你不是一个人在战斗,别怕。

作者: 不死鸟    时间: 2012-9-13 21:39

怀念战友这个话题,俺在这个论坛十年了,看到的人数太多,那些名字放在心里的某个角落就好,不多说了。
作者: sunnytraveller    时间: 2012-9-13 21:49

回复 不死鸟 的帖子

你我都是幸运的,赞成!
作者: zyo833    时间: 2012-9-13 22:00

祝楼主早日康复。也为自己
作者: wkx323    时间: 2012-9-14 09:41

哎呀,再说一批我印象比较深的已经过世的战友吧:
1、“嘟嘟”的男朋友,男朋友是什么样的人我们不知道啦,但嘟嘟的一往情深,我们是都知道了,,,
2、“影子2”,影子1是从来没有见到过,而“2”从我上论坛开始,就隔三岔五地见到她在自己帖子里怀念长眠在珠江畔,都好几年了。
上述再一次证明一个事实了,男人没有一个好东西——女人对男人的怀念总是那么幽深而绵长,而男人呢,别人我不知道,如果是我跟我家里那位调换一下,我估计就会打着“你生病来我赚钱”的逻辑,在外面不仅“花天”而且“酒地”了。
现在暂时想起这两位,脑袋有点短路,以后再慢慢补充。
作者: wkx323    时间: 2012-9-14 09:46

又想起一个,在器官移植网上的“阿龙”,移植后复发的,以复发后又生存了好几年而著名的“阿龙”,也是我移植复发“风吹白衣”用来鼓励我的有力案例,昨晚上器官移植网,说前几天也走了。
作者: wkx323    时间: 2012-9-14 09:48

不死鸟 发表于 2012-9-13 21:39
怀念战友这个话题,俺在这个论坛十年了,看到的人数太多,那些名字放在心里的某个角落就好,不多说了。 ...

不老师,我觉得您空的时候也可以说说,很多人认为这样会影响情绪。我却觉得,伤感也是一种力量呢,,,呵呵
作者: 宁静    时间: 2012-9-14 09:56

得了癌症的我们,这种死亡,真TMD特别特别地让人心酸和不服气,那些正常死亡的人,即便到死亡的最后一刻,他们前面用来考虑死亡这件事的时间都很短,他都不需要这么折腾。可是,得了癌症的我们呢,从得了癌症的那一刻开始,我们就自觉不自觉地考虑死亡这个事情了。我们都没有办法考虑如何摆脱这种忧虑,因为我们就活在死亡里。所以想起这样的事情,我忍不住就要哭啊,这些眼泪是埋葬青春的过往,是折磨肉体的风霜,是迎接死亡的来临。

这段,说的特别好。。。
作者: naissine    时间: 2012-9-14 11:08

我姨妈大约8,9年前胃癌晚期过世。之前一直是个无敌贤惠包办一切家务的家庭妇女,把姨父照顾得无微不至,甚至可以说是衣来伸手饭来张口。

她得病后姨父放弃了外任副厅的大好前程,在她身边衣不解带地侍候了两年直到她走。

姨妈过世后,包括我们家人,多少人给他介绍条件很好的年轻女性,而他这样一个算的上有钱有势,长的又帅人又温柔的男人,居然一直拒绝,因为“没空”——每天一下班就赶回家给儿子做饭。直到今天依然如是,也依然对再娶闭口不谈。

这也许是个例,但每次看到“男人没一个好东西”我就会忍不住想到这个反例。
作者: 上官筝    时间: 2012-9-14 11:08

论坛还在吧?我哆嗦着试下
作者: 果农    时间: 2012-9-14 14:28

好男人也有,偶尔花信的也存在.世界就是这么丰富多彩
作者: 风语者2    时间: 2012-9-14 20:04

也许伤感;
也许蹉叹;
也许豪情;
也许壮语。
都是当时当景的心情而已,何必争论?感叹之后还是要拿起枪继续战斗.......
楼主此文高雅粗俗,嬉笑怒骂,皆成文章,可谓才子。
为何天总是如此妒英才?:
作者: FLH    时间: 2012-9-15 12:05

象你开车奔驰都出来泡妞了,让我们这些光板的情何以堪啊
作者: wuwei_99    时间: 2012-9-22 00:27

开车奔驰出来泡妞很正常。光板的可以做男扮女装。
作者: wuwei_99    时间: 2012-9-22 00:36

象哥状况稳定无进展,想死都费劲。你得往好处想......
作者: wkx323    时间: 2012-9-22 09:16

楼上的几位,这个贴里扯这些还是不妥,,,

仔细看了春风哥的帖子,确实遗憾,属于最凶悍的那种癌了,那么多手段还没有用,人已不在,hiuhiu老公和godloved大体都是如此,相比我们都已经很是幸运,,,
作者: choppy    时间: 2012-9-27 20:56

作者: wuwei_98    时间: 2012-9-28 22:05

"只有无力的伤感", 唉,想开点吧。死去何所道.....托体同山阿......
作者: 电魂    时间: 2012-9-29 12:51

象弟,你太有才气了,怀念了战友,又增强了活着的战友斗志。
作者: 电魂    时间: 2012-9-29 12:54

象弟,你太有才气了,既怀念了战友,又增强了活着战友抗癌斗志。
作者: 电魂    时间: 2012-9-29 12:55

象弟,你太有才气了,既怀念了战友,又增强了活着战友抗癌斗志。
作者: 电魂    时间: 2012-9-29 12:55

作者: 丑女无盐    时间: 2012-11-1 13:14

我那曾经纵横山野的哥哥,复发时执意走完西藏之旅的风在路上兄弟,如果说我的青春是一条河流,他们就是无意中渗入的溪水,再也无法剥离地在其中流淌。当我的青春老去,它或许会随之干涸,但它永远留存在我的记忆中。

是的,是的,有些生命注定没有找到一个合适的终点就戛然而止,留下千百个细节像长刺一样把生者生吞活剥。如果我曾经不相信冥冥之中有张翻覆云雨的手,那么我现在笃信命运在出生之前已经在额头篆刻好了,看不见的刺青永远凌驾在你的生命之上,人生不过是一场任由你如何换角而结局早已注定的戏。

罗素说:伤痕累累是生命给你的最好礼物。那么我只能试着对命运释然吧!感谢好友给予我今晚的这场音乐会,让我想起了些在往事摺皱里的一些微小的美好。是的,这个人世注定会有什么可以给人勇气和希望,让我们不断对自己说:坚持,坚持,坚持。

加油加油,肝胆的所有兄弟姐妹们!

作者: 丑女无盐    时间: 2012-11-1 13:27

楼主:以上一段是我当年怀念我哥哥写下的文章节选,那么多年过去了依然能表达我对不幸对痛苦的思索。今天看到你这篇文章,想起在肝胆相识、又匆匆逝去的兄弟,于是发表上来表达一下自己的心情。

狠喜欢你的这篇文章,还有许多回复也很精彩,让我看到在灰色的世界里悄无声息地,朝着希望执着前进的人们,你们让我看到了另一种人生另一种生活,你们象雪莲花开在人迹罕至的高寒地带,不管世界如何你们永远朝着希望生长。这样的的朋友这样的生活,确实深深地打动了我的心扉,是你们引领了我对生活的思索:要懂得从那些没有生命的船只上找出生命的精彩,那么你也一样可以从不幸的事情中获得幸福的力量。

我想转载这篇文章和相关回复到我的博客吗?

作者: wkx323    时间: 2012-11-1 16:21

丑女无盐:您上面怀念亲哥的文字我看了,颇有文艺范,也显示出了扎实的文学修养,我这么多年也一直想让自己文艺一点,可惜实操还是不行,呵呵,,,此外,我这么一个爱虚荣的人,此贴被转载怎么会不喜欢呢,欢迎欢迎,就是不知道是否要像很多做学问发表论文那样,要给您版面费呢,哈哈哈。
插一句,不知道为什么,我用真感情写的这个帖子,也没有人给加精华,论坛如果只是给那些有实际作用或者所谓“正能量”的帖子加精华,那也不是什么好事情。毕竟,快乐需要悲伤点缀,如同黑夜过后总有阳光作陪——哎呀,一不小心就只能以篡改歌词来提升自己的文艺范了,,,
作者: 丑女无盐    时间: 2012-11-1 16:55

唷!第一次被人说有文艺范,真是不松毛松翅都八行捏!扎实文学功底绝对没有,就是在乡下读过几年小学而已,我也很特么地虚荣滴,一讲我有范我就蹦蹦跳跳出来回帖了。

讲版面费狠桑感情滴,咱不讲钱讲感情可么不?瞅着你这篇吐槽有真情实感,才想转给那些站着说话不腰疼,整天悲春伤秋的老中青小清新看哒——上天就是这样让你猝不及防,指不定哪天就给你来个坑,巨能盖盖中盖的坑,你掉进去痛苦啊悲桑啊无望啊!绝望流泪吐槽愤怒之后,还是要勇敢面对的么!哥这样的心态好!

都酱紫经受了辣么多,版主打的精华重要么重要么?哥要看开一点,那都是浮云不是?调整好心态,过好每一天最重要了!最后祝哥环球一号照去,小妞少妇照泡,一活活到99穗!

作者: 老胶东    时间: 2012-11-1 17:19

不要太伤感 我们继续努力活下去
作者: 瑛之    时间: 2012-11-1 20:21

因为爸爸的病在这个论坛学习了7、8年,虽因才思浅薄甚少回帖,但这里的很多人都已然是未曾谋面的熟悉人,看到象哥这帖也进来怀念下!
目前爸爸情况不是很好,悲伤无助迷茫恐惧,种种负面情绪从四面淹没而来,只能试着找寻一个平衡点来支撑自己。战友们都很有才,进这个贴,让人的心情从灰暗到慢慢变得明亮起来。怀念了,学习了,还要坚强起来,继续生活……
作者: 阳光灿烂123    时间: 2012-11-2 13:45

伤感过后会更坚强的好好生活!
作者: 月如花    时间: 2012-11-2 14:32

相信每一位战友和家属看了你这文字都会流泪,因为个中滋味只有我们身处之中的人才能体会,这几个月,上不了肝胆相照,今天,看了这,有一种找到家的感觉-------
作者: 挚友888888    时间: 2012-11-2 22:02

回复 丑女无盐 的帖子

你的博客地址能不能发给我?想成为你的粉丝
在“守信”家里认识你的哥哥,找到你的以前文章,我特别喜欢你的蚊子,所以加你为我的好友,也一直在关注你的每一篇的文章,你哥哥确实了不起,在这里有许多像你哥哥一样的人,继续在抗战。虽然哥哥走了,但是他的精神还在,你的文章还在。当你怀念你的哥哥时候,到这里来,发表思念哥哥的文章,会有很多人和我一样喜欢你的照片、喜欢你的文章、喜欢你的哥哥。

作者: hzhch    时间: 2012-11-2 22:25

别太伤感,过好每一天!
作者: wkx323    时间: 2013-2-17 22:41

好久没有来好好地上论坛了,现在还是只有手机能够上论坛,打字费劲的很。刚才上来,竟然发现此贴被加精华了,颇为得意忘形。谁加的呀?一看竟然是naissine,她凭啥有这个权限,再仔细一看,都超级版主了-----形势比人强呀!于是我又仔细看了整个贴子和回复,真心说句,这贴是该加精,不为我那悲情文字,只为那些无与伦比的神回复,我骄傲啊!
兄弟姐妹们,活着的都出来冒个泡呀,别其实都还没死,却都在那水下憋着,,

作者: naissine    时间: 2013-2-17 22:57

回复 wkx323 的帖子

前段时间莫名其妙小广告垃圾帖很多,admin临时给我开了个能删帖的权限,保持版面清洁。我于是趁着手里还有权就赶紧把这帖加精了,哈,大快人心。
作者: 不能不想    时间: 2013-2-18 08:37

冒个泡吧
老公下个月就手术满3年了,但是这3年过的,一次又一次复发,肿瘤像割韭菜一样是一茬又一茬呀。好在都能及时得到控制,不幸中的万幸了。
作者: bzsfzhao    时间: 2013-2-18 08:57

也来小象这里冒个泡。再有两个月老公手术满三年。我们这三年基本平安。祝论坛上的战友都平平安安。我告诉大家老公的情况,就是给战友鼓励,我们按照守信的饮食方法,注意饮食,加强锻炼,调整好自己的心态。反正就这样了,高兴一天是一天,别的不想,情况反而更好。小象放宽心,你这样的才子加帅锅,很多的妹妹等你去泡啊,好好的,别伤感,鼓足精神,勇敢前进!!!
作者: naissine    时间: 2013-2-18 09:08

不能不想 发表于 2013-2-18 08:37
冒个泡吧
老公下个月就手术满3年了,但是这3年过的,一次又一次复发,肿瘤像割韭菜一样是一茬又一茬呀。好 ...

治疗节奏控制得好,点赞!
作者: 上官筝    时间: 2013-2-18 10:46

小象又一个加精贴,小象精啊,呵呵,趁着热乎气踩一脚先。
作者: 宁静    时间: 2013-2-19 09:55

回复 bzsfzhao 的帖子

这个说到关键了,呵呵
作者: Hexie62    时间: 2013-2-19 20:14

哈哈!原来有些伤感的贴子新年开始变成乐呵贴了。是的,开心过好每一个今天才是最重要的!
作者: 爱在心底    时间: 2013-2-23 21:03

也来冒个泡泡
作者: andy_hunter    时间: 2013-2-24 21:17

作者: 蝶舞飞扬    时间: 2013-2-25 15:40

冒个泡吧!移植3年,复发2年半
作者: wkx323    时间: 2013-2-25 22:45

蝶舞飞扬 发表于 2013-2-25 15:40
冒个泡吧!移植3年,复发2年半

向你学习,,,
作者: hy49    时间: 2013-4-4 09:36

作者: wq6800    时间: 2013-4-4 09:52

作者: 挚友888888    时间: 2013-4-4 10:44

作者: jackiewei05    时间: 2013-4-4 11:35

作者: 是相非相    时间: 2013-4-4 15:21

又是一年清明节,怀念那些离去的战友。
作者: blazon    时间: 2013-4-5 01:28

不求人

歌手:陳奕迅 | 作曲:藍奕邦
填詞:林夕 | 編曲:劉志遠

請你 不必擔憂
我會緊記 你的心不會死
請你 不必傷悲
永遠都不變愛你

請你 覺得歡喜
你去嬉戲 我們那麼傷悲
請你 放心別離
我的心早載滿你

*踏破多少荒草 渡過幾多里旅途
想知道今天你過得多好
沒求過你 你就當我驕傲
今天懇請你可好*

請你 花些心機
兩者比較 做人有幾歡喜
請你 告知知己
你那邊可有怨氣

*踏破多少荒草 渡過幾多里旅途
想知道今天你過得多好
沒求過你 你就當我驕傲
今天懇請你可好*

請你 公開天機
快告知我 如何看破生死
請你 挑選勝地
我有天總會見你
每個都總會見你
作者: 我们仨    时间: 2013-4-5 09:27

世间无限丹青手,一片伤心画不成

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5