肝胆相照论坛

标题: 生过宝宝的妈妈过来看看,统计一下顺产和剖腹产的感染率 [打印本页]

作者: 健康是福。    时间: 2012-9-8 18:14     标题: 生过宝宝的妈妈过来看看,统计一下顺产和剖腹产的感染率

我是一个大三妈妈,目前怀孕六个月,最近总是在纠结分娩时是顺产还是剖腹产的问题。
查了一些资料,说是乙肝传播主要发生在分娩时,随着宫缩,胎盘错位,母血就会进入到宝宝体内,虽然现在的免疫措施很到位,但是大三阳的阻断率毕竟达不到百分之百,所以还是很担心。
在这里我想统计一下大三阳妈妈顺产和剖腹产的感染率问题,希望生过宝宝的妈妈或者身边有朋友是乙肝妈妈,已知其阻断结果的都可以来投上宝贵的一票,也给没生宝宝的妈妈做个参考。
谢谢。

作者: qi163    时间: 2012-9-9 08:23

直接告诉你 结果就是了
顺剖都一样
因为 相差的几率 可以忽略不计~~

早几年就有人做过这个统计了。。。
毕竟羊妈生孩子也不是从现在才热火的。。。

但是信与不信  就在自己信念之间了。。
作者: 云忆赟    时间: 2012-9-9 11:20

我是大三,我DNA怀孕时10的八次方,我是顺产转剖的,孩子刚生下来两队半是阳性,后来在6个月之内注射了乙肝疫苗和球蛋白,后来就第一项有抗体,其他都阴性,你的心情我是过来人能理解,要坚强勇敢
作者: 风中追风    时间: 2012-9-9 12:11

顺剖都一样。
顺产只怕不顺利,又改剖,产程延长,对于阻断不太有利。
作者: 杨冯雨萱    时间: 2012-9-9 13:04

剖的和顺的一样滴
作者: 健康是福。    时间: 2012-9-9 13:38

风中追风 发表于 2012-9-9 12:11
顺剖都一样。
顺产只怕不顺利,又改剖,产程延长,对于阻断不太有利。

哎,还是剖腹产干脆,也没有什么顺产产程延长之类,可从心底说,我还是强烈希望顺产的,毕竟对身体还有胎儿都有好处,但就是怕一个顺产不顺利,还耽误了阻断时间,真是纠结死啊。
作者: qi163    时间: 2012-9-9 15:45

如果是因为指标超了 比如孩子头围过大
或者母体因为什么指标 必须得剖
那 剖肯定是首选

如果各项指标都没有问题。。。顺产是首选
剖腹产 是主要针对难产一类的

当剖腹产变的特别容易得到的时候  
感觉剖的 比顺的方便啊  轻松啊  
剖绝对比顺  对母亲的身体 伤害来的深
无论是元气 还是 恢复

如果剖腹产有那么那么好   那就不需要顺产的存在了

剖的时候 同样也会出现 仪器刮伤孩子的情况
破了后粘母体血  一样的也会有感染的可能

光以为顺会过血道。。。剖一样会~~
顺剖都一样
除非不是自己生~
作者: 健康是福。    时间: 2012-9-9 17:59

qi163 发表于 2012-9-9 15:45
如果是因为指标超了 比如孩子头围过大
或者母体因为什么指标 必须得剖
那 剖肯定是首选

亲,说的对啊,好吧,我也不纠结了,能顺就顺吧。
作者: 风中追风    时间: 2012-9-10 18:46

不要有压力,医生认为条件能顺就顺,如果顺得不顺利,就果断改剖,就可以了。
作者: 丢乙乙    时间: 2012-9-29 13:43

啊,这里的姐姐们给了俺好多的知识和勇气啊

作者: 啦啦来了    时间: 2012-10-1 23:21

那f个。3楼那个,第一项阳是抗原吧?
作者: 枣子枣子    时间: 2012-10-11 11:59

我现也特纠结到底是顺产还是破腹产,我之前还想的是,在予产期之前就给提前破了,现想想我也是能顺则顺,希望天下所有阳妈妈们都生个键健康康的宝宝。
作者: 小念乖乖    时间: 2012-10-26 20:47

同纠结的孕妈飘过~~为了宝宝目前打算剖
作者: wind100    时间: 2012-11-3 17:38

剖了比较干脆,但也是血淋淋的
作者: 小兔的祈祷    时间: 2012-11-10 09:45

能顺就顺,不能顺就剖,最好顺产,看当时的情况,我就是这样打算的.那么多阳妈妈顺产成功,咱怕啥.不影响.
作者: smile2012    时间: 2014-11-19 20:16

纠结中,路过。。。
作者: 姜好    时间: 2014-12-4 21:00

大三阳,孕中后期用药,生后2个小时和半个月乙肝免疫球蛋白阻断,宝宝阻断成功,抗体大于1000,非常好
作者: nakenini    时间: 2015-1-13 10:32

作者: 丫丫2011    时间: 2015-1-17 13:39

大三,7次方,顺产,宝贝出生6小时之内注射免疫球蛋白,15天后再次加强,阻断成功。
作者: 山顶呐喊    时间: 2015-12-14 07:52

回复 丫丫2011 的帖子

丫丫亲,你孕后期有没有服抗病毒的药?
作者: 皓皓妈妈    时间: 2016-3-1 19:38

回复 nakenini 的帖子

我生宝宝后也大三转小三,也从5.32的10的三次方降到3.24的10的三次方,其他正常,我的dna能转阴不?占占你的喜气
作者: 丫丫2011    时间: 2016-3-2 10:27

没有,那时孕后期是打免疫球蛋白,我查了电脑说意义不大就没打,那时还没有服抗病毒药阻断这一说。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-3-2 10:27

回复 山顶呐喊 的帖子

没有,那时孕后期是打免疫球蛋白,我查了电脑说意义不大就没打,那时还没有服抗病毒药阻断这一说
作者: 野百合也有春天    时间: 2016-3-29 11:03

俺是剖的,医生说让剖,减少产程。
作者: 胜利在眼前    时间: 2016-7-11 21:30

回复 山顶呐喊 的帖子

@山顶呐喊,您孕后期用药了吗?
作者: 胜利在眼前    时间: 2016-7-11 21:30

回复 山顶呐喊 的帖子

@山顶呐喊,您孕后期用药了吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5