肝胆相照论坛

标题: 请问411,大旺老师及各位,谷丙最近轻微偏高,不知咋整了 [打印本页]

作者: tt726    时间: 2012-8-26 21:16     标题: 请问411,大旺老师及各位,谷丙最近轻微偏高,不知咋整了

自从硬了之后,一直坚持阿德拉米抗病毒三年了,期间感觉无不适。病毒一直小于1000,阴性。
可最近一年每三个月随访发现四次结果,有三次谷丙都一直在50-60之间波动(华西医院正常值为小于50)。间接胆红素之类轻微偏高,其它都正常。
请问各位:
  是不是拉米和阿德联合药效不高了?还是检查期间的轻微波动,是小问题?
  需不需要更换恩替呢?
  谢谢各位!
作者: tt726    时间: 2012-8-27 18:30

怕到时候耐药了,就麻烦了
虽然 每次病毒dna都是阴性,小于1000
作者: 痛并纠结着    时间: 2012-8-27 20:02

我和楼主的情况简直一模一样。硬了3年,都是用拉米和阿德,都是这几个指标有小幅度超标。
作者: tt726    时间: 2012-8-27 20:43

是不是哦,也是用拉米和阿德哇
我是最近一年才发现的ALT轻微波动,每次都高点点,像是只有2月份那次是正常的
间接胆红素也是轻微偏高,不知道和心血管疾病有关不?我血压好像有些轻微偏高
其它的都正常,
准备去华西医生,看要不要换点药性很强的,如恩替
楼上问个医生不?他们有不有说法
作者: liver411    时间: 2012-8-28 03:53

上限三倍内都不会怎样,和你生活,运动,吃的东西都有关,酶高不=肝脏有问题。

作者: tt726    时间: 2012-8-28 07:50

感觉吃的还挺健康吧,运动量也少了,以前经常打篮球,现在几乎不打
一心吃药保健康
作者: 海南之美    时间: 2012-8-30 10:20

我一个星期打几次羽毛球。还是出点干水排毒好吧,别什么都不动,这样不好的。
作者: 大旺    时间: 2012-8-30 21:20

可以换恩替。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5