肝胆相照论坛

标题: 纠结中在线等回复~求大神相助,感激不尽 [打印本页]

作者: dannybravo    时间: 2012-8-21 15:00     标题: 纠结中在线等回复~求大神相助,感激不尽

大家好,这几天看了一下大神们的帖子,有点纠结不知道如何继续?
病史:
男, 刚26, 05年高考查出携带,肝功正常,大三,10的7次方 非家族遗传。 由于怕影响高考在医生建议下 打了干扰素差不多多半年,受尽皮肉之苦。最后查的时候病毒量还是10的7次方。就放弃再也没管过就差不多半年复查一次。10年有此复查 ALT 88 AST 80,到11年的时候复查发现ALT 130 AST 88估计差不多,还是没管。 等到12年8月初,由于前3个多月上班特别辛苦晚上加班严重。完了后感觉稍微有点不适,就想着去复查,结果,ALT 408 AST 212,转肽酶88, 胆红素 22 , 病毒 10的7次方,表面抗原定量 800多, B 超正常有0.2-0.4轻微肝胆结石。医生让住院,降酶治疗1周,由于医生用的轻微的药,说是有些病人可能对这个敏感效果好,结果一周后复查,ALT 375 AST219 。居然有升高,医生建议用天晴甘美一周,说是降到2-5倍数就可以抗病毒了, 他建议 拉米加阿德3-4个月,等病毒降下来后就可以单独阿德。
看了众位大神的分析,
1 我觉得我是否需要检查 肝组织? 肝穿?核磁共振? 确定是否肝脏病毒引起转氨酶升高?  后续如果自己调节作息时间多休息,吃将酶药物,跟上营养,自愈是否有可能性?我无明显症状,就是貌似腹胀,有点乏力,但是现在好多了应为项目结束,现在很轻松,10点上班,6-7点下班。

2,我看 梦回唐朝帖子, 他用联苯,双醇环将酶,居然可以自愈拿到银牌,我想不通的是,他的酶降下来了,但是病毒量是怎么降下来的? 他那样的概率大不大?
3, 如果抗病毒,选何种核苷类药物, 我可以办理特殊门诊,有医保卡。 看 骆老的博客说,初次用药一定要用好的直接让DNA在3个月左右转阴,比如恩替,然后一直服用2-3年才可以在医生指导下考虑停药。 请问下大神这是最好的选择吗? 医生建议的拉米加阿德我觉得耐药可能性非常高,不想给自己没有后路。

求众位大神相助,我现在基本每天都在论坛里面看资料,学习这些知识,从来没有这么认真过。 我打算自己去找一些老外的最新研究资料来参考,
应为学英语的对这个也很有兴趣,翻译看的话应该问题并不大。

作者: z3f    时间: 2012-8-21 21:55

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052144-1-1.html
杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
作者: z3f    时间: 2012-8-21 21:55

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052144-1-1.html
杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
作者: 梦回唐朝EE    时间: 2012-8-21 22:59

dannybravo 发表于 2012-8-21 15:00
大家好,这几天看了一下大神们的帖子,有点纠结不知道如何继续?
病史:
男, 刚26, 05年高考查出携带,肝 ...

(1)无需肝穿,检查肝纤维化情况可用彩超及肝纤维五项(验血)初步排查,查到有问题再肝穿刺,你这个八成没纤维化。
(2)梦回唐朝自愈根本原因是自身免疫系统清除病毒的结果,这是大部分大三阳携带者的生命历程,概率很大。降酶只是治标,治本靠自身免疫系统最靠谱,没那个运气再用核苷类药物/干扰素.
(3)初次选择核苷类抗病毒,首选恩替卡韦,次选替比夫定,其他的不建议。另外,一旦上核苷类药物就要做好终身服药的准备,一旦停药病毒反弹且可能发生变异,你曾经服过的药将不再有效,这是最可怕的。
(4)先把骆抗先的博客领悟透了,在这里就是你说的“大神了”,无需再找外文文献。
(5)你读的资料太少了,先不要急,花大量时间慢慢学习乙肝知识,自己懂了比什么都重要,最终拿主意是自己。
祝好!

作者: MP4    时间: 2012-8-22 11:00

1.B超+AFP,表面抗原定量,DNA,血肝纤五项。
与作息无关。

2,概率大不大?
完全自愈概率<1-2%每年。
单纯DNA-不叫自愈。

3, 如果抗病毒,选何种核苷类药物, 我可以办理特殊门诊,有医保卡。 看 骆老的博客说,初次用药一定要用好的直接让DNA在3个月左右转阴,比如恩替,然后一直服用2-3年才可以在医生指导下考虑停药。 请问下大神这是最好的选择吗? 医生建议的拉米加阿德我觉得耐药可能性非常高,不想给自己没有后路。

初始治疗拉米+阿德比单恩替好。
后期不可单阿德。
目前最好的是替诺和替诺EM,此为后路之一。

作者: dannybravo    时间: 2012-8-22 11:37

@ MP4 不好意思,我8月初的化验单是ALT 408 AST 212 然后打一周药后是 ALT 375 AST 219,由于用简单药水没多大效果 (现在怀疑是不是医生想让多住院)目前是每天3支天晴甘美加原来的药,要输液3个多小时。 B超加AFP 都在正常范围内,表面抗原862好像。DNA 10的7次方。血肝纤五项 都正常,因为我们做了血常规,我昨晚输液的时候看了所有数据。 我目前打算在成都找个比较好的 医生,现在又点不相信这个医生,女生有点年轻。   

@Z3F
你的帖子我基本都看了,就是看了你那么多帖子后我才觉得有必要抗一下,年轻人肝储藏要稍微好些,禁得起折腾,我不想上了抗病毒的贼船下不来啊。。。请问下如果我坚持先将酶然后吃将酶药,定期复查,如果酶又升上去,那就的抗病毒了,如果在慢慢降,表面抗原也在减的话,是否意味良好? 具体将酶药 请建议下

@ 梦回唐朝
1, 我做了b超的,没什么问题也验血了,我砍纤维数据在正常范围。
2 你的降酶药物,我可以采纳吗? 我想搏一搏。。定期复查,如果有升高马上抗病毒。
3 我也想用恩替,替比貌似有些问题,看帖子知道的。。 骆老说了,他目前正在让14为病人 停药观察,他说了句,他敢肯定的是不用终身服药。。
4 我是 上班的时候,公司是外网,回家就要翻墙,现在每天回去就输液,输到11点多,回去马上就睡觉了。
5,打算这段降酶的时间,自己把自己的计划多做好,还需要更多的时间来阅读帖子。。

@ MP4 ZF3 梦回唐朝
我最近在帖子看,有病友吃 蜂蜜加水早一次晚一次,貌似效果可以, 我也打算开始,反正就当心里安慰。还有我每天已经在喝酸奶了,是很黏的那种。

关于抗病毒用药,我估计还得再斟酌,谨慎用药,我有长期服药准备。 毕竟办了特殊门诊估计要稍微好些。
先这么多,开始看帖子了。

作者: dannybravo    时间: 2012-8-22 12:21

补充下,昨天意外女友知道了这个事情,由于我和她交往的时候,我编理由让她去查了乙肝,结果没问题,我就让她打了疫苗,应该是11年9月份打的,一针就够了。 昨天知道后,她和我家里人聊了下,反正就是非常支持我治疗,然后陪我输液到11点多,帮我准备盒饭什么的。我担心的是怕传染给她,所以明天去再检查次,如果情况还行的话,就再打疫苗了。。

@ 梦回唐朝
我又研究了你的帖子,想知道你在吃联苯和双环醇的时候 DAN 是什么情况,一直都是ALT AST,我想,是否可以根据 DAN 当初的变化还有表面抗原的数量变化,能否早期判断病毒数量是否在减少,是否需要继续服用联苯和双环醇,和服用的话如何减量的一个情况。

正在看各位金牌兄弟的帖子,给自己信心~~~
作者: MP4    时间: 2012-8-22 16:23

降酶的侥幸心理不可取。
初始治疗拉米+阿德比单恩替好。
后期不可单阿德。
目前最好的是替诺和替诺EM,此为后路之一。

乙肝不通过日常生活接触传染。KISS也不传。除非你咬她。你让她复查抗体,曾>10,保护20年。
就好像毒蛇,我跟它跟接触不会中毒,除非它咬我。
蛇毒咬了就会中毒,但乙肝不会,就算咬了,大部分成年人免疫都会保护起来不感染,而且大部分人抗体存在过。
消化道不传,有消化道伤口或咬人和打架等导致的伤口可能感染(没事别咬人),性交导致的伤口感染(避孕套预防),父母婴垂直感染(阻断预防),针头血液污染制品感染。
作者: dannybravo    时间: 2012-8-22 17:19

@ MP4
谢谢你详细的解释,我也不清楚现在如何是好? 能否一上来就用提诺? 成都貌似可以买到。。这个我也发现有副作用。10%的治愈率是真的么?
作者: MP4    时间: 2012-8-22 19:04

dannybravo 发表于 2012-8-22 17:19
@ MP4
谢谢你详细的解释,我也不清楚现在如何是好? 能否一上来就用提诺? 成都貌似可以买到。。这个我也 ...

直接用替诺可以的。
替诺福韦版本问题
1.印度产仿制药,推荐,有三四个厂家生产,每月价格400以下。途径:有论坛战友代购,其他途径略。
2.南非产授权药,每月价格1400-1600左右。南方医院,中山大学附属第三医院药店有。
3.香港买,授权药,价格2K以上,同牌子两个产地,爱尔兰产(貌似是德国药厂爱尔兰基地)和加拿大产。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1199715-1-1.html

副作用问题
1。几率很低。
在慢性乙型肝炎患者接受核苷(酸)类似物治疗的48周期间,在替诺福韦组(300 mg/d,426例没有患者的血肌酐较基线升高≥0.5 mg/dl
2。即使发生肾功能受损也是可逆的,减量或停药就没事了。

治愈率的问题
估计除了长效干扰素,这个替诺是最好的
但依然是侥幸比较多,达到目标固然可以停药,但很多达不到。
所以你先要明白治疗是长治久安,不治不安的事,是要长期依从,定期检查,不能随意停药的。

作者: dannybravo    时间: 2012-8-27 20:52

挂一周水后,查的DNA出来了,居然降到6次方,8年了从来没降过,然后挂了3天天晴甘美,现在ALT 223 ast76 , 出院观察了5天了,明天准备去查肝纤维 然后继续常规检查··准备先观察哈,如果不行就想 打派···不知道大家对打派有什么意见?? 06年打的短效干扰素不知道有影响不?? 还有就是如果不打派就准备博路定了··求大神指导··········
作者: MP4    时间: 2012-8-28 09:33

经济许可,充分考虑副作用,无禁忌症可以考虑派。
个人更喜欢佩乐能。之前短效无效者慎之。
作者: dannybravo    时间: 2012-8-30 17:15

LZ 今天开始 NT 博路定鸟·························
作者: owenaaa    时间: 2012-8-31 16:21

其实肝功稳定应该不用管的,注意休息就好。。。。
作者: dannybravo    时间: 2013-4-27 14:53

今天是吃博路定的第8个月,拿到最新体检数据, 肝功 ALT 13 AST 19 其他都正常,肾功能正常。 两对半 已经是 1 4 5 阳了, 表面抗原 11 s co,效果貌似不错。不知道什么时候能表面抗原转阴。。哈哈哈哈哈哈
作者: dannybravo    时间: 2013-4-27 14:54

谢谢 大旺医生和jack 船长。。看来吃NT 是没错的
作者: z3f    时间: 2013-4-29 23:14

尽量去的做些对的事情吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5