肝胆相照论坛

标题: 咨询帖:阿德一年,B超,肝功变差。 [打印本页]

作者: hard-hbv    时间: 2012-7-30 18:42     标题: 咨询帖:阿德一年,B超,肝功变差。

刚刚打完字,还没有来的及发帖,停电了。。。5555555555555555。。。。
大致说一下。

阿德1年,刚开始时,应答效果非常好。

简单数据:
肝功:
   阿德前: ALT,AST分别为93,75,胆红素高
   半个月: ALT,AST正常,胆红素略高
   一个月: ALT,AST值在20左右,胆红素3个数据均正常
   三个月:同上
   半年   :ALT,AST在40,37(参照值的边缘),胆红素正常
   一年   :ALT:50(参考值<40), AST:40(参考值<50),总胆红素28.3(参考<20),直接胆红素和间接胆红素也高几个数。

B超:
   阿德前: PV=14mm,脾厚4.9CM,回声粗糙,胆囊壁粗糙。
   1个月:  PV=13mm,脾厚4.8CM,回声粗糙,胆囊壁粗糙。
   3个月:  PV正常,脾厚4.8CM,肋下4.5CM,回声略粗糙,胆囊壁粗糙。
   半  年:  PV正常,脾厚3.4CM,肋下4.0CM,回声均匀,胆囊壁光滑。(这个脾厚没问题,我专门问医生,说我脾厚,他反复看了,说脾不厚,有点长)
   现  在:  PV正常,脾厚4.4CM,肋下6.0CM,回声均匀,胆囊壁光滑。(同一个医生)

HBV-DNA:
   阿德前: 4.47E4 UI/ML
   1个月 : <500 Copies/ml
   3个月: 同上
   半 年 : 同上
    现在:  还没拿到。

胃镜: 无静脉高压,慢性胃窦炎,其它全部正常。
其它么有贴出的报告,均正常。

个人感受:
1. 抗了之后一个月,皮肤不爱出油了,肤色正常多了,开始长肉了(以前很瘦),半年后,皮肤又开始出油,但比抗之前要好的多。
2. 抗之前,无任何不适,抗半年后,肝区偶尔隐痛(发帖咨询过,论坛的大大们都说是心理作用。),偶尔乏力,现在左肋区按压有胀痛感(按压肋骨,沿肋骨往里按无感觉),不按压无不适。
3. 抗病毒前, 血小板正常, 抗之后,基本血小板在40-80之间。

求教:
       抗病毒1年,为什么各项指标先由差变好,再变差了?求解答。
        疑虑: 阿德才1年,不会这么好运,耐药了吧?

作者: hard-hbv    时间: 2012-8-1 15:50

怎么没人回答一下啊。自己顶一下。

DNA出来了,<500
作者: just45    时间: 2012-8-1 16:50

我不懂,但我想问下问题,你中间有没有吃药中断什么的?
作者: hard-hbv    时间: 2012-8-1 17:01

回复 just45 的帖子

没有哦,中间的时候,B超脾都只有3.4CM厚,现在突然厚了1CM,肋下长了2CM。
作者: 三叠    时间: 2012-8-1 21:05

这情况不好说。等411。
最近上论坛有困难,大旺看样子也上不来了。
那时候我给大家推荐的翻墙法,没人重视,呵呵,人啊,就是一样,对疾病以外的事也是。

作者: zhon    时间: 2012-8-1 22:13

我现在也有这个现象,我也想发检查报告上来请老师分析
作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-8-1 23:03

不评价,不发表意见,听高人的见解
随便帮楼主顶贴下
作者: liver411    时间: 2012-8-2 05:59

DNA<500 copies/ml?
应该没有耐药。
肝硬化抗病毒需要长期坚持才能看到显著效益。脾脏的大小没有那么关键恐怖,如果真的门脉高压增高了应该内镜有静脉曲张才对。B超没有描述过胆囊,胆管状况?
作者: hard-hbv    时间: 2012-8-4 11:00

回复 liver411 的帖子

谢谢411老师的回复。
B超对胆囊的描述是  “胆囊壁光滑,胆囊管未见异常”什么的。估计医生B超根本没看胆囊吧。。

作者: hard-hbv    时间: 2012-8-4 11:03

回复 hard-hbv 的帖子

胃镜没有静脉曲张。。。病毒数是<500 copies/ml.
不过这次没有查血小板,因为身上没有出现淤青这些,牙龈也不出血。。。

以前如果出现这些现象,血小板就在40左右,不出现的话,就在80左右。

作者: fjwplb    时间: 2012-8-8 19:50

411老师,我阿德抗病毒一年,肝脏CT由稍小变为全天的较小,我不明白,为什么抗病毒以后,肝脏缩小了,变严重了?
作者: fjwplb    时间: 2012-8-8 19:50

变为今天的较小
作者: csn1    时间: 2012-8-23 22:17

我阿德一年半。肤色好很多。精神好不少。。
作者: 我是蓉儿    时间: 2012-8-25 22:11

三叠 发表于 2012-8-1 21:05
这情况不好说。等411。
最近上论坛有困难,大旺看样子也上不来了。
那时候我给大家推荐的翻墙法,没人重视 ...

怎么翻啊?哥哥。我今天是偶尔进来的,下次不知能不能进来了。请加我Qq告诉我方法55685756,叫等待。
作者: 三叠    时间: 2012-8-26 23:11

回复 我是蓉儿 的帖子

www.hbvhbv.info/forum/

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1199941-1-1.html

作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-8-31 21:28

看来是这个是反复变化的,药不能停啊,常吃
作者: zyo833    时间: 2012-9-1 08:29

随便帮楼主顶贴下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5