肝胆相照论坛

标题: 有在襄阳第一人民医院生宝宝后成功阻断的妈妈吗?帮帮我 [打印本页]

作者: wangaite    时间: 2012-7-10 11:30     标题: 有在襄阳第一人民医院生宝宝后成功阻断的妈妈吗?帮帮我

我现住在湖北襄阳,不是本地人。初到这个城市不清楚这边的医疗情况,大小医院有很多,不知道有没有针对我种情况的专业医疗机构。有些困惑!
    我怀孕五个多月,预产期是十一月份。6月28号检查DNA量1.35*10的8次方,两对半是大三阳、从发现起有五六年了,肝功能一直正常。产检项目也是正常。在襄阳市第一人民医院检查的,肝科医生没有给我开药,肝功能正常用药效果不明显,说是7、8、9月的时候打球蛋白。由于我自身病毒量偏高,虽然看过论坛很多阻断成功的案例,还是很担心传染给小孩。心里包袱沉重,希望有经验妈妈传授心得。将不胜感激!

作者: 雁过留声    时间: 2012-7-10 11:38

孕后期不打球蛋白。

DNA阳性的妈妈,其宝宝按016方案接种乙肝疫苗(第一次接种,球蛋白联合乙肝疫苗在分别在宝宝臀前部外则肌肉内注射,球蛋白越早注射越好;15至20天宝宝加一针球蛋白,第二针乙肝免疫球蛋白最好早几天打,别和第二针乙肝疫苗一起打,这样也正好与第二针乙肝疫苗错开时间,使两药各自发挥最好的作用。)。

DNA高复制的准妈妈也可权衡利弊考虑在孕后期降病毒提高母婴阻断成功率。

宝宝出生接种疫苗时需注意以下事项:1。乙肝免疫球蛋白最好先于乙肝疫苗注射,且要注射在在不同部位。2。注射乙肝免疫球蛋白可以立即清除从母血污染进入婴儿体内的乙肝病毒,因此越早注射越好,最好在出生12小时以内。3。乙肝球蛋白剂量可用100至200单位,乙肝疫苗剂量用10微克。

记得宝宝七个月时复查表面抗体滴度。
按照0-1-6个月免疫程序全程接种乙型肝炎疫苗1个月后(宝宝七个月大)检测血清抗HBs(也就是乙肝五项中的第二项),抗HBs滴度≥100毫国际单位/毫升(mIU/ml)为有效应答或正常应答;抗HBs 在10~100 mIU/ml之间为低应答;抗HBs<10 mIU/ml为无应答。
宝宝初次按0-1-6接种乙肝疫苗后,抗HBs最好能大于100mIU/ml。
作者: 无雪的冬天    时间: 2012-7-11 09:59

湖北的这个也和广西一样 又说孕后期要打  
作者: 风中追风    时间: 2012-7-11 13:11

怀孕打球蛋白原因,或信息滞后,或利益,或有打错没放过思想。反正是不科学的做法
作者: wangaite    时间: 2016-4-21 17:19

好消息好消息,我的宝宝阻断成功,我们可以有健康的宝宝哦,感谢曾经帮助过我的网犮
作者: wangaite    时间: 2016-4-21 17:41

回复 wangaite 的帖子

相隔四年了,我家宝宝幸运的阻断成功,感谢曾经帮我的雁姐!
作者: 果子美    时间: 2016-4-27 21:12

恭喜楼主,请问你孕后期吃抗病毒药了吗?还是接医院说的只打球蛋白针了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5