肝胆相照论坛

标题: 父亲术后一个月了 [打印本页]

作者: janna_yang    时间: 2012-7-6 14:59     标题: 父亲术后一个月了

父亲已有十年左右的乙肝,几年前也查出肝硬化,每年都会例行检查,断续地吃一些药。
今年5月底,父亲检查出有2cm结节,我和姐姐动作很快的着手安排。6月初动了手术,主治医生说手术很成功,发现很及时,切的也很干净。但因有蛮严重的肝硬化,父亲的肝已像一块容易长草的荒地,需要密切关注。
现在手术已一个月,恢复的很不错,昨天去复查,肝功能都已正常,AFP出院后9.85,但昨天复查是16.8,医生说乙肝本就会高,不碍事。但我心里老觉得不大放心。
现在父亲在吃槐耳颗粒和拉米夫定,并每天吃维A\C\E\B,增强他的抵抗力。

自始至终,我和姐姐对他说不是CA,只是一个结节,只是不切掉将来发展下去就不好了,现在切的很干净,就不碍事了。住院期间,为了不让父亲知道,我们上到主治医生,下到打针的小护士,我都提醒过,希望能让父亲信心十足地迈过这个坎。但人在脆弱时总是异常敏感,我从与母亲的谈话中(母亲也不知道),感觉到父亲可能已察觉到自己的病情性质,但他从未向我提出他的疑问。我见他信心很足,心情不错,也未加求证。只是希望他能好好的安享晚年。
昨天在和父亲聊天时,差点未忍住眼泪(我和姐姐在父亲面前一直嘻嘻哈哈,不敢流露半点忧心),舍不得,只觉得父母太辛苦了,把姐姐和我培养成人。现在我们只想给他们一个快乐、满足的晚年,好好地孝顺他们!
明天姐姐开车把父亲送回老家休养,南京天气太热了,希望父亲一直安好!祈祷!
另请问不知有没有建议的简单的食谱可以调理肝硬化,因为医生说父亲的肝硬化还是比较严重,而在老家由母亲照顾,不大会弄复杂的东西。

作者: eyeel-1    时间: 2012-7-6 16:39

你父亲的情况与我爸情况很相似,我爸3月初做的手术。我和弟弟也从未告诉实情,只说是肝硬化,想让他心情上没有负担,但好像有时他也有疑问。现在,我们想法很简单,只要他没有痛苦地活着、身体不难受就行。对肝硬化,好像也没什么特别的方法去治。至于调养,我们也没经验,希望战友们多给意见。
作者: 时光@    时间: 2012-7-6 17:09

AFP从9.85到16.8 ,要警惕。
作者: janna_yang    时间: 2012-7-9 14:02

不好意思,写错了,术后AFP 13.68
作者: 果农    时间: 2012-7-9 15:35

祝好人一生平啊
作者: ust_kelvin    时间: 2012-7-9 15:41

AFP增高不可輕心!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5