肝胆相照论坛

标题: 洗牙时医生询问是否有肝炎,肺结核是怎么回事 [打印本页]

作者: 天涯一角    时间: 2012-7-5 20:26     标题: 洗牙时医生询问是否有肝炎,肺结核是怎么回事

前几天医院洗牙,医生是女的,和蔼可亲。惯例问了下有没有肝炎,肺结核。我去的是正规的大医院,不明白为什么要这么问,难道洗牙的工具他们不消毒吗?
作者: chongxinfei    时间: 2012-7-5 23:15

你就告诉她什么病毒都有,吓不死她。
作者: y273575557    时间: 2012-7-6 06:52

怕传染……
作者: 1103030134    时间: 2012-7-6 08:28

作者: music000    时间: 2012-7-6 11:45

我觉得不应该告诉医生。

告诉他和不告诉他,他都得为你看病不是。不能因为你告诉他他就好好消毒。

不知我的想法对不?

作者: 塞马    时间: 2012-7-6 18:04

回复 天涯一角 的帖子

楼主,我知道什么情况,一般在医院里做胃镜、洗牙,都检查乙肝,他们把有乙肝的人统一用一台机子,其他的人用其他的机子。
而且我劝你不要去洗牙,一般洗牙消毒有时间要求的,但是很多机构都不正规,消毒时间不够。
可买台洗牙机,自己洗,淘宝上就有卖的。
洗牙交叉感染太多,乙肝,丙肝,艾滋等。

作者: 天涯一角    时间: 2012-7-8 22:11

回复 chongxinfei 的帖子

呵呵
作者: 天涯一角    时间: 2012-7-8 22:12

回复 y273575557 的帖子

可是像我这种情况的就不要洗牙了吗?55555
作者: 天涯一角    时间: 2012-7-8 22:13

回复 1103030134 的帖子

那我补牙的时候也出血了,医生已没问啊
作者: 天涯一角    时间: 2012-7-8 22:14

回复 music000 的帖子

我也没说实话,我有罪,那个情况我说不出口
作者: 天涯一角    时间: 2012-7-8 22:15

回复 塞马 的帖子

说得好恐怖,哎,以后不想洗牙了,希望牙齿好好的
作者: y273575557    时间: 2012-7-8 22:31

我补牙……医生也没问……大概随口问的
作者: music000    时间: 2012-7-9 08:47

我做胃镜医生啥也没问。不知道设备分开用好不好。

不管怎么样,分开做都不是根本的办法,医院不能保证每个病人都诚实,而且,被问及超级隐密的问题,谁能说实话? 傻瓜才会告诉不负责任的医院。

每次做完检查彻底消毒才是医院应该做的。

这个社会就是没有什么可以信任的。最好就是去三甲医院
作者: 铁臂    时间: 2017-3-1 13:10

你应该而且必须告诉医生,因为也有可能传染医生,告诉她,她会有特殊的护具

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5