肝胆相照论坛

标题: 男友一个月前确诊巨块肝癌 伴黄疸 [打印本页]

作者: 悦曦    时间: 2012-6-28 16:41     标题: 男友一个月前确诊巨块肝癌 伴黄疸

上个月的今天,男友在上海长海医院确诊肝癌晚期,经历了一个月的痛苦无助迷茫后开始明白,不管情况多严重,这时候的我一定要坚强,支持他,只要存在一线希望,就为他做好一切还能做的努力。。。
男友今年30岁,既往乙肝大三阳,去年单位体检由于工作太忙没有去,近几个月有一些乏力,皮肤搔痒,厌油腻,尿深黄等症状,自己觉得没有明显不适也就没有去医院,上个月眼白已经发黄才去医院检查,结果非常槽,CT发现肝内巨大肿块13.6cm*13.2cm,伴肝内多发转移。肝功能大部分项都严重超标,我这里没有报告单,记得大概近两百的胆红素,转胺酶有一个140。DNA是10的7次方数量级。甲胎蛋白大于1210,没具体值。不管是长海还是东方肝胆的医生都认为没有手术指征,移植的风险也很大,治疗方案只能是先降黄疸,如果肝功能恢复一些,再尝试介入等保守治疗。
耽误之急是退黄,于是月初在长海通过ERCP放置了胆管支架,然后用了一些保肝和抗病毒的药,术后五天医生让带药出院回家休养一个月,等黄疸完全退掉再来复查肝功,做介入。
现在的状况是,皮肤眼白黄染已经有明显好转,但皮肤搔痒,睡眠质量不很好,白天容易困。吃方面就是不大吃得下荤腥,蔬菜水果豆浆吃的较多,饭量正常。人消瘦,但精神状态还可以,还经常叮嘱我不要因为他耽误工作。没有明显的疼痛症状。
靶向药我早就听说,但他现在肝功不好,经济条件也不太允许,不知道版上的医生战友们怎么看,以后有没有必要吃。
还有就是出院之后去曙光医院看了中医,中药也吃了两周多了,没有不良反应,也不知有没有帮助。
现在打算去复查肝功和DNA,希望他恢复得好,只有恢复了才有机会真正开始治疗肿瘤。

不知这种情况还有些什么比较有效的抗癌,或者提高生活质量的建议,饮食方面大家是怎么看的,有什么好的推荐?
我晚上再想办法把检查报告弄上来,先谢谢大家了!
5月28日门诊检查报告
[attach]322714[/attach][attach]322716[/attach][attach]322715[/attach][attach]322717[/attach][attach]322712[/attach][attach]322713[/attach]
以下是6月1日检查报告,入院后放置胆管支架术后第二天
[attach]322719[/attach][attach]322718[/attach][attach]322721[/attach][attach]322720[/attach][attach]322722[/attach][attach]322723[/attach]

作者: sunmanfood    时间: 2012-6-28 16:56

作者: 2012小三    时间: 2012-6-28 16:58

以前没有做过系统检查吗?
作者: rukiayixin    时间: 2012-6-28 17:05

回复 2012小三 的帖子

据他说两三年前查过两对半肝功能B超,除了大三阳,其他都是没有问题的,最近两年不知道怎么没查过,体检阴差阳错的没去,这个人平时工作太投入了,出差比较多,作息不正常。
作者: 月如花    时间: 2012-6-28 17:11

这么年轻,同情,加油吧
作者: acailailetaian    时间: 2012-6-28 17:11

顶起来
作者: acailailetaian    时间: 2012-6-28 17:12

顶起来
作者: y273575557    时间: 2012-6-28 17:47

感谢不抛弃不放弃……西红柿……绿豆……枸杞……土蜂蜜……红枣……海参……酸奶……
作者: 风中摇摆    时间: 2012-6-28 17:48

祝福
作者: zyo833    时间: 2012-6-28 18:52

作者: hanbin654321    时间: 2012-6-28 21:37

作者: 40更坚强    时间: 2012-6-28 22:09

作者: liwei405445033    时间: 2012-6-29 00:02

顶起来!给你祈福
作者: wuwei_99    时间: 2012-6-29 00:42

这么年轻,太可惜了,也太晚了.
作者: 精彩继续    时间: 2012-6-29 00:51

坚强!加油!祝福!,
作者: 我与你同在    时间: 2012-6-29 06:34

j一起加油
作者: wenshijiandao    时间: 2012-6-29 07:12

活着就得开心
作者: zjjhmmm    时间: 2012-6-29 08:22

作者: 高源无恙    时间: 2012-6-29 09:12

阿弥陀佛,祝福他。
作者: 高源无恙    时间: 2012-6-29 09:12

有没有经常饮酒?
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-6-29 09:47

有些晚了
作者: 悦曦    时间: 2012-6-29 09:58

高源无恙 发表于 2012-6-29 09:12
有没有经常饮酒?

也只是偶尔社交饮酒,我觉得主要是还是工作太累造成的

作者: 2012小三    时间: 2012-6-29 22:40

回复 悦曦 的帖子

当时没有检查病毒DNA吗?有没有家族史啊??

作者: 悦曦    时间: 2012-6-30 23:12

2012小三 发表于 2012-6-29 22:40
回复 悦曦 的帖子

当时没有检查病毒DNA吗?有没有家族史啊??

好像除了这次以前都没有查过。家族史没有,但他母亲在他很小的时候得过急性肝炎后来康复了。昨天复查肝功能,胆红素还有38,转氨酶还跟出院时差不多,dna也还有7e5,不知道怎么办,继续调养?

作者: 心香一柱    时间: 2012-7-1 18:20

不知道你别的医院有没有去看过,如果没有至少应该乘这段时间带上你bf的所有资料去中山仁济等肝癌综合能力强的医院找专家看看,看看接下来有哪些思路可以操作
作者: mosaic12    时间: 2012-7-1 18:23

是不是生活习惯不好,或经常易怒,饮酒??
作者: 悦曦    时间: 2012-7-1 21:58

心香一柱 发表于 2012-7-1 18:20
不知道你别的医院有没有去看过,如果没有至少应该乘这段时间带上你bf的所有资料去中山仁济等肝癌综合能力强 ...

谢谢,是打算再去看看,请问有哪几个医生推荐吗?
作者: 悦曦    时间: 2012-7-1 22:00

mosaic12 发表于 2012-7-1 18:23
是不是生活习惯不好,或经常易怒,饮酒??

只是工作忙造成的生活习惯不好,他脾气性格很好,处处为别人着想的那种
作者: 我与你同在    时间: 2012-7-1 22:18

回复 悦曦 的帖子

我的男朋友也是这样的性格,哎。。
作者: mosaic12    时间: 2012-7-1 22:33

回复 悦曦 的帖子

呃。一忙就啥都会忘记,就会休息不好的……最好十点休息,早上六点起床散一下步,做一些有氧运动。。平时禁酒少辣心态平和。啥事没有。。。现在既然这样,就多调理下。。每天都保持好的状态。

作者: kaven_gu    时间: 2012-7-2 10:26

会好起来的
作者: 携带    时间: 2012-7-5 10:36

是有点大了,多去几家看看,楼主最好别再这时候给他再一次伤害
作者: 悦曦    时间: 2012-7-9 09:57

携带 发表于 2012-7-5 10:36
是有点大了,多去几家看看,楼主最好别再这时候给他再一次伤害

不会的,我觉得人应该将心比心。
最近他胃部不舒服次数有点多,很担心是不是肿瘤引起的,打算明天去看翟博,想再去查下PET/CT

作者: 携带    时间: 2012-7-9 11:45

无论结果如何,你们都要坚持,我已经手术过了,但是我末婚妻没有挡住家庭的压力,选择离开我。
作者: chenfudong    时间: 2012-7-9 12:00

作者: kaven_gu    时间: 2012-7-9 19:04

顶住

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5