肝胆相照论坛

标题: 没想到,这一天以这样的结果进来报道 [打印本页]

作者: 小莱    时间: 2012-6-28 16:34     标题: 没想到,这一天以这样的结果进来报道

2010年8月确诊怀孕一月,大三阳(135),肝功正常,DNA8次方。
                 11月建卡,13阳,肝功正常,DNA6次方。整个孕期精神状态很好,没有浮肿,没有出血,没有摔跤,仅有一个晚上,因为烤炭火,出现“醉碳”---二氧化碳轻度中毒,头疼欲裂,胎儿在肚里翻腾不已。

孕后期打了2针球蛋白,第三针注射日期,儿子出生了。

凌晨破水,毫无疼痛,一直到早上9点多,检查完之后才有一些疼痛,早上11点半儿子顺产出生。我依然是13阳,肝功正常,DNA6次方。于是放弃母乳……

出生半小时内在产房注射成都某球蛋白一针,下午5点半才注射乙肝疫苗10毫克(不同部位),15天抱去疾控打第二针球蛋白,被告知满月再来。

儿子满月注射上第二针球蛋白,第二针乙肝疫苗10毫克(也是不同部位),以至于卡介苗推迟到出生后第二个月才注射上。半岁第三针乙肝疫苗10毫克……

一直吃 陕西的御宝牌的羊奶粉

现在儿子一岁2个月,6月25日满怀信心去检查,所以只查了二对半,儿子抽取的是手臂血, 下午结果出来,赫然的135阳,本来是老公一人去拿结果的,幸好我带着儿子跟着去,老公在走廊里晕倒了2次,虚汗直流……
          没办法,6月26日只好又一次前往医院,查了肝功,DNA. 下午结果出来,肝功正常(只有谷草转氨酶这个项目,正常值40,儿子是44,医生说正常,小孩晚上吃奶会有点变化)DNA7次方……

望着活泼可爱的儿子,心里很堵,为什么偏偏我们失败,为什么以这样的心态进来报道……
          老公是正常的,大学期间打的疫苗,一直有抗体,这些天他一直在搜查治疗的医院,我欲哭无泪!!!

作者: woaicoca    时间: 2012-6-28 16:42

LZ坚强,其实YG没有那么可怕,婴儿时期高复制是正常现象。。。
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 16:46

回复 woaicoca 的帖子

谢谢你
作者: susu201208    时间: 2012-6-28 17:05

那这是什么原因,阻断都到位的,也没有母乳,难道是在宫内就感染了?
作者: susu201208    时间: 2012-6-28 17:06

而且孕期还打了球蛋白,看看版主们怎么分析的。
作者: 谁救救我们    时间: 2012-6-28 17:10

我也很害怕,所以才一直没敢去检查。但是无论结果如何,我们都必须坚强的面对啊!
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 17:10

回复 susu201208 的帖子

有的战友说,第二针打迟了,也不该顺产。

我儿子出生下来,眼睛瞳孔周围一圈红色的半月形,像括号一样括着瞳孔,满月就消失了,莫非是产道挤压?
作者: 找不着调调    时间: 2012-6-28 17:15

阻断都到位为什么失败,我现在6个月 ,天天担心宝宝会不会感染。
作者: susu201208    时间: 2012-6-28 17:40

小莱 发表于 2012-6-28 17:10

听说一般感染都在围产的时候,就是生的时候,但是剖腹也同样沾到母亲的血液和分泌物

而且即使是顺产的时候感染了做好阻断也会中和病毒的,难道怀孕的那几个月可能就感染了吗?因为8次方确实高复制。

作者: 黑妞的妈妈    时间: 2012-6-28 17:40

版主快来帮忙分析下吧!妈妈也不要太伤心了,自己一定要振作起来!
作者: y273575557    时间: 2012-6-28 17:41

我小孩一岁半了也还没去检查
作者: 风中摇摆    时间: 2012-6-28 17:43

祝福
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 17:44

确诊怀孕时是7次方,我搞错了,但是怀孕4个月后去建卡,就是6次方了,一直到生。
作者: aillen    时间: 2012-6-28 17:47

楼主后期没有吃降病毒的药吗?好多7次方的妈妈,都阻断成功了。
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 17:48

回复 aillen 的帖子

没有吃,肝功一直都正常,不敢尝试。
作者: 东妖妖    时间: 2012-6-28 17:55

回复 小莱 的帖子

我也是七次方,宝宝刚满月不久,眼睛也有一括号一样的红圈,医生说是经过产道挤压的.难道老姐的意思这样感染了宝宝?

作者: 小莱    时间: 2012-6-28 17:59

回复 东妖妖 的帖子

我不敢这么说,只是当时我们很担心,他会有什么眼疾,幸好满月之后就消失了,只要你做对了,应该没问题,毕竟,看个人运气,而我们,刚刚好卡住了。希望你好运。
作者: 东妖妖    时间: 2012-6-28 18:08

回复 东妖妖 的帖子

我肝功不正常,我现在整天在喂不喂奶和宝宝是否有感染中纠结...月子也没坐好,防疫站按标准只给打5微克的乙肝疫苗量,也不知道到哪去打20微克(骆老提倡的)...心情实在是没办法好,看了老姐的贴子,无语泪先流...

作者: qi163    时间: 2012-6-28 18:11

其实顺产真的不影响。。
因为顺剖是一样的,有时候剖腹产比顺产更容易弄出伤口。。都是经过母血的。。

至于其他的。。只能说 妈妈加油
希望宝宝可以在自己成长的过程中 慢慢清除病毒
因为也不是没有奇迹发生

不管怎样  好好跟孩子过

因为  我相信  我们的孩子 是最幸福的  他们有一个非常伟大的母亲

顶着如此大的压力 把他们带到这个未知的世界

需要如此大的勇气

而我们更要好好活着  努力活的更好  给他们更好的庇护

无论他们是否丑陋 美丽  是否健康  

因为他们都是我们的孩子。。
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 18:12

回复 东妖妖 的帖子

当时生孩子没吃什么苦,但是对于女人来说,那也是一种难以承受的苦难了,所以,我月子做得很坦然,也相信自己的阻断做得到位,一直都是信心爆满,要不然,怎么只查 二对半一单呢?    可怜,第二天去,多挨了一针不说,改抽脖子血!     
     希望你能好运!
作者: 东妖妖    时间: 2012-6-28 18:13

回复 东妖妖 的帖子

希望我们都给好心态的坚强面对,尽管这很难...因为我怀孕时肝功能300多,到生的时候,竟然降到了正常值,所以有时也有奇迹,但愿好运还会在宝宝身上出现.做个大三阳的女人,有时真觉得生不如死,在恋爱时处处受限,到现在我家婆他们还不知道我有,然后每个月去看医生,要想着找什么供借口出去,还要承受这一心理压力的折磨.做个母亲,时时为了宝宝担心,如果可以,我们愿意什么事情都由自己来受,不要让宝宝有.因为我们经历了太多的岐视,这世界说是不岐视,其实岐视和害怕到处在我们身边.
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 18:13

回复 qi163 的帖子

一点办法都没 了吗?
作者: qi163    时间: 2012-6-28 18:15

给孩子良好的生活环境 质量
良好的生活习惯

希望有奇迹发生。。
作者: 东妖妖    时间: 2012-6-28 18:15

回复 小莱 的帖子

我也是顺产,生的时候确实很快,没受什么罪,但是我产道比较小,宝宝出来时头挤的很长...
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 18:16

回复 东妖妖 的帖子

哈哈,我们情况很相似,宝宝脑袋一边像被削尖一样。我已经短信给你了
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 18:20

满月第二针 球蛋白 走错了?
作者: qi163    时间: 2012-6-28 18:24

阻断方式做的都对的

除了孕期不需要打蛋白 之外 其他都是 现在一如既往的 阻断模式。。

其实孕期打了也不影响。。

唯一可以解释的

可能是宫内感染

但是这个 也不能判断的出。。。

好好带孩子  你做了你该做的  已经尽力了
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 18:36

谢谢你版主!
作者: qi163    时间: 2012-6-28 18:38

不用谢的 举手之劳
就是辛苦你们夫妻俩了

不过不管怎样  也得好好带孩子

我相信  有些事儿 只要咱不放弃

一定会有胜利的一天

作者: 小莱    时间: 2012-6-28 18:41

只有版主你一人关注我的帖子,很感谢。。。。
作者: 健康是福88    时间: 2012-6-28 18:42

说的我好担心,我大三7次,没有后期降病毒,也没有打第二针球蛋白。就2小时一针200单位球蛋白+10微克疫苗。还母乳喂养。乳汁检测是阴。

我好想现在带着儿子去检查一下。版主觉得有必要吗?宝宝现在85天。
作者: 祈祷的猫    时间: 2012-6-28 18:45

回复 东妖妖 的帖子

我们第一针打的20微克,是在生产的医院免费注射。剩下的两针没有地方给打20,都打了10微克,也成功了。
作者: 祈祷的猫    时间: 2012-6-28 18:46

亲爱的,看了你的留言我差点哭了,我们这样的妈妈真的不容易啊!
作者: 小莱    时间: 2012-6-28 18:46

回复 祈祷的猫 的帖子

医院没有,我们自己买的 10的,医院只有5
作者: 风中追风    时间: 2012-6-28 18:57

二针球蛋白,疫苗各10UG,也没母乳。被公认的阻断已经做得很足够了。
2年前的孕后期降病毒只在小范围起步阶段,对于阻断,没什么好遗憾的了。
只是上天的安排罢了。
7次方,成功率在80-85%,总有人会失败的,落在谁头上就是100%

不要找治疗的方法了。一年验一次肝功能就可以了。如果肝功大于80以上,可以保肝治疗,真要抗病毒儿童也只有拉米或干扰素,千万不要信什么广告。
不要有什么压力。升学就业都有很大的进展了。
10年来,乙肝的治疗从单纯的降酶到5种核苷类药物,已经进展很大了。以后乙肝终会攻克的。
作者: 试着尝试    时间: 2012-6-28 19:09

该做的都做了,怎么还会感染了,我再有一个月就生了,担心呀!我也没打免疫球蛋白
作者: 徐州刺客    时间: 2012-6-28 20:44

作者: 非常爱    时间: 2012-6-28 21:14

我大三 肝功正常 DNA7次方 看到楼主的情况也有点担心啊 原来7次方的只有80-85%的成功率啊
作者: wowotuan2012    时间: 2012-6-28 21:19

坚强一点小莱妈妈,加油!
作者: 天使的烟灰    时间: 2012-6-28 21:28

坚强起来!祝你一切顺利吧!
作者: 田猫    时间: 2012-6-28 21:30

不是说可以打加强针吗,这么一看我也担心死了,心理素质本来就差,我家俩娃娃不知什么情况,不敢查
作者: 宝贝你最棒    时间: 2012-6-28 21:44

此时能感觉到楼主心情是多么的难过,看完以后我的心被针扎了一样痛,阻断都位,用全部的爱想去呵护自己的宝贝,结果却。可你已经做到你全部该做的了,宝宝也会为有你这样的妈妈而骄傲,坚强面对以后生活,为宝宝做好生活强者的榜样。
作者: 馒头想妈妈    时间: 2012-6-28 22:03

楼主要加油,阻断都做了只能说天意如此,重要的是你也要坚强起来,祝福你和你的宝宝会更好
作者: 紫薇薇    时间: 2012-6-28 23:02

看见你的帖子真的让我很难过,好好带孩子,给他这个世界最好的爱,这该死的乙肝病毒,要是没有这我们也不会担惊受怕
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-29 00:46

我大三,宝宝脐带血也大三,不过宝宝9个月去检查2阳,其他全阴。跟你一样的阻断,疫苗才打的5毫克。上回看到个帖子妈妈也是13阳,宝宝也感染了,13样跟135阳有什么不同,会不会是这个原因??
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-29 01:28

妈妈坚强,YG没什么大不了的,总会有治愈的一天的!!好好爱宝宝,宝宝需要你
作者: 最绝望的女孩    时间: 2012-6-29 08:46

风中追风 发表于 2012-6-28 18:57
二针球蛋白,疫苗各10UG,也没母乳。被公认的阻断已经做得很足够了。
2年前的孕后期降病毒只在小范围起步阶 ...

是我说的她第二针疫苗打迟了。我觉得大三妈妈第二针球蛋白应该半个月打,而不是满月打,上一次我看到的失败帖子也是第二针球蛋白满月打的。到不是说不能满月打,不是说满月打注定不成功,我只是觉得我们为了孩子,把每个环节每个细节尽量做的完美,没有遗憾。就像球蛋白和乙肝疫苗不能同一时间同一部位注射,因为药效会抵消,但论坛上的确有在同一时间同一部位注射却阻断成功的妈妈。
      另外,我个人还是不建议顺产,顺产有太多的不可预料,就像很多妈妈不好顺,挣扎了很长时间孩子才出来,还有顺最后转剖的,这不能说注定阻断失败,只是让我觉得增加了失败率。
     还有,像一些妈妈给孩子打5微克的疫苗很多阻断成功了,但我们还是提倡打10微克的,觉得10微克的比5微克的更放心,觉得10微克疫苗的成功率高于5微克的成功率。
还是那句话,把每个环节每个细节尽量做的完善,都不要留下任何的遗憾。
     以上为个人看法。风版主,我这样说对吗

作者: 最绝望的女孩    时间: 2012-6-29 08:51

qi163 发表于 2012-6-28 18:24
阻断方式做的都对的

除了孕期不需要打蛋白 之外 其他都是 现在一如既往的 阻断模式。。

所有失败的妈妈都归结于宫内感染,但宫内感染到底是怎么造成的,怎么感染的,也是整个地球无人知啊。
作者: woaicoca    时间: 2012-6-29 09:13

回复 最绝望的女孩 的帖子

我觉得第二针球蛋白根本不是关键,LZ没有母乳,日常接触根本不会感染,所以我觉得LZ的阻断已经很到位了,是一个很棒很称职的妈妈,只是缺了点运气,不幸成了那个20%。但是YG只是我们人生中一个小小的不幸,宝宝的人生还有很多要去做的,既成事实的咱们不用去纠结,带着宝宝过我们的生活就是
作者: 最绝望的女孩    时间: 2012-6-29 09:17

woaicoca 发表于 2012-6-29 09:13
回复 最绝望的女孩 的帖子

我觉得第二针球蛋白根本不是关键,LZ没有母乳,日常接触根本不会感染,所以我觉 ...

我没说第二针球蛋白是关键,我是说第二针半个月打的效果要好于满月打的效果。没有人知道到底原因在哪,大三阳妈妈阻断成功率本来就只有80%,总有失败的。
作者: qi163    时间: 2012-6-29 09:37

最绝望的女孩 发表于 2012-6-29 09:17
我没说第二针球蛋白是关键,我是说第二针半个月打的效果要好于满月打的效果。没有人知道到底原因在哪,大 ...

你说出你的个人意见 我倒是说出来我的意见
我之说以认为顺剖都一样的原因,是都经过母血,而剖腹产比顺产更容易产生伤口,顺产的时间再长,出生会有球蛋白护体,这个也是为什么要即时打球蛋白的原因。。

至于第二针  其实15到30天之间都可以打  不代表说楼主满月打就造成了失败的影响

成功率有85%

总是看成功 难道不看失败率么?

失败率难道就看第二针么?

第二针是巩固作用  第一针是关键

任何事情都有失败

失败再哪儿  如果可以研究出来原因 而可以减少对这位妈妈的伤害

我愿意跟你一起 探讨

我希望你学着 换位思考

你的看似看的明明白白 清清澈澈  对这位妈妈有神马帮助?

作者: 最绝望的女孩    时间: 2012-6-29 09:40

qi163 发表于 2012-6-29 09:37
你说出你的个人意见 我倒是说出来我的意见
我之说以认为顺剖都一样的原因,是都经过母血,而剖腹产比顺产 ...

是我分析错了,第二针球蛋白满月打是一样的。其实我的意思,我从来没说失败是因为第二针,我只是说根据楼主的叙述来看,阻断都很完美,如果第二针在半个月打就更完美了,我表达的意思并不是说失败是因为第二针,没有一个阻断失败的妈妈有人能确切的知道原因的。不过qi63的分析让我知道,其实第二针球蛋白30天打和15天打都是一样的,没什么区别,第二针只是巩固而已,不是关键的,这是事实。从这儿我知道了我之前的理解是错误的,也对别人造成了误解,在这儿更正,希望妈妈们坚强。
作者: susu201208    时间: 2012-6-29 09:44

最大的可能是怀孕的几个月里面已经感染了,在怀孕时病毒已经在孩子的肝脏里面了,在肚子里面已经是大三阳了。出来后的阻断还能有用吗?

我自己认为,阻断这么到位,只能解释宫内已经感染。孕后期降病毒不知道会不会有效呢?
作者: 黑妞的妈妈    时间: 2012-6-29 09:48

和老公好好沟通下,相信他一定能理解你的,毕竟你们都已经尽力了,妈妈更要有积极的心态,说不定过几年这个病就不是什么难题了呢?更何况宝宝是儿子,以后上学,工作,结婚,生小孩,都不是什么问题呀!我们是女儿的还不是一样也走过来了呢!
作者: 塞马    时间: 2012-6-29 09:56

小孩最多不过是你现在的样子,况且现在有效的控制手段也多,他所生存的环境要比我们好多了,说不定突然有一天就像肺结核一样被被攻克了。
作者: 最绝望的女孩    时间: 2012-6-29 09:56

黑妞的妈妈 发表于 2012-6-29 09:48
和老公好好沟通下,相信他一定能理解你的,毕竟你们都已经尽力了,妈妈更要有积极的心态,说不定过几年这个 ...

是啊,大家都期待着能更根治的药物。我想总会有的,科技那么发达,只是时间问题。
作者: 牵着蜗牛散步    时间: 2012-6-29 11:30

楼主,很是替你难过
可是宝宝还小,我们尽力的保护他
不让他受我们曾经受过的苦和歧视
他有一个健康的心态,轻松的环境
到懂事的时候,压根就不会把乙肝当回事
好好宽慰你先生,这世界上有太多比我们不幸的人了
作者: 平安龙宝    时间: 2012-6-29 13:02

楼主,坚强一些吧,勇敢面对
我们做妈妈的都已经尽力了
祝福宝宝,一定是个聪明可爱的孩子
作者: ruth3277    时间: 2012-6-29 13:13

祝福宝宝
作者: 小莱    时间: 2012-6-29 16:07

其实得知怀孕的时候,我和我妈妈谈过,我说我希望是个儿子,不是因为我“重男轻女”,而是退一万步来说,我感染他了,至少今后在生育方面,他没有我此时的担心。
      我老公一度不敢让我生孩子,我说服他,拿论坛里的例子,战友群里的例子让他相信,我们能够做到组断,而且阻断率还蛮高的,他宽心不少,在儿子出生满月后,他辞掉大学老师的工作,跟他哥哥一起经营企业,希望以后给予儿子更大的生活空间,而在计生方面,我们逃避了社区“上环”的强制要求,为的是近两年内,能拥有我们的第二个孩子,已没有生育指标的我辞职亦是迟早的事……
      这一年来,因为老公的辞职,只能把儿子送到老家给我妈妈代为照看,我上着我的班,我们一家三口,就这样分散着,这样的生活情境,因为儿子的结果,而将继续上演!!!
作者: 黑妞的妈妈    时间: 2012-6-29 16:27

还是想办法让一家3口在一起,这样彼此都有个照顾,你老公是有学历的人,我想他能理解你的,我家女儿2岁了,我也计划明年再怀一个,相信老天不会再跟我们开这样的玩笑了!
作者: 小莱    时间: 2012-6-29 16:36

回复 黑妞的妈妈 的帖子

你家的失败还是成功了?一家三口在一起的话,只能我也跟着辞职,我也是老师,可是,现在我不会辞了,哪怕影响家庭生活,我也不辞了,我要在学校里,为儿子入学保驾护航!
作者: redpeachluo    时间: 2012-6-29 16:41

看到这样的信息很心疼啊,LZ要坚强啊,一年后希望我有好消息带给大家
作者: 黑妞的妈妈    时间: 2012-6-29 16:47

回复 小莱 的帖子

还没去检查呢,就这几天去吧,我也做好了,最坏的打算了!
作者: 天使amly    时间: 2012-6-29 17:43

回复 小莱 的帖子

其实每个乙肝妈妈的心情都是一样的,不管大三小三,dna多少。只能说可怜天下父母心!楼主一定要好好加油喔!为了孩子!
作者: 油茶    时间: 2012-6-29 17:52

会不会是出生后,小孩子有什么小伤口被感染了呢?
我有次到医院去复查两对半、肝功这些,医生问我什么时候感染的。我说两岁,家中长辈说应该是打针感染的。医生就说,那么小被感染,不见得是打针。
作者: 小莱    时间: 2012-6-29 18:02

回复 油茶 的帖子

我觉得吧,如果做到位了,出生后的感染不是打疫苗了 吗?
作者: 伤不起的    时间: 2012-6-29 18:22

揪心,我也是大三,孩子4个月了。
作者: 小莱    时间: 2012-6-29 18:47

我老公的姐夫,39岁,大三,近期感觉疼痛,检查已经是 肝癌晚期。。。老公全程陪同的,他的肝功正常,DNA阴性,B超‘CT有问题,才进一步查的 甲胎蛋白,晚期,所以,对于儿子的结果,老公很无奈!!
作者: 静儿小鱼    时间: 2012-6-29 19:02

油茶 发表于 2012-6-29 17:52
会不会是出生后,小孩子有什么小伤口被感染了呢?
我有次到医院去复查两对半、肝功这些,医生问我什么时候 ...

个人认为,这样的几率太低了,我看了楼主的阻断程序没问题,球蛋白和疫苗打的很及时。应该是宫内感染吧,可能和楼主病毒高有关系,怀孕后期胎盘壁变薄,母血渗入导致胎儿感染,所以蔡晧东医生提倡病毒高复制的妈妈在后期降病毒提高阻断率。
  楼主是个很坚强的妈妈,好好带宝宝,在不久的将来也许就有彻底治愈的药问世了

作者: 对抗歧视09    时间: 2012-6-29 19:19

回复 小莱 的帖子

楼主,你看过那个移民国外的乙肝妈妈发的帖子吗?
她说,她怀孕的时候就是大三阳,dna比你好像还高,生有两个宝宝。
生大宝的时候不知道乙肝的影响,没有做任何阻断措施,大宝当然感染了;后来意识到乙肝的严重性,生二宝的时候阻断措施和你一样,但是也宫内感染了。。。
她也很痛苦,但是似乎奇迹发生了,二宝后来居然发现第二项出现阳性了(当然第一项还没有转阴,是第一项和第二项同时阳性),这说明阻断措施还是有很大作用的,虽然不知道二宝现在的情况,但是我觉得第一项转阴的希望还是很大的,楼主你也要振作起来啊,也许你也会和那位妈妈一样,等宝宝再长大一点,免疫力强了,没准奇迹也同样会发生在你的身上。
我发了一个帖子,是自己测算的一种宫内感染率的计算方法,你可以参考一下,现在都建议dna高的妈妈在怀孕的时候吃抗病毒的药物,降低宫内感染率,效果要比打球蛋白好,如果你还能要老二的话,可以尝试怀孕期间服用抗病毒药物,或者在怀孕前如果肝功两项转氨酶均在100以上的话(有的医生说,够80也勉强可以),先干扰素抗病毒一段时间再要宝宝,感染率就会大大降低了。

作者: qi163    时间: 2012-6-29 21:01

当初,我怀孕的时候发病,我挺懊恼的,别人怀孕安安稳稳的过去了,亦或是重组后 大三变小三DNA下降 自愈的也有。。
姐命苦,摊上个 要吃大把大把药丸怀孕的地步。。
不过我没放弃,我没沮丧,连妇科医生都让我打胎了,家中无一人支持,且要我自己保证孩子出问题 自己带的情况下,我还是选择生,我就是因为当时那个医生跟我说了一句,没问题的,放宽心。

谁都不会愿意吃着药怀孕,是药三分毒,说不怕是不可能的
但是比起失去孩子,我更愿意赌一把,而且 我相信医生  所以孕中期 孕后期吃这么多药
我看上去嘻嘻哈哈  不当回事儿  无数个晚上睡不着的。。

好在熬过来了  我没后悔吃拉米怀孕

我不轻易 建议别人在孕期吃药的原因 是因为我知道这种感觉 是极其纠结+痛苦的

每吃一颗  吃的是希望 也是担忧  双重很折磨

楼主 如果打算再生一胎

我可能会建议  孕后期降病毒  把DNA降下来   阻断肯定不是问题。。

作者: 暮非    时间: 2012-6-30 09:46

抱抱楼主
作者: 小雨淅沥    时间: 2012-6-30 10:33

抱抱,,,希望楼主不要放弃,坚强点,宝宝也会很坚强的!
作者: 春来秋去    时间: 2012-6-30 10:41

没事的,国家对乙肝也是越来越宽了。再说以后肯定会有好的药物治愈的。
作者: 东妖妖    时间: 2012-6-30 16:47

回复 对抗歧视09 的帖子

不看还好,一看心又凉了半截...我整个孕期都是吃易善复过来的,而且怀初期还是肝功300多.后期不知道怎么回事降到了40多的正常水平,难道易善复这么有用?吃药期间那个担心和纠结啊...现在宝宝50天了,我所在的地方这里的阻断是016,没有0126,怎么办?

而且只是出生时打了一针免疫蛋白,后面没有打的...现在宝宝看起来还挺好的(我是指吃易善复怕一出生就有能看得见的后遗症),但是我还真没勇气去查宝宝是否感染,一是怕她这么小受罪,二是真的不敢面对,拖到7个月大时再去查吧...

现在喂奶中,肝功能又到300多了,医生要我断奶,说我白天黑夜这样照顾宝宝很累也是引起肝功能升高的重要原因...我之前因为半夜起来喂奶累的要死要活,很难受,人也弄的很憔悴,就不想喂了,现在医生说要我断奶了,我突然又很珍惜喂奶的机会了,看着宝宝靠在胸口吸奶的乖巧模样,总是忍不住流泪,莫名的伤感和悲痛...

但愿好运会在宝宝身上出现.

作者: 东妖妖    时间: 2012-6-30 16:50

我没有吃抗病毒,是吃易善复,原先打算孕后期吃,但后来到七八个月时,肝功能一直下降,直到正常水平,我就放弃后期降病毒的方案了...不过,吃易善复也是纠结的要死,老姐说的对,是药三分毒...我很怕生出来宝宝有其他的明显后遗症...比如蔡医生提到的,长成人的痤苍.还有腹泻等等.
作者: 花间蝴蝶    时间: 2012-6-30 18:28

回复 小莱 的帖子

我的宝宝出生时也是这样的,我的是剖的,应该不存在挤压这一说法吧

作者: 雁过留声    时间: 2012-6-30 18:42

二天时间,跟帖8页,我还以为是老帖子了,没多看,抱歉。。。

在肝功正常下,每年随访一次生化,不用特意去查,在宝宝因其它原因需要抽血时顺便查个乙肝方面的生化。
随着宝宝的成长,到了青春期身体发育顺速,各器官逐渐趋向成熟,免疫系统走向完善。此时有一部分母婴传染携带儿童体内能识别乙肝病毒,并向病毒发起攻击,最终单凭自身免疫力不依靠任何药物清除体内乙肝病毒,这种情况就叫做自身免疫清除乙肝病毒。如果此时能出现E抗体(俗称大三转小三),病情基本稳定,这种状态能维持到到了二十岁左右,会有很大机会实现表面抗原阴转。平时调理好宝宝的健康饮食喜好,养成良好的睡眠习惯,注意保持家庭温馨气氛。相信日积月累量的变化最终能引致质的飞跃!

作者: 黑妞的妈妈    时间: 2012-6-30 19:21

回复 雁过留声 的帖子

雁子姐说的真好!尽力了应该就不要再有什么遗憾了,好好面对以后的生活,我相信你一定会很幸福的!
作者: 对抗歧视09    时间: 2012-7-1 14:13

回复 东妖妖 的帖子

易善复孕妇也是可以吃的,好像没什么问题,不过这个药物的疗效不是很好,之前问过大夫,只是从豆制品中提炼的,没有太明显的效果。至于你的转氨酶突然降下来了,是不是自身的免疫力提高了,我估计易善复没有这么好的效果的。你怀孕期间的dna是多少呢?如果dna不高的话,感染孩子的可能性不大的。
至于高效免疫球蛋白打两针的建议,好像是今年才流行起来的,之前都是说让打一针,而且目前这个理论也没有太普及。蔡晧东医生在她的博客中曾提及,打两针阻断率会略高于打一针,不过过去的宝宝都是打一针,也基本都没什么问题,你也不用太担心了。
此外,妖妖,你的转氨酶很高,如果dna也是高滴度的话(大于等于10^6),可以尝试干扰素了。如果你不打算再要宝宝,还可以干扰素联合核苷类药物一起抗病毒,效果应该会很好,可以大大降低老年后得肝腹水、肝硬化的几率,没准还能全部转阴拿到金牌呢!

作者: 小莱    时间: 2012-7-1 20:14

肝功正常也要吃药抗病毒吗?
作者: 小莱    时间: 2012-7-1 20:18

回复 雁过留声 的帖子

(1)您的意思是,有自动清除病毒转阴变成正常的可能性是吗?   
(2)可能是我对这些知识缺乏了解,本人病不认为大三跟小三有什么不一样,当然孕妇除外,所以结果对我来说,要么阴,要么乙肝人。
   请帮我解答。

(3)另外,老公姐夫,肝癌晚期,为何肝功正常,病毒量正常?当然,二对半还是135.。。。

作者: 小莱    时间: 2012-7-1 20:22

问题 肝功一直都正常呐
作者: 雁过留声    时间: 2012-7-1 21:13

回复 东妖妖 的帖子

干扰素与核苷(酸)类药物联合或序贯治疗中的纠结      
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1067476-32-1.html
作者: 雁过留声    时间: 2012-7-1 21:35

小莱 发表于 2012-7-1 20:18
回复 雁过留声 的帖子

即使是母婴传染上乙肝的孩子,也有可能通过自身免疫清除DNA。   

(2)可能是我对这些知识缺乏了解,本人病不认为大三跟小三有什么不一样,当然孕妇除外,所以结果对我来说,要么阴,要么乙肝人。
主要看DNA和肝功。这个问题非常复杂,不是一两句话能说得明白,你多看看交流版置顶的帖子。
   请帮我解答。

(3)另外,老公姐夫,肝癌晚期,为何肝功正常,病毒量正常?当然,二对半还是135.。。。
到了这个阶段,DNA通常都阴性了。简单说一句,就是病毒和肝细胞一起殆尽。

作者: 东妖妖    时间: 2012-7-2 14:48

我的DNA大于七次方,什么甲胎蛋白,肝纤维化都做过,医生说没问题.老是要我做肝穿,我害怕,不敢做.抗病毒治疗我是想等宝宝三个月后再断奶作治疗啊,但是上次就母乳喂养及此过程中吃药这个问题问了雁姐,她给我蔡医生的博客四问,我看了,又犹豫了...哎,反正每天活在纠结中.至于你所说的,转阴,哎,我都不想了...吃抗病毒的药要很多钱,对于我来说,现在暂时可能还比较紧巴巴的日子...

作者: 东妖妖    时间: 2012-7-2 14:56

但是我怀孕两个多月时确实是肝功能300多,用易善复吊针15天后,降到一百左右,出院后一直服用易善复到孩子出生,肝功一次比一次低,医生也说这是奇迹,直到我生,我的肝功能已经正常了...但如果说不是易善复的功效,是自身免疫在起作用,为什么生了以后它又反弹了,按道理自身免疫应该比药物更好,不会反弹了呀...我生了以后母乳,可能是没睡好,加上很累,肝功能又升到将近三百...医生又说可能是太累了,我现在想继续吃易善复母乳,又怕影响宝宝(因为蔡医生很明白的说了这个问题,目前降酶类药还不确定其对母乳喂养的安全性),
作者: 东妖妖    时间: 2012-7-2 14:58

下面几楼,雁姐给出的蔡医生的贴子不建议联合药物使用治病啊...得病也算了,更要命的是没钱医...
作者: 东妖妖    时间: 2012-7-2 15:03

回复 小莱 的帖子

可惜我的是女儿,如果被感染了,还得和我一样受这样的煎熬...
作者: liu_han    时间: 2012-7-2 17:05

看了小莱的帖子我的心情很沉重,但我还要说小莱坚强、加油。以后乙肝会攻克的。我初中的时候发现自己大三系母婴传染。这么多年走了不少弯路花了不少钱,后来慢慢理智了好多年都没有治疗了。一直都是大三、肝功正常、DNA7次左右。昨天是我怀孕25周+4天,第一次吃下替比夫定,当我拿着药从白天到晚上都没有勇气吞下去,我内心有多么的煎熬。我不怕我后期停药造成的影响,我只希望宝宝能阻断成功,但我也怕药对宝宝会不会有伤害。纠结了好久我对着肚子的宝宝说这个药是帮助你的,宝宝要和妈妈一起加油。在临睡前我终于吃下了第一粒替比。咨询了西安好多医生有不同的建议,最后我还是相信论坛相信我们的战友亲身的经验。祝福小莱的同时也祝福我还有和我一样的大三妈妈,成功。
作者: qi163    时间: 2012-7-2 19:15

我任职版主时间不长,但从未加过任何帖子精华,在离职之前,这个初次给了小莱。。如果哪一天,我忘记曾来到这里,我都不会忘记我跟你的交流。。。
我从字里行间看得出这位妈妈的努力,勇敢和坚强。。没有煽情,更多的是理性
相信你的EQ不低。。
希望小莱妈妈努力生活。。我也看得出 你是个好妈妈。。。加油
作者: 果果1    时间: 2012-7-2 20:45

小莱 发表于 2012-6-28 17:10

我也是顺产。。好像和这个没关系的。
作者: 果果1    时间: 2012-7-2 20:46

雁过留声 发表于 2012-7-1 21:35
即使是母婴传染上乙肝的孩子,也有可能通过 ...

肝癌了就一切指标都正常了?有点害怕。。。
作者: 雁过留声    时间: 2012-7-2 21:20

果果1 发表于 2012-7-2 20:46
肝癌了就一切指标都正常了?有点害怕。。。

不是一切指标都正常,只是到了肝癌晚期,病毒也跟着死光了,所以查不出病毒或者病毒量很少。
即使走到肝癌这个地步,也应该继续抗病毒治疗,提高肝癌本身治疗的疗效,廷长生命期。

作者: 果果1    时间: 2012-7-2 21:25

回复 雁过留声 的帖子

那应该平时做些什么检查可以提早知道呢。。比如磁共振?还是。。
作者: 紫ai海风    时间: 2012-7-2 21:43

我女儿也阻断失败了!!宝宝才一岁呀,今后可怎么办呀??我今天想到这个就想哭,只能偷偷的流泪!!
我该怎么办呀??????这么多年一直关注这个论坛,多么羡慕阻断成功的姐妹们呀,没想到,我竟然阻断失败!!
我从来都觉得,我已经这个样了,我怎么都无所谓,只求孩子健康就好!!可是,老天爷为什么这样对我们??
看着活泼可爱的女儿,我真的是痛恨自己!!女儿今后可怎么办呀??????
作者: xiaohe520    时间: 2012-7-2 22:19

回复 紫ai海风 的帖子

你也是一样做好了阻断工作还是没成功么你那时的病毒几次方

作者: 紫ai海风    时间: 2012-7-2 22:26

回复 xiaohe520 的帖子

我从04年检查出来,一直都是八次方。之前自己都不知道有这个。
该做的阻断方法都做了。还是阻断失败。
我现在想,是不是我跟孩子接触太多了,才会让她传染上的呀?真的好后悔自己为什么那么乐观!
当初一直坚信自己会生个健康宝宝,真的没想到是这样的结果!!!
唉~~

作者: coupter    时间: 2012-7-2 23:20

看到这里,想想自己,很难受,也不知如何安慰楼主,但我可以体会,因为自己的孩子也是如此,前途多艰,命运无常,我想我们还是多往积极的去想!心情快乐对孩子和自己都有好处。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5