肝胆相照论坛

标题: 刚从北京302归来的检查结果 [打印本页]

作者: 瑞峰    时间: 2012-6-27 18:54     标题: 刚从北京302归来的检查结果

这几天一直不能发帖,今天终于能了。刚从北京302归来的检查结果:
B超:肝脏:大小尚可。形态:欠规则。回声增粗,条索状,小结节样。轮廓欠清晰。脾脏切除。
门脉内经:10mm。胆囊:大小尚可,壁厚5mm.囊壁毛糙,透声尚可.颈部可见7mm稍强回声。
描述:肝脏大小尚可,形态欠规则。包膜不平滑,肝实质回声粗强不均,肝内可见多个不均质稍低回声结节,边界欠清,CDFI血流信号显示不满意。
乙肝表面抗原(发光法)0.622-    COI   参考值:小于1, 阴性
乙肝表面抗体(发光法)309.1 +  IU\L   参考值: 0-10    阴性
乙肝e抗原   (发光法)  0.124-    COL   参考值: 小于1,阴性
e抗体(发光法)            0.165+   COL   参考值:大于1,阴性
核心抗体(发光法)       0.008+    COL  参考值: 大于1,阴性
HBVDNA   小于40  IU\ml      参考值:小于 40
前白蛋白:93  白蛋白:37,球蛋白:42
胃镜:胃底、食道1-4处曲张(脾脏切除残留)红色征+

作者: 瑞峰    时间: 2012-6-27 19:02

胃镜:食管中下段2-4条隆起,直线形略迂曲,红色征+
喷门 胃底前壁、胃底后壁有静脉延伸,大弯侧见条索隆起。
提示:脾脏切除残留(中)伴喷门胃底曲张。
作者: 瑞峰    时间: 2012-6-27 19:04

请教各位战友,“肝内可见多个不均质稍低回声结节”怎么回事?会有肝癌的可能吗?以前B超从来没有啊。
作者: 瑞峰    时间: 2012-6-27 19:07

我的病情详见,http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1024969-1-1.html。医生说我是静止性肝硬化,建议吃鳖甲或木苏丸。现在刚拿了鳖甲。
作者: 顺服    时间: 2012-6-27 19:33

有没有查AFP
作者: 同肝大联盟    时间: 2012-6-27 19:42

应该去查个增强CT,现在不好这些说结节是什么东西
作者: zm0069    时间: 2012-6-27 20:12

不放心就做个增强CT或核磁,甲胎也应该查查。
作者: 肝胆豆士    时间: 2012-6-27 20:13

做了断流术还会有胃底曲张啊?脾脏切除还会有一些曲张残留在食道?不懂啊。
你现在彻底治好乙肝了,可喜啊。
肝硬化的好转或逆转看只能用中药调理了。
作者: 120岁    时间: 2012-6-27 20:17

直接做磁共振增强,省的做完CT再让你磁共振确诊,不用担心,应该没事
作者: czezzt    时间: 2012-6-27 20:58

回复 瑞峰 的帖子

我也在302看的.医生也说我是静止性肝硬化.我现在抗病毒,已经五个多月了.
作者: czezzt    时间: 2012-6-27 21:01

回复 肝胆豆士 的帖子

解铃还得系铃人.万恶之源是病毒,病毒没有了,调理过后应该会好的,为什么还会有这么多问题,这个问题难理解?
作者: HOLD住    时间: 2012-6-27 21:17

做个MRI排除一下就心安了。
作者: czezzt    时间: 2012-6-27 21:42

回复 瑞峰 的帖子

搞不懂?你那个两对半不是245是阳性吗?2是阳性说明你有抗体了呀?可以自己消灭病毒的呀?
请老师和战友指教?

作者: 2012小三    时间: 2012-6-27 21:46

作者: 40更坚强    时间: 2012-6-27 21:49

有结节总归不是好事情,我也有,最大的有0.5X0.5CM,如一度大起来有肿瘤的的危险。。。。不知道我这个理解对不对。。。所以最好能控制住。
作者: ak1234ak    时间: 2012-6-27 21:50

乙肝表面抗体(发光法)309.1 +  IU\L   参考值: 0-10    阴性
应该是阳性吧,是自然产生的还是打了乙肝疫苗的?
你的病情是稳定还是发展?吃鳖甲软肝片有效果吗?因为我病情和你相似,希望你我能交流治病经验?
作者: 肝胆豆士    时间: 2012-6-27 22:57

回复 czezzt 的帖子

关键是肝硬化是在乙肝时期发生的或演变的结果,乙肝是在肝硬化失代偿时期突然转阴了。
从病毒携带--肝炎--肝硬化代偿---失代偿是一个很漫长的过程,甚至10年左右,所以逆转就可想而知了,往往往回走是比较困难的。但还是一个大的飞跃。

作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-6-27 23:57

乙肝表面抗原(发光法)0.622-    COI   参考值:小于1, 阴性
乙肝e抗原   (发光法)  0.124-    COL   参考值: 小于1,阴性
e抗体(发光法)            0.165+   COL   参考值:大于1,阴性
核心抗体(发光法)       0.008+    COL  参考值: 大于1,阴性
看到你这些全阴,直棒啊!
作者: 是否能够    时间: 2012-6-28 06:12

唉,又一个严重后转阴的 ,难道老天就不能开恩一点,让我们这些受苦受难的硬人都健康了
作者: 瑞峰    时间: 2012-6-28 08:31

非常感谢各位对我的关心。昨晚有事,现在才上网。我想说几点
1,我没有得过肝炎。
2.去年吃过一个疗程的鳖甲,后来就啥也没吃。记得吃后,白蛋白由25一度达到39.8,没有结节。没吃后,白蛋白慢慢下降到现在的37.所欲必须得吃鳖甲。
3.战友说是直接做CT呢还是直接做核磁呢。有的医生说结节肝硬化,不碍事。AFP正在查,结果马上出。不过3.23日AFP正常。
作者: czezzt    时间: 2012-6-28 10:07

回复 瑞峰 的帖子

我也是从来没得过肝炎,但是2002年体检做两对半显示是145,属于小三阳.08年体检脾肿大,血小板80.白细胞2.5.胆囊有结石.2010年体检B超显示肝硬化,说表面不光滑.在这期间包括现在肝功能都一直正常,但是血小板在去年一年里,不断降低,最低降到37.HBV-DNA在南京专科医院查一直小于500.属于阴性.只是超声波显示从2010年的9.6一年后2011年的12,说明在一年间,血小板降,肝脏变硬.后来到北京302,用新的HBV-DNA方法检测,讲我的病毒数值是1805.也就是10的三次方.说是必须抗病毒.从今年一月份一直抗病毒至今.你说必须吃鳖甲软肝片,那你同时抗病毒吗?
作者: 瑞峰    时间: 2012-6-28 12:19

我是自然转阴的。专家说我没病毒,故无需抗病毒。
作者: czezzt    时间: 2012-6-28 14:11

回复 瑞峰 的帖子

真是不明白?那你原来也是小三阳?大三阳?还是乙肝病毒携带者?是因为什么原因引起的肝硬化?是乙肝病毒引起的肝硬化,后来自然转阴的?
作者: czezzt    时间: 2012-6-28 14:14

回复 肝胆相照牛 的帖子

你看错了,他不是全部转阴,现在是245阳性,2阳性代表自身有抗体,对乙肝病毒有免疫功能.
作者: deserter    时间: 2012-6-28 14:20

楼上的兄弟,如果检查无误,看滴度,完全可以理解成2阳,产生抗体,告别病毒了。。
第二项309,,羡慕!
作者: 瑞峰    时间: 2012-6-28 17:48

AFP  1.4  正常。我以前是小三阳
作者: czezzt    时间: 2012-6-28 18:16

回复 瑞峰 的帖子

看来小三阳的人如果得了肝硬化,一般都会脾脏肿大,血小板降低.但肝功能正常.
作者: 瑞峰    时间: 2012-6-28 19:39

应该是的,所以小三阳要比大三阳更可怕。

作者: czezzt    时间: 2012-6-28 20:33

回复 瑞峰 的帖子

我也感觉是这样,首先他让你觉得你的肝脏很好,肝功能正常,没什么事,就可以照喝,实际上他使你肝脏慢慢硬化,查病毒时还是阴性,让你对他掉以轻心,一旦发作,一般都是肝硬化引起的大出血.我估计算是幸运的,体检时B超发现肝硬化.
作者: 999123    时间: 2012-6-29 08:42

回复 瑞峰 的帖子

低回声还是检查一下ct放心
作者: 瑞峰    时间: 2012-6-29 09:22

是的,三月后,再做一下增强CT
作者: lks000    时间: 2012-6-29 13:12

回复 deserter 的帖子

他的检测方法,两队半4、5大于1是阴性,不是你说的滴度。
作者: deserter    时间: 2012-6-29 18:47

回复 lks000 的帖子

呵呵,我的理解很简单,滴度是浓度或者比值
我曾经看到论坛里面有COI和IU/L大概换算.
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-action-printable-tid-1073187.html
这个换算不太准,但是大概对一点的话,那么在第二项乙肝抗体阳性前面,45阳可以忽略了!

正常人打疫苗追求第二项抗体阳性,如果滴度不够,还多打几针!目的就是追求2强大!

作者: 瑞峰    时间: 2013-2-6 18:27

回复 瑞峰 的帖子

终于能登上论坛了。12月份在上海做的核磁,说是肝占位,大小1.98厘米。说可能癌变趋势。于是在1月做了微波消融。现在各项检查结果和6月份差不多,不知我还需作何治疗,吃什么药?恳请各位版主知道?

作者: 瑞峰    时间: 2013-2-6 18:46

回复 瑞峰 的帖子

血检:两对半245阳性,肝功能正常,AFP1.3,胚胎抗原4.3,糖类抗原199:8.8,HBV阴性
B超:门脉内经11mm.

作者: 蜉蝣草    时间: 2013-2-6 19:40

我也是低回声结节,烦恼
作者: 三风堂    时间: 2013-2-6 21:16

245阳性?
作者: 瑞峰    时间: 2013-2-7 09:14

恳请各位版主及战友支招!
作者: AK12345AK    时间: 2014-2-17 13:47

瑞峰战友:一年没见了,身体还好吧

作者: czezzt    时间: 2014-2-17 15:29

想念瑞峰战友。现在怎样?有最近的报告消息吗?245阳性搞不懂?不是说2是阳性说明有抗体吗?
作者: 瑞峰    时间: 2016-10-8 14:24

现在刚刚登上肝胆相照论坛,这之前一直登不上。终于回到了组织!
作者: 瑞峰    时间: 2016-10-8 14:35

现在,胃底食道静脉严重曲张串珠样,红色症++,前白蛋白93(偏低),白蛋白38,球蛋白35,总胆红素46(偏高),急于做套扎
不知哪家医院好呢,上海离家近,去了一次瑞金,但一直挂不上号,好烦恼啊!
谁能帮帮我?
作者: 卧龙居士    时间: 2016-10-8 15:40

问问大夫------CDFI血流信号显示不满意。是什么意思?
作者: miao64    时间: 2016-11-10 20:11

有些医院做的不准,都硬了有条件的话就抗吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5