肝胆相照论坛

标题: 请问海淀中关村一带哪些医院不查乙肝? [打印本页]

作者: 不    时间: 2012-6-26 19:18     标题: 请问海淀中关村一带哪些医院不查乙肝?

刚找了一份工作,估计马上要体检了,不知道什么状况。这附进哪家医院可以办入职体检不查乙肝的呢?
作者: 不    时间: 2012-6-26 19:24

好不容易找着一个差事,哪位朋友能帮帮忙?
作者: 隐身的幸福    时间: 2012-6-26 20:05

公司不要求检的话 一般都不检查
作者: 不    时间: 2012-6-26 21:46

回复 隐身的幸福 的帖子

哦 谢谢了

好久不体检 现在担心肝功能了

作者: 不    时间: 2012-6-26 21:48

这里离海淀医院近  他们可能让我去海淀医院体检  刚才我去海淀医院看了看 体检科早下班了

你知道海淀医院的情况么?

作者: 隐身的幸福    时间: 2012-6-26 22:50

我去过 要选项目 别选五项就可以了.  
作者: 不    时间: 2012-6-27 14:58

哦。谢谢!

如果表格上真要查五项的话 我打算投诉那个医院  

作者: 不    时间: 2012-6-27 15:01

还有体检结果不知道是我自己去拿还是他们直接发给单位的

还有 平常战友说的单位“暗查乙肝”是什么意思

是不是表格上没有五项 但是医院和单位串通好 查了把阳性的名单告诉单位?
作者: 不    时间: 2012-6-27 15:03

对了 刚才我去海淀医院问了  他们不查乙肝
作者: honestly    时间: 2012-6-27 22:01

前几天我去海淀医院体检,办的普通入职体检套餐,不查五项,只查肝功
作者: QQ769167616    时间: 2012-6-28 21:27

海淀医院或者是中关村医院,不查五项,
作者: QQ769167616    时间: 2012-6-28 21:34

回复 的帖子

海淀区中关村一带现在医院都不查乙肝了,你说的和平里应该是北京国际旅行卫生保健中心,那边是最主要的是办理出国体检的,当然了也有常规入职体检的,不过一般都是公司指定的体检医院
作者: asdweq    时间: 2012-6-28 22:36

现在海淀那边的慈铭入职体检都不查乙肝了
作者: 不    时间: 2012-6-29 18:27

回复 QQ769167616 的帖子

这样啊 。这个体检机构会查乙肝五项么?
作者: 不    时间: 2012-6-29 18:28

回复 asdweq 的帖子

慈铭也不查啦。好消息啊。

作者: 不    时间: 2012-6-29 18:30

这个“北京国际旅行卫生保健中心”也做入职体检吗?他们查不查乙肝?  
作者: 不    时间: 2012-6-29 18:36

我查到
北京国际旅行卫生保健中心
官方网站上的介绍

见下文

体检须知(单位)

您好!欢迎选择北京国际旅行卫生保健中心为您进行身体健康检查,感谢您对我们的信任与支持,本中心在完成国家赋予的法定体检任务的前提下,热诚为社会各界人士及单位团体提供优质的健康体检服务。为了更好的为您服务,我们希望您能仔细阅读以下注意事项:

一、体检基本程序
1、请在本中心提供的体检套餐基础上,结合贵单位的具体需求确定员工的体检项目、人数及费用;

2、由单位体检负责人与本中心发展联络部共同商定体检时间

3、请按预约的时间及人数前来报到体检,如遇特殊情况需变更体检日期,请提前告知我中心发展联络部;

4、体检当日我们会在一楼接待大厅派专人接待,请贵单位员工到前台登记、领取体检表格,并按照体检指南完成各项检查,体检结束后请将表格交回前台,我们会帮您确认有无漏检项目;然后每人可到餐饮区领取一分营养早餐(鸡蛋、牛奶、汉堡包)。
二、体检注意事项
1、检查前三天请保持清淡饮食,勿饮酒,注意休息,体检当日请保持空腹并于8:00-10:30到达;

2、如遇发烧、或短期服用药物时请推迟体检,女同志最好避开月经七期。

3、长期服用药物者,应说明药物名称及治疗用途,并请注意体检前不要随便停药药。

4、  患有高血压、心脏病等慢性病,或有手术史,或曾患有传染病者应在本中心体检表的病史栏内注明。

5、进行各科检查时,请务必按照预定体检项目逐科、逐项地检查,不要漏检,以免影响最后的健康评估;

6、一次健康体检检查未发现异常并不代表完全没有潜在疾病,体检后若出现疾病症状时,请及时就医;

7、女士应特别注意以下事项:
      1)怀孕或可能已受孕者,请预先告知接待2号窗口工作人员,勿做Χ光及妇科内诊;

2)妇科检查仅限于已婚或有性生活者,妇科B超需要憋尿;
     3)月经期间请暂勿留取尿液或做宫颈涂片检查,待经期结束后再补检。
8、我们的主检医生会在体检报告中根据您的体检结果写出终检健康评估,希望您取到体检报告后能够关注此项栏目,对您的健康指导非常有意义。    三、交纳体检费用    1、待体检全部完成后,由单位体检负责人统一结帐;

2、如员工需要临时增加检查项目,须经单位体检负责人员同意,否则须交纳现金。
   四、领取体检报告体检全部完成后,体检报告可由单位体检负责人按我中心发展联络部通知的时间,前来统一领取

作者: 不    时间: 2012-6-29 18:48

北京国际旅行卫生保健中心

社会体检项目介绍

乙肝五项(两对半)
乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝表面抗体(抗-HBs)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝e抗体(抗-HBe)、乙肝核心抗体(抗-HBc)
了解是否有过乙肝病毒感染、评价目前状态

作者: 不    时间: 2012-6-29 18:51

如何投诉这个 北京国际旅行卫生保健中心 它不是医院 投诉它有什么法律依据吗?
作者: 不    时间: 2012-6-29 19:26

查询编号: [20100612-5610-9402]

问:  

答: 刘凯同志:
       根据我们目前掌握的信息,非洲国家没有限制乙肝病毒携带者入境的规定,具体的你还需咨询所派遣的公司.另外,福利体检的体检项目是由单位向体检部门申请后确定的,是否查乙肝由单位决定.

=
该中心的上级单位“国家质量监督检验检疫总局”的答复。

作者: 不    时间: 2012-6-29 19:27

是给别人的答复。
作者: 不    时间: 2012-6-29 19:33

尊敬的郑浩先生/女士:
就业体检是保健中心开展的社会体检业务,其检测项目是根据就业单位要求所设置的。各单位应严格按照卫生部、教育部和社会保障部关于在入学、就业体检中取消乙肝检测项目的相关规定,停止在入学、就业体检中开展乙肝项目检测,你可就此向单位提出相关要求。
作者: 不    时间: 2012-6-29 19:50

回复 的帖子

向用人单位提要求,这不是不打自招么?

作者: 不    时间: 2012-6-29 19:57

我打算打电话去这两个单位问问。
作者: 帮您过入职    时间: 2012-6-30 21:34

海淀医院入职体检 一般不查五项 只查肝功和血常规  
作者: 不    时间: 2012-6-30 21:51

回复 帮您过入职 的帖子

哦 知道了

作者: 不    时间: 2012-7-3 19:38

通知下来了。

作者: QQ769167616    时间: 2012-7-4 12:46

回复 的帖子

一切顺利

作者: 不    时间: 2012-7-4 18:53

谢谢。我打电话问了。说是不查。

作者: 折翼的鸵鸟    时间: 2012-8-28 10:27

怎么样?LZ入职了吗?就算不查五项,肝功上也能看出些问题吧
作者: 帮你过入职    时间: 2012-11-4 22:17

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5