肝胆相照论坛

标题: 如果现在按“民意”,乙肝携带者就该死! [打印本页]

作者: goodbridge    时间: 2012-6-18 10:40     标题: 如果现在按“民意”,乙肝携带者就该死!

过去食品安全法实施条例的修改,论坛中出现了多个版本的“书信”,向人社部发去上万封邮件,向国务院寄去上千封书信。那才能代表“民意”!
现在,有战友在人民网医政社区发表了提案,最多不过100人参与,怎么能代表民意?
正如有战友所说的“懒惰+自私的群体中任何人都无法发挥其作用! ”
懒于注册,懒于思考,更懒于发言;
不受歧视者肯定不参与,可能受歧视者把希望寄托在其他人身上,受歧视者只在论坛发发牢骚,可怜啊。
到其他论坛看看,根本就没有乙肝携带者的声音,为什么?
即使其它论坛上偶而有一两个内容,却冷冷清清,为什么?
是乙肝歧视消除了吗?
俗话说,一个好汉三个帮,团结才能形成力量,才能构成民意。
作弊就业了,忘记了自己曾经受的伤,又要等到第二次受伤才到论坛看一看。

作者: goodbridge    时间: 2012-6-18 10:46

有些战友已经看到了这一问题,因此,在其它论坛中根本不敢提乙肝二字,只要看到乙肝二字,就有人反对,却没人支持。
在论坛中早就有人提出公务员体检标准是企事业单位体检的“合法”依据,提案中不敢提“乙肝”二字,因为害怕无人参与。
作者: goodbridge    时间: 2012-6-18 10:54

我早就想洗手不干了,对自己没有任何利益的事情,何必劳神劳力?
越到最后攻坚的关头越难解决,就像乙肝病毒那样,看似转阴了,却很难完全转阴。
现在就是这种局面,很多人已顺利找到了工作,宁可上网聊一些色情的话题,也不愿意参与与自己可以还有关的事情。

作者: panda.exe    时间: 2012-6-18 11:12

告大众参与诉求的,请休息吧。
自私是人的本性。
作者: 家园桥H    时间: 2012-6-18 11:20

丑陋的自私携带者,,,
作者: 米米oo    时间: 2012-6-18 16:08

楼主一定很生气吧。
作者: sukura    时间: 2012-6-18 16:58

支持楼主!!!
作者: 健康美年    时间: 2012-6-19 23:41

时代变了,不光是HBV携带者,不分类别,不分工种,不分贵贱。重义的人少了,重利的人多了,很多人遇到困难大多心存侥幸。自私已经蔓延,很多人解决了自己问题的时候不再关心曾经的患难弟兄。
内心恐惧,缺乏自信,害怕群体对自己的排斥和歧视远远超过了对自己正确利益的保护。选择一个最简单的消极方法,带着侥幸心里企图蒙混过关。过关的人得过且过,没过关的怨声载道。
或许我说得有些过分,但我不是一个撒谎者。楼主的想法我非常理解,人总有疲劳的时候,该休息就休息。人只要内心无愧。
作者: happy_luffy    时间: 2012-6-20 23:17

社会早沦陷了,天朝,我已经早就对它绝望了
作者: stlx    时间: 2012-6-21 11:30

支持楼主!
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-6-21 13:39

谁说要按民意了?
作者: gdxzad    时间: 2012-6-25 16:36

支持楼主!都贡献一份力量吧!亲们
作者: udbrqcf520    时间: 2012-6-25 17:06

对于这么一个ZF,你还抱什么希望呢,不是我们太冷淡,而是就算投了也意义不大,当今的天朝和当年的民国,有过之而无不及。。。
作者: D0CH    时间: 2012-6-26 10:25

回复 udbrqcf520 的帖子

还是你有眼光,这些到处呼喊的人都是SB。
作者: WMWMW    时间: 2012-6-26 10:37

很多人来这里寻求帮助 但是走后去不再回来帮助下面的人
作者: geniuswei    时间: 2012-6-26 11:40

是惰性太强了些。
作者: 晋文公    时间: 2012-6-26 12:52

人确实很自私,我也是,我很惭愧,我也对我们这个群体不团结感到痛心
作者: sddp1    时间: 2012-6-30 12:47

不管怎样,还是支持下
作者: 1029463226    时间: 2012-6-30 18:56

我有机会就在看论坛,但是到现在一个多月了看来看去还是没有做一点有用的事情,我也很惭愧,等找到工作了,至少等我有钱过日子了我会用实际行动,默默地去支持,去反抗,
作者: 614    时间: 2012-6-30 18:59

回复 1029463226 的帖子

到外网跟贴,向人社部,卫生部,法制办发邮件等也是我们能轻松完成的事情.

作者: 于心为止    时间: 2012-6-30 19:11

您的观点很正确。如果每个人都持只扫自己门前雪,不管他人瓦上霜的观点,乙肝维权二十年也不会改观。每一个乙肝携带者和他们的亲人都要有敢为天下先的精神,积极行动起来共同维权,不要等到苦难临头才想维权。
作者: 1029463226    时间: 2012-6-30 19:11

回复 614 的帖子

en ,所有网上能完成的我都做了,等上班了我也去写信,给各部门写信,他们都给温家宝写信,我到时候也要写,每周都写,当做生活的一部分来做

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5