肝胆相照论坛

标题: 大三阳妈妈成功阻断! [打印本页]

作者: titi329594628    时间: 2012-6-4 14:04     标题: 大三阳妈妈成功阻断!

宝宝两周多了一直不敢带宝宝去查两对半!看了这么多阻断成功的宝宝昨天终于鼓足勇气带宝宝去抽了血!昨天晚上一夜没睡害怕今天看到不好的结果!今天去拿化验报告的路上手心全是汗,拿到结果的时候高兴的快要跳起来!宝宝除了第2项阳其他全阴有抗体了!
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
验了宝宝静脉血。结果不知道医生说有问题会通知我们,医生没有通知我,我也不敢问。
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
大三阳。DNA是10的7次方。当时医生说病毒数量非常的高。肝功能一直都正常
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
8。9两个月打了200个单位的球蛋白。因为第7个月没买到球蛋白所以没打为此担心到现在。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
宝宝一出生30分钟内打了100单位的球蛋白两小时后打的免费疫苗剂量不知道!宝宝一个月又打了一针100单位的球蛋白,疫苗一直都是国家免费的剂量不清楚应该是正常量吧!《由于怀孕时第一针球蛋白没有买到所以有了经验宝宝的两针球蛋白都是在产前一个月就在疾控中心买好了怕到时买不到耽误最佳阻断时间》 看了很多论坛都说宝宝第一针球蛋白很重要越早越好所以宝宝一出生我就要求医生在产房给宝宝打了第一针球蛋白去病房才打的疫苗 。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
我是顺产的。市保健院
6、喂养方式(母乳还是人工)
因为医生说我病毒太高为了放心跟老公商量后纯人工喂养的。
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
两个月时有流血。在家卧床一个星期吃的保胎药。
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
宝宝一出生第一针球蛋白真的很重要,一定要提前准备好!大三阳一定要打第二针我看好多没有阻断成功的都没打第二针。我家宝宝一直是我自己带除了没有母乳其他的百无禁忌我跟宝宝正常亲吻都是嘴对嘴宝宝口腔烂了我们还口对口喂食,虽然有时会担心可是事实证明只要做好阻断正常接触不会传染!放宽心我怀孕时只要一想到宝宝有可能会被传染我就吃不下就知道一个人偷偷的哭,今天去拿化验单路上还祈祷只要宝宝健康我愿意减少10年。结果证明我的担心都是多余的。怀孕和带孩子本来就是很辛苦的所以姐妹们不要像我一样放宽心做个快乐的妈妈相信科学!我相信以后治疗乙肝会像治疗感冒一样的简单!
9、宝宝现在情况。
两周三个月做的检查2阳其他全阴阻断成功并且有了抗体。
10、你所在省份、城市,医院。
安徽,六安,市妇幼保健院
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)

希望全天下所有,大小三阳妈妈的宝宝都能够阻断成功。

作者: xiaoyu2012    时间: 2012-6-4 14:50

恭喜这位幸福的妈妈,我也是大三,肝功正常,现在怀孕五个多月了,很是担心以后的TA会不会是个健康的宝宝。。
作者: 谁救救我们    时间: 2012-6-4 16:21

恭喜楼主和宝宝了!
作者: 天使amly    时间: 2012-6-4 16:22

回复 谁救救我们 的帖子

恭喜恭喜!
作者: 无雪的冬天    时间: 2012-6-4 16:24

恭喜 别人高兴的消息
作者: future8384    时间: 2012-6-4 18:56

恭喜,恭喜!
作者: 身体要紧啊    时间: 2012-6-4 19:02

回复 titi329594628 的帖子

恭喜  恭喜
作者: kmyy    时间: 2012-6-6 14:33

回复 titi329594628 的帖子

先恭喜楼主。我是孩子满两岁才带去查的,已经有人说我够淡定的了,想不到楼主比我还淡定,呵呵。不过,不管怎样,结果是令人高兴的,祝福楼主。

作者: baobaojiankangl    时间: 2015-2-10 17:43

沾沾喜气,我也没打针没吃药,现在30周,希望宝宝能成功阻断
作者: angel至爱    时间: 2015-3-16 13:33

恭喜宝妈。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5