肝胆相照论坛

标题: 重庆外建集团乙肝歧视!!! [打印本页]

作者: 云浩    时间: 2012-5-29 20:43     标题: 重庆外建集团乙肝歧视!!!

本人15阳,表抗弱阳,肝功正常。签重庆对外经贸集团旗下的重庆对外建设公司外派非洲的工作,因《国际旅行健康证明书》上注明乙肝表面抗原阳性,以我这种情况办不了签证为由拒绝,我曾致电西非几个国家驻华使馆询问,均说不受限制,当地人对此不反感,中国人何苦自己整自己的同胞呢?国家的法律又起到了什么作用?我曾经以为诚信待人,必将获得别人的诚信相待,现在看来我错了,凡事都想得太美好了,这不是逼着我们去作弊吗?我的第一份工作就被拒绝了,曾经的梦想也都随之破灭。学历学位证,外语专业八级证,奖学金证书,优秀干部,各种证书有个屁用,还TM不如一纸健康证上的乙肝表抗……我的心被深深刺痛了,乙人的路就该这样曲折吗???谁来拯救我们啊???我们弱势群体能够自救吗???
作者: jixujianchi    时间: 2012-5-30 08:38

反正这样了,楼主为啥不抗争呢,告他啊。
作者: 家园桥H    时间: 2012-5-30 11:28

可恨的制度,可悲的歧视,终究会土崩瓦解~~
作者: 推土机    时间: 2012-5-30 13:06

这就是中国的好,这就是胡主席的英明。
作者: cfk_2009    时间: 2012-5-30 13:51

换另外领导人还是一样,自助者天助!
作者: 广西战友    时间: 2012-5-30 14:23

楼上说得有道理,估计这不是说哪位领导怎么样的问题,不要认输,想想办法,看看能从法律途径求得帮助不
作者: 请求维权    时间: 2012-5-30 19:51

同感 我现在最后悔的事情也是当时相信了政府保护乙肝病毒携带者 不能歧视携带者的屁话 选择了诚信 没有作弊
现在为了“我做了诚实善良的人”悔的肠子都青了 如今整个世界观 道德观 人生观大垮塌 这两天整晚睡不着觉 估计精神衰弱了
这个社会容不下诚实 容不下正义
作者: fornewjob    时间: 2012-5-30 20:11

《国际旅行健康证明书》-----------怎么会要这个玩意,这个玩意是谁要看啊?
作者: 云浩    时间: 2012-5-31 00:04

谢谢各位战友的关心和支持!!!!!!!
作者: 云浩    时间: 2012-5-31 23:08

回复 请求维权 的帖子

朋友,一起加油吧!歧视去死!!!
作者: 云浩    时间: 2012-5-31 23:09

回复 fornewjob 的帖子

我问了使馆那边,居然办签证的证件中,不包含这个健康证,草,被黑心公司忽悠了
作者: 云浩    时间: 2012-5-31 23:13

回复 广西战友 的帖子

谢谢,知法犯法,他还怕法律么?在他眼里还有法律么?即便我胜诉,罚他1000块钱,还他妈不如九牛一毛中的一个蛋白质分子
作者: 云浩    时间: 2012-5-31 23:16

回复 jixujianchi 的帖子

谢谢,我相信这种企业也不值得我眷恋,连这点包容心都没有,估计即便到了里面,也很难有大的发展,只希望大家一起努力,争取消灭歧视
作者: 番茄兜    时间: 2012-6-1 18:05

LZ很优秀哦,加油。、
作者: sukura    时间: 2012-6-15 10:28

哪天有个乙肝携带当国家领导人就好了
作者: 1029463226    时间: 2012-6-15 10:50

我和你的情况一样,也是今年应届生,第一天去报到就被开了,现在又找的一份工作马上要去报到了,我很担心入职体检问题啊,不知道严不严格,如果不核对身份证还好办,如果核对甚至人事科的人带你去体检就完蛋了,
作者: cwy121    时间: 2012-6-15 11:05

你在这叫个毛,有种举报啊,你在这里说有用吗,最烦你们这种人
作者: sukura    时间: 2012-6-15 12:00

回复 cwy121 的帖子

你这种没情商的人在这里鬼叫撒子嘛。。。你自己是不是个病人,难道你不知道病人需要心理安慰吗?
作者: cwy121    时间: 2012-6-15 12:11

回复 sukura 的帖子

我安慰你你们公司就不歧视你了?歧视了就自己把尊严找回来,靠我们安慰,有用吗?
作者: 凤凰定涅槃    时间: 2012-6-15 12:18

sukura 发表于 2012-6-15 12:00
回复 cwy121 的帖子

你这种没情商的人在这里鬼叫撒子嘛。。。你自己是不是个病人,难道你不知道病人需要心 ...

cwy121
就一戳比

作者: gdxzad    时间: 2012-6-25 16:52

对生活与前途充满点信心吧,相信会好起来的哦!
作者: 公民李丰    时间: 2012-6-25 17:05

根据国家现有的法规政策,结合您现在的具体情况,很显然医院违规体检侵犯了您的隐私权,而用人单位违反了国家禁止检测乙肝标志物的规定,以乙肝携带为由拒录的歧视行为侵犯了您的平等就业权,通过不同形式的维权活动,您不仅可能得到一笔应有的赔偿,这也是对违规医院和企业的一种惩罚,而且会增加反就业歧视经验,避免再次遭受歧视。不少战友在收集到证据后通过与单位沟通、交涉,单位同意录用了,包括TCL公司、天海集团等。一些战友在收集到证据后投诉医院至卫生部门,投诉单位至劳动监察大队后,得到了被投诉单位的赔偿,被投诉单位也往往被通报批评或罚款,媒体上也有不少相关的报道。
楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc  
如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,我们有专业乙肝法律工作者为您解答,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供义务帮助。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5