肝胆相照论坛

标题: 已经做了肿瘤切除手术,下一步怎么做? [打印本页]

作者: donxin    时间: 2012-5-27 18:30     标题: 已经做了肿瘤切除手术,下一步怎么做?

作者: 事由心生    时间: 2012-5-28 11:20

己经手术切除,保养身体并积极锻炼。勤检查关注AFP
作者: sadfishtv    时间: 2012-5-28 11:49

基本上和我父亲病情一样,我父亲5.21术后出院的,目前在家休养中
作者: donxin    时间: 2012-6-6 15:01

作者: y1219    时间: 2012-6-6 18:36

家里两位亲人都是癌症走的,感觉手术很伤身体,手术后元气伤了,身体就跨了

作者: donxin    时间: 2012-6-13 09:21

作者: 风吹白衣    时间: 2012-6-13 09:28

术后一周左右,发烧是正常现象,不用担心。

如果你爸想吃什么就给他吃,肝癌是消耗性疾病,架不住不吃不喝啊,每天光吃蛋白粉怎么熬得住?

在东肝手术是切除癌栓还是肿瘤或是一并切除?

目前尚没有有效手段控制复发和转移,保持良好精神和身体状态有助于康复。
作者: donxin    时间: 2012-6-13 09:32

作者: zhaoxiumei2012    时间: 2012-6-13 09:42

我哥哥也是在东方胆肝手术的,手术后营养应该要跟上,只有身体恢复后才能进行下一步治疗,一般是一个月后复查,然后要进行预防性的介入,我们是做了一次介入,但也要根据个人体质,听医生的就行了。
作者: sadfishtv    时间: 2012-6-13 10:35

回复 donxin 的帖子

为什么不敢吃呢?
我父亲出院的时候医生要求必须要吃抗病毒的。

作者: 十年换十年    时间: 2012-6-14 12:14

抗病毒药看乙肝DNA高不高,高的话一定要吃的
我老妈手术后禁食的那三天,也不敢停,都让护工帮忙,用小口水吃了
作者: donxin    时间: 2012-6-15 14:22

作者: 风吹白衣    时间: 2012-6-15 17:47

外科医生大都不重视抗病毒,除了GZ版主。GZ医生多次强调抗病毒的重要性。病毒是肝癌的元凶,必须抗啊。
作者: donxin    时间: 2012-6-18 20:36

作者: jasmine003    时间: 2012-6-27 21:33

楼主,我家公六月二十号做的手术,医生建议术后一个月来做预防性介入。你们做了吗。
作者: donxin    时间: 2012-7-5 16:52

作者: bluesky1    时间: 2012-7-5 17:30

一定要抗病毒,且抗病毒药对肝损伤没那么大。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5