肝胆相照论坛

标题: 战胜肝ca,走上健康路。 [打印本页]

作者: 飞越    时间: 2012-5-27 15:43     标题: 战胜肝ca,走上健康路。

2009年2月3月 (早期小肝ca.)两次肝介入,同年6月做了脾栓塞。2012年4月彩超报告:肝表面尚光滑。以前的肝硬化结节没了,肝ca不见了。ct报告还是肝硬化,化验结果基本正常,已经回归健康人行列。这三年我是怎么做的呢?保持良好的心态,习练六字诀养生功,晚上点穴按摩,天天如此,当然也一直服用抗病毒药。请大家看肝硬化版《中晚期肝硬化也能逆转》,还有养生版《六字诀你练了吗?》。战友们只有自己强起来病魔也会低头的,相信自己一定会战胜病魔,我就是一个很好的例子。我希望每个人都好起来,走出阴霾,走向健康。
作者: yyhctbu    时间: 2012-5-27 15:48

广告??
作者: naissine    时间: 2012-5-27 15:59

回复 yyhctbu 的帖子

好像也不是广告,楼主在硬化版还有个高楼帖呢。我想楼主或许就是比较热心想要给大家介绍推广他的康复经验吧。
作者: 风吹白衣    时间: 2012-5-27 16:30

不是广告,楼主是这里的老战友,很多人知道他的。
作者: 京NH    时间: 2012-5-27 19:31

二楼疑心真重。。大家都这样的话。。愿意奉献经验和鼓舞斗志的同志会越来越少。。
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-27 21:11

作者: yyhctbu    时间: 2012-5-27 23:16

呵呵,不好意思,主要看到有什么书名的!不是疑心重啊!主要这年头不多长个心眼不行啊'!上回被封号的那同志我看有些战友也给他赠过药呢!结果、、、、、、家里有ca病人的家属实在是伤不起啊!
作者: 电魂    时间: 2012-5-28 11:37

牛人一个
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 12:54

广告?对不起!本人从不做广告。有时想想做好人实在是难!我只是想让那些还被病痛折磨又没有它法治愈的战友们推荐一个我完全靠自己走出来的路,给战友们点燃希望的光亮。
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 13:17

这三年我只是重复着两点一线的生活规律:早上从家到公园练功两个到三个小时然后回家,日复一日年复一年,春夏秋冬,寒来暑往。炎热的夏天蚊叮虫咬温度在零上30多,忍受着高温练功。寒冷的冬天北风呼呼的吹着也是得在零下30多度的寒风中忍受,知道吗?公园里几乎是看不到人的,那两三个小时健康人也是无法承受的。
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 13:38

2009年6月的脾栓塞差点丢了性命,这个就不说了。但我能有点力气的时候就又去公园练功了,晚上点穴按摩。那时是在生死抉择的岔路口,真是生死两茫茫,我不相信有救世主,也不知我身上的油炸弹啥时起爆,对自己没有什么信心只是想只要尽力了死而无憾。9月份的一天上网看到一位战友说马礼堂六字诀养生法练了对肝硬化有好处,就十分感兴趣,因为20多年前苦于找不到老师而学练了别的功法,现在有视频一呼一吸功很简单所就开始揣摩10月份自己习练。
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 14:02

这人说不上啥时转运,也可能那是我命运的转折点,生命无望的时候有人给我带来了希望、11月天很冷,那天我练完功想回家对面走过来一位男同志,问我是不是练的六字诀我说是,这样我们就交谈起来了。当时我真不知道我遇上了高人,说真话我无论学什么一般人我是绝对不能接受的,因为练功是要练一辈子的不是简简单单学了练了就行的事,高师一句话比自己练十年还管用。好运好运人人都说师傅找徒弟我遇到的这位高人就是当今六字诀里响当当蓬蒿人老师,那年我真幸运得到了他的亲授而且是好多天,那寒冷的冬天就教我一个,别人想请还找不到门呢!
作者: 明月87923    时间: 2012-5-28 14:28

回复 飞越 的帖子

作者: 飞越    时间: 2012-5-28 14:36

我以前也曾说过上帝给你关上一道门,还会给你打开一扇窗的。幸运之神为我开启了一扇幸运之门,那年的冬天实在太冷了在零下33,34多左右,好像在考验我的承受力,我坚强地坚持练功,师傅也不畏惧严寒为我这萍水相逢之人,不要任何回报又辅导我好几次,我真的非常非常的感谢他,没有他给之路,我不会有今天。那年的冬天虽然很寒冷,但我练功时当阳光照在我身上的时候,感觉是暖暖的。这样德高功深的师傅是深受人们尊敬的。
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 14:54

说真的,六字诀功法在我身上起的作用的确大,一个月的光景我的腹胀减轻,十多年稀便转为正常。消化功能得到恢复。两个月后痔疮也好了。这就是六字诀呼吸蠕动肠胃恢复了消化功能,提肛的动作治疗了痔疮。这是第一次得到收获。不信吗?你要想知道梨子的滋味需要亲口品尝,实践是检验真理的唯一标准。当然你要是做的话必须做到位,否则是没有效果的。多在自己身上找原因不要怨这怨那,练气功在悟性。

作者: 飞越    时间: 2012-5-28 14:55

下次接着说。
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 14:57

谢谢明月87923  !
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 15:22

回复naissine你好!我是在用我与他人不一样的练功经历,说本来没有路谁也不认同,但是我走过来了并且留下了深深的脚印,这就是别样人生路。
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 15:25

回复谢谢风吹白衣,京NH,精彩继续,电魂!谢谢各位!
作者: 京NH    时间: 2012-5-28 18:55

刚才看了视频。。不错。。我准备好好练练。。持之以恒下去。。
作者: 刀木    时间: 2012-5-28 19:55

我找下视频。我也练,等我爸稍微好些,也开练
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 20:50

回复京NH:好 样的,能迈出第一步,就有成功的希望。
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 20:52

回复刀木:只要有信心没有攻不下的堡垒。
作者: lanlan00leaf    时间: 2012-5-28 22:12

飞越 发表于 2012-5-27 15:43
2009年2月3月 (早期小肝ca.)两次肝介入,同年6月做了脾栓塞。2012年4月彩超报告:肝表面尚光滑。以前的 ...

恭喜!您能否再具体分享一下治疗过程呢?我妈妈做了一次肝癌切除手术,一次消融,现在甲胎蛋白又升高了,而且因为脾大,白细胞只有1.77。有腹水。现在医生建议吃多吉美...纠结中
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 22:49

回复lanlanooleaf:除上述所说我没有什么治疗只是介入后简单的用了点抗肝ca的白花蛇草之类的汤汁,用了一个月,停半个月,再用半个月停一周,再用一周就没再用,但足部的穴位按摩治疗肝病的天天按,能活动了就早上到公园练功晚上按摩。每半年用一次中药贴膏,有时贴半个月,有时贴一个月,安慰剂吧,入口的只有抗病毒药,其它一律不用,因为介入前那十多年为了把病治好,用了太多的药,花了个倾家荡产也没控制病情的发展,而且越来越重直至巅峰,我认为我的肝脏不能再承受药物的侵害了,当然也不能再相信能治好肝病的任何药,所以介入后干脆不用药只靠练功点穴按摩没想到三年后我战胜了肝ca.不能不说是命运的大扭转。这只是我个人的经历不一定适用所有人。我只是走出了一条自己的路。有钱多吉美可以吃,但副作用大也不一定管用。脾的事得看你的肝控制的怎样。
作者: 18022278061    时间: 2012-5-28 23:10

楼主您好,你练的是什么六字功?还有就是点按什么穴位?肝硬化后癌可以练吗?
作者: 妮妮橙    时间: 2012-5-29 12:10

楼主!向你学习!
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 17:17

回复1802278061我就是肝硬化后肝ca.你看看肝硬化版我写的<中晚期肝硬化也能逆转>就知道了。
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 17:19

谢谢妮妮橙!
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 17:34

我练的是六字诀养生法,点按的穴位是:按摩肾,输尿管,膀胱,肝,脾,胃肠,胆囊,肾上腺,甲状旁腺,淋巴腺,腹腔精神丛等反射区,还有腿部的胃经脾经膀胱经胆经。肝硬化后肝ca可以练。
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 17:51

回复lanlanooleaf:你可以按摩胃经和脾经,到药房买点冬瓜皮,每次抓一小把像煮汤药一样煮水喝,治腹水很有效,这个不伤害肝脏的。我脾栓塞后腹水在医院没治好就出院了,到家用了三天冬瓜皮煮水腹水就消了。因为人体差异,不知你用是否有效,试试吧,别不信,小药可治大病。
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 18:57

今天讲耳鸣,脑鸣,脑缺氧,症状耳鸣不管啥时只要一低头就像蒸汽火车发出的呼,呼,呼的声音,有时也有像睡觉打呼噜我就怀疑是邻居家白天有人睡觉,很长时间也不敢跟邻居提起,因为我们关系非常好说出来也不是那么回事,人家睡觉打呼噜碍我有啥权利干涉,有一次交谈时我不经意说你爱人怎么天天白天睡觉不上班啊?邻居说天天上班啊,我说那你家怎么天天有人打呼噜呢?我不信。邻居让我进她家看,果真没人,那怎么有呼噜声呢?后来这呼噜声走哪跟哪,我才知道是我的耳朵出毛病了,看这笑话大不大。
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 19:16

现在讲脑鸣,有人知道过去带折页的门没浇油发出的吱吱声吧,也好像划玻璃的声,很烦人的,我稍一转头或一仰头就出现那种声音。下一个是脑缺氧,就是多站立一会儿头就发胀挺不住只有躺下头才不胀。这三个问题困扰我十多年,尤其是晚上根本睡不好觉,头一贴枕头耳朵就响,一转过来脑袋就鸣,难活呀!通过练六字诀加上我顺便点按听宫穴,翳风穴现在是彻底好了,这病打针吃药都无效,你们说我怎能不相信六字诀呢。好了先到这里。
作者: 平静的心灵    时间: 2012-5-29 19:54

几年如一日的坚持,不是一般人能做到的,幸运的是,楼主的坚持有了很好的结果!送上深深的敬意和祝福!
作者: 宁静    时间: 2012-5-30 14:42

敬佩LZ的毅力,祝福LZ!
作者: 飞越    时间: 2012-5-31 23:19

回复:平静的心灵,宁静 谢谢你们的支持。
作者: 飞越    时间: 2012-6-7 20:46

介入前后一直抗病毒,以前心脏不好晚上睡不好觉,看电视电影特别激烈的场面受不了,现在就已经改变了,心脏不突突了,觉也睡得安稳了。过去早上起来两腿膝盖以下就是胀,脚也底板很厚,两个大脚趾麻木,趾肚发硬,趾甲盖发白。现在小腿不胀,脚底板薄而松软,两个大脚趾都已红润了不麻木了,我认为这就是我练功的收获。
作者: 飞越    时间: 2012-6-7 21:18

有时我也想以前也练功怎么越练越重呢?现在练功与过去有什么区别呢?区别在于过去总是爱生气,心里郁闷,总是有解不开的结。现在就不一样了,自从知道自己的病情反倒心结打开从此解放了成了自由人,不受任何事所困,开开心心过着与从前不同的日子。看来心态对人的精神面貌有着非同一般的改变,我现在不在抑郁反之非常开朗,病前,和介入后判若两人,加之练功所以飞越今天真正的越过昨天以前的所有一切难关,回归到健康人的行列,成为最幸运的人。
作者: 飞越    时间: 2012-6-7 21:35

我之所以把我的经历些出来,就是让战友们看到除了看病,吃药,手术的被动的一面;还有积极主动与疾病抗争主动权由自己把握的一面,我可能走了一条大多数人都不曾认同的路,但我用我坚持不懈,持之以恒与病魔坚决抗争的精神踩出了一条属于我的光明大道。我走出的路不一定人人都看好,至少我说出来让没路可走的人多了一个参考或希望。我只能说路是人走出来的。
作者: zhzh0514    时间: 2012-6-11 08:46

作者: 我们仨    时间: 2012-6-11 15:28

回复 飞越 的帖子

飞越您好,请问六字诀养生法在哪里能找到教程?百度上找的可以用吗?

作者: 乐肝乐    时间: 2012-6-11 15:37

作者: hmh5059876    时间: 2012-6-11 17:21

学习!借鉴!
作者: 飞越    时间: 2012-6-11 20:03

回复我们仨你可以找【马礼堂六字诀养生法】他教的非常细致,在网上可以看到视频资料都有。有问题咨询可以到六字诀气功养生超级三群找我,群号65273104.
作者: HOLD住    时间: 2012-6-11 20:25

到这里看看 去点真经
作者: 为亲人祈祷    时间: 2012-6-12 15:02

学习了!
作者: 飞越    时间: 2012-6-13 16:29

刚开始练六字诀我也是很迷茫那是在生死抉择的十字路口谁敢肯定自己选择的路是否正确,只是对自己有个承诺:不能等死,不要流泪,要坚强,应该活得明白,只要努力尽力了就绝不后悔。开始练功时身体有很多的反应比如:脖子痛,脚肿,左胸痛完右胸痛,腹痛,腰痛,腰后面起了一个大包块,突然间腹部胀起来肠子痛,肝区痛得说话都费劲,等等这些反应基本一个星期或半个月消失,但也有时间长的一个月左右,很折磨人的,会让人感到惊慌是不是转移了不能好了?遇到这种情况我一般会很冷静,不到半年我决不去医院,我的心态很好,无论好与坏我都接受,已经这样了还折腾什么!不过还好,这些反应都是在半个月左右就自动消失了。平时我也从不把自己的病当回事,就好像病长在别人身上与自己无关,只要肝ca没发展我就不担心,对于其它的反应我可以置之不理。就是这样在磕磕绊绊中,我终于战胜了肝ca走上健康路的。
作者: 金牛牛    时间: 2012-6-13 18:12

回复 飞越 的帖子

b超不比ct可信的,同时做以ct结果为准。
作者: zyo833    时间: 2012-6-13 22:12

作者: hzxcwsj    时间: 2012-6-17 21:20

祝你成功,可惜我太懒,三天打鱼二天晒网,不能坚持。
作者: 飞越    时间: 2012-6-19 15:10

肝ca没有了,还有啥困难是我战胜不了的呢。肾结石,胆结石,只要它们不长或长得不快我绝不理它。我还是坚持锻炼自我康复。
作者: 飞越    时间: 2012-6-19 15:19

回复hzxcwsj:谢谢你!一呼一吸很简单,在家里也可以做的。
作者: aline_qian    时间: 2012-6-25 21:05

真棒!
作者: Hexie62    时间: 2012-6-25 21:31

先祝贺一下,下次再仔细拜读!
作者: 飞越    时间: 2012-6-29 13:23

现在静下来总是在想:我是对自己要求极为严格的人,没有任何不良嗜好,活动范围一条线:家到公园,怎么就把肝ca给招来了呢?
现在有点醒悟可能是二十多年太压抑心情不好总生气,再者说可能是肝ca前两年因为血小板太低为了补血小板每天食用了很多生的红花生米,这些花生米可能有品质低,味道差的,不注意食用了,对身体慢慢产生了侵害。
自从介入后我知道生命对我来说可能就是今天,明天我就不一定能看到了,忽然顿悟。改变了心态,有些事看到了就假装看不到,不问不管,实际上管又怎样?不管又怎样?什么属于我的,我走后又能带走什么?多一事不如少一事,把时间用到养生中去乐得清闲。
我已经三年多不怎么食用生花生米了。如果食用的话也是买新下来的带壳的花生,晒干后自己剥皮好好存放备用。这样就从根上杜绝了黄曲霉素。
以上两点:心态,和食物是特别需要记住的。
我现在的锻炼方式就是练六字诀,而且越练越好,这就是我个人的求生之路,实践证明我的路适合我。有人不信,我当时也不是很信,有些事是不能打保票的,一路走来我不得不信中国古老的功法的确了不起。
作者: ab71065    时间: 2012-6-29 14:09

作者: kaven_gu    时间: 2012-7-5 10:16

作者: xiaokeyizu    时间: 2012-7-5 14:01

真心地祝福你!!!
作者: 飞越    时间: 2012-7-5 21:02

谢谢战友们的支持。实际上练功治好ca的大有人在,那是1988年我家的一个二十多岁非常近的亲戚但不是有血缘的,身体右侧得了卵巢癌打化疗,听到这个消息我就劝她练练功,(因为那时我重病后功练恢复得很好)她不信,也就没练。事隔一年左侧有出现了卵巢癌,又在肿瘤医院打化疗并且正在打第三个疗程,这时我又去劝她练功,她果然来了而且拒绝再打化疗,一直坚持练功后来身体完全恢复健康了,现在二十多年过去了她依然在练功而且每天还爬山,身体非常健康。         
     有些时候有些事真的让我有口难言,本来练功身体应该非常好,偏巧我被肝ca给贴上了,这是因为啥呢?就是我们通常所说受七情六欲的干扰,和外界的种种原因所致,个人修炼不够,心情抑郁造成,二十多年来心情一直极为低落,各方面的压力极大,超负荷的工作,抵抗力免疫力都低了,就是再练功也挡不住病魔的侵袭,于是再坚强的我也就这样被疾病击垮了。可令人啼笑皆非的是我家的亲戚反倒来给我做工作,让我振作起来像我当年劝导她一样,你一定会好的,你把我的命都救回来了,我这辈子都感激不完你的恩情,你自己一定有信心,千万不要没信心,你也会战胜病魔的。哎呦,这电话打的,总是劝,总是鼓励,说真的我很感动。从此我脱离人群自己练功,不能让我影响其他人练功的情绪,我得了这个病真的不能让其他人知道,不能让我习练功法的名益受损,这完全是我个人心态不好所致。
作者: 飞越    时间: 2012-7-5 21:12

但是无论怎样我的精神是无论如何也是不会被击垮的,我有信心战胜疾病。于是我设法转变自己的心态,找一个能够治疗我眼下疾病的功法。所以六字诀就是我救命的稻草,事实证明我做对了,我不但通过六字诀改变了心态,还通过六字诀治好了以前没有治好的诸多顽症。六字诀对我来说治病效果真是奇效,这缘分太大了。
作者: ab71065    时间: 2012-7-6 09:19

祝福你!
作者: 飞越    时间: 2012-7-7 20:41

再给大家讲两个也练功的。一位是乳腺癌术后习练太极拳太极剑如今已经二十多年,现在也70多岁了,还在练功场上练功。另一位80多岁了,练功二十多年了,7年前得了肠癌,她跟我讲手术没有太痛,几天就出院了,现在也还在练功。我之所以讲这些是想告诉大家,有些病不是我们不让它有它就没有的,而是我们对待疾病的态度,只要我们有战胜疾病的决心就行。吃药也不是能把所有人的病能治好,手术也不是百分百的都成功,练功也不会长生不死,什么都不是绝对的,只是看你对生命的态度,找到适应你的最佳方法,你就会掌握主动权,你就不会被疾病所吓倒,我还是那句话:癌症不是绝症。希望战友们有信心就有希望,就会创造生命的奇迹。
作者: 心如浮云    时间: 2017-1-13 11:40

“癌症不是绝症。希望战友们有信心就有希望,就会创造生命的奇迹”讲的真好!谢谢!看来我也得练练六字诀。
作者: 铃兰花开    时间: 2017-1-13 16:20

回复 飞越 的帖子

首先恭喜楼主战胜病魔走上健康路,同时也请教楼主,您练的六字诀主要练哪个字?谢谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5