肝胆相照论坛

标题: 9年了,事实证明庸医太多… … [打印本页]

作者: sunmanfood    时间: 2012-5-22 11:45     标题: 9年了,事实证明庸医太多… …

折腾近204次超声 5次增强CT 16次增强MRI 80次AFP CEA等,现在似乎麻木不仁了。
男 现而今眼目下47岁了,9年前因为胆结石,经过检查彩超时发现肝脏右叶7mm×7mm低回声结节?无法确诊良性恶性?有说血管瘤?有说小肝癌?咨询15个三甲医院近50名肝胆专家只有两个回答:①不好说!②说不好!一拖就这么久,吓人得很。。。

作者: sunmanfood    时间: 2012-5-22 11:51

2012.3.22 B超: 肝脏大小形态正常,肝表面光滑,血管走向清晰,肝内光点分布细密集,远场衰减,肝右叶S8段探及一个7mm×7mm低回声团状结构,形态规则,边界清楚,未见包膜,不均质,门静脉内径10mm。CDFI:未见明显异常。

2012.3.28 上腹部增强CT:肝脏形态、大小及各叶比例未见明确异常;未见异常强化;肝内、外胆管未见明显扩张。

乙肝五项及HBV-DNA和丙肝全阴正常;多肿瘤标志(C-12)全阴正常;AFP月查三次均全阴正常;肝功能正常。

2012.4.20 B超:肝右叶S8段探及一个7mm×7mm低回声团状结构,一样大。

作者: sunmanfood    时间: 2012-5-22 11:52

增强磁共振--肝脏;
2012.4.26 肝脏大小、形态及信号未见明显异常,三期增强未见明显异常强化。
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-22 11:55

2012.5.11 复查彩超:肝右叶见大小8mm×7mm类园形低回声暗区,边界欠清。请问有变化了?大了1mm?暗区了?边界欠清了?
原来是;低回声团状结构,现在;低回声暗区,原来;边界清楚,现在;边界欠清,已经两月了,从7*7到8*7mm。(同一医生及设备做的彩超),医生也不知道怎么边界也不清楚了!

作者: 乐肝乐    时间: 2012-5-22 11:55

肯定是血管瘤!没关系!各种指标证实你与CA无缘!
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-22 12:16

以上检查均在省级三甲医院的结果!另外在两家省级三甲医院各医生诊断意见太不一致,差距太大!请问良、恶倾向?
①不管良恶,射频烧掉!
②发现肝占位,要作活检!
③CT MRI都5mm层距,可能会扫漏,而且影相学的问题说不清!
④AFP等肿瘤指标没有参考价值,临床40%的肝癌患者AFP值正常!
⑤要嘛每月观察长大速度!

作者: sunnytraveller    时间: 2012-5-22 13:05

看你的5条意见自己已经把肝癌知识普及的差不多了。
大热天现在关键的是乘凉!哪里凉快哪里乘凉去。你离肝癌还远着呢。
另外病毒标志物查过吗?有肝炎吗?

作者: 神话2    时间: 2012-5-22 13:13

应该不是ca,不放心的话,再密切观察3个月,没变化,就排除
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-22 13:28

乐肝乐 发表于 2012-5-22 11:55
肯定是血管瘤!没关系!各种指标证实你与CA无缘!

感谢您的答复,但初步排除血管瘤!我也希望确诊血管瘤,遗憾!为此还专门挂50元一次的特殊享受国家津贴的专家号;只见他看了增强CT片子说:谁说没照出来?指着一个亮点,这就血管瘤嘛!我可高兴了,回去找CT室医生问,怎么没有提示?CT几位医生看了,一致表态:那亮点是正常血管,重复增强CT肝没有发现任何问题!另外两月间近8次彩超医生都觉得不符合血管瘤特征!就因为这样无法确诊才纠结呢!
作者: 生活修行    时间: 2012-5-22 19:00

你也太紧张了,频繁这么多检查。呵呵。各项血液都好,是ca的概率极低。不过也不可大意,可观察b超,如明显增大再核磁。平时就当没事吧,不要吓出病来,呵呵。
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-23 01:05

低回声不是好东西 做个肝穿啥都明白啦
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-23 09:31

精彩继续 发表于 2012-5-23 01:05
低回声不是好东西 做个肝穿啥都明白啦

肝穿,如果是恶性肿瘤会造成针道感染,加速恶化进程!低回声也有良性的,但愿吧!
作者: 风吹白衣    时间: 2012-5-23 09:54

没有乙肝史,肝癌的可能性就小很多。如果不放心的话,不管良性恶性,射频掉保险。
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-23 10:17

在中国80%是乙肝--肝硬化--肝癌,三步曲,可还有20%无法说明的就肝癌了,在我这段跑医院检查的时间,一起排队做CT MRI的人中,有些7岁 23岁 30岁都确定癌,真是心酸,以前从没有想到死亡,以前不了解,现在知道癌--离我们每个人都好近!
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-23 12:46

请老师回答问题:彩超提示低回声,增强CT 增强MRI 没有看见?①占位太小?②层距扫描遗漏?
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-24 21:18

两月了原来低回声边界清楚怎么变不清楚了?听说边界欠清的肝低回声偏恶性,非常担心,怎么会从边界清变不清了?我都20天做次彩超,继续观察是看长大速度?那变化了——————咋办?
作者: naissine    时间: 2012-5-24 21:37

彩超报告文字主观性很强的,手一抖量出来误差就起码1mm了,8*7和7*7能有啥区别呢?放宽心啦。

如上面战友们所说,你离CA远着呢。

没错,AFP假阴性的肝CA患者是有;无肝炎病史的肝CA患者是有;CT和磁共振漏检的肿瘤是有,几个月没怎么长大的CA(有吗?)……同时满足这么多项那概率,几个零点几乘起来是个多小的数字楼主你想到了嘛?

话说回来,超声和CT、磁共振的成像原理本就不同,当然不是超声显示的低回声就一定能在CT和MRI上信号有分别。能不能称其为“占位”尚且存疑呢。类似这种情形,多考虑局限性脂肪肝可能性大。
[attach]311976[/attach]

作者: sunmanfood    时间: 2012-5-25 10:10

喔唷!谢谢楼上的回答!但近月经常右侧肋下和右背有些许隐痛,不知道是肝或者是胆结石引起的,可我每次彩超说胆囊壁都不厚,没有发炎,所以担心是肝?
作者: 快乐开心fc    时间: 2012-5-25 10:24

你是思想压力太大
作者: sfbdb2    时间: 2012-5-25 14:28

再等2个月
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-25 20:56

再等一个月哦,已经两月了呢,现在是大小差不多,就是边界变不清了,症状就是右侧肋隐痛,不知道是胆的问题还是肝,其他能吃能睡都正常!
作者: liver411    时间: 2012-5-28 08:01

你右侧疼痛应该是胆结石的问题所以才会让你摘除。

2-3个月重复CT或MRI显影评估,目前不会知道因为太小,CDFI没有血流信号,增强动脉期没有强化,肝穿穿不到的因为太小会Miss掉,AFP可能也不会显示...

估计不是,你没有平时的检查结果,是否硬化?即使是也发现的相当早,目前技术条件绝对可以摘除+巩固治疗。

整天琢磨这个没病,心理病也会出现。
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-28 09:39

非常感谢411老师!之前做的几次彩超医生有说我有轻度脂肪肝也有说我没有脂肪肝的,但我没有肝硬化什么的!现在是定期彩超观察!
作者: 电魂    时间: 2012-5-28 11:29

建议你花2万元射频掉,如果不是癌,你2万买个放心。如果是癌,你捡个大便宜,预后良好。
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-28 12:39

哎!就是因为经济困难呀,打工一月也赚不了多少,还有两小孩的费用,三月前刚买了医保得半年才生效且只报销50%,所以担心呢!要是是不好的结果还得化多少呀,也没什么存款,不敢想——。
作者: sunmanfood    时间: 2012-5-29 12:45

初期彩超低回声团的图片,后来医生说边界不清就没给图,请大家评说良恶;

作者: sunmanfood    时间: 2012-5-29 12:54     标题: RE: 肝癌???关于肝低回声?(精)

从图上帮分析下,是血管瘤 肝囊肿 肝岛 小肝癌——?
作者: sunmanfood    时间: 2012-6-1 10:33

请大家说说看彩超图;
作者: fruitsta    时间: 2012-6-5 23:00

兄弟,我和你情况差不多,留个联系方式?我qq37544941
作者: sunmanfood    时间: 2012-6-6 10:00

惆怅的很呢,请大家关注,得到6月22号后复查!
作者: fruitsta    时间: 2012-6-6 10:51

楼主,qq联系吧
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-6-7 11:41

作者: sunmanfood    时间: 2012-6-11 09:24

作者: fruitsta    时间: 2012-6-11 19:56

楼主,有没有新进展
作者: sunmanfood    时间: 2012-6-18 17:48

没有看看我超声的图吗?
作者: sunmanfood    时间: 2012-6-26 12:58

2012年6月26日 超声
肝脏:肝右叶见一个大小7×6mm低回声包块,可见高回声晕,形态规则。
已经三月了 今天多一个描述 ‘可见高回声晕’
作者: fruitsta    时间: 2012-6-27 09:53

顶,新问题出现了
作者: 2012小三    时间: 2012-6-27 10:46

作者: sunmanfood    时间: 2012-7-31 12:18

2012年7月24日 右叶斜径131mm,左叶长径71mm,厚59mm,肝表面光滑,右叶内见一低回声区。大小约8×8mm,形态规则,边界清晰。血管走向清晰,肝内光点稍密集。门静脉内径10mm,cdfi:未见明显异常。
刚做了个afp cea 甘油三酯和总胆固醇 均正常范围!是否排除脂肪肝分布不均匀导致的?
很担心时间拖久会出问题,因为一直无法确诊,我还需要做其它检查吗?
有建议说查一下胃镜、肠镜,有做胃镜;浅表胃炎!有必要做结肠镜?为了排除一些肠道肿瘤转移到肝脏 请看有必要吗? 请问考虑其它转移性否?
继续观察多久可放心?三月已过,半年?
作者: sunmanfood    时间: 2012-7-31 12:19

发现肝低回声整四个月了
作者: 精彩继续    时间: 2012-8-1 01:08

低回身不是啥好东西,要密切观察。
作者: naissine    时间: 2012-8-1 05:48

哎……又完整看了一回这帖子,是好气又好笑……真心觉得楼主日子过得太清闲了……多明显的啥事儿没有啊,哪来那么多可琢磨可担心的,赶紧的哪儿凉快哪儿呆着去,大热天的还翻墙进论坛,真不知道该怎么形容你这种精神……
作者: sunmanfood    时间: 2012-8-5 22:34

谢谢naissine!就是因为是 低回声不是好东西呀!都一直无定论;为排除一些肠道肿瘤转移到肝脏的可能,做了胃镜仅浅表胃炎,做了肠镜;诊断提示:所见结肠、直肠未见器质性病变。(无异常,都正常),另外做了个afp cea 甘油三酯和总胆固醇 均正常范围!是否排除脂肪肝分布不均匀导致的?
那位老师回答下呀:定性诊断?
作者: sunmanfood    时间: 2012-8-5 22:35

回复 naissine 的帖子

谢谢naissine!就是因为是 低回声不是好东西呀!都一直无定论;为排除一些肠道肿瘤转移到肝脏的可能,做了胃镜仅浅表胃炎,做了肠镜;诊断提示:所见结肠、直肠未见器质性病变。(无异常,都正常),另外做了个afp cea 甘油三酯和总胆固醇 均正常范围!是否排除脂肪肝分布不均匀导致的?
那位老师回答下呀:定性诊断?
作者: naissine    时间: 2012-8-5 23:52

谁说低回声就不是好东西啊,如果这么简单就能确定恶性肿瘤,那CT磁共振还有必要存在吗?光B超就好啦,多简单多便宜!

你的情况跟别人不一样,从病史到其他所有检查全无危险,快别听风就是雨了,嫌日子过太舒服了非要给自己创造点刺激是怎么的……这病也不是你想得就能得……
作者: 铃兰花开    时间: 2012-8-6 12:04

哈哈哈~,小妹妹说话有意思……这病也不是你想得就能得……
作者: naissine    时间: 2012-8-6 12:38

前几天我琢磨了个自杀的法子。
先把自己感染个乙肝病毒……
然后尽量多地畅游在黄曲霉素啊酒精啊射线啊……啥的海洋里……
然后定期体检!等到中大奖……好!给它切喽!
再继续在……的海洋里畅游……
然后!复发啦!这下可以移植啦!
移植术后……
不想活的时候,把免疫抑制剂停几天。
最后因急排死翘翘。

结论:自杀太不容易了!!!
作者: sunmanfood    时间: 2012-8-7 17:44

谢谢!我可不想得呀,害怕呢!虽然目前其他检测没问题,可底回声一直存在。看到论坛里有个说也是几个月没变化,突然又变大,最后是低分化什么的,吓人!有医生还怀疑继发性的呢,我又做了胃肠检查。
有说血管瘤 但增强CT MRI又看不见
有说脂肪肝岛 但血脂又不高
作者: naissine    时间: 2012-8-7 18:35

楼主是就算没这低回声也总会找出点事担心的人,鉴定完毕!

我再回这个帖就是小狗!欢迎监督!
作者: mxf1003    时间: 2012-9-10 11:34

肝癌的可能性大!!!低回声和声晕都是小肝癌的特征,声晕是肿瘤挤压周围组织产生炎症造成的。另外讲个血管瘤的实例给你参考,我在411医院遇见一位37岁的病友,刚发现肿瘤时1-2公分,医生也说是血管瘤,每个月检查大小都没有变化,一年后不太在意了,隔了半年才检查发现肿瘤突然长到6公分了。
作者: sunmanfood    时间: 2012-9-11 00:08

回复 mxf1003 的帖子

就是看到类似情况才担心呢!发现至今满5个月了,没啥变化,还那样。有说要是癌早变大了。我从头CT 胸片
胃镜
结肠镜都正常!已经说了增强CT 增强MRI都看不到!什么AFP等应该属于C-12项都正常!近期20多次超声说良性和不好说的啥都有。。。纠结,就是叫随访,不知道要观察多久?
作者: mxf1003    时间: 2012-9-14 13:41

怎么办好呢?  先确定占位在什么位置,如果靠近大血管就立即处理掉;如果周围没有大血管就B超一个月做一次监控。
作者: sunmanfood    时间: 2012-10-3 00:10

今天第6月,半年了,这低回声还那样——无明显变化!超声医生强调 是低回声区。。。?
作者: 银河君君    时间: 2012-10-6 11:19

f35。

作者: 银河君君    时间: 2012-10-6 11:20

f35。

作者: sunmanfood    时间: 2012-10-11 00:30

因为胆囊结石才查出肝低回声,还是准备择期胆结石手术,现在又抽血5管全部查一道,甲乙丙丁肝等和肝功能还包括爱滋病顺带AFP全部全阴正常!又来超声那低回声还那样大小!快7月了!
作者: zhouxf    时间: 2012-10-11 14:45

楼主现在也能用医保了吧  住个院把它给日了,免得夜长梦多
作者: sunmanfood    时间: 2012-10-12 14:36

谢谢楼上,半年了 医保可报40%,不管良恶射频需要3万,但我做了这么多检查,居然没有一个医生确诊这个低回声是啥?虽然大家说倾向良性,那是什么呢?早就想做结石手术,右后背也偶尔隐疼,本月底想切了胆,但这个低回声是。。。
作者: sunmanfood    时间: 2012-10-29 10:36

7月不变 可发不了图
作者: sunmanfood    时间: 2012-11-2 17:28

11月2日 第二次行增强CT
上腹部增强:肝脏形态、大小及各叶比例未见明确异常;肝实质密度均匀;肝内、外胆管未见明显扩张。
即从发现至今快8月了,先后行 增强CT+增强MRI+增强CT=没看见!

作者: sunmanfood    时间: 2012-11-20 13:36

今满8月,超声7*7mm,没增大,胆囊上周切了,花了12000,晕的是医保报3000,哎
作者: sunmanfood    时间: 2012-12-2 12:48

糟糕!当超声发现肝上有低回声时。。。晕什么是低回声?医生无法判断;
建议查乙肝、AFP、CEA。。。干脆全套生化。。。晕没有问题?医生无法判断;
建议行增强CT。。。晕看不见?医生无法判断;
建议行增强MRI。。。晕看不见?医生无法判断;
但超声还有。。。低回声。。。
要不从来?
于是8月后从打锣鼓又开张
又行增强CT。。。晕死还看不见。。。
作者: sunmanfood    时间: 2012-12-2 21:49

有朋友说我担心太多,但从论坛其他病例中有。。。开始CT什么的也看不见,结果最后又ca了,开始一年没有变化,结果突然又ca了。。。
所有影像学都隔皮摸瓜。。。猜。。。猜中得个安慰奖!
每次去超声都希望这个回声消失,但仍然在。
是,金标准是切下来做病理。
怎么办,是我们这里省医的CT和MRI不行?要到北京 上海?
作者: nicholasyin    时间: 2012-12-3 11:04

楼主应该对这个低回声已经处于神经质了。CT.MRI是不分省城和北京、上海的。
这个低回声是不会消失的,没有肿瘤指证,就不要去记挂它。半年一次复查即可。
活着太累啊!
我父亲肝癌8年了,现在也不是活得好好的也!

作者: wkx323    时间: 2012-12-3 15:37

nicholasyin 发表于 2012-12-3 11:04
楼主应该对这个低回声已经处于神经质了。CT.MRI是不分省城和北京、上海的。
这个低回声是不会消失的,没有 ...

同意上述意见,定期半年检查就够了,该来的时候它会让你看的很清楚的,呵呵呵,现在没有,就说明它不该来,及时该干什么就干什么吧,哈哈
作者: 果农    时间: 2012-12-3 21:23

现在解决了吗?
作者: sunmanfood    时间: 2012-12-10 18:23

同一天的误差。。。?
上午到另一三甲医院找超声老师做,大小约15×13mm ,头大了。。。
十天前原来一直那边才刚做的7×7mm 呀,而且已经有8月来还有另外老师看都7×7mm 呀!难到10天爆增一倍?因为手抖也不会误差一倍呀。。。
下午又回原来的那个超声做;7×7mm 还那样!真是扑朔迷离。。。
搞得神经质。。。
这么一倍的误差?要不是一直密切随访,这很容易让人以为肿瘤倍增。。。
作者: sunmanfood    时间: 2012-12-10 20:31

[attach]350884[/attach]
作者: 一起到老    时间: 2012-12-11 10:47

我也是低回声区1.5cmx0.8cm已经快2个月了,增强CT诊断说多发性肝囊肿。准备再去查一下。
作者: sunmanfood    时间: 2013-1-31 16:48

快过年了又找原来医生超声。。。还那样大。
作者: 解释无能    时间: 2013-1-31 17:19

同情,这情况真折磨人
作者: 乐肝乐    时间: 2013-2-1 12:22

我也发现一个,(0.6*1)增强MRI能看见,但做彩超对比着MRI片子都找不到,增强MRI二次都结论良性病灶(近3个月大小没变),afp手术后至今正常,片子也给东肝教授看过,所有的建议就是过3-4月再检查,也就是随访。
作者: sunmanfood    时间: 2013-2-8 14:35

要过年了,找原来医生看超声说,还那样大小,但我右掖肋下还是有隐疼。。。
作者: sunmanfood    时间: 2013-2-9 12:52

新年快乐
作者: sunmanfood    时间: 2013-2-10 01:17

第一时间 新年到 祈愿大家身体安康。。。
作者: 小鸡蛋    时间: 2013-2-12 22:17

回复 sunmanfood 的帖子

加q34556178和你一样的情况交流一下
作者: sunmanfood    时间: 2013-2-26 23:43

年后复查了AFP,惊爆眼球,以前查过多次都正常,可?这次?升高了,超标了。。。真是黄泥巴落到裤裆里头••••••不是屎都是屎!
难到癌?AFP可是肿瘤标志物呀,以前以为不敏感呢,呜。。。
第二天准备预约个MR,又跑到另一家3甲医院又查一次AFP,晕倒 正常的。。。
老子今天下午跑回昨天那家3甲医院的中心生化室质问,可别说没有可比性,难得在你这是不正常,其他医院就变正常?要求找出昨天的俺的标本从做,结果又正常了,没有超标了。。。
主任道歉说,是试剂倒到最后有渣子影响造成错误结果。
妈的。。。
作者: 海上明月光    时间: 2013-2-27 09:26

呵呵,楼主是个心直口快的人,生命在于折腾,没事就好
作者: naissine    时间: 2013-2-27 10:05

呵,我倒真是好奇这“升高了,超标了”的AFP具体数值是多少?

可别说参考值上限是10,你查出来的是11啊……
作者: 海上明月光    时间: 2013-2-27 10:17

其实查出的结果是10.1 naissine崩溃了
作者: 谷冰    时间: 2013-2-27 10:27

我去年这时候查出AFP为36(正常值<12),当时惊出一身汗,化验医生听说是癌患者,轻描淡写地说复发了,我当即要求复查,因为一月前还很正常,结果同样的血样复查结果:0.9,解释为取样时有沉淀,晕!从此不再完全相信这个三级甲等医院。
作者: 解释无能    时间: 2013-2-27 11:49

医院有问题,好过自己有问题。
继续开心!
作者: sunmanfood    时间: 2013-2-27 19:02

因为AFP的问题而做了个增强MRI,这次真出问题了;
S1见等信号影,35mm*21mm,局部血管稍受压,三期增强未见异常强化。什么情况?
这是胆囊切除后的第一次检查,以前都没有问题呀。。。
以前我的超声提示是S8有低回声,现在???
作者: sunmanfood    时间: 2013-2-27 19:06

naissine 发表于 2013-2-27 10:05
呵,我倒真是好奇这“升高了,超标了”的AFP具体数值是多少?

可别说参考值上限是10,你查出来的是11啊… ...

请您看看MR的新情况。。。
作者: naissine    时间: 2013-2-27 20:21

应该把完整的MR报告贴出来。

从你截取的内容中,只能看出不是肝癌,甚至不是占位。具体是什么原因造成的异常信号影也很难说清楚,尾叶本来就血管很多,结构复杂。

楼主,这个版上已有那么多悲伤无奈和绝望你都看到了……如果我是你,我想我会更好地珍惜健康安逸的生活,而不是在一惊一咋和胡思乱想中找乐子。
作者: 解释无能    时间: 2013-2-27 23:05

哪里就“完蛋”了呢?
别自己吓自己。
这么心理暗示下去~~~~~~~~~
作者: 宁静    时间: 2013-2-28 09:07

3甲医院结果都不可信,我们还能信啥。。。

作者: 宁静    时间: 2013-2-28 09:09

3甲医院结果都不可信,我们还能信啥。。。

作者: jojo83822    时间: 2013-2-28 14:09

您是逗医生玩呢?还是逗我们玩呢?
作者: 小鸡蛋    时间: 2013-2-28 17:22

你身体有出现不舒服的症状?
作者: naissine    时间: 2013-2-28 17:29

小鸡蛋 发表于 2013-2-28 17:22

你身体有出现不舒服的症状?

oh yeah,发现和楼主天生一对的兄弟进来了……你俩多亲近亲近。
作者: 影子2    时间: 2013-2-28 19:04

jojo83822 发表于 2013-2-28 14:09
您是逗医生玩呢?还是逗我们玩呢?

逗他自己玩。
作者: sunmanfood    时间: 2013-3-4 23:43

增强MR 提示为:
肝脏增强 肝脏大小,形态未见明显异常,S1见等信号影,约35mm×21mm,局部血管稍受压,三期增强未见明显异常强化。结论:肝脏S1可疑病变,建议随诊复查。
请问是?
作者: sunmanfood    时间: 2013-3-4 23:46

naissine 发表于 2013-2-27 20:21
应该把完整的MR报告贴出来。

从你截取的内容中,只能看出不是肝癌,甚至不是占位。具体是什么原因造成的异 ...

请看下全文 谢谢!
作者: naissine    时间: 2013-3-5 09:27

看了报告,没别的想法,还是随访吧。
作者: sunmanfood    时间: 2013-3-5 12:05

谢谢您!这不考虑是占位肿瘤吗?已经快一年了,以前超声看的没有看到,现在这个等回声可疑是什么意思呀,以为熬了一年可以放心,又来个程咬金,请帮忙释疑。。。再要观察吗?多谢
作者: naissine    时间: 2013-3-5 12:09

sunmanfood 发表于 2013-3-5 12:05

谢谢您!这不考虑是占位肿瘤吗?已经快一年了,以前超声看的没有看到,现在这个等回 ...

你做个磁共振哪来的等回声啊……应该暂不考虑占位吧,继续观察。

作者: sunmanfood    时间: 2013-3-8 09:35

是等信号
作者: sunmanfood    时间: 2013-4-8 08:55

多次的AFP 看来这个不敏感。。。
作者: sunmanfood    时间: 2013-4-23 11:25

拖了好久了。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5