肝胆相照论坛

标题: 武汉的企业都要体检乙肝 [打印本页]

作者: zcl49512894    时间: 2012-5-20 18:38     标题: 武汉的企业都要体检乙肝

为什么到现在武汉入职还要体检乙肝 有的是叫你个人提供乙肝两对半体检报告 怎么办·
作者: 家园桥H    时间: 2012-5-20 20:50

维权,斗争,反抗。。。
作者: 不想说社会    时间: 2012-5-20 21:50

我也是武汉的,请问你说的是哪企业,在哪所医院体检呢
作者: jixujianchi    时间: 2012-5-21 09:16

对啊,如果我们永远沉默,永远都是失败者。楼主不要担心,本来就是他们在歧视咱,咱自己这么多年了,情况自己应该了解。
作者: haikeyide    时间: 2012-5-21 19:03

我也碰到这个问题了,如果是自己个人提供的话,就找人代检吧,这还算幸运的,我签的公司要组织统一体检,而且体检地都还不知道,真是欲哭无泪啊。。。
作者: zcl49512894    时间: 2012-5-22 10:19

国家政策一点用都没有 是不是要组织搞场大(敏感词) 国家才会重视·
作者: estshi    时间: 2012-6-13 23:21     标题: 大三阳入职体检,原谅我问题好多呀

小女纸向各位战友求助呀~~~~
   我是7月份即将入职,今天接到电话明确说要查乙肝五项,说查这个只是为了以后生活注意下没别的,但是我不放心啊,怕因为这个毁约。   
    公司是入职时自己提交入职体检报告,请问下这样是不是比较容易代检呢?而且签的是外企,人事档案都是fesco负责,档案托管在人才中心,这样档案里以前的体检表公司人事应该看不到的吧 ?不知道有没有经过代检的同志们呢可以给小女纸解谜哩
    找人代检又怕以后被发现质疑诚信问题,就更有理由辞退我了,周围也没有可以咨询的人,只好问问各位战友了,谢谢了 ~~~~~

作者: estshi    时间: 2012-6-13 23:31     标题: 关于入职体检的,小女纸问题有点多哈

小女纸向各位战友求助呀~~~
   我是7月份即将入职,今天接到电话明确说要查乙肝五项,说查这个只是为了以后生活注意下没别的,但是我不放心啊,怕因为这个毁约。   
    公司是入职时自己提交入职体检报告,请问下这样是不是比较容易代检呢?而且签的是外企,人事档案都是fesco负责,档案托管在人才中心,这样档案里以前的体检表公司人事应该看不到的吧?不知道有没有这方面经验(代检及关于档案知识)的战友可以给小女纸解疑呢~~~
    找人代检又怕以后被发现质疑诚信问题,就更有理由辞退我了,周围也没有可以咨询的人,只好问问各位战友了,小女纸先谢谢各位了~~~~~

作者: 恋曲2012    时间: 2012-6-14 07:18

代检吧、走一步说一步。以后查出来就说新得的,从来没这个。
作者: estshi    时间: 2012-6-14 07:42

你也是这么做的么?

作者: estshi    时间: 2012-6-14 07:44

回复 jixujianchi 的帖子

请问你的体检情况怎么样了啊?我也是武汉的,入职体检也要两对半不想作弊怕将来以诚信理由辞退我,你是怎么做的呢?
作者: estshi    时间: 2012-6-14 07:45

回复 haikeyide 的帖子

刚还回复错了人~~~
请问你的体检情况怎么样了啊?我也是武汉的,入职体检也要两对半不想作弊怕将来以诚信理由辞退我,你是怎么做的呢?

作者: estshi    时间: 2012-6-14 07:56     标题: 唉,武汉入职体检不知道要不要自己上啊~要查乙肝两对半

武汉入职要查两对半,hr含糊其辞的说查下以后可以注意下,但是offer中写的是若有传染病公司有权解约!!!!这样算歧视大三和小三的吧?到底要不要自己上呢,好纠结,我是大三,公司吃的是食堂,我是打算自己带饭盒去的。如果找个有小三的代检会不会好点呢,这样以后福利体检自己上发现是大三就说是进公司转成大三的,唉,纠结哦~~~~
作者: estshi    时间: 2012-6-14 07:57

回复 恋曲2012 的帖子

你也是这么做的么?但是将来福利体检肿么办呀,如果查出来会不会去看自己的毕业档案中的体检表

作者: 黑人    时间: 2012-6-14 08:19

1.入职查乙肝是违规的,如果这次混不过去建议你举报该单位,至少能争取个赔偿
2.不是入党提干,谁要看你档案
3.不找人代替死路一条,找人代替尚有一线生机
4.对方违规在先你设法自我保护在后,诚信是双方的,你单方面讲诚信就是缺心眼
作者: 杂货店老板    时间: 2012-6-14 09:39

代检吧,走一步算一步,福利体检如果遇到了,想办法找专业代检机构,他们有办法。
不说别的,能有工作经验也好,以后找工作方便,

他们没有权利看你毕业档案中的体检表吧。

现在查乙肝是单位的违法行为,虽然国家规定,但是单位不去执行
也不是什么诚信不诚信的问题,大环境就这样,你被歧视还不去争取?
作者: 好想醉一次    时间: 2012-6-14 11:34

先是单位不对,然后你才代检的,以后再说,吃药
作者: 风中摇摆    时间: 2012-6-14 11:56

现在代检的好多,没办法,谁让那些人怕呢
作者: 晋文公    时间: 2012-6-16 17:39

先成功入职了再说吧,诚不诚信的以后再说吧,这还不是被逼成这样子的,能怪我们吗
作者: 不想说社会    时间: 2012-6-16 22:09

回复 estshi 的帖子

我也是7月份去入职,已经知道体检的医院,但是不知道会不会暗查2.5。楼主找的是哪个城市的单位啊,单位居然如此明确说要查,暗查都是不对的了,还明确查!
作者: estshi    时间: 2012-6-16 22:16

回复 不想说社会 的帖子

我就是在武汉的单位,入职体检自己去,乙肝五项也是自己查,所以我在想公司会不会只是查但是不歧视呢~~~
作者: estshi    时间: 2012-6-16 22:17

回复 黑人 的帖子

呜呜,难道只有找人代检这一条路了么?
作者: 不想说社会    时间: 2012-6-16 22:20

晕,既然他们要查,就应该不予录取了。我也是武汉的单位,国企,七月份入职,但是不知道查不查。
作者: estshi    时间: 2012-6-18 09:50

找人代检的多么?
作者: estshi    时间: 2012-6-18 09:51

好纠结,要是作弊福利体检也不知道怎么搞
作者: estshi    时间: 2012-6-18 09:53

好纠结,要是作弊福利体检也不知道怎么搞
作者: 公民李丰    时间: 2012-6-18 11:29

2010年卫生部、人力部等三部委已经严令用人单位在招用工时体检乙肝,你可以匿名向劳动部门投诉用人单位违法招工的情况,他们可能会改正。并做好维权准备,收集证据。也可以联系专业的反歧视维权机构郑州亿人平爱肝连线0371-67956079,可以为你提供免费的法律服务。
作者: 公民李丰    时间: 2012-6-18 11:30

2010年卫生部、人力部等三部委已经严令用人单位在招用工时体检乙肝,你可以匿名向劳动部门投诉用人单位违法招工的情况,他们可能会改正。并做好维权准备,收集证据。也可以联系专业的反歧视维权机构郑州亿人平中心,爱肝连线0371-67956079,可以为你提供免费的法律服务。
作者: zcl49512894    时间: 2016-7-11 01:23

武汉的朋友们,都找到工作了么?
作者: 拳头    时间: 2016-9-22 20:48

武汉的入职体检,现在查两对半的越来越多。的确越来越严峻,入职代检,以后福利体检你不去就可以了。我们都是这样过来的,入职代检。福利体检你不去,没人会管你的。别怕,脸皮放厚点就可以了。
作者: 拳头    时间: 2016-9-22 20:53

你现在还有资格去讲诚信吗,中国出台了法律,明文规定不许检查。这么多单位去违法,比诚信严重多了。你还顾及这么多。能代检过关,先去上班。以后福利体检再去混,或者不去。没人会管的,脸皮放厚点,胆子放大点。这是社会逼着我们这样。别怕!
作者: Q908970858    时间: 2016-10-9 09:56

作者: angel_xzh1980    时间: 2016-10-13 21:02

富士康不要的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5