肝胆相照论坛

标题: 男朋友是大三阳,癌变的可能性大吗? [打印本页]

作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 10:32     标题: 男朋友是大三阳,癌变的可能性大吗?

一直在论坛里面潜水,终于憋不住了。有很多问题想请教各位,希望能得到各位的帮助,先谢谢大家了!
         我跟男友认识一年多了,在认识的第二个月他告诉我他有乙肝并且是大三阳(检查病毒含量很高有8次方,转氨酶正常31属于乙肝大三阳携带,有16、7年了),起初心里总觉得有道坎,之后通过骆老的博客了解了很多知识心态才逐渐有了改变,他人不错,工作稳定、不抽烟不喝酒、作息时间很规律、自己也懂得调节自己。我想啊人生在世就那么短短的20000多天,能遇到自己喜欢的人不容易,怎么能这么轻易的放弃呢!于是我决定和他结婚了,但是我的父母不同意,家里的亲属也劝我说:现在年轻身体抵得住,没有任何征兆,到了40来岁发病了,最严重最严重的情况你想过没有,你这么年轻想当寡妇吗?(我比他小9岁)我知道亲属们都是过来人,都是为了我好!我也知道这病是富贵病,养得好就没事,养不好就出事,可是世事难料,他家也没有得这种病的人,应该是小时候使用不洁的医疗用品感染的。我现在还是违背着父母的意愿跟他在一起的, 我都不知道怎么办,我不想离开他,我觉得老天不应该对一个这么善良的人如此残忍,我应该是来救他的,给他温暖给他爱的!
         想请问各位,1、大家都是突然发现CA的还是在经过漫长的携带和治疗后发现的呢?是大三还是小三呢?
                              2、家里是否有患病的历史呢?查出来的年龄段是多少呢?
                              3、像我男朋友这样,如果发病治疗、吃药起初需要多大得开销呢?
                              4、另外我怎么说服我的父母呢?我不想心里有负担的结婚,我想都家人都开开心心的,请大家给我支招
        谢谢大家了,祝福好人一生平安健康,大家都开心、快乐,真诚得祝福大家,谢谢了!
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 10:43

希望大家帮帮我,为什么快乐总是那么短暂呢?
作者: manda124    时间: 2012-5-12 11:14

你也说了就20000多天,何必在意这些呢?去肝炎版块看看吧
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 11:23

回复 manda124 的帖子

就是想知道最坏的时间的到来,能有心理准备,谢谢你
作者: naissine    时间: 2012-5-12 11:28

回复 kkfromlx 的帖子

个人情况不同,没个准,大部分肝炎患者到死都等不到这最坏时刻。

作者: 心香一柱    时间: 2012-5-12 11:33

1,大三阳需要治疗吧 首先。2,癌变的可能性对个体要么0%,要么100%. 你要是现在就很纠结这个问题,那我劝你乘早放手,不然要是到头是0%,你这一辈子都在纠结,要是100%,我想你一定不会跟他一起。3,所以先自己想清楚,其他都不是问题。
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 11:35

回复 naissine 的帖子

为什么父母都往最坏的方向引导呢?谢谢你!
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 11:42

回复 心香一柱 的帖子

他和我说以前只是第一项阳,现在变成135阳,但肝功能都正常,这是否也是不好的征兆呢?谢谢你!
作者: naissine    时间: 2012-5-12 11:46

kkfromlx 发表于 2012-5-12 11:35

为什么父母都往最坏的方向引导呢?谢谢你!

你父母也是普通人,不是医生,对一些医学常识的无知是很正常的。

作者: 2219268    时间: 2012-5-12 11:47

我也大三。
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 11:51

回复 2219268 的帖子

真诚的祝你健康、平安!
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 11:54

恩,我也是看来骆老的博文才有了基本的认识,谢谢。

作者: 2219268    时间: 2012-5-12 11:59

谢谢 好象最近要发病拉,我才29
作者: 黑人    时间: 2012-5-12 12:09

kkfromlx 发表于 2012-5-12 10:32
一直在论坛里面潜水,终于憋不住了。有很多问题想请教各位,希望能得到各位的帮助,先谢谢大家了 ...

1.乙肝带毒者是否会直接变成肝癌?http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1015042-1-2.html

2.[科普]乙肝患者看病一生要花多少钱
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1043814-fromuid-8729.html

3.蔡皓东医生谈乙肝人的婚恋、生育,情深意笃
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-861922-fromuid-8729.html

作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 12:53

回复 黑人 的帖子

谢谢,没有事情是百分百的绝对啊!

作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 12:54

回复 2219268 的帖子

那要注意早发现早治疗啊!

作者: shrim    时间: 2012-5-12 13:37

全国携带者过亿,患者三千万;
每年因肝硬化肝癌死亡好像是25万人,就是说理论上携带者因病死亡需要400年,病人需125年!
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 14:05

回复 shrim 的帖子

如同定时油炸弹,不知何时爆油炸
作者: 春暖花开AN    时间: 2012-5-12 16:59

可能性肯定不是零,你这样问,完全没有意义嘛
作者: shrim    时间: 2012-5-12 18:25

肝功正常的话是不需要也不必要治疗的。
作者: shrim    时间: 2012-5-12 18:31

定期检查,生活态度健康,尽量不发病,有病就治疗,对于绝大多数携带者来说是健康一生的。
同时提示下,不止肝可能要了我们的命,其他的疾病也可能要了我们的命,因为肺和胃死亡的要大于因肝死亡的。自杀死亡的也要大于肝。
那么你还担心什么?

作者: dreamke777    时间: 2012-5-12 19:04

我也是大三阳,我也是个善良的人,可是我没有遇到好女友。乙肝是否发病,因人而异,有的人能否到90岁都没事,有的人英年发病,我就是了,抗病毒5年了,效果还不错,虽然依旧是大三阳,但是两对半定量数值很低了,抗体数值在增加。
作者: bluesky1    时间: 2012-5-12 20:28

大三阳需要注意常检查肝功能,30岁以后每年需要定期查甲胎蛋白和B超,
如果肝功能升高到正常值2倍以上,也许是个治疗的良机,请不要轻易错过。
有些人治疗后转小三阳,也有些病毒全部消灭掉的,就是所谓得金牌的。
目前,如果口服抗病毒药物,
阿德福韦或国产的类似药物,每月在500-240之间(国产便宜一半);
拉米夫定应该更便宜,恩替卡伟也有国产替代药物,价格稍贵。
如果是干扰素,国产干扰素目前月均750左右,长效较贵,但是干扰素很少有人打超过3年的。
检查费用,若未治疗情况下,每年1000以内。
如果是选择住院(实际不一定要住到医院病房),则医药费报销比例将大幅提高。
一点点建议,不到之处见谅。
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 23:38

回复 dreamke777 的帖子

你会找到属于你的另一半的,我认识他的时候他是32岁,祝福你!
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 23:41

回复 bluesky1 的帖子

大家都很热心,每一句话,每一个字对我都是很重要,看在眼里记在心上了!谢谢

作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 23:44

回复 shrim 的帖子

是啊,还有那么多意外身亡的,是祸躲不过,来了就勇敢面对吧!我不想失去他!

作者: kkfromlx    时间: 2012-5-12 23:55

回复 春暖花开AN 的帖子

他们家没有癌症病史,也没有感染病毒的!那是否癌变几率相对小呢?
作者: bluesky1    时间: 2012-5-13 00:01

另外,再罗嗦一句,如果有需要注意的其他问题的话:
空气质量(注意装修及环境污染等)和饮水质量(尤其重要),对于身体的影响非常大,
在一个少污染的环境生活,也许可以极大减少得癌症几率;环境差,则即使不是肝癌,
也可能有其他癌症发生。
以上仅为个人见解。

作者: byatt    时间: 2012-5-13 01:22

是的

作者: kkfromlx    时间: 2012-5-13 22:30

人生就是一场赌局啊!
作者: 上官筝    时间: 2012-5-13 22:44

kkfromlx 发表于 2012-5-13 22:30

人生就是一场赌局啊!

这里面的人都是中奖的,你来这里问只能让你的观点悲观,去乙肝那里问问吧,那里的数据应该更准确些。
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-13 23:14

上官筝 发表于 2012-5-13 22:44
这里面的人都是中奖的,你来这里问只能让你的观点悲观,去乙肝那里问问吧,那里的数据应该更准确些。 ...

谢谢,我已发帖至乙肝交流去了,谢谢!
作者: 11132184    时间: 2012-5-14 09:33

我的爸爸有肝炎并发展成肝癌,作为病人家属真的是很可怜,我的妈妈一辈子不敢消费,就为了防止以后肝癌来了没钱治疗。几十年来,从来不让我爸干重活、拼事业,所有的活都是我妈承担,钱也是我妈去赚。我妈妈苦了一辈子伤心着急了一辈子,可是爸爸还是肝癌了,唉。看到了妈妈辛苦的一生,我就想女孩子一定要找个身体健康的,至少结婚的时候就不能有病啊。不过也要看感情有多深,很多电视剧不都演,说男朋友快死了,女孩还是愿意和他结婚。
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-14 22:52

回复 11132184 的帖子

祝福你的爸爸,你的妈妈是个伟大的女人!我感觉压力很大啊
作者: 我与你同在    时间: 2012-5-15 06:24

我男朋友肝癌了,可我还愿意跟他在一起,就像别人说的那样,分手了,谁还愿意嫁给他。情人节那天我闹别扭提出过分手,可是月底知道生病之后后悔的想抽自己,再没分手念头。试想下,真分手了,你舍得吗?
作者: xianchangban    时间: 2012-5-15 15:51

自己综合考虑吧,别人总是看不全面
作者: lucknn1234    时间: 2012-5-15 20:03

11132184 发表于 2012-5-14 09:33
我的爸爸有肝炎并发展成肝癌,作为病人家属真的是很可怜,我的妈妈一辈子不敢消费,就为了防止以后肝癌来了 ...

婚后一直不敢消费,就是为了如果肝硬化晚期就做移植,可没想到肝癌来了,肝癌的治疗费不是一笔小数目......
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-15 23:26

回复 lucknn1234 的帖子

您好!能透露发病的年龄吗?是小三阳肝炎发展的吗?

作者: kkfromlx    时间: 2012-5-15 23:30

回复 我与你同在 的帖子

以前没有定期检查吗?这个病还是要定期检查,早发现、早预防!祝福你们
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-15 23:31

请问您父亲,以前接受过正规的抗病毒治疗吗?祝福你们全家
作者: 杠头    时间: 2012-5-16 00:04

和我家的情况基本相似,我父亲是40岁左右被传染的乙肝,到现在都不知道具体得病原因,那时候医疗条件差,到现在父亲75了,年初发现肝癌。可是我姨夫也是同时期感染的乙肝,到现在快90了也没肝硬化肝癌。

我觉得楼主想的太简单了,如果家里不是很有钱的话首先还是考虑你自己是否能经受一生的辛劳吧,我是亲眼看着我母亲如何为这个家操劳的,其实我父母关系不是很好,母亲年轻时候和婆婆(我奶奶)关系不好,奶奶刚刚去世我父亲就得了乙肝,所以母亲怨气大,脾气也大,但是为了孩子为了家不得不硬撑,我觉得现在年轻人没几个可以做到这些的。

虽然知道乙肝的传染途径,但是我从小到大就没见父亲用过别人的筷子吃饭(父亲有单独的碗筷),那天住院父亲又和大夫聊乙肝的传播途径,说孙子长这么大他就没抱过,可我回去和母亲说了母亲还是不同意。

只要医治得当寿命应该不会成为障碍,但是这个富贵病的名号不是白来的,楼主有没有这个概念?如果你没有承担家庭重担的思想准备还是慎重吧

作者: wuwei_99    时间: 2012-5-16 01:04

能不找有乙肝的就不找。招工单位还筛查呢,中国人多,怎么还挑不出好人来?!
作者: wuwei_99    时间: 2012-5-16 01:06

这事还得你自己拿主意,外人看热闹而已。
作者: 11132184    时间: 2012-5-16 14:07

从发现生病以来,一直在抗病毒,到处寻医,但是时好时坏,慢慢就不那么重视了,只是正常吃药了。
作者: 11132184    时间: 2012-5-16 14:11

肝炎转成肝癌的,50多岁的男性占了相当大相当大的比例。50多岁免疫力下降发病的很多。
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-17 08:50

回复 wuwei_99 的帖子

哎~~~有的时候心里很复杂,家人们都这么说!
作者: 事由心生    时间: 2012-5-19 11:10

事情定性就不怕了,为难就在似是而非之间
作者: 冬树    时间: 2012-5-19 16:40

作者: 中国老七    时间: 2012-5-19 21:56

还是要做到定期检查,50岁以后的尤其重要!
作者: 生活修行    时间: 2012-5-20 10:11

我就是大三阳直接变癌的,没有任何其他征兆过,26岁。
你男友病毒这么高,应该降一降了。虽说降了也不一定就没事。
但是我身边很多携带者也很安全。只能说概率很低,事实上的风险总是存在的,难道一个经常开车的人因为怕他出车祸就不和他结婚么?
呵呵,举个例子。还是看你自己更看重感情还是其他的,有犹豫都是人之常情,就看怎样的决定就成为了怎样的人生。
另外推荐,商业保险尽快买上,应该是可以买的。
作者: kkfromlx    时间: 2012-5-20 21:58

回复 生活修行 的帖子

男友的病毒很高,但家族没有癌症患者,肝功也正常,甲胎也正常,应该相对安全吗?你这么说我觉得很恐惧

作者: 春暖花开AN    时间: 2012-5-21 11:58

回复 生活修行 的帖子

对保险不懂,请教一下,这种情况适合买什么险啊?您指的商业保险跟单位的医疗保险有什么区别啊?谢谢
作者: 春暖花开AN    时间: 2012-5-21 12:01

估计大家都说的很透彻了。你要是真的这么担心癌变,还是趁早离开吧,要是你老在他耳边提癌变,那他得背负多大的精神包袱啊,别再吓出个好歹来

作者: wkx323    时间: 2012-5-21 13:35

劝你还是离开,真的,,,
作者: 生活修行    时间: 2012-5-21 13:39

kkfromlx 发表于 2012-5-20 21:58
回复 生活修行 的帖子

我之前也很正常啊,肝功和甲胎都很正常。不过我只是少数人中的一个。
也不要太恐慌了,不过定期检查是必须的。

作者: 生活修行    时间: 2012-5-21 13:43

春暖花开AN 发表于 2012-5-21 11:58
回复 生活修行 的帖子

对保险不懂,请教一下,这种情况适合买什么险啊?您指的商业保险跟单位的医疗保险有 ...

商业保险里的一种重大疾病险,就是发现恶性肿瘤,一次性赔偿一些钱。具体赔多少是看你买多少的,不同于单位交的医保(那是社会保险)。
不过有时保险公司会抽检,年轻的一般不会,买的不多也不太会。即使抽检估计乙肝携带也是可以买的。

作者: 春暖花开AN    时间: 2012-5-21 14:25

回复 生活修行 的帖子

谢谢,祝好
作者: troublesome1    时间: 2012-5-31 17:58

劝你,离开吧。会很痛苦,而且是无穷无尽的痛苦。
作者: 怕了乙肝    时间: 2012-5-31 19:14

看了你的帖子  心里很纠结
我觉得我除了病毒携带,其他的都还ok
每次恋爱的时候都忍不住主动告诉女朋友自己有乙肝
每次都是被放弃,呵呵
现在都不知道要不要恋爱了
作者: 0722    时间: 2012-5-31 20:22

回复 wkx323 的帖子

正确
作者: kkfromlx    时间: 2012-6-1 23:31

回复 怕了乙肝 的帖子

告诉对方是对的,起码可以给彼此平等的机会,如果爱你,就不会离开,如果不爱你,你也看得到。
作者: kkfromlx    时间: 2012-6-1 23:36

回复 怕了乙肝 的帖子

不管与你的路有多苦,我只想要拥有最后的祝福,那姐这歌唱得真好。加油,一定能找到属于你的真爱
我的他跟我说,结婚前会告诉我,但是由于我太真诚,把他感动了,提前告诉我了。

作者: 快乐滨湖    时间: 2012-6-2 10:20

可以这么说吧,从人的机理分析和乙肝演化来看,乙肝最终会演变成肝硬化和肝癌,七老八十时没有癌变而自然或其他原因逝去的乙肝患者,只是没活得足够长,如果活到90岁或更长,定将癌变(医学上解剖高寿者的遗体时往往发现其体内有多种肿瘤),这就是宿命。
楼主是个好女人,感情是值得珍惜的,愿你们的爱情感天神动人凡。看得出来,楼主承载着各种压力,这种压力来自于社会现实,着实让人很纠结、很无赖。对此,我感同身受,因为我亦有一个同样的妻子,由感染乙肝不断治疗又毫无好转反而不断恶化最终硬化癌变,历经20余年。现在我正陪着她呢。

作者: kkfromlx    时间: 2012-6-4 19:38

回复 快乐滨湖 的帖子

祝福你的妻子,祝福你的家庭,没有过不去的砍儿,加油

作者: 痛并纠结着    时间: 2012-6-5 13:55

楼主,我41岁,肝硬化,大致属于早期硬化阶段。我2003年结婚,当时我夫人知道我的这个病,我不想结婚,但是她坚决要和我成婚。2004年我们的孩子出生,很聪明,很可爱,我到硬化这一步,是我自己折腾的,如果我一直过有规律的健康生活,不会到这一步的。
具体可以在Q里聊,号码461468591。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5