肝胆相照论坛

标题: 肝切除手术一定要把胆囊一起切除吗? [打印本页]

作者: manda124    时间: 2012-5-11 23:42     标题: 肝切除手术一定要把胆囊一起切除吗?

如果切除了对身体有什么影响?要注意什么?战友们帮帮我

作者: manda124    时间: 2012-5-12 11:04

有人知道吗?
作者: xxzo    时间: 2012-5-12 21:37

不一定。能不切尽可能不切,这必须和医生讲好。胆囊用处很大。如病灶很近胆囊,医生可能会根据具体情况考虑。许多无良医生喜欢看到有病人有些胆囊炎就乱切。却不知对消化系统带来不好结果。
作者: manda124    时间: 2012-5-13 09:51

回复 xxzo 的帖子

那医生怎么做手术的时候没让签字就把胆囊切除了啊?这合法吗?

作者: 泰然余生    时间: 2012-5-13 10:06

现在的医生一般都会帮你切了,冠冕堂皇的说辞是:杜绝后患---胆结石。我是没切,是术后大约5年左右开始胆结石。所以,没切的,一定要注意,我看着自己的胆结石慢慢形成过程:壁毛糙-泥沙沉积物-胆结石。当有泥沙沉积物的时候,一定要想办法,我朋友说他自己吃中药一个月后好了,我胆结石痛的时候和他聊天,还被他骂了:为什么有泥沙沉积物的时候不和我说?冤啊,这个情况我问医生了,医生也说没事的吖!!!囧
作者: wq6800    时间: 2012-5-13 12:19

我手术后回单位,B超医生说你胆囊还在啊,我都不知道,医生都没有和我说这问题啊。
作者: 明月87923    时间: 2012-5-13 18:51

我术后才知道胆囊切除了
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-13 22:02

胆囊应该是在右肝第5段吧。肝肿瘤如果长在第5段的话那就要切除吧 俺的就是第5断所有也一起切除了。
作者: manda124    时间: 2012-5-16 23:13

回复 精彩继续 的帖子

那你又没有什么身体不适啊?
作者: 宁静    时间: 2012-5-17 17:09

我爸是S8段,也没有切胆。。。

胆结石,如果有应该怎么办呢,泰然GG?
作者: troublesome1    时间: 2012-5-17 17:18

我们做了肝移植也是把胆囊切除了,医生说是胆囊没啥用。
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-18 03:08

回复 manda124 的帖子

感谢苍天俺一切正常。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5