肝胆相照论坛

标题: 病毒10的8次方阻断成功 [打印本页]

作者: yibingyu    时间: 2012-5-10 16:35     标题: 病毒10的8次方阻断成功

今天是我这么多年来最开心的一天,在拿到结果的那一瞬间我紧张的没敢看,而是拿

着结果直接走到了一旁,紧张的拿着化验单,映入眼帘的是一串串的“阴”只有第二项是阳性的,我的眼泪已经止不住了,这么多年来,期盼的就是这一刻,好想大声的喊出来“谢谢”怎么也无法控制自己的情绪,在医院里眼泪就出来了,去了趟儿科咨询下医生,医生说结果很好已经有了抗体。这可能只有山羊妈妈才能体会到的心情。我愿把自己的经验和心得分享跟大家,愿我们的下一代健康快乐!

宝宝今年2岁,出生后一直没敢查,因为真的没有勇气去尝试。这么多年来我饱受乙肝的困扰,从上学到工作,对乙肝的歧视虽然国家政策一直在努力的改变,但哪怕是单位的一次体检也足以让自己感到压力,所以每次单位体检我都不敢去。只希望下一代能够免受这种痛苦的折磨。

我是在大学体检的时候查出来的大三阳,估计是小时候母婴传播的,DNA是10的8次方,从没吃过药。30岁怀孕生一女儿,现在我把自己做母亲的成功阻断经验分享给大家,希望能对大家有所帮助:

1、备孕期间。做好各项孕前检查,调整好心情、调整好饮食、调整好生活,让自己有一个好的状态来迎接新生命的到来。

2、怀孕期间。心情保持好、饮食健康尤其重要,不要怕吃了会胖,只要体质好就行,吃好了身体才会好。在怀孕期间每天一个海参(说是能增强体抗力也不知道有没有用)。每天尽量午休,让身体有个好状态。不要劳累。怀孕期间的检查肝功都是正常的。

3、只要孕周已够,让宝宝尽快的离开山羊妈妈的身体(这是一个很有经验的老大夫跟我说的,因我当时找她产检的时候已经过了预产期4天,她很着急的说我怎么还等着顺产,在她的建议下第二天我就刨妇产了,但是还担心已经过了这么多天会不会有风险,幸好没事),个人认为刨妇产还是较好的选择,尽可能的降低风险。

4、产后。宝宝出生后第一时间注射一针免疫球蛋白,一个月后再加强一针。按规定注射乙肝疫苗。我没有喂母乳。为了安全期间我给宝宝喝的奶粉,宝宝现在体质也不错。

能生出一个健康的宝宝是每一位山羊妈妈的心愿。给自己信心给自己加油。只要努力一定会有结果的!

作者: 69369    时间: 2012-5-10 16:46

恭喜!
作者: lisa163lisa    时间: 2012-5-10 17:04

幸福
作者: 健康龙宝宝    时间: 2012-5-10 17:19

孕晚期DNA多少呢?有没吃药降病毒?
作者: Jolin    时间: 2012-5-10 17:20

恭喜恭喜
作者: 雁过留声    时间: 2012-5-10 21:00

作者: 木木草    时间: 2012-5-10 21:06

健康龙宝宝 发表于 2012-5-10 17:19
孕晚期DNA多少呢?有没吃药降病毒?

同问!
作者: 绿云扰扰    时间: 2012-5-11 14:53

幸运的宝宝,希望我的宝宝也能如此幸运。祝福大家!
作者: 紫薇薇    时间: 2012-5-11 15:59

幸福,我是41周加两天生的,dna2500,大三阳,当时是见红两天后剖腹产,不知道晚不晚?孩子还没去验,哎,这日子真是难过,你上学工作的遭遇我都遇到过
作者: shirleyxue    时间: 2012-5-11 16:31

恭喜!希望我以后也能像你那么幸运
作者: 无雪的冬天    时间: 2012-5-11 17:36

恭喜楼主 你的经验值得我借鉴

作者: gusite    时间: 2012-5-11 22:03

恭喜楼主!!!祝福宝宝健康成长!!!!
作者: lian    时间: 2012-5-11 23:12

祝贺你,我们都有相同的心愿

http://shop71202826.taobao.com
战友开的淘宝,专营儿童用品,战友来捧场,一定有优惠!
作者: 祁福    时间: 2012-5-12 11:45

恭喜!希望所有的宝宝们都健康!
作者: 千年灵芝    时间: 2012-5-12 11:57

恭喜楼主
作者: xyan    时间: 2012-5-12 13:40

我也8次方。。。
作者: 春天2    时间: 2012-5-12 13:49

恭喜
作者: 四月花开    时间: 2012-5-13 21:25

这个得祝贺
作者: yibingyu    时间: 2012-5-16 16:23

回复 健康龙宝宝 的帖子

整个孕期都没有查过DNA,在孕前和孕后查的,都是10的8次方
作者: yibingyu    时间: 2012-5-16 16:24

回复 无雪的冬天 的帖子

相信自己一定会成功的
作者: yibingyu    时间: 2012-5-16 16:25

回复 gusite 的帖子

谢谢。也祝你好运!
作者: yibingyu    时间: 2012-5-16 16:27

回复 xyan 的帖子

不要悲观,要相信自己相信科学,一定行的!
作者: yibingyu    时间: 2012-5-16 16:36

没有吃过将病毒的药。我是在大学体检的时候查出来,那时去医院检查病毒就是这个数,后来一直都差不多,已经挺高的数字了。在孕前检查的时候胆红素有点高,不过高的不厉害也一直没用药,我可能有点固执,觉得只要正常饮食保持好体质就不会有问题的。所以一直也就这样到现在。病毒高是否需要吃药对于这个问题可能很多医生的观点也不一样,有的认为只要没有发作就不需要吃药,有的认为病毒太高有危险需要先降低病毒再要孩子。我的观点是和第一种一直的,我觉得只要不发作就不需要管,只要定期体检就好了。即使病毒降下来也不敢保证就是不发作病的。所以调整好心态、调整好生活很重要!

作者: 健康龙宝宝    时间: 2012-5-16 17:33

yibingyu 发表于 2012-5-16 16:36

没有吃过将病毒的药。我是在大学体检的时候查出来,那时去医院检查病毒就是这个数 ...

嗯。我现在也30周+了,原本在犹豫要不要吃药,谁知ABO溶血没过关,看了几个医生都建议我吃中药,所以我吃中药了现在,所以降病毒的药就决定不吃了。怕吃太多药混在一起,起不到效果,还误了两方面的事。所以现在决定不吃了,我也相信只要及时给小孩打针及不母乳,小孩是可以阴断成功的。因为整个孕期,我感觉自身身体状态蛮好的。现在就期待宝宝健康的到来。

作者: q345222343    时间: 2012-5-16 18:47

回复 紫薇薇 的帖子

废话,贫民有着乙肝谁没上学和工作的遭遇过.不过版主真的很幸运,很羡慕.希望我不久的将来也能成功阻断.
作者: q345222343    时间: 2012-5-16 18:48

很幸运,很羡慕.希望我不久的将来我也能成功阻断
作者: baobaojiankangl    时间: 2015-2-23 05:29

恭喜宝妈,接宝妈好运,希望我的宝宝也能阻断成功。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5