肝胆相照论坛

标题: 双胞胎阻断成功(后期有严重咳嗽) [打印本页]

作者: 鱼翅捞饭    时间: 2012-5-7 00:02     标题: 双胞胎阻断成功(后期有严重咳嗽)

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
3,5阳,其实我是不想验的,开刀的医生非要给我验

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
大三,8次方

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
七个月打了一针,后来没继续打第二三针

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。
出生立刻打了100单位的球蛋白和10乙肝疫苗,当时我是很纠结这100单位的,但是医生说我是两个宝宝,一人一百刚刚好,她还说人家打200是因为不想浪费,听了她的话,我是挺纳闷的,15天宝宝注射第二针球蛋白,本想着这次一定要要求打两百,没想到医院新回来的球蛋白都是100单位的新包装,200单位的属于旧款而且已经用完了,如果不是认识这个医生,我想我也找不到人给我在15天开球蛋白,因为我宝宝体重轻,骗也骗不了是一个月的宝宝

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
37+5剖腹,我36周就跑到医院要剖,但是那个医生坚持不肯收我,这个医生是亲戚的好朋友,非要我等到38周,说为宝宝好,说多在肚子一天,总比在外面多呆一个星期要好,没办法,我又回家呆了,一个多星期后,我又跑到医院,又要剖腹,本来医生还是不想收我,急得我眼泪都快出来了,她看我坚持,就把我收入院了,她是知道我的情况的,我一知道是她开刀,就给她发短信,说明了情况,我坚持要早点剖,是因为怕胎盘功能不好,总感觉两个宝宝在肚子里多呆一天,她们就越危险,她说,如果要感染,也早就感染了,不会因为在我肚子多呆几天就危险

6、喂养方式(母乳还是人工)
人工喂养,其实还是很感谢这个医生的,她知道我的情况,就对我家婆说我身体不好,不要让我喂母乳,说直接喂奶粉,当时一直在发高烧,其实生这两个宝宝,我的命几乎就没了,当天剖完之后送回病房因为子宫收缩不好大出血,然后被推回去抢救了,那天流了三千多的血,又输了两千多的血,整层楼的医生的护士都认识我,连清洁工都说,那天很多医生和护士在你的房间里进进出出,大家都怕你救不了,不过,这些都过去了,我还活着。。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
怀孕五十几天左右突然出血,不知道是不是那个时候一个受精卵分为两个了,因为前两天做B超,也没说有两个心跳,都是一个胚芽和一个心跳,流了一点血就没再流了

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
其实没什么心得的,我自己也紧张得要命,心态非常不好,后期想过上药,因为我是两个宝宝,我输不起,但是老公说人家不吃药也可以,为什么你要吃,他怕药对宝宝不好,其实他是根本不懂这方面的东西,最后还是没吃,我是很害怕的,后期还怕宝宝有黄疸,听说喝红枣水退黄疸,就叫家婆褒,家婆生怕下得红枣少,一次下了二十多颗,还浓缩成一碗水给我喝,还要我把红枣给吃完,这下好了,吃完红枣喝完水,立刻咳嗽,咳了几天越来越厉害,就去医院开了些药,吃了一个星期,还是不好,还咳出很多痰和血,当时很害怕,不知道会不会震到胎盘,血就更害怕了,后来买了雪梨褒水,才慢慢好了,前后咳了一个多月,因为怀的是双胎,天天五六顿都吃不饱,而且还血糖高,不吃又怕宝宝不够五斤,吃了又怕血糖,后来豁出去了,不管血糖,什么都吃,能饱就行了

9、宝宝现在情况。
大宝:
乙肝病毒表面抗原           HBsAg          0.24
乙肝病毒表面抗体           HBsAb          24.43
乙肝病毒E抗原               HBeAg          0.47
乙肝病毒E抗体               HBeABb        2.46
乙肝病毒核心抗体           HBcAb          1.40
乙肝病毒核心抗体IGM      HBcAbIGM     0.30

小宝:
乙肝病毒表面抗原          HBsAg       0.27
乙肝病毒表面抗体          HBsAb       22.67
乙肝病毒E抗原              HBeAg       0.33
乙肝病毒E抗体              HBeAb       3.93
乙肝病毒核心抗体         HBcAb        1.08
乙肝病毒核心抗体IGM   HBcAbIGM   0.35

10、你所在省份、城市,医院。
深圳

11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
后期肝功升到五十多,休息好点,又下去了

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)

宝宝的抗体好象很低,不知道需不需重新按016注射,以前打的是国产,现在打进口会不会好点?

作者: annaguan    时间: 2012-5-7 08:12

恭喜楼主妈妈,双胎妈妈很幸福也很不容易,宝宝真是争气!希望我宝也乖乖的
作者: lisa163lisa    时间: 2012-5-7 09:06

楼主真的很不容易啊,老天也比较眷顾你,很理解你的心情,我们也同样经历着,希望你更加幸福。
作者: 雁过留声    时间: 2012-5-7 09:15

感谢反馈意见,祝福大宝、小宝!

建议大宝、小宝加各强一针。(换个位置注射)
作者: 无雪的冬天    时间: 2012-5-7 09:18

支持楼主 谢谢你给了我希望
作者: qi163    时间: 2012-5-7 10:23

恭喜下
作者: 木木草    时间: 2012-5-7 11:07

好幸运,恭喜楼主!!
作者: 鱼翅捞饭    时间: 2012-5-7 13:00

谢谢大家,双胎真的很辛苦,我写出来也是希望 给双胎妈妈一些信心,后期有咳嗽也可以放宽心,我后期咳嗽真的很多痰,喉咙咳出血
作者: 雁过留声    时间: 2012-5-7 13:10

加强一针,进口、国产都可以。(可换个位置改为皮下注射)
大宝多少岁了?

宝宝在接种乙肝疫苗后基本都能产生抗体,但由于婴儿的免疫机制不健全,抗体维持的时间也较短,所以会有部分宝宝在二岁左右时就查不出乙肝抗体,或抗体滴度很低,此时可再打一针疫苗。若产生了抗体,则无需再次接种全程乙肝疫苗。日后抗体滴度慢慢下降的,抗HBs>10mIU/ml为有效保护性抗体;两岁以上,一般孩子就不那么容易感染乙肝病毒了,三岁孩子不要总去检查了。
作者: 鱼翅捞饭    时间: 2012-5-7 13:15

宝宝8个月了,只知道三针乙肝疫苗都是注射在左右手臂,雁你的意思是换成注射屁股吗?
作者: 雁过留声    时间: 2012-5-7 13:17

也可在大腿根部内侧。
作者: 紫霄瑞雪    时间: 2012-5-7 13:59

恭喜楼主,两个宝宝同时带着可真不容易
作者: 小夕雨林    时间: 2012-5-7 17:25

给各位妈妈一个偏方治疗咳嗽的,我怀孕快两个月的时候咳嗽的夜里觉都不能睡。我妈弄给我吃的,很有效果。
鸡蛋一只,打开搅匀,放点白糖搅,然后用滚开的开水冲一小碗,喝掉,我吃是觉得有点腥。但是为了不吃药还是可以忍受的。我妈说我们小时候咳嗽都是这样的,不吃药。
作者: sunnysky    时间: 2012-5-9 08:28

恭喜LZ,我是双胎准妈妈,也在深圳呢。6月底生产。想问下你宝宝出生多重啊?
作者: gusite    时间: 2012-5-9 08:44

恭喜楼主阻断成功,祝福2位小宝宝健康成长!!!
作者: 落花冰月    时间: 2012-5-9 08:45

恭喜楼主
作者: 鱼翅捞饭    时间: 2012-5-14 13:13

我看好象很多双胎没有后期碰撞的情况下的基本都会成功,不知道会不会是因为36周就算满月,就能剖腹生宝宝,可能那个时候胎盘功能还是比较好,我大宝5斤5,小宝4斤8,两个宝宝在产房就打了球蛋白和乙肝疫苗,大宝第二天打卡介,小宝因为没5斤,所以疫苗要一个月之后在社区打卡介,所以基本所有疫苗都往后推迟了
作者: 鱼翅捞饭    时间: 2012-5-14 13:14

sunnysky,不知道你是同卵还是异卵的,后期拼命吃吧,争取两个宝宝都有五斤
作者: 渺小渺    时间: 2012-5-16 14:16

楼主好伟大,好幸福,祝福
作者: sunnysky    时间: 2012-5-17 18:13

鱼翅捞饭 发表于 2012-5-14 13:14
sunnysky,不知道你是同卵还是异卵的,后期拼命吃吧,争取两个宝宝都有五斤 ...

我的是异卵双胎哦,宝宝28周产检时大小很好,不过我最近都吃得不太多,因为吃多就感觉吃不下。下周32周产检了,希望宝宝胖胖哦。

作者: 鱼翅捞饭    时间: 2012-5-19 11:43

谢谢大家的祝福
作者: 千年灵芝    时间: 2012-5-19 13:00

恭喜楼主!!
作者: 幸运儿A    时间: 2012-5-19 23:03

作者: kewangkangfu    时间: 2012-5-20 11:09

不容易啊
作者: baobaojiankangl    时间: 2015-2-23 05:24

接宝妈好运,希望我的宝宝也能健康出生,成功阻断。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5