肝胆相照论坛

标题: 明天启程去上海仁济,请教经验 [打印本页]

作者: sharkmn    时间: 2012-5-6 13:14     标题: 明天启程去上海仁济,请教经验

明天下午的飞机,到上海已经是晚上8点过了,翟教授说周二早上8点前直接去14楼找他,安排我做些检查,争取周三手术。
五一前就和翟教授联系了,他说我肺上的可以先不处理(我看论坛和与癌共舞里也有很多战友说转移到肺上的长很慢,要先控制肝上的为主),但估计我肝脏上次介入控制得不是很好,前天查甲胎已经2500+了,我想去上海检查了看,如果肺上没什么变化就先不管,先把肝上的处理一下,不知道这样行不行?
看到很多朋友都去过仁济找翟教授,都说他人很好,希望这次能有很好的效果。另外我想请问一下去过仁济的朋友,住院期间晚上可以家属陪床吗?如果不能医院附近旅馆怎么样?价格?
另外我想问下去仁济住院需要办哪些手续?
我今天晚上才能到上海,翟教授让我明天早上8点前去直接找他,他说要做些检查,我没办好入院是不是不能开检查单啊?我想明天就能做完检查,后天就射频。所以我想先了解一下办入院的情况?

作者: zhrrlp    时间: 2012-5-6 13:25

我们今天下午过去,周一早上找翟教授。晚上可以陪床,只是病房环境不太好。我一般是手术当晚陪下我爸爸,平时去旅馆。我们住的是汉庭海友客栈,价格比较好,139-169之间吧。但是是加盟店,房间环境一般,但是可以洗澡,就够了,旅馆楼下有很多免费的电脑。离医院的话,十几分钟的脚程。可以提前去汉庭的官网预订。出地铁口,有家雄光之星,价位差不多,离医院更近,但是他楼下是KTV,晚上很吵。

作者: naissine    时间: 2012-5-6 13:31

可以陪床,下午五点左右外面会有人来通知借床时间到了让家属去取床,好像是带100块押金。具体的进去了问问邻床病友家属,让他们去的时候带上你就可以。
周边的宾馆,有MOTEL168(仁济医院教育超市出口对面,浦建路上)标间200-300元不等,巴黎春天对面的雄光之星快捷酒店,标间200左右,有公用厨房、冰箱等,可以做饭,但是房间很难定到,里面住的多是在仁济长期看病的。再远一点,浦东南路塘桥路交叉口有一家格林豪泰,房间还挺大挺干净,标间250上下,走到仁济大概要10-15分钟。浦建路巴黎春天一侧有由由大酒店(300上下),另外还有一家比较高档的价位在7,800的,没住过不清楚情况……选项其实不少,看你的要求了。
作者: sfbdb2    时间: 2012-5-6 13:35

肺上的不急,拖都可以拖个1、2年
作者: qiuwen321578    时间: 2012-5-6 13:40

楼上两位找翟教授是做什么呢?介入吗?我这几天也想去上海做介入,正不知去哪家好呢?
作者: zhrrlp    时间: 2012-5-6 13:47

回复 qiuwen321578 的帖子

翟教授擅长射频。介入的话,应该一般的医生都可以,技术含金量没那么高。在东肝做过几回。
作者: sharkmn    时间: 2012-5-6 13:54

回复 zhrrlp 的帖子

你们是住的汉庭海友客栈塘桥南浦大桥店吗?
作者: sharkmn    时间: 2012-5-6 13:55

回复 naissine 的帖子

谢谢,这么久以来你都给了我很多宝贵的意见了,感谢~~!!
作者: zhrrlp    时间: 2012-5-6 13:55

回复 sharkmn 的帖子

是的。。
作者: naissine    时间: 2012-5-6 14:00

sharkmn 发表于 2012-5-6 13:55

谢谢,这么久以来你都给了我很多宝贵的意见了,感谢~~!! ...

客气了,我跟你大概同年吧,可你已经承受了比我大不知道多少的压力、吃过不知道多少的苦了,还这么淡定,我才敬佩你呢!希望一切顺利才好。

作者: sharkmn    时间: 2012-5-6 14:16

呵呵,能怎么样呢?只能说运气不好咯。其实一直以来我处理检查不正常,身体根本就没有任何反应,能吃能喝,能跑能跳,要不是检查出来了,根本想不到。所以这段时间一直在犹豫要不要上多吉美,因为听说副作用大,我是个好动的人,如果副作用太大让我行动不便,我可能会很难受。呵呵。
对了,你的索坦是在哪买的呢?

作者: 愿爸爸平安    时间: 2012-5-6 15:05

祝福平安
作者: naissine    时间: 2012-5-6 15:22

不一定副作用很大,说实在的多吉美在常见靶向药里面算是很温和的了,一般人都能耐受,不至于对正常生活造成太大影响。又比如你问的索坦,副作用就是有名的强……我们买过原料药,也向肾癌病友买过正版药。

作者: sharkmn    时间: 2012-5-6 17:50

你这么说我心里放心多了,呵呵。
明天去仁济,后天就见久闻大名的翟教授,希望这次上海之行可以让我更有信心。

作者: sharkmn    时间: 2012-5-7 08:39

我想问下去仁济住院需要办哪些手续?
我今天晚上才能到上海,翟教授让我明天早上8点前去直接找他,他说要做些检查,我没办好入院是不是不能开检查单啊?我想明天就能做完检查,后天就射频。所以我想先了解一下办入院的情况?
作者: naissine    时间: 2012-5-7 09:14

住院就是早早去外科楼一楼大厅机器上打印一个排队号,然后请翟主任组里医生开出住院通知单,再到一楼办住院手续。不知道要做什么检查,如果是磁共振的话,还得尽早去八号楼那边挂号排MRI的队,这个可不是说做就能做的,如果人多的话排到第二天都很可能。
作者: 搞搞清桑    时间: 2012-5-7 16:35

你与翟博士已联系好,直接上楼去找他,他会安排手下给你开一张入院单的,各种检查医生都会给你做,你最好空腹。医院管理较人性化,病人家属可以睡在床上,也可以借把躺椅睡在床边,手术顺利的话,一周就能出院了。祝好运伴你!!!
作者: sharkmn    时间: 2012-5-8 13:09

今天已办理了入院手续,可能明天会手术。所以今天下午去周边逛一逛,晚上再回去。但是出来前忘了问医生,必须在几点前回病房了。有知道的病友告诉一下,谢谢!
作者: zhrrlp    时间: 2012-5-8 13:19

我们在十床,有时间来逛逛哈。仁济管理挺松的,晚上晚点回去也没事。不过4点后回病房待着等查房,比较安心。我爸下午做造影,应该明天和你一起手术
作者: sharkmn    时间: 2012-5-8 14:26

回复 zhrrlp 的帖子

呵呵,谢谢哈!等空了来你们那逛一下。
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-8 15:46

楼主心态真好。祝福你
作者: duqun    时间: 2012-5-13 10:04

对不起.今天才看见你的短信.多吉美药昨天晚上已经转出了.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5