肝胆相照论坛

标题: 汽车行业亲身经历的歧视情况+呼吁战友们都能积极维权 [打印本页]

作者: qtpihy    时间: 2012-5-2 20:37     标题: 汽车行业亲身经历的歧视情况+呼吁战友们都能积极维权

作为大三阳应届生,跟大家分享一点汽车行业校园招聘体检的经历
自己看到过北汽福田的两方协议,上面明确写着不要乙肝大三阳,匿名打过电话,人力说不要乙肝携带者。
自己是在体检后被北汽动力总成拒绝,具体原因让导师帮忙问都没问出来,百分百是乙肝的原因。
有个同学在进行完了北京奔驰的体检后被拒,其他同学都要了,具体什么原因不知道。
北汽集团不仅技术落后工资低,对待乙肝应该基本都歧视

上汽乘用车北京的学生是自己去三甲医院体检,交体检表,所以入职体检不查乙肝。
北京经纬恒润科技也是自己去体检,交报告,入职不查。

确定的就这么多,做个参考吧。

从去年十月到今年五月,漫长的求职生涯,让我疲惫不堪。如果能顺利入职,我的下一个目标就是关注维权事宜,积极搜集证据,用自己的行动向乙肝歧视做出抗争。

也呼吁广大战友能利用自己的方法为争取自己的权利作努力,如果只靠雷闯他们,力量太薄弱,可是大家都积极行动起来,效果会大大不一样。我们不能只当看客,为了自己,为了明天,都要加油啊!

作者: tramplove    时间: 2012-5-2 22:09

好样的!
作者: tramplove    时间: 2012-5-2 22:09

北汽动力总成是北汽研究院?
作者: qtpihy    时间: 2012-5-2 23:10

回复 tramplove 的帖子

不是,跟研究院并列的,是北汽集团10年成立的全资子公司,生产萨博发动机和变速箱的。

作者: 一亿瓦全    时间: 2012-5-3 14:13

作者: 哭泣的拳头    时间: 2012-5-4 12:18

支持你,5楼说的目标太遥远了,现在的阶段还是生存,维权。
作者: 乙肝公益    时间: 2012-5-4 17:35

谢谢LZ ,
作者: BIG_ZP    时间: 2012-5-6 07:56

我大三,以后也快找工作了,就要去维权,总是这样无言下去,歧视依旧会有,顶你
作者: 星崽舅舅    时间: 2012-5-6 08:32

支持
作者: DOIT!    时间: 2012-5-8 19:57

楼主,俺也是汽车行业的,知道中国重汽情况吗,谢谢,
作者: 重庆丢丢    时间: 2012-5-9 19:45

汽车行业的,我们都给中国各大汽车行业总部寄信吧。
寄信地址百度一下就有,北汽上汽一汽奇瑞吉利长安、、各种寄,相信科学的文章会让HR们改变以前的愚昧想法
作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:01

回复 一亿瓦全 的帖子

也许是我太悲观,连一个乙肝检查出了政策都取消不了,何况要禁止体检……

作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:02

回复 哭泣的拳头 的帖子

给各大企业、政府神马的写信或者邮件……

作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:03

回复 乙肝公益 的帖子

作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:05

回复 BIG_ZP 的帖子

给各大企业、政府神马的写信或者邮件……
作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:06

回复 星崽舅舅 的帖子

作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:08

回复 DOIT! 的帖子

重汽不清楚,只听说待遇不怎么样。这种老国企吧,哎,

作者: 614    时间: 2012-5-21 12:09

寄信、宣传政策、科普知识是最直接有效的办法。如果都充当看客,拿来主义思想,都将失去机会。
作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:09

回复 重庆丢丢 的帖子

同意,还有一些政府部门,虽然会被看到或有作用的概率很小,可是我们也要试

作者: qtpihy    时间: 2012-5-21 12:33

回复 614 的帖子

大家实际行动起来吧

作者: 乙肝公益    时间: 2012-5-21 17:03

:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-5-22 10:55

作者: 一亿瓦全    时间: 2012-5-22 11:26

作者: 哭泣的拳头    时间: 2012-5-22 14:03

回复 一亿瓦全 的帖子

义正言辞,我支持你。
谁不想取消体检这个门槛。
但是什么权利不是一步步争取来的啊。

作者: 一亿瓦全    时间: 2012-5-22 15:17

作者: 哭泣的拳头    时间: 2012-5-22 16:48

回复 一亿瓦全 的帖子

我说哥们啊,是我走入死胡同还是你走入了。
不一步步来,你说该怎么办?
明明是法律上有的权利,为什么要一步步来呢?为什么要争取呢?你不争取就来了啊。
这是中国,我们人权状况不好。
你想一下子就成功啊。
你还是先看看这里怎么说的吧,国家就是一头大象。
http://www.nfpeople.com/News-detail-item-3028.html

作者: DOIT!    时间: 2012-5-24 11:19

回复 qtpihy 的帖子

恩,现实残酷啊!说来悲催,对于我们来说待遇已经不是第一位的了,我们只求一个工作的机会!苦逼啊
作者: jkada    时间: 2012-5-26 10:13

作者: huanghuang1226    时间: 2012-6-3 20:53

哥们儿,我歇菜了,还没出校门就被拒了,北汽福田我七月份报道,看来报不成了,唉,我该何去何从
作者: 甲级正经    时间: 2012-6-3 20:58

维权吧
作者: 晋文公    时间: 2012-6-4 13:06

没想到汽车行业也这么厉害,祝福楼主
作者: 3636    时间: 2012-6-16 16:50

一汽技术中心什么情况 有知道的么?
作者: BUAA    时间: 2012-6-24 12:40

北汽股份公司有知道的吗
作者: qtpihy    时间: 2012-8-18 12:12

回复 huanghuang1226 的帖子

你跟他们签过两方吗?上面明确写着不要乙肝,我只见过同学的协议,本来要借过来扫描作为投诉证据,可是兜兜转转就是没见到原件,又找不到理由让她们帮我复印,你如果有的话可以发个给我吗?到时会把个人信息去掉的~

祝好!

作者: mengzhongkun    时间: 2012-8-23 20:49

如果我们不行动,有一天等待我们的就是一把屠刀!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5